入居まで約1年となりました。契約者の皆さん、この場を借りて情報交換しましょう!
所在地:埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番)
交通:JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分
埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 12:41:00
入居まで約1年となりました。契約者の皆さん、この場を借りて情報交換しましょう!
所在地:埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番)
交通:JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分
埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2007-03-19 12:41:00
どなたか、前のマンションの提訴の状況を理解されている方いらっしゃいますか?
なんか確か棄却されてると思ったのですが、一向にのぼり等なくならないので、また別の手段に打って出たのかなーと思ったので。
すいません。なんかそろそろ入居なんでプラスの方向だけ見ときたいのですが、一応引っ越し前に状況を確認しておきたいと思いましたので。
情報お待ちしております。
以前、末広にOKストアが出来る!?という書き込みがありましたが、
インパクトのある情報だけに気になっています。
情報ある方いらっしゃいますか?
なるほどねー。
駐車場の情報を見てると、まともに1Fから攻めるより、最初から2Fあたりから希望を出すとどんなに遅い番号でも、3F屋根アリになるんですね。
ちなみに、我が家は1Fから勝負して結果・・・3F屋根ナシ・・・とほほ・・・
OKストアの話、ほんと気になりますよね・・・
でも、島忠あとだとするとちょっと狭い気がします。
駐車場は順番通りに埋めていくと聞いてますが、駆け引きされている方もいるので、一般的に優先順位が高いと思われる場所の順では埋まらないってことで、くじ順と場所に違和感があっても仕方ないですね。ちなみに私は1○○番(中盤)でしたが、ベタな順で希望を出したつもりですので第3希望くらいまでにはとどまってほしいかなと。
( >>>697さん 番号は何番でした? )
それと前のマンションの提訴ですが、棄却されたことは反対サイトでも掲載されていますね。
そのサイトだったと思いますが、販売終了となるまでは反対運動は続ける、というコメントもあったと思いますので、のぼりなどはもう少し置いておくでしょうね。
気持ちは分からないでもないので複雑な心境ではありますが、子供同士の事やご近所ということを考えると理解し合って良い関係ができるとと嬉しいのですが・・・。
OKストア・・・・、私も気になりあれこれ調べてみましたが、都合の良い情報は見当たりませんので、検討段階レベルでの情報だったのかなとほぼ期待はなくなりました。
それと保育園に関して情報提供を求める声が以外となかったように思いますが、過去には盛んにコメントあったのでしょうか。(すいません、古いコメントはまだ拝見できていないので・・・)
ちなみにすでに契約できて4月途中から入園させて頂ける事で申込みできたのですが、探されている方がいるようでしたら、若干数の受け入れができる所はありましたので、探されてみてはいかがでしょうか。保育園探しに苦労されている方がいればと思いコメント入れました。
(すいません、場所等は差し控えさせていただきますが・・・)
ちなみに費用は結構します(延長あり)が、生活圏を考えると場所は上々のところだと思います。
我が家の引越しはアリさんに決まりました。2トンロング作業員3人で6万3千円です。
平日で梱包・開梱は自分でやりますが中々良い値段ではないでしょうか?
駐車場に関してですが、我が家では現在車を所有していなく、今後も予定はありません。
念のため(相場より駐車場代が格安だし) と考え、第一希望5階、第二希望4階…と希望し、5階が当たりました。
番号は100番台でした。
こんな考えもあるということで書き込みました。
駐車場は単純に番号順ではないので、駆け引きが難しかった
ですね。。。
1階から順に屋根有りを希望していた方がほとんどだと
思うので、番号が早い方でも「3F屋根なし」などの第5、6
希望あたりになるんだと思います。
番号が早くても遅くても、第一希望を3階くらいにしていたら
きっと確実だった気がします。
駐車場って毎年抽選やるわけではないんでしたっけ?
350世帯(シルフィア)もあるので、駐車場を毎年抽選とするのは無理でしょう。
現在、再抽選の話などは全く無かったと思います。
管理組合で決めていく事だとは思いますが、もし今後空いたところが出た場合のみ
希望者を募って抽選ってかたちになるのではないでしょうか。
総会で再抽選の議題を提案しても過半数の賛同を得るのは難しいと思います。
1階、2階に当選した方は反対するでしょうし。
>695
近隣様の状況
ttp://kawaguchisuehiro不適切なページの可能性が高いfc2web.comからの投稿ですので伏せ字にしました/process.html
だそうです。
内覧会報告。
メーターボックス酷過ぎ。
見えない部分に対する手抜きが多い?
デベ・設計事務所・GCは何をチェックしてるんでしょうか?
今回はデベ・設計事務所には期待してませんでしたので、前建だけが
頼りだったのですが...
残念でなりません。
今後のアフターケアに期待です。
んー。
建ってしまっているからね。
これから入居者で対応していきましょう。
ところで、採寸ってできるのかな?
内覧会の後とかで採寸できましたよ。
698さん
704さん
695です。
今日も前を通りかかりました(というかわざわざ通って未来の我家を眺めてきました)が、相変わらずお隣の玄関には「裁判中」の文字が。。。
レーベンとでもやってるんでしたっけ?
もし控訴断念しているのであれば、ああいう張り紙はおかしいですよね。
のぼりを出して意思を表明するのは構わないと思いますが、裁判をしていないのであればあの玄関の張り紙は「虚偽」っぽい気がします。「裁判してました」って張り紙なら分かりますが。。
以前この掲示板か検討中の板にもやってこられて、彼らの主張をされていたことがありましたが、正当性を主張されるのであれば、そういう基本的な「正義」は果たしてもらいたいものです。
と思いました。。。
とはいえ我々はレーベンや川口市などと裁判を争った事とは関係なく、彼らとはニュートラルな関係をぜひ構築していきたいですよね。
どなたか、宅内のLANのHABの設置個所はどこにあるか確認した方いらっしゃいますか?
以前話題に上った、「後付ビルトイン食洗機」に関してです。
オプションで頼む以外ビルトインは付けられない・・・というレスもありましたが、
昨日の確認会に業者を同行させたところ大丈夫でした。
電源もありますし、給排水も大丈夫、水栓を分岐するだけとのことです。
参考になればと思い書き込ませていただきました。
ただ、我が家はIHの隣の引き出し部分ではなく、シンク下に入れたかったのですが、
ドアのサイズが中途半端で、それを選択した場合は、ドア面材を新たにサイズを変えて取り寄せないとシンク下には入らないことがわかりました。
どのお部屋も間取りによってキッチンのサイズが決まるので、IHのサイズと、引き出し部分の幅が45センチということ以外は、中途半端なサイズなのだそうです。
712さん
それはまさしくコスト削減策ですね。
売れなくて余ってしまったものですね。