値下げではないようですね。
直近よりは下がっているのかもしれませんが、どうなんでしょう。
正確には販売階が2期2次とは異なるようですので、様子見の調整といったところではないでしょうか。
結局個別交渉にも応じてもらえませんでした。
私も値下げって感じはしないです。4000万円台がないですからね。
それとも今回は上層階なのでしょうか?西側は日照時間を考えると東側より
安くても妥当とも思いますけど。
購入を決めてからこのサイトを見つけましたが、いろいろな意見や憶測が
あって勉強になります。今更ですが。。。
値段高いね。
パークシティさいたま北の方がリーズナブルだね。
↑
そんな田舎の物件と比較しないで下さい。
そうですよね、販売階による間取り違いなどで、価格も場所により様々あるようですので
何も変わっていないのかも知れませんね。
ちなみに、東の棟の角部屋は西の棟の角部屋よりも少し広いですが、最高価格は
西の棟の角部屋のようです。
値下げなんてしてないです。価格は変わっていません。
今日はおひな祭、もうすぐ桜の季節ですね。
お庭の桜が咲く頃の景色をとても期待しているのですが、今年は小さくて、
まだ期待するには気が早いのでしょうか?
そうだとしても、お隣の小学校の桜が見えればいいなぁ・・・と思っています。
846の方は、シティの人ではない気がしますので、スルーしましょう。
パークシティも緑が多く駅から近くて、なかなか素敵な物件ですね。
いやいや大宮以北は完全に田舎の感覚。
都内通勤者はまず買わないよ。
ここは何時も賑やかで羨ましい・・・
何にしても846さんのような書き込みに不快感を感じるのは人がいるのは当然でしょうね。
書き方を考えるべきですね。私の実家は上尾にありますが田舎という言葉は不適切です。
高額物件の入居者にしてはおおらかさがなくセンスもないですね。
>846さん
そんなこと言ってると、
新都心だって、所詮「だ・さ・い・た・ま」って言われちゃいますよ。
県外の人から見れば、さいたまはどこも同じです。
都会にこだわるのなら、都内の物件を購入されたら良かったのに…。
残念ながら、ここはそういう方が選ばれる物件なのだと感じてしまいました。
>県外の人から見れば、さいたまはどこも同じです。
それは昔の話ですね。
「ださいたま」というのも今や完全に死語ですし。
県外の人から見ても、大宮・さいたま新都心・浦和は他の地域と格差があることは認知されています。
特に将来性を考えるとさいたま新都心は今後飛躍的に街としての価値を上げていくことでしょう。
だからこそ、他地域の物件に比べて新都心周辺の物件相場は異常なくらい高騰しているのです。
>>851
田舎、都会(新都心が都会かどうかは…?)の感覚は人それぞれでしょうけど、
宮原の某大規模物件は広めの間取りが多いので、住まいの広さにこだわる都内通勤者も
たくさん購入していますよ。かくいう私も都内通勤者。
確かにこれ以上北上は自分的には無理かな?と思っていますが。
大宮より1駅北にそれただけで、一応駅近だし、
同じ価格でゆったりした部屋が購入できるのも魅力です。
「数分勤務先に近い」 VS 「ゆとりの間取り」
じっくり検討します。
まっ。皆さんは846の書き方が悪いってことを言ってるんじゃないでしょうか。
ちなみに県外の人から見ると格差認知なんてされていませんよ。現状重視では新都心かもしれませんがすでに高騰。将来性なら大宮以北宮原での物件探しのほうが面白い。都内通勤者も十分に検討内であります。
>>858さん
856です。
単純に都心からの距離だけでなく、これも重要なポイントですね。
実際に利用されてのご感想とお見受けしました。
情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
最近ハセコーくんがこのスレで営業頑張ってるね。
新都心と宮原は購入層が違うからやめた方がいいよ。
それはそうでしょうね、価格帯がぜんぜん違いますから。
同じ平米数だとほぼ1.5〜2倍ですからね。
とはいえ大宮から一駅北に行くだけで、あの広さは魅力ですよね。