匿名さん
[更新日時] 2009-02-05 13:41:00
いよいよ全貌が明らかになってきました。
情報交換しましょう。
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 22:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
501
物件比較中さん
三井ブランドでもそれほどの
「価格帯+1000世帯+それなりの価格帯から購入可」だと、
スレ内容も団地みたいな内容の書き込みになっているのには驚きです。
駅近で静かに隠居生活をしたい老夫婦なんか遠慮しちゃうんじゃないかな。
-
502
物件比較中さん
安い、若いファミリー向け物件とは違い、ここはマナーや住民層が良さそうと思って購入検討していたので引いてしまいますね。
494さんはどういったお立場の方なのでしょうか?
-
503
物件比較中さん
>>502
立地の割りに値段が高いだけで…マンションとしては高くないと思いますし若いファミリーもいっぱいいると思いますよ。
そもそも値段が高いところにもいろんな人がいますよ。
-
504
購入経験者さん
どこのマンションにでも問題はありますし、
ここも入居が始まれば、布団や無断駐車や騒音の話でスレが埋まる日が来ると思いますよ。
夜、騒がれるのが嫌な人が多いのは当然ですし、夜勤の人なら昼間遊んでいる声や音が
うるさくて仕方ないでしょう。
早朝や深夜が何時なのかのも人によって感じ方が違ってくるでしょうし難しいですね。
「日曜くらいゆっくり寝たいのだから8時に掃除機をかけるな!静かにしろ」と言ったとしても
みんなが土日休みじゃないし、何時に起きるかも違います。
それぞれのライフスタイルが違えばしかたがないことです。
マンションとは、それが集まる集合体なのですし…みんなで協力して乗り越えられるかの方が
問題になってくると思います。
-
505
購入検討中さん
468です。
直床・遮音性能についてお伺いしましたが、実体験、マンションに住まうマナー、人間関係、皆様の考え方等々、とても参考になります。
ただ、マナーや人間関係については、どうなるかわからない部分が大きいです。
購入検討しているものとしては、騒音等々の問題は、できればマンションの構造や設備等で吸収したい。といったところです。
ということで、
構造や仕様、設備、環境などなど、ここが気に入って契約した!ここが嫌だからちょっと…。など
参考にさせてもらいたいので、ご意見をお願いします。
-
506
契約済みさん
ここの掲示板は和やかなムードがなんだか嬉しく思っていましたが、
騒音問題の話題になってからはピリピリムードでちょっぴり悲しいです。
実際の入居前からそこまで議論してもなあ。。と思って見ていました。
実際に入居してからでないと騒音のこととかわかりませんから。。
ヒトサマにご迷惑お掛けしないように生活するというのはごくごく当たり前のことだと思っていますし、多くの方々がそう思って生活しているものだと思いたいです。
いろいろな生活スタイルの方がいらっしゃる中で、
上下階、隣に住まう方が、自分にとって非常識な、耐え難い騒音をもたらすようなら
そのときにはキチンと話し合って、
その都度その都度折り合いを付けていけば良いハナシなのではないのでしょうか。。。
-
507
匿名さん
昔から集合住宅は近隣トラブルの歴史がありながら、住民は我慢と連帯感でやってきたわけですよ。
でも権利意識が強まる一方で、1000戸の家族集まる訳だから意志結集には膨大なエネルギーが必要で、これは不可能に等しい。
こうなると群集心理による無関心と鈍感力に自信のある人が集まるコミュニティにならざるを得ないのでは?
人の言うことにいちいち反応してたらノイローゼになるぞ。マジ。
-
508
物件比較中さん
入居前からここは子供のいる家が多いから騒音よろしく!それが無理ならマンション向かないよ、みたいな書き込みするのはどうかと・・・。
子供いる家ばかりじゃないだろうし、子供いても苦情言う人はいるし、子供いなくても特に音は気にならないと言う人もいるし・・・。
まー入居が始まって問題が起きたらその時考えて対処したらいいのではないですかね。
具体的な話は避けた方がいいでしょうね。色んな立場の検討者・購入者がいるんだし。
現段階で音に対して情報交換するのなら、マンションの構造的な話が有意義な意見交換と言えるでしょうね。
-
509
契約済みさん
>>505さん
ご参考になるかわかりませんが、
私が思っていたことをザッと挙げますね。
【気に入った点】
駅近、立地(買い物便利、都心に出るにも便利ナドナド)、自走式駐車場、無料平置き駐輪場、中庭、商業施設と医療施設と小学校が隣接予定、日当たり、IHクッキングヒーター、ディスポーザー、収納が豊富、間取り(昔ながらの縦長と叩かれることもありますが、私にとっては使いやすいと思える間取りでした)
【残念な点】
大規模なので団地っぽく見えるのでは?と思われる点、床暖房、ウォシュレット、食洗器、人感センサーなどがオプションになる点、床や扉の色が個人的に気に入るものが無かった点、中学が遠いらしい点
-
510
契約済みさん
大変大勢の方が騒音問題に関心があるようですね。
確かに他の完成済みMSの掲示板を見ていると、二重床の場合でも、
騒音問題が話題に上がっていることもあるので、気になることは
あります・・・。
我が家はMS内の騒音よりも、高崎線に近いので、その騒音が
気になっています。今のMSが幹線道路沿いで一日中騒音と排気
ガスに悩まされていますので、購入するなら環境が良い所と
思ってこちらを契約しました。
高崎線の騒音は住戸を決定する上で悩みました。
騒音は果たしてどの程度実際の生活で不快を感じるかわからない
ので、不安ですよね。なので、書き込みされている方皆さんの
お気持ちは良く分かります。
-
-
511
匿名さん
この物件の検討者ではないのですが、510さんの高崎線の騒音に
ついて。
私は過去に高崎線のすぐ脇のマンションに住んでいたので、音の事
で参考になれば・・と思い書き込みさせて頂きます。
まず、振動は皆無でした。音については、窓を閉める事がほとんど
の季節(真夏や真冬)では全くと言って気になりませんでしたが、
春や秋の窓を開けていてちょうど良い季節の時は、窓をあけての
テレビの音(通常)が聞こえづらくなっていました。(電車が通過
する時) ちなみに6階に住んでいました。
窓の厚さや住まわれる階数、音に対しての感覚にもよるのでしょう。
あと、上り・下り側、どちらにマンションがあるかにもよると思い
ます。 夜等静かな時間帯の貨物通貨は、気になりました。
でも、参考になれば・・と思い出していますが、うるさくてどうし
ようもなかった、という感じは思い出せないので、あまり気になら
ないのでは?というのが、参考意見です。
新居での生活、楽しいものになりますように・・。
・・・あまり参考にならない文章ですみません。(笑)
-
512
契約済みさん
511さんへ
510です。
大変ご丁寧なご意見どうもありがとうございました。
高崎線の騒音に関する漠然とした不安を取り除くことが
できました。
入居はまだ先ですが、ますます楽しみになってきました。
ありがとうございます。
これからも、いろいろなご意見が伺い、この掲示板を
有意義に利用させて頂きたいと思います。
-
513
契約済みさん
子供とお庭をお散歩したり、
併設のミニショップを覗きに行くのが楽しみです。
気が早い私は、早くも内覧会のことを考え中です。
業者さんを雇うか迷っています。
-
514
契約済みさん
細かいハナシで恐縮ですが、
マンション内のミニショップの店員さんのお給料って
管理費で賄うんですか?
-
515
契約済みさん
私も今、オプションやら新しい家具の購入やら通勤経路(車)などを考える時間が楽しいです。
私も内覧会で業者さんを頼むか検討中です。
-
516
契約済みさん
今日、通ってきました〜!
白い建物ってどうなのかなと思っていましたが、カンセイさんはいい感じですね。パートとらないかな、なんて、早々考えています。
高崎線の音については、わかりませんが、あそこの踏み切りを左折で車でわたるとき、線路沿いを走って行くので、つい一時停止がおろそかになりがち。警察のチェックポイントらしいです。気をつけなくちゃ。
そういえば、何人かまとまって建設現場で説明受けていましたが、希望すれば案内してもらえるのでしょうか?
-
517
契約済みさん
アークレジデンスの駐車場建設予定のところくらいまでしか入れませんが、担当の営業の方に頼むと建設現場を案内してくれますよ。
-
518
契約済みさん
516さん
カルソニックの求人出ないかなと私も思ってました!
現場案内して頂けるのですね。我が家もお願いしてみようかなあ。
-
519
契約済みさん
480です。
478さん、何だか自分の返答の為に、
無理やり巻き込んでしまった様になってすみません。
何か意見を書いてまたその一部分だけ大袈裟に捉えれられて、
何だかんだと言われても面倒なので、もうやめます。
478さんの様にバランスの取れた考え方が出来るヒトが
多いと安心なんですけどね。。。
-
520
契約済みさん
文章を書くって難しいですよね。
自分が意図したことと違った捉え方をされることってよくありますよね。
書き手の文意を読み取る力って必要なんだなぁとつくづく思います。
480さんが、この掲示板に書き込むのが面倒になってしまって残念です。
書き手の意図と違った「一部分だけ大袈裟に捉えてられる」掲示板ではなく、もっと契約済みの方にとっても検討している方にとってももっと建設的な意見の場になればと思います。
こんなこと書くと、掲示板なんだから、いろいろな意見があっていいじゃないかと書かれてしまうんだろうなぁ。と思いながら、480さんの気持ちを考えると、書かずにはいられなくなりましたので、書き込んでしまいました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件