匿名さん
[更新日時] 2009-02-05 13:41:00
いよいよ全貌が明らかになってきました。
情報交換しましょう。
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 22:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
202
申込予定さん
>>199さん
81平米の南西のお部屋で3000万円台がありましたよ。
4000万円弱といった価格ではありますが。
確か3LDKです。
MRはまだ予約制で一般には開かれていないような感じですが、
アポなしで直接行っても大丈夫そうでした。
-
203
購入検討中さん
先週の予約制の見学会に行きました。
アークレジデンスA棟73平米の物件は1階が3498円からでした。
でも憧れは広大な中庭が望めるのはガーデンレジデンスG棟。
こちらは76平米1階3888円からでした。
私も初め送られてきた資料の価格表では価格が高い!の一言で、
購入したいとはまず思わない参考物件程度でしたが、価格も適正になってきたかなという感じです。
説明会に出てみて、アークでなら購入可能かなと意識は傾いてきました。
住民にとっての設備が他に見た近隣マンションよりはるかにすばらしいこと、
敷地外にこれからできる隣接施設なども便利そうでかなり気に入りました。
新設校つばさ小学校で子どもも安心して新生活をスタートできることも重大ポイントです。
中学校は徒歩20分ですが、成長期の子にはきっといい運動です。
これだけ揃っていて広い空間、緑に恵まれた環境のマンションはそうありませんし。
もっと安くなればいいにこしたことはありませんが、これだけの設備管理費を考えると安くはできないのではないかと思いました。
あと、遮音性と断熱性が一番気に入りました。壁はグラスウールの断熱材入りボードだし、
全室ペアガラスサッシでした。これなら冬はそう寒くないし夏も涼しいかと・・・
今居住の一戸建ては とにかく冬寒くて 夏はうだる暑さなので、建て替えるか、マンション
を買うかと迷っていましたから。
道路状況で心配されている方が多いようですが、日進駅方面踏切のある道へ行こうとすると
確かに踏切の先に電柱が両端に立ち並ぶ狭い道路がサティまで続きますのでここは不便かと思いますが、
逆方向の宮原駅方面に進みますと、その少し先の大きな交差点で16号線へアクセスできますし、
そこから17号・17号バイパスへもインターチェンジ等で行けます。
旧中山道へは高崎線の踏切下をくぐれる道路もないわけではありませんから、
交通渋滞はあまり気にしなくて大丈夫ではないかと思います。
申し遅れましたが私、ルートセールスを長年しているので道には詳しいです。
電車通勤の方は、駅が近いのでこういう心配はあまりいらないかと思いますが。
あまり役にたたない情報だったらごめんなさい。
-
204
匿名さん
今はマンション価格が上り調子なので、値段にあっていない部屋だと思います。
高すぎる。今買っても、数年後には値が下がっていると思うと・・・。
-
205
匿名はん
MR見ました。
素敵だけどオプションだらけ。
キッチンの壁も本来正方形タイル貼が、長方形のカラータイルだったり、下足入れや玄関下もオプション。
ドアも金額の高い引き戸だったりクローゼット内の棚、明かりがオプション。もちろん普通のクローゼットもあったけど。
食器棚もオプション。
ほかにも本来の部屋を狭くして、廊下に棚だったり。
あれに慣れると、実際の部屋にオプションをつけたくなり、販売価格+オプションで結構いい値段になりそう。
まぁ、つけなきゃいいのだけれど実際はどうなるのか?
魅力はあったけれど、入居後のカーテン・家具・照明代を考えるとかなりの出費を覚悟しなくてはいけないと
ちょっと引き気味になりました。
速攻では決めづらい。
来年入居までに、他にいい物件を見つけたときが…。と考えるともう少し様子をみたい。
-
206
申込予定さん
196です。今日MR行ってきまして契約申し込みをしました。
率直な感想はまさに203さんと同じで、駅近ながらもこのような設備で
ここまで環境的に恵まれた物件はなかなか見つからないなと思い、ここに決めました。
価格面でいろいろ言われていましたが、アークの方(新設予定の小学校側眺望の棟)では
3000万円台後半で77〜82平米の物件もけっこうありましたので、
個人的にはかなりお得だなぁと感じました。
担当の方も親身に相談にも乗ってくれるので、気になる方は一度MRに行ってみた方が
いいと思いますよ。
ちなみに私はガーデンの方にしましたが、もうけっこうな部屋数が契約予定で埋まってました。
ただ、MR自体は205さんのおっしゃるとおりでオプションだらけな上にデザイナーの
意向が強く反映された感じなので、普通に使いやすい部屋のイメージを抱きにくいです。
間取りや基本仕様だけに意識を集中して見ないと、あとでイメージが違うなんてことに
なるかもしれませんね。
-
207
ビギナーさん
モデルルームってどこもオプションだらけの「オプション御殿」ですよね。実際のお部屋がイメージしづらいったらない。かといって、売れ残った現物を見せられるのはもっと微妙・・
-
208
購入検討中さん
203です。すみません!前回の書き込みで金額に万の字を抜かしてしまいました。
MRのオプションは確かに多かったですねー。
玄関の下足入れもオプション仕様で横長のカウンターでしたが、私はオプションは一切考えに入れておらず、収納力がポイントなので標準仕様のもののほうがたくさん入りそうでしたよ。
モデルルームの天井高が高くて、「天井が高くていいですねー!」と営業さんに言いますと、
この高さは1〜3階までのお部屋になり、その上階からのお部屋は少し天井が低くなるのだそうです。商談ルームでは、ガーデンの方も、アークの方も、けっこう商談中の札や、成約のお花でいっぱいになっていたので、ちょっと焦りますが、いちおう、宮原の反対側のマンション、イニシア大宮宮原にも見学に行こうと思います。私はステラタウンが大好きなので、近い方がいいかなと。
-
209
申込予定さん
>>203さん
196ですが大いに検討された方がいいと思います。
大きな買い物ですし、何に価値を置くかは人それぞれですから。
確かにあのMRの状況を見ると焦りはしますが、あの手のものは売主側が
販売戦略の一環として行っているものですからね。
今の段階で希望の間取り・階数等が明確に決まっていないなら、
戸数も多いことですしそこまで焦る必要はないかと思います。
ちなみに私もこのマンションでは、基本的にオプションは度外視して考えてます。
MRのようなものは全く期待してませんw
ただ、人によって無視できないという意味で注意するところは、
床暖房(60万〜70万程度)とウォシュレット(10万前後〜20万前後)
と洗面台の曇り防止加工(確か5万くらい。間違っていたらごめんなさい)は
オプションになりますので、重視される方は見積もりにプラスしておいた方がいいです。
他のオプションは無くても全然問題ないようなものが多かったですね。
この辺を考えると個人的な見解にはなりますが、この物件を選ぶかどうかは、
設備面での充実というよりは、住環境(駅近、自然、学校、商業施設など)に
どこまで重きを置くかというとこではないでしょうか。価格も決して安くはないですから。
私も天井高や直床、リフォームや修繕計画に関することなど、他にもいろいろ
営業担当の方に聞きましたが、マイナス面の情報もストレートに提供してくれるのは
好感でした。
少しでも検討中の方の参考になればと思います。
-
210
匿名さん
196です。上のオプション価格ですが、調べたら間違ってました。
いい加減なことを書いてしまい申し訳ないです。
部屋の広さやプラン・支払方法によっても金額は変わってくると思うのですが、
①床暖房・・・約60万〜
②ウォシュレット・・・約6.5万〜14万弱
③曇り防止加工・・・約2.2万円
でした。
-
211
申込予定さん
>>209さん
貴重な情報をありがとうございます。
私はもうすぐ申し込み予定ですが、やはり人生最大の買い物なので、
ここまできてもまだ「これで良かったのだろうか」という思いがチラつきます。
「パークシティさいたま北」に限らずMRというものは、
基本的にオプションだらけで
個人的にはあまり参考にならないと思っていますが、
今回、100平米超のMR2つ用意するなら、
どちらか一部屋は7〜80平米のMRにして欲しかったと思います。
さて、
予算の問題もあり、
個人的には特にオプションを付けるつもりはないのですが、
よくわからないのでご存知の方よろしければ教えてください。
最低限付けておいたほうが良いオプションは何かありますか?
また、
いろいろオプションを付けておくと、
あとあと転売するときに有利だとか
そういうことはあるのでしょうか?
-
-
212
購入検討中さん
>>196さん
203です。196さんはもう契約決定されたそうで、うらやましい限りです。
私も中庭が見渡せるG棟に住みたいですー!
床暖房は ランニングコストさえよければつけた方がいいですかね。
うちの予算はアークA棟南向き3階くらいまでだわ・・年収アップさせないときつい。
3階までの部屋は、早く工事するので、内装カラーが選べるのは今のうちだけだそうですよ。
3,000万円台の下層階入居希望の場合は内装を選べる時期に申込みしないと損よねえ・・・
主人の勤務先が川越方面ですので、やはりこちらの物件がアクセスいいのかなと思い直しました。
だけど主人と子がウンと言わないので、DVD送ってもらい、見せて説得するつもり。
-
213
購入検討中さん
先日申し込みを済ませ、近く契約予定です。
今は重要事項説明書を読み込んでいて、
提携ローンについていろいろ調べています。
高い買い物なので、最後まで悩みはつきませんが
立地・環境には納得しているし、設備も床暖房・
食洗器等足りないものはありますが、それを
いったらきりがないのでそこは我慢したいと
思います。(予算がいくらあってもきりがないので)
あとは時期販売予定の公園向きの同じ間取りのお部屋が
昨今のマンション販売不振の影響を受けて、大幅に値下げ
されたりしたら、損した気持ちになるなあという気持ち
だけです。
公園向きも条件は悪くないと思うんですが。何しろ
売り出してくれないので、仕方ありません。
先日現地見に行ってきましたが、4Fくらいまで躯体は
できているようでした。入居が楽しみですね。
-
214
購入検討中さん
5歳・2歳の娘ふたりと夫婦の4人家族です。3LDKは狭いですかね・・・
-
215
購入検討中さん
214さんへ
うちも4人家族です! 広さが問題ではないでしょうか? 80㎡以上の3Lならば
十分だと考えてます。うちは予算範囲内の4Lの部屋を購入予定ですが・・
-
216
周辺住民さん
パークシティの話でなくて恐縮ですが・・・
宮原在住の者ですが、最近、近隣のマンションの値引きDMが多く入るようになりました。
(中には600万円も値引きしているマンションもありました。)
やはり1000戸を超えるマンションは、周囲に与える影響も大きいようです。
宮原近辺で購入を考えている人は、今がチャンスかもしれませんね。
-
217
購入検討中さん
モデルルームでやっている管理・セキュリティ説明会に
参加された方はいらっしゃいますか?
登録済のお花は全体的にどのくらいついていたのでしょうか?
-
218
匿名はん
205です。
オプションに対してかなりな事いいましたが、購入を考えてないわけではないです。
抽選会の後、すぐ一般販売になると営業さんがいってました。
ただ、うちはまだそこまであせって考えられなかったので一般販売の後まで
様子をみるつもり。
それで希望物件が残ってなかったらそれはそれでしょうがないかな?
希望物件と同じ広さ・間取りタイプを聞いたら他に2列ほどあったので
図面と価格表を後から送ってくれるといってました。(内覧会後の電話で)
家に帰って資料をみて、後から湧いてくる疑問をどんどん電話で聞くといいと思います。
-
219
購入検討中さん
各家庭によって買い時ってありますからね。
家はぴったりだったわけです。
価格は高いですが仕方ないですね。
次回販売のお部屋が予算、希望の広さ・間取りの
ものが残っているかわからないですから。
-
220
申込予定さん
>>219さん
その通りだと思います。
ずっと、
「マンションの買い時って一体いつなんだろう」と思っていましたが、
自分(および家族)の欲しいと思った物件が
欲しいと思った時期に
自分(および家族)で買える時が「買い時」なんだと
最近気づきました。
なので我が家はこちら(パークシティさいたま北)に落ち着きました。
転売できることも想定していますが、
こちらなら
万が一永住することになっても良いと思えそうだったので。
-
221
アーク希望
ガーデン後ろの高圧電線、気になりませんか?それと高崎線側にはJRの高圧線もありますよね。
ということで、アークにしようと思います。うちは子供の通学を考えて(近くの私立に通学しています)、購入しようと考えています。アークの前は、つばさ小学校で高層建物は将来建たないと思います。ブライトに被らない所、良いかなと考えていますがどうでしょうか?なんだかんだと、なかなか決まりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件