ビー・サイトの購入を前向きに検討されている方
まだまだいると思います。
駅に近くて、都内へのアクセス良し
オール電化で、駐車場も安い!
魅力的ですね。
みんなで意見交換しましょう。
(相手の意見は尊重してね。)
こちらは過去スレです。
Be-Site(ビー・サイト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-26 09:08:00
ビー・サイトの購入を前向きに検討されている方
まだまだいると思います。
駅に近くて、都内へのアクセス良し
オール電化で、駐車場も安い!
魅力的ですね。
みんなで意見交換しましょう。
(相手の意見は尊重してね。)
[スレ作成日時]2006-08-26 09:08:00
ん?パンがおいしい・・・?
この近所のマンションだとフェアリーバカンスのほうでないかい?
ビーサイトはカフェコーナーなんてないですけど^^
けどフェアバカは内覧会やってないよね、まだ立ててる最中?それ以外のとこ?
パンとカフェはフェアリーのほうですよね。きっと。
フェアリーのことは、フェアリーでカキコしたいと思いますが・・・
二点だけ言わせてください。
一直線って、見た目が団地っぽくって、格好が悪かった。
あと、余計な施設が付いていたので、管理費が高そうだと思いました。
雨の日や暑い日(28度以上)は、川の臭いはどうなんだろうかと
4〜5月のほぼ毎日通い続けて見ました。
気になるような臭いはしませんでした。
いたって普通の雨の日、晴れていて暑い日でした。
梅雨時や、もっと暑い日があったらまた芝川を訪問して
ご報告したいと思います。
あとどれくらい残ってるんでしょうか?どなたかMRで聞いた方いますか?
MRの商談コーナー?の壁にある成約状況によると、
商談中を含めて60戸程度残っているようです。
(5/20現在)
建物内モデルルーム見てきました。近所のタワーマンションからの吹き降ろしの風がすごくて、エントランスまで行くのが大変だった・・・あと、中庭のイメージが暗い感じがしました。
利便性が良いのと、オール電化は気に入っているのですが、全体的に暗いイメージを受けました。
夏は、涼しそうでいいですけど・・・
GWから、ちらほらMRをみにきてる方いらっしゃいましたね。248様は昨日いらしたんでしょうか?
昨日は、天候の割りに確かに風が強かったですね。今日は嘘のように静かです。やはりビルなどが
あると、風は気になります。でも大概は、静かで生活しやすいです。
中庭は、北よりの東なので午前中は日差しがありますが、午後は若干暗いです。まだ植えたてなので
寂しい感じはありますが、竹は生命力が強く三年後には、また違った感じだと思います。冬には
キッズルームとパーティールームの真ん中にある小さなシンボルツリーにクリスマスの飾りつけをしてイルミネーションなど楽しみです。入居してみて、私は中庭結構気に入ってます。
風ってエルザ近いので洗濯物大丈夫でしょうか?この件チェックしてなかったので心配です。
友人マンションで風強いとドアあきづらいときいてます。やはりそうでしょうか?
中庭の竹ですがどんどん生えてきてコンクリ突き破ることないでしょうか?
実家玄関の竹の根がすごくて切ったためです。
−なことばかりで申し訳ございません。心配なもので・・・
>>245
>一直線って、見た目が団地っぽくって、格好が悪かった。
耐震性、メンテナンス性の面で一番いいのがI型の配棟だよ。
L型とかコの字はあまりよろしくない。
部屋数かせぐためにデベはL型、コの字、さらには口、日の字配棟にしてくるけどね。
250様 風が強いときはどこも一緒ですよ。(ビーサイトに限らないです)部屋にいて、洗濯物が
揺れてるときは、当然、川口全体のマンションの洗濯物は揺れてますよ。なので、そこまで
心配ないです。
玄関ドアは、どのマンションでも風が強いと開けづらいらしいですが、現時点では、私は大変な
思いはしてませんよ。
竹は、確かに生命力が強いですが、これだけの敷地ですので、設計者も考えてあるとは思います。
私は、むしろ生い茂ってほしいですけどね(笑) 散策みたいな感じで楽しみです。
竹林ステキですよね・・・
先日MR見学した時には「細くて頼りなさげ」と思っていました。
竹林ぽくなる5年後くらいが楽しみです。あとクリスマスの飾りも。
竹林いいですよね〜。
先日モデルルーム&お部屋を見せていただいたときに
母と一緒に歩いたら、とーっても喜んでいました。
やっと親孝行ができそうです。
あの中庭で、子供と一緒に遊ぶのが夢です♪
中庭暗いですね。期待はずれ・・・。
何時くらいでした?
13時過ぎくらいは、まぶしいくらいに明るかったですよ。
たしかにちょっと暗いかなと思う。でも期待はずれと感じるか、それはそれで趣が・・・と感じるかどうかは人それぞれですもんね!
どでかい壁に囲まれた閉鎖空間と思わないでもない。
でも竹林にはよく似合っています(笑)
パティオ内で日が当たりにくい方を竹林にしたのは設計の妙だと関心しますがね。
夜のライトアップしたところは見学者なので実際に住んでいる人のように見ていませんが、たぶんきれいなんでしょうね・・・(うらやましいわ)
257様 中庭は、午前中は、かなり明るく午後も日は差してますよ。昨日、改めて明るいなと
思ってみてました。南に面してるわけではないので、恐らく日が全体的に差してる感じでは
ないのですが、ウッドデッキまでは、明るいです。竹林は日陰くらいが丁度いいでは。
夜は、122あたりから見ても、光がもれ、ライトアップされてなかなか素敵です。姉にも言われました。最近発見したのですが、雨の夜も素敵ですよ。ウッドデッキが濡れて光が反射してキラッと
してました(言いすぎかな・・)でも、雨でも、あーなんかいいなって思ってみてました。
とにかく、ここの中庭は、まだ植物や植え込みをしたばかりなので、まだ寂しい感じですが
今後が期待ですよ。デザインがきちんとされているので、生い茂ったときが楽しみです。
午後15時ごろに見に行きました。
午前中はかなり明るいのですか。
資料で見たCGはサンサンと日が差しているのでそれをイメージして見に行ったら暗かったので。
今度見に行くとしたら午前中に見に行くとします。
とにかく日当たりを気にする私は南側の部屋しか考えられないのですが、広めの道路に面しているため、窓を開けたら交通の音が気になるのもマイナスに感じました。
貴重な情報、ありがとうございました。
追伸
すでにお住まいの方々が、ビーサイトに高い評価を感じているのも参考になりました。
確かにCGはとちょっと違うかもしれませんね・・・。
まぁでもそれはどこも似たような気が。
東側はだいぶ入居が終わっているようですね。
あと少しというところでしょうか。