埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田にできるシンフォニーレジデンスについて、
話し合いをしましょう。
なお近くにタカラレーベンからも207戸のマンションができます。
こちらは過去スレです。
シンフォニーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-01 19:34:00
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田にできるシンフォニーレジデンスについて、
話し合いをしましょう。
なお近くにタカラレーベンからも207戸のマンションができます。
[スレ作成日時]2007-01-01 19:34:00
無知でごめんなさい。教えてください。
ここのマンションって地上デジタルに対応済みなのでしょうか。
もし対応してない場合は、自分でチューナーとかを設置するのでしょうか。
よろしくお願いします。
対応をしていても地デジ対応のテレビかチューナーがないと
地デジは見れません。
今日はオプション相談会でしたね!うちは仕事で参加出来なかったのですが行った方どうでしたか?
また、これはいいなと思ったものは何かありましたか?
オプション会行ってきました。雨でしたが、なかなか賑わってましたよ。
話を聞いて興味をもったのは、ガラスフィルムと防カビコーティングです。
ガラスフィルムは、紫外線をカットし家具等の色あせを防げるという効果が気に入りました。冷暖房の消費電力も多少抑えられるとか!?
防カビは、お掃除が断然楽になるだろうということですね。
即決はしないで見積もりだけいただき、他にもかかる家具や電化製品などの予算と照らし合わせて検討することに。
こちらは、ほんとに余裕がでたらになりそうです。^_^;
>>205
お返事ありがとうございます!防カビは気になりますね。うちも予算と照らし合わせて検討してみます!
ガラスフィルムもいいですね!
エコカラットやバルコニーのタイルも高級感出そうでいいなと考えたりもしましたが全部想像以上に高くてなかなか決められそうもないです。
206さん 205です。
予算といってもあれこれ欲しいものが多すぎて…きっときちんと金額だし
てみたらビックリ!!なんてことになりそうです。^_^;
エコカラットの消臭効果や湿気をコントロールするところはすごいなと
思いました。でも張る面積が広ければ広いほど効果を発揮するのでしょ
うから、家具のレイアウト考えると難しい。
バルコニータイルは入居してからの楽しみとして、自分で設置してみよう
と思ってます。なかなか大変でしょうけど、ずいぶん安くあがるのでは
ないかな♪
うちもガラスフィルム、気になってます。でも高いですよね…
カーテンも見積もりしてもらったらとんでもない金額に!(笑)
カーテンを止める金具がもともと付いていないことを初めて知りました。
でもリビングくらいはいいカーテンを付けたいし…悩みます。
友人から値引きしてくれるので交渉してみたら…
と紹介されたのですが、本当なのでしょうか?
ここに相談するより直接営業担当に聞くべきだとは
思いますが、どうすればよい条件を引き出せるのか
ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします。
うちはオプションに関しては基本的に外注業者にお願いしようかと思っています。
以前にマンションを購入した知人からマンションのオプションは高いと言われていたのであまり見ていないのですが比較された方とかいらっしゃいますか?
シンフォニーのホームページの販売員日誌に来年の6月に商業施設が出来る予定とありましたが何が出来る予定か知っている方いらっしゃいますか?
本当かどうかは分かりませんが、確か「ベルク」と聞いた気がしますよ?
情報ありがとうございます!
ベルクはダイエーより近くにできる予定なのでしょうか?
ベルクの評判はよくわかりませんが、近くに買い物が出来る場所が増えるのは嬉しいです!
ベルクは新しく出来るレーベンのマンションの真裏に出来るようです。
今ちょうどレーベンのモデルルームしている建物があるところです。
我が家もレーベンのモデルルームに行った時に担当の営業さんから「この土地はもうベルクの土地」との話を聞きました。
ダイエーとの競合店になりそうですね。
え!あそこってもうレーベンの土地じゃないんですか?売ったってこと?
でも一応「チャオランドプロジェクト」の中なんですよね?
どうしてレーベンはHPに何も載せないんだろう?
写真、ありがとうございます。しばらく現地へ行けてないので嬉しいです。
青空に生えて素敵ですね♪
我が家も昨日ローン申し込みに行って来ました。
実際に入居予定の方を見ると何だか実感沸きますね。
住民板なる板があるそうですね!
契約済みな方で地域の情報交換をするならそちらを利用していきませんか?(まだ早いかな。。)
塾の話題(上に出てましたよね)とか、医療の話題とか、たくさん交換したい情報があります!
どうでしょう?
ホントにもうそろそろですね。うちも先日ローンの申し込みに行ってきました。ただ、何年固定にするのか悩み中です。早く内覧したいですね。近くなので建っていく様子が見れるので、なんだか愛着がわきます。医療についてはちょっと良くないかなって思う産婦人科があるので、そこは注意がいるかなとおもいます。