入居まで約1年となりました。契約者の皆さん、この場を借りて情報交換しましょう!
所在地:埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番)
交通:JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分
埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 12:41:00
入居まで約1年となりました。契約者の皆さん、この場を借りて情報交換しましょう!
所在地:埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番)
交通:JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分
埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2007-03-19 12:41:00
シルフィア契約者です。川口元郷駅を使うことになるのですが、
ヤオコーって夜9:00までなんでしょうか?他に駅からマンションに帰るまでに立ち寄れる(歩き)スーパーってありますか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
218さんありがとうございます。
今から準備できるものはしようかなと思っているのですが。
ヤオコー=ミエル川口は夜9時までですね。
元郷駅近辺で遅くまでやってるスーパーは、エルザタワーのサミットかな。
でもちょっと遠いですよね。
>221さん
ドラッグストアになりますが、ウェルシアという大きな店があります。
23時まで営業していて、若干の食料もありますよ。
お仕事帰りに寄るとすれば、122を使わない経路になりますでしょうか。
この経路だと122利用より200メートルくらい遠回りになります。
122の歩道を利用したくない人がいるとしたら、この道もありだと思いませんか?
3分程度の違いですからね。
ウェルシアに行くならその通り渡ったローソンのほうがいいと思う!
24時間だし。基本的には気軽に歩いていけるところはマンション周辺では
ないですよ。
3分程度の違いなら、遠回りして9時以降はローソンに
いくしかなさそうですね〜前もってわかっている時は自転車を駅に置いていくしかないか・・
しかし川口市で今時9時までのスーパーって・・働いているものに取っては結構きついですねー
私としてはフェアリー内のミニショップに期待しています。
ミニショップにせめてコンビニ並におにぎりやお弁当があればいいんですけど。。。パン屋といいこのミニショップといい、何時までやっているのでしょう??どなたかご存知ですか?
ベーカリー&ミニショップは夕方までだった気がします。
シルフィア契約者です。
バイク置き場の台数がとても少ないと思うのですが、もし抽選に外れたら
空いている駐車場などにバイクを置けたりするのでしょうか?
230です。
もちろん、月極料金は払います。
>230さん
管理組合が発足してから決まるんじゃないですかね。
ここを買う人はほぼ100%近く車所有者だと思うので、
駐車場が余るとしても少ないと思います。
他のマンションのスレを見ていますと、駐車場100%のところで2台所有している場合、余っていれば2台分月極料金を払えばOKというところを見かけます。
ただ、新たに駐車場を契約しようとする人(1台目)が出てきた場合は、
1ヶ月以内とかに明け渡さないとならない場合が多いようです。
あーあー家は二人とも共働きだから夜はサミットエルザ店まで足運ばなければならないですね。しかも最寄が元郷駅だし。そう思うとまあ確かにビーサイトの方が利便性ははるかに上かもしれないね。
232さん
親切に答えて下さいまして有難う御座いました。
>>233さん
残念ながら遅くまでやっているスーパーは近くには無いのは
確かですね。
しかし、普段の食品は土日に買い置きするつもりなので
気にしてません。
お弁当はコンビニを利用する手もあるし。
給与振込みが新生銀行なのでセブン銀行のATMのあるセブンイレブン
がもう少し近くに欲しいところです。
これだけマンションが増えればコンビニが出店してもおかしくないですよね。
過去に近隣にファミマがありました。でもやはり潰れてしまいました。
やはり住人が多くても、駐車場の広さが確保できないとやはりコンビニ経営は難しいと思います。まして122号線なので尚更、駐車場はほしいところです。しかし、122号はほんと車関係の店ばかり。ファミレスなどの
予定はないんでしょうかね。
近所にガストあるよ
テイクアウトも出来たので
弁当はガストで
サンクスもあるよ
十二月田交差点に空き地ができましたね。
あそこに、コンビニできないかな〜
でも、駐車場の確保までは厳しそう。。。
検討者スレは荒れて炎上しそうですね。どなたか火消しお願い致します。