国道17号線、北浦和駅徒歩6分の埼玉りそな銀行北側隣接地に18階建のパークハウスが誕生予定!
とても住み易そうな場所ですが、周辺住民も幟を立てて反対運動を開始しています。
HPも立てられていないので、皆様からの情報を是非ともお願いします。
こちらは過去スレです。
北浦和公園パークハウス STYLISH AIRの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-03 01:33:00
国道17号線、北浦和駅徒歩6分の埼玉りそな銀行北側隣接地に18階建のパークハウスが誕生予定!
とても住み易そうな場所ですが、周辺住民も幟を立てて反対運動を開始しています。
HPも立てられていないので、皆様からの情報を是非ともお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-03 01:33:00
えっ、常盤小越境の場合、そのまんま常盤中にいけるんじゃないの?常盤小‐与野南中となってしまうのですか?
これは想定外だし、旧自治体基準の硬直的教育行政にはあきれるばかりです。
何といっても子供に9年間も辛い通学生活を強いるのは気が引けます。中学生ならしょうがないと思うけど、小学低学年は危険ですよ。
あと、近所のマンションは常盤小の子供だらけで北浦和公園に遊びにいっても友達がいないって可哀相だと思います。
そういう意味でも子育て世代にとって常盤アドレスは外せない要素になってきます。子供の将来に不安を抱えたマンション購入って、親の立場としてはちょっと考えられないですからね。
ここまで住居表示で損をする物件も少ないのでは?三菱が行政折衝で基準緩和してもらえば別ですけど・・・。