今秋モデルルームオープン
11月より第一期 販売開始ですね
興味のある方、情報交換しましよう。
[スレ作成日時]2006-09-11 09:58:00
今秋モデルルームオープン
11月より第一期 販売開始ですね
興味のある方、情報交換しましよう。
[スレ作成日時]2006-09-11 09:58:00
どなたか志木小学校まで、実際に歩かれた方いらっしゃいますか?
少し遠いような気がして。
結構遠いですよ。子供だと20分くらいかかるのでは?
道も非常に良いとはとても言えません。
(営業の人は道が非常にきれいでそんなに遠くない と言いますが。。)
高学年であればなんとかなるかもしれませんが、低学年だとかわいそう!
62です。
63さん、レスありがとうございます。
我が家の子供は、まだ幼稚園前ですが、将来の事を考えると非常に気になっていました。
幼稚園前なので振ってみましたが、営業は大丈夫ですよ、皆さん歩かれてますからと
濁すような感じで詳しくは小学校の話はしてくれないんですよ。。
でっ、本日、姪っ子の小学2年を誘って、MR前から志木小まで歩いてみました。
雨も降っていたので、25分掛かりました。
子供の足って、ゆっくりだから、それくらい掛かっても不思議じゃないのかなと思いました。
25分の実験で、どうしようか考えているところです。
健康を考えると、往復50分のウォーキングはメリット。
安全を考えると、往復50分のウォーキングは交通量、街灯・歩道の有無にもよるがデメリット。
50分×約200日/年=10000分/年≒166時間/年
通学は毎日のことだけど、一方で小学校は6年間。
駅近大型物件という将来性と秤にかけて考えるのがいいと思います。
ちなみに我が家は小・中10分以内の場所を選びました。
63です。
現在はモデルルームと志木小学校のほぼ中間くらいに住んでいます。
私もまだ小さい子(保育園に入る前)がいるのですが、小学校までの距離は心配ですね。
目の前のパチンコ2つも非常に不安なので、この物件は見送ると思います。(期待はしていたんですが)
志木はファミリーが多くていい街なのですが、市の財政等もあるのでいずれは脱出すると思います。。
我が家も検討しましたが、辞めました。
・小学校への徒歩通学時間
・志木市財政→かなりヤバイのでは?
・パチンコ屋→手放す際のフリ
・駐車場・駐輪場の不足→MR見学の際に希望者が多かったので、溢れる可能性アリ
・基本設備不足→他マンションに比べ、オプションで補う部分が多い
見送った方も多いようですが、
購入された方の決め手は、どんなところでしょうか?
夫婦で、購入に向けてメリット・デメリットを整理しているところです。
ここのマンションってフラット35を使わせてくれるのでしょうか?購入者の方で使う予定の方がいらっしゃたら教えてください。
契約者の皆さん、駐車場は希望されますか?
我が家は、希望者です。
ちなみに、全世帯分の駐車場がないから駅前でも資産価値は下がるようですね。
先日、同じ駅近2分(新座駅)で、同じく200戸くらいのMRを見てきました。残りは、5,6戸程度で価格はここより1000万近く安い感じでした。土地を安く仕入れたので、そうした価格が出せるとのことで、このあと出てくる近隣マンションは、数100万以上は高いだろうとのことでした。新座駅と志木駅の差で500万は、皆さんどう思われます?
そっちのマンションは、目の前が254ですが。
駐車場が少ないのを気にされている方が多いようですが、こんなに駅に近くて、ダイエーもサティーもすぐ近くなのに、車って必要なんでしょうか。都心に出るのは電車が便利ですし。
強烈ではないみたいですが、建設に反対もあったようですね。
学校の目の前にマンション。景観が悪くなるとか。
いくら駅前だからといっても、やはりこの辺りは100%が当たり前じゃないかな?
景観が悪くなるといえば、学校そばの2軒のパチンコ屋の方ですよね。
あっちには、建設反対はなかったんでしょうかね。通学路?にパチンコ屋ですから。
まあ、制服姿では中には入れないでしょうが。
パチンコ屋含めてあったそうです。
反対運動があった物件に住んでいると厳しい私立なんかは入学難しらしく、
少し気になるところ。