ビー・サイトの購入を前向きに検討されている方
まだまだいると思います。
駅に近くて、都内へのアクセス良し
オール電化で、駐車場も安い!
魅力的ですね。
みんなで意見交換しましょう。
(相手の意見は尊重してね。)
こちらは過去スレです。
Be-Site(ビー・サイト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-26 09:08:00
ビー・サイトの購入を前向きに検討されている方
まだまだいると思います。
駅に近くて、都内へのアクセス良し
オール電化で、駐車場も安い!
魅力的ですね。
みんなで意見交換しましょう。
(相手の意見は尊重してね。)
[スレ作成日時]2006-08-26 09:08:00
住宅ローン金利1%上昇するにつれて約、総返済額+500万多く利子がついてしまいますね。秋にはまた利上げが待っているので、今、住み替えや買い替えを考えている方(一般のサラリーマン35歳年収520〜600)には今が買い時と言っても過言ではないでしょう。今、賃貸に住んでいる家賃と同じくらいで月々のローンが払える方は買った方が得かもしれません。貯金しても金利が徐々に上昇している現状では意味がありませんから。
リバーコート残り1戸となりました。(Be-Siteホームページ参照)
いよいよカウントダウンですね・・・
最後に残ったのは3LDK-2WICのR-Bタイプ 68.4㎡みたいですね。
Sタイプがずいぶん残っている様子を見ると、サンライトコート下層階が売れ残っているのでしょう。
車で横を通る時に見ているのですが、南向きの2,3階あたりが全体的に埋まってないように見受けます。
購入者スレの情報だと、全体での残りはあと30〜40くらいみたいです。
№424さんへ
「秋にはまた利上げが待っているので、今、住み替えや買い替えを考えている方(一般のサラリーマン35歳年収520〜600)には今が買い時と言っても過言ではないでしょう。」
というのは、今、長期固定の(フラット35のような)住宅ローンを組んだ場合ということでしょうか?
2年固定や変動では意味がないでしょうか?
長期固定では通期優遇金利がないので悩んでいるのですが・・・。
ご意見宜しくお願いします。
住友信託も提携してますよ。
長期固定も優遇があります。2.07%優遇だったと思います。
普通に考えて低金利の時代に長期固定は・・・。
よく考えて決断しましょう!
低金利だから、長期固定のほうがいいんじゃないんですか。
これから先、さらに下がるとは思えないし。
むしろ、上昇傾向でしょ。
担当者の人に粘り勝ちしました。
粘ったほうが絶対いいですよ。
担当者に粘り勝ちしました。
粘ったほうがいいですよ。
435さん、
おさしつかえなければ、参考までに、何割程度?
口止めあり?
わかりました。
参考にして、頑張ってみます。
ただ、自分としては、Ⅹに届くくらいと思っているんですが、ちょっと欲張りすぎか……。
とにかく、情報をありがとございました。
3月までに購入した場合と4月以降で購入した場合とで金利差が0.2〜4%程度ありました。50〜100万程度の値引きは契約済・入居済の方も納得のところでしょう。
本物件を2月に契約した同僚はフル3年固定で1.05%だったそうです。半金を長期にすれば良かったのに、というと3年後に前倒しで2、300万いれてとにかく元金を早めに減らすことを考えている、とのことでした。確かに共働きだとこういった考えも正解かなと。悩みます・・・
今日ビーサイトの前を通りましたが、手摺に布団干されている方が多いですよね。ビーサイトは禁止されていないのでしょうか。
お隣のマーキスも干している人多いし、長谷工は問題ないのかな。
あるいは禁止されているが、干す人が出てくるのでしょうかねぇ。
マンションの見栄えが悪くなるし、なにより危ないですよね。
梅雨時期の曇天が1週間も続いているのですから大目に見てくださいな。
からっと乾いた布団は深い睡眠を誘います。
確かに危ないし、見栄えも良くないですよね。
うちは布団干しを買って使っています。
楽天とかで見てみると、結構色々ありますね!
管理組合が発足したので、注意が促されれば良いのですが。