匿名さん
[更新日時] 2009-02-05 13:41:00
いよいよ全貌が明らかになってきました。
情報交換しましょう。
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 22:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
251
買いたいけど買えない人
購入されるという方のレスが多く、うらやましいです。
おととい、車で建設現場見てきました。A棟の工事、3階くらいまではかなり進んでました。
カルソニック付近の鉄塔も白い色ですし、高さもあるので、そんなに気にしなくてもと思いました。
床暖房については、寒がりのご家族がいらっしゃれば あるほうがいいのでは?
でも、断熱仕様を見たら壁内断熱材は厚いグラスウールだし、窓もペアガラスですから、
ほかのマンションの断熱仕様よりもグレードは良さそうでしたよ。
話は変わりますが、今後販売されると思われるコートレジデンス棟の学区は宮原中ではなく、近くの宮前中学校だそうです。でも、コートレジデンス棟はガーデンレジデンス側の中庭に遠いし、AとGにある共用設備などを利用するには気が引けそう。
だけど今回のG棟とA棟は、時期的にも価格的にもまだうちは、買えそうもないので、次回のコートレジデンスの案内を待とうと思います。共用の施設から遠いゆえに価格は若干でも低くめ設定なのかなーと期待していますが・・・
-
252
購入検討中さん
コートレジデンスの販売よりも先に、ガーデンとアークの西側に
隣接する公園側あ販売されると思います。ブライトも。
ただ、資料請求して一番初めに送付されてきた価格表みる限りでは
平米単価は、中庭向きより隣接公園向きの方が若干高かったです。
ブライトレジデンスは、販売まだなのかな?
-
253
申込予定さん
漠然とで申し訳ないのですが
確かに、今後売り出す棟はアーク&ガーデンよりも高くなると営業さんが言っていました。
物流センターの向かいに建つはずの棟は
小さな間取り(60平米台)のお部屋があるので
もしかしたらそれはそんなに高くないのかも???
-
254
ビギナーさん
家は、場所的に、コート希望でした。確かに営業さんは、高くなると言ってました。だから、今ガーデン検討中ですが、申し込んだ後で、安くだされると、一生不信感持ちそうです。
でも、早くしないと、ガーデンの3LDK、売れちゃいそうですね・
-
255
契約済みさん
ついに契約しました。
当初、売れ行きが心配でしたが、
契約予定のほか、既に分譲済みのお部屋もたくさんあってホッとしました。
「住宅ローン」をどこでどうしようか迷っています。
この物件は
中央三井信託銀行で住宅ローンを組むと、1.5%優遇だとのことですが、
これって、どうなんですかね??
たとえば
提携していない銀行に直接「住宅ローンを組みたいのですが」とお願いしに行ったとして、
1.5%以上の優遇をしてくださる銀行というのはまずないものなのでしょうか???
-
256
マンコミュファンさん
そうなんですか?売れてるのですか?
問い合わせが少なくて価格を下げたと聞きましたが・・・・
営業さんは「ご希望に添えるように価格を調整しました」と言いますけどね。
ただ、1000戸のマンションですから最初ぐらいは勢いはあるのが当たり前。
今後に注目しましょう。
-
257
ビギナーさん
そうなの?でもなんだかんだきっと売り切ると思うケド。
-
258
物件比較中さん
>>257
そりゃ最後には叩き売りでもして、売り切ると思いますよ。
-
259
匿名さん
三井不動産はたたき売りしないって聞いてたけど、ちがうの?
-
260
匿名さん
最近、サクラディアの掲示板に
この物件のことが書かれているね。
-
-
261
匿名さん
フェスタタウンのにも書かれてる。
気になる物件なんでしょうな。いろんな意味で。
-
262
ご近所さん
家って、大きな買い物なので
たいてい住宅ローンを組むかと思いますけど、
この金利ってホントに大きいですよね。
たかだか0.5%とか1%の差なんて・・・と思いがちですけど、
それだけ違えば月々の返済も結構違ってきます。
今ならまだ消費税が上がる前だし、
低金利だし(来年の3月の金利が適用されるわけだけど)。
まだ買わなくてもいいや、と先送りしていると後悔しそう。
-
263
契約済みさん
昨日契約しました。戸建て希望からマンションにターゲットを変更して三件目にきめてしまいました。そして今ごろこのスレを読んでヒヤヒヤしてます。
うちは一年建築済みの戸建てを見て歩いて、感覚が変になってたのかしら?なにしろ大宮・浦和で
は駅から二十分で五千万以上だったし、家も狭く、道も狭いか交通が激しく空気が悪そうって物件
が多くて、もうマンションでもいいから駅近〜と探し始めました。で、最初に行った武蔵浦和のMS
は83mで5500万だったし(もちろん場所は比較にならないけど!主人の通勤圏内って所は一緒なので)大宮はもっと狭く、高かった。それでここを見たとき主人が決めました。広さ重視です。
私も主人もあまり資産価値のこととか考えていなかったのですが、一時期前のご意見は高いコール
がすごいですね。若い人が多いって意見も、なんとなーく気になるんですけど・・・私、40才なもの
で〜
-
264
契約済みさん
私たちも先日契約しました。
住人の年齢層、気になる方は気になるようですね。
私はあまり気にならない方なんです。
1000邸もの物件ですから、いろいろな方がいらっしゃると思います。
入居が本当に楽しみ♪
-
265
ビギナーさん
先日契約しました!けっこう時間かかりました〜
ところで、下世話な話ですが、端数でも値引きしてもらった方
いらっしゃいますか?
うちはぜんぜん交渉しなかったんですが、もしかしてあったのかな?
それにお土産?もなにもつかないんですね。期待してたわけではない
のですが、携帯買ってもいろいろつくのに、高い買い物しても何もな
いのも、ちょっと驚きました。こんなものなんですなねぇ?
-
266
契約済みさん
我が家も契約しました。
入居は1年以上先なのでまだ実感は無いのですが、
ずっとマンション探してきてやっと決めたので、
とりあえず決まってよかったです。
昨日からMR一般向けオープンですね。
どのくらい盛況だったのでしょう?
今後の販売動向が気になります。
-
267
匿名さん
-
268
匿名はん
まだまだ先送りしてます。
営業さんの話では2月1日地点で、16?戸契約になったと言ってました。(端数は忘れてしまった)
多いいの?
なんだか微妙。
一戸建てからマンション、そして今またやっぱり一戸建て…と気持ちが揺れ動いています。
現地見学とかも誘われましたが、今段階で見てもな。
一戸建てもそうだけど、建ってみないと意外にわからない所もあるからどうしても慎重になってしまいます。
あと、3月入居も少しひっかかってる。
2月くらいだといいのにな。
-
269
申込予定さん
日進地区の道の狭さには驚かされます。電柱が道の真ん中にあります。宮原はまだましです。パークシティーは電柱地中化だそうですが、パーク内だけ地中化しても...モデルルームを見て感動した人が多いと思いますが、実際の部屋に関しては営業の方に良く話を聞いたほうがいいです。嘘は言いませんが聞かない限り本当の事も言いません。何が標準装備で何がオプションかもかなり突っ込んで聞かないと解りません。車だって標準とオプションの一覧表があるのに、数千万円もするマンションにそれが無いというのも...もっともマンションは、場所と部屋の大きさで買うようなもので値段があって無いようなものなんでしょうね。モデルルームのような装備にするには購入代金に数百万上乗せになります。ちなみにモデルルームと同じ部屋は実際にはありません。私の知ってる範囲で参考になれば答えます
-
270
申込予定さん
聞いてみましたが、値引きは一切無いと言われました。結構強気ですよ。
来年以降実際に入居が始まって、資産価値がはっきりしてくれば値引きもあるでしょうね。
買う人も、実際の部屋を見て購入を決められるようになるので他の物件と比較できますからね。
また、売れ残った物件の為に、営業拠点を残さなければならず、経費がかさむので、
売主も早く売りたくて安くする場合もあるでしょう。最初に買う人は、
売主のリスクをテイクしている場合が多いでしょう。言い換えれば夢にお金を払っているのかも。
特別な部屋(広い角部屋など)を希望していないなら、ある程度動向を見たほうが良いと思いま
す。1000戸もあるんだから。
-
271
匿名さん
パークシティーさいたま北の資産価値ですが、下がる事はあまりないのではと思います。
確かに大宮より北ですが、日進(埼京線)、宮原(高崎線)の駅も近いですし、この沿線には
有名な私立中学、高校が数多くあります。私立の学校は授業料だけで年間数百万円かかります。
子供二人の授業料払った上に下宿なんぞさせたら、年収が一千万円以上ないと暮らせません。
パークシティーさいたま北なら、ほとんどの学校に通えるし、部屋の大きさも手ごろなので
子供が大学卒業するまで一緒に暮らせます。ニーズはあると思います。
立地的には最高ですし、武蔵浦和や大宮のような渋滞が少ないので車も便利。高速インター
も近い。
近くにカルソニックカンセイ本社ができます。1000人単位で通勤者がいるらしく
日進駅の拡張、高崎線の湘南新宿ラインの増発も検討されているらしい。また高崎線が
東京駅まで乗り入れる計画があるとも聞きます。1000戸全てが埋まり、カルソニックカンセイが移転
すれば5000千人規模の町ができるわけで、コミッティーとしての発言力も増え、
将来宮原に通勤快速を止める事も可能かもしれません。
-
272
契約済みさん
うちも1日に契約をしました。昨年から何件も資料をもらい足を運びました。パークシティの広告を始めてみた日に私も妻もここにしようと決めました。しかし当初の価格表を見たときに半分諦めてしまいました。MRへもとりあえず見なければ諦めるにしても後悔するだろうということで行きました。初めて広告を見た日の事を改めて思い出しました。緑の豊かな環境、通勤の便利さ、小学校や医療施設や商業施設の隣接。自分たちの求めているものを満たそうとするなら価格面で諦めるのは必ず後悔すると思いました。しかし自分の収入は自分ではなかなか変えられません。購入可能な価格、好きな間取り、見たい景色の見れる場所。これらを考えると私たちには1000戸もあるどころではなく1000戸しかないと思えました。今は妻と2人で入居が楽しみな気持ちでいっぱいです。
-
273
購入検討中さん
私も一戸建てを買って、ローン完済し、今回このマンション買おうと思ってます。戸建は、土地は残りますが、土地に束縛され、自由がなくなります。また、戸建ってメンテナンス費用結構かかりますよ。駅に近い駐車場完備のマンションがいいと思います。この立地で十年住んで半分で売れれば、家賃払うより安いし。
-
274
物件比較中さん
近くに東急のブランズが、販売中だけど、どっちがいいかな。
値段では、ブランズの方が安そうだけど・・・。
-
275
物件比較中さん
なんだかんだ言っても長谷工と言うのがひっかかる・・・。これで見合った価格なら長谷工でも納得なんだけど。
間取りもお得意の昔マンションのまんまの縦長多いしね。
外観や豪華さで長谷工と言うのも、間取りもごまかせるかもしれないけど。
でも立地は悪くは無い。すこぶる良くもない。
うーん・・・。
-
-
276
匿名さん
正直な話、ブランド?の本質が問われる物件ですね。
例は適当ではないですけど、シャネルの中国産ってあるの?いいの?
認めるの?もうかりゃいいの?って感じしちゃいますけど。
冠がなかったら、もっと安いんだろうね。
-
277
いつか買いたいさん
購入を決意された方、良い買い物だと思いますよ。価格も4000万以下のお部屋もたくさんありますし、無理のない返済で心地よい新生活を送ってください。私も購入したかったです。
40代の私がはじめからどうしても住みたい!と思ったのはやはりこの「パークシティさいたま北」なんです!!たくさん気に入った点があります。2駅に徒歩で10分かからず、利便性が良い、広大な緑の環境がある、子育て中も老後も現実的に安心して住めそう、構造やサービス施設は小規模MSには望めないものがあることです。どうしても欲しいですが、主人に100万近くの借金のあるのが発覚し、購入は当分無理そう。別れるかも。がっかり!・・・どこのMRに誘っても来なかったのは、今となってはうなづける。
同じ日進の「ベリーナフォート」、桶川のMS、上尾のMS、同じ三井の一戸建て「時空の庭 GRANCIA」といろいろ見させていただきました。時空の庭は、かなり住みたいと思いましたが、大型SCのすぐ裏で便利ですが、駅から遠いのに価格が高かったことや住民層が若い家族ばかりだということでお友達ができなさそうで断念しました。
-
278
物件比較中さん
ここは、三井のマンションでなく長谷工のマンションみたいですね。
申し込みをマイクで流したり微妙でしょ。
ちょっと安っぽい・・・。
パークシティさいたま北って名前もパークシティ日進とかパークシティ宮原には
三井もさすがにしたくなかったんじゃないのかな?
資産価値が心配です。
また、開発されるとはいえ夜の道
公園とかカルソニックとか学校が誰もいなくなった状態が暗くて怖いんじゃないのかなと
気になります。
でもさいたま新都心や大宮で検討している身としちゃ
価格だけは魅力ですよね〜。
-
279
物件比較中さん
どなたか教えてほしいのですが
エコキュートのタンク容量ご存知の方いらっしゃいますか。
オープンすぐに行ったせいか
営業の方が何も分からず、ご連絡しますと言ったきり
なにも連絡がありません。
多分30㍑です。
と言われたのですが、本当ですか?
どの大きさのお部屋も30㍑ですか?
30じゃ4人家族とかは、お湯が間に合う訳ないと思うので何かの
間違いだと思いたいのですが・・・。
契約なさった方など、どなたか教えてください。
-
280
匿名さん
長谷工物件は所詮、ハセコーです。三井のリハウスで転売の時の査定で差がつきます。リハウスのサイトで物件見てみてください、三井施工ってだけで評価項目にあがっていますから。どこのも長谷工施工とは出ません。
つまりは三井が節操なくパークシティって名前をライセンスしたに過ぎないんですよ。パークシティだ三井だ言うても、ここはいつまでも長谷工です。マンションの価値は土地もですがついで建物の評価が高いんです。長谷工は所詮ハセコー。ログハウスあるってそれはグランドメゾン東戸塚パターンといっしょ。こちらは積水のマンションとなってはいますが施工はハセコーです。
276さんの言っていることはそのとおりです、ここは。
-
281
いつか買いたいさん
>>279さん
貯水タンクはパンフレット見たら300リットルと書いてありましたよ。
-
282
匿名はん
物件はいいと思うけど、東と南にある線路が壁みたいに見えてしまう・・・・
-
283
ビギナーさん
名前を、「さいたま北」にしたのは、この土地が日進と宮原にまたがっているためかもしれません。
今、販売中のところは、宮原ですが、コートができるところは、日進ですね。
このままの、地名でいくのか、ひとつに統一されるのか、まだはっきりしないみたいです。
長谷工さんが、よくないという感じのご意見多いようですが、どういうところが所詮ハセコーなのか、教えていただけたらと思います。
ちょうど、具合のいいところに、この物件が出たので、購入の検討をはじめたのですが、ほかの施工業者と長谷工さんの違いとか、よくわかりません。マンションは、どこも似たり寄ったりな気がしていました。
批判がでても、改善してこなかったんでしょうか?
-
284
匿名さん
魅力的な点は多々あるけど、営業がちょっと…と思います。
今まで県内で数件見てきましたが、ここが一番しつこいです。
日中(夜遅くまで)留守がちなので、ずっと留守電にしていますが
履歴を見るとメッセージなしの同じ番号ばかり。
DMはどこの会社もせっせと送って来ますが、電話がこれほどかかってくるのは
ここだけです。
MR見学の際も、皆さん即決(または早期決断)が多いのか
とにかく早く決めさせたい、という態度が露骨に見えて…
まだ販売してそれほど経っているわけでもないし、人気もそれなりにあるようなのに
あまりの勢いというか必死さに、ちょっと引いてしまいます。
各営業さんにノルマでもあるんでしょうか?
-
285
購入検討中さん
それぞれなんでしょうか。家は、電話や、訪問はしないでほしいと最初に言いました。わかりましたと答えました。これで、電話があったら、やめようと思ってましたが、いまのところはありません。
ノルマはわかりませんが、何件売っても売らなくても、給料は変わらないといってましたよ。
新人さんみたいでしたが、そういうことはちょっと、みたいに言われるより、正直でいいかなと、まあ、家は、ここが気に入ったということを伝えてあるので、買うと確信もたれてるのかも。
-
-
286
物件比較中さん
281さん御回答ありがとうございます。
300㍑と言いたかったのに30㍑って書いちゃいました。
パンフレットには書いてあったのですが
家族数が多くなりそうな100㎡も300なのかな?って思って
以前300じゃ4人家族がお風呂などでお湯を使ったら
間違いなく足りなくなると370㍑使っているマンションに住む友人に
聞いた事があるもので・・・。
そうなったら電気料金の高い昼間にガンガン電気使って
お湯を沸かす事になりかねないんですよね。
その上の370㍑は最低でもほしかったな。
さらに床暖房をオプションでつけたらマンション全体の電気の容量は持つのかな?
小さい貯湯機で床暖房もオプションと聞くと
マンション全体の電気容量は大丈夫かと不安になるもので。
節電なのでオール電化(少し前はものすごいやっていたCM)も今は一切やってないし。
オール電化でなかったら即決したかもしれませんが
考えております。
営業の方にこう言う事聞いても適当にはぐらかされるだけなので、
あまり聞く気もなくなります。
-
287
匿名はん
>268です。
一般販売が始まって、どれぐらい売れたのでしょうか?
内覧会だけで160戸くらい。
うち担当の営業も結構電話かけてきます。
でも、一戸建て見に行った時も結構頻繁にかかってきた。1社は、うちが見た物件が売れてから、
電話が一切なくなり、手紙だけになりました。
パークシティの営業はやけに馴れ馴れしく、多分親近感を持たせたいのでしょうが、
あまりにもわざとらしいリアクションが『営業はここまでやらんといかんのか』って気になります。
最初に加速して売らないとやっぱいけないんじゃないのかな?
今、マンションと一戸建てと我が家ではどちらがメリットあるのか考え中です。
マンションにするなら、ここがやっぱいいんだろうな…と思いつつ
みんなの意見を聞いて揺れ動いてます。
-
288
匿名さん
長谷工さんはものすごい企業努力をして、儲けが出ないと言われるマンション建設で大きな利益を得ているのですよ。
利益を出すためにはコストダウンをしなくてはいけない。そのしわ寄せがどこにくるかは、自ずとわかりますよね。
貯湯容量が大きなエコキュートは、それだけ導入コストも高くなるのです。
パークシティを名乗ってるんだし、せっかくのエコキュートなんだから、ランニングコストが安い温水式床暖房を標準で付けてくれればいいのに。
住むに耐えないとか、アパート並とかいうことはないけど、いろんな部分でコストを下げていることを感じることができるのが長谷工物件です。
-
289
匿名さん
288さん
だから所詮、ハセコー。ここは三井のパークシティではないのですよ。あくまでも名前だけ、ライセンスなんですって。
-
290
購入検討中さん
では長谷工と関わりのない物件でパークシティ位に周辺施設が整っている物件(大宮近辺)があれば教えていただけませんか?またどこの施工会社なら安心なんですか?
まだマンションを探し始めたばかりで右も左もわからないのですが。
数件見ましたがトータル的にうちはここがとても良いように思えます。
-
291
匿名さん
品質に責任を持つというのが、ブランドのあり方と思います。
かつまり三井の物件の拘りは継承しているのでしょうか?
そこだよな、まさか直下床じゃないですよね・・・・?
-
292
匿名さん
当然、直下床です。長谷工さんのお得意ですよ。
気に入った人がは購入すればいいんですよ。マンションはそれがすべてですからね。
ただし、ここはパークシティじゃないですよ。設計・施工が長谷工さんですからね。管理は三井ですからパークシティと一応いうのでしょうね。しかもメインの三井は売主・販売提携(代理)になっていてメインは長谷工。
販売施工管理が異なる会社はなにかあったらたらい回しの対応が待っているだけです。
マンコミ内にいくらでも長谷工施工のマンションが出ていますからそちらの住民板見て考えてみればいかがでしょうか?
東京ならグランドメゾン杉並シーズン、千葉ならコロンブスシティあたりが参考になるんではないでしょうかね。
最終的にはご自身が気に入れば買いなんですよ、マンションは。
かく言う私はここは絶対に買いません。。
-
293
匿名さん
そんなことより、これだけの大規模物件だと将来的に第二の高島平団地みたいになるんじゃないですか。それがちょっと……。
-
294
匿名さん
>292
どうして絶対買わない人がここの掲示板に来て書き込むのかが分かりません。
検討している人の掲示板なのでは?
いつも所詮ハセコーと言っている人も同じく。
長谷工が嫌なら来なきゃいいのに。
そんなにパークシティと言う名前にこだわるのは何故ですか?
三井に住んでる方?本当は三井が欲しいけど、所詮ハセコーしか買えず、あがいてる人?
-
295
匿名さん
ここをパークシティブランドのマンションだとして見ると???な部分が多いけど、普通の長谷工マンションだとして見ればペアガラスが標準で入っているだけまともと捉えることもできるね。
これまで分譲されてきたパークシティシリーズとは違うものだと考えた方が、前向きになれるんじゃない。
-
-
296
契約済みさん
契約し、完成を楽しみにしている者です。
今なら部屋のカラーセレクトが可能なのですが、皆さんはどのカラーを選択しているのでしょうか。
また、セレクトしない(または低層のためもうセレクトできない)部屋は、どのカラーになるのでしょうか。
ちなみに我が家は小さい子供がいるのでグラマラスデコ(ウォームグレー)は外し、ナチュラルデコ(ブラウンの木目)かコンフォートミニマル(白い木目)で検討中です。
-
297
土地勘無しさん
副都心とかカルソニックとかよくわかんないです。副都心って何?さいたま新都心は知ってるけど。
新都心、大宮ソニックシティと似てるけど。
そんな感じの街になるの?
-
298
契約済みさん
>>290さん
私も全く同じ意見です。
ここのスレに関わらず、
長谷工さんの施工マンションのことを
よく「所詮ハセコー物件だから」という否定的な意見を目にしますが、
素人の私にはピンときません。
だからどうなの?と思ってしまいます。
間取りが「昔ながらの縦長」?だと指摘する方がいらっしゃいますが、
素人からすると、
そのオーソドックスな間取りがとても使いやすいわけで。
本当に、そういうことを言う方に、
限られた予算内で
一体どこの施工なら良いのか是非教えていただきたいものです。
-
299
匿名さん
色んなデベのマンションやモデルルームを何件か見ていくとわかってくるよ。
私もはじめはピンとこなかったし、どこも同じだと思っていた。
まだ全然素人だけど、素人なりに違いがある事がわかってきた。
そして仕様や造りなど、ピンキリがあるのはなんとなくわかってきました。
高いからいいかとか、安いから悪いかとか一概には言えない。
だけどやっぱりブランドだけのところもあれば、あまり知られていなくても間取りや仕様などいいところもあったし。所詮・・と言われても仕方ないようなのもあるし。
どこに重点を置くかは人それぞれだしね。
昔ながらの縦長間取りが良いって人もいれば、ワイドスパンや生活動線や収納など工夫された新しい間取りのが使いやすくていいって人もいるし。
色々ですね。
-
300
契約済みさん
我が家は低層階なので、契約時にカラーセレクトし、コンフォート
にしました。ナテュラルでも良いかなと思ったのですが、白っぽい
方が部屋の中が明るくなるかなと思って。好みの問題ですよね。
長谷工マンションと叩かれていますが、家は全て折り込み済なので
悪く言われても特になんとも思わないです。
人それぞれ考え方が違いますから。
立地・環境・価格・設備等全て納得できた世帯が購入されたら
良いのではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件