入居まで約1年となりました。契約者の皆さん、この場を借りて情報交換しましょう!
所在地:埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番)
交通:JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分
埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 12:41:00
入居まで約1年となりました。契約者の皆さん、この場を借りて情報交換しましょう!
所在地:埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番)
交通:JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分
埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2007-03-19 12:41:00
2駅先と、川口元郷はやっぱり違うと思いますよ。
私も4駅先ですが、電車に乗っている時間は10分しか違いませんが、この物件は検討したいとおもっています。
何より、鳩ヶ谷と川口が合併交渉決裂した以上、2駅先は有り得無いと思いますが・・・。
契約者向けのスレッドだって言っているのにどうも空気読めない人が入ってきますね。。。
>>83
2駅先、駅徒歩1分というとルネサンス鳩ヶ谷ステーションプラスですね。
確かに価格は安いですが、直下にバイパス、隣はパチンコ屋ですね。
まぁ、価格だけなら、とも思いますが、商業施設の利便性、立地などが
中途半端なんですよね。
優先分譲で購入しました。現在の契約状況が気になりますね。
ところで、みなさん、ビルイン食洗機はオプション品にしますか、それとも、外注しますか?ネットで見たところ、外注だと20万円位で着きそうですね。仕上がりに不安があるから、プラス15万円出してオプションにするか迷っています。
この物件や販売会社についてはいろいろなご意見もあるようですが、私はいろいろ見てとても気に入って契約しました。周辺住民の方とは一日も早く和解してもらって、隣人として仲良く過ごしたいと思っています。入居が楽しみですね。
私も優先分譲で購入にましたから、やっと入居まで一年をきりました。(シルフィア棟です)
家は、食洗機はオプションで付けちゃいます。それより、キッチン上の吊戸のほうで迷ってます。
無償で選択できるから余計ですよね・・・キッチン上に付けるか、背面に付けるか迷います。
いろいろと、他物件等も気なったりしましたが、最終的には利便性やコストのわりに設備がオール電化との点を気に入り、ここにして良かったと思います。しいて言えば、キッズルームが欲しかった・・・多分、遊ぶのは一時の時期だとは分かっていますが、入居後お友達もすぐ作りたいし、同じくらいの子供を持つママ友達の交流の場があってもいいのではと思います。シアタールームを昼間キッズルームにするってどうですか?昼と夜を使い分ければ効率もいいし。時間分けするとか・・・
ちなみに家には一歳の子供がいます。親子共々新しい地での生活が楽しみです。
>>88
シアタールームをキッズルームに・・・とありますが、
逆に言えば自分達にとって不要な施設が無いから購入した人もいると思います。
子供が大きい人や、子供がいない人にとっては不要な施設ですから。
キッズルームが欲しければ、キッズルーム付きの物件を選ばれるべきではないかとも思います。
>>89
88ですが、確かにいろんな家族の形がありますよね。
ちょっと、舞い上がってました。反省・・・無いものねだりみたいなものです。
ただ、キッズルームが無くても友達は出来るし、保育園や幼稚園に行ってしまえば無いならないでいいかも知れないと思って購入しています。他の部分ではとても気に入っていますので、他のマンションは無いと思います。大規模マンションで色々な方がいると思いますが、理解して生活できればと思います。
私もシルフィア購入者です。
食洗機は後付です。オプションは高く、盤面が同じ素材にならない程度で費用が安くすみますので。
後付できるようにコンセントも配管もあるので業者に注文してやるつもりです。
オプションも既に決まり、我が家ではそろそろ…インテリアとローンのことにシフトしています。
こんにちは。私もシルフィア購入者です。
よろしくお願いします。
他物件(工業病院にもっと近いところ)と迷いに迷いましたが、決めてしまえば、気分はすでにオプションです(笑)
モデルルームの4LDKの方の、琉球畳の和室と、キッチンの背面のカウンターと上部の吊戸が気になっています。いま使っている食器棚処分して、統一感あるキッチンにしようかなぁと迷い中です。でも、30万くらいかかるんですよね。
みなさんはどんなオプションを検討されてますか???
MRの和室いけてますよね。
うちもオプション選ぶほど余裕があれば検討したいところですが。。。
ノーオプションですぅ。
はじめまして。私もシルフィア購入者です。
うちは食洗機をつけました。食器洗いは私の仕事なもんで。。。
あと、リビングのダウンライトなんかも検討したのですが、天井高が下がると聞いてそちらははずしました。
はじめまして。
私も購入しました!
まだまだ一年近く。。長いですねー
うちはオプション会まだなんですが、
ダウンライト・・うちも検討していたのですが、天井高さがるんですか・・・それは、、ちょっといたいですよね・・
はじめまして。
なんだか、あと一年。だんだん実感も湧いてきました。
私も食洗機付けました。あと、ダウンライトも思い切って付けました。
天井高は大丈夫との事でしたが、階数によって違うんですかね?
オプションの管理会社の方に、念を押して確認したので心配ないと思います。
オプションを申し込むと、なんか気が抜けますよね・・・
それまで、真剣に悩みすぎたというか・・・
ほんと、マンションを買うって大変な事だと感じました。
今は、インテリアの本をみながらイメージを膨らませています。
こんにちは。
うちはフェアリア購入です。
フェアリア購入の方に質問なんですが、内覧会から鍵の引渡しまで2週間あり、
その後引越しとなると建物が出来てから引越しまでに最低でも2週間〜1ヶ月はかかりますよね。
その間は、窓になにも無いまま放置されてしまうのでしょうか?
夏の日差しの強い時(まして西向き)に、そのままにされてしまうと、
入居までに床や畳が焼けてしまうのではないか・・・心配なのですが。
契約された方に質問なのですが。
竣工から入居予定の間が2ヶ月程あるのって理由聞かれた方いませんか?
ほかの物件だと同じ月にっていうのもあるので。
「フェアリーバカンスってどうですか」にカキコしましたが、こっちにもカキコします♪
そういえば、5月20日(日)23:00の「素敵な宇宙船地球号」という番組で、旧芝川の浄化作戦と特集してましたよ!
旧芝川の上流にある製紙工場(川口オートのちかく)からの排水を最新の浄化装置を導入することで、排水がかなりきれいになったり、また地域の住民の協力で旧芝川の清掃等をしたり・・・スペシャルサイト↓がありますよ!大いに期待!!
http://www.tv-asahi.co.jp/earth/shibakawa/index.html
98ですが
わかりました。
出来れば理由を教えてください。
過去の経験ですが、
畳の上のみ紙のカバーがしてあったり、
窓に紙カーテンがしてあったりと色々なパターンがありました。
焼けないように少しは配慮してくれるのではないでしょうか。