そりゃ、全国いろんな所に住んだほうが楽しいよ。転勤の多い会社のほうが
一般に待遇のいい会社が多いし。そういう人はそれが当たり前だからそれでいいし。
ただ、そうでない人に掲示板で意見するのはつまらない人
777さん
ここはどうしてもサクラディアを買わせたくない方が頑張ってる掲示板ですから。
純粋な検討者の方は初めて見たらビックリでしょうね。
私も初めて見たときは荒れきった掲示板にビックリしましたから。
でも一時期よりまともになったと思いますよ。
サクラディアと検索してすぐ不買の記事出てきますし。
暇つぶしか、他営業か・・・いや、逆恨みなんじゃないですか?
逆恨み…そうねぇ、ここの書き込み普通じゃないもんねぇ。
ここ買った人はお気の毒だけど、くだらなくて笑える。
最近の1番は 営業乙www かな。
いつまで続くやら
住民さんの板に駅までシャトルバスで11分とか13分ってありましたね。
それなら某円阿弥マンションが新都心駅へ着く時間より駅へ早く着きますね。
あちらの板で新都心駅までバスで15分平均ってありましたからね。。。
それでいてサクラの設備、仕様をもってきたらやっぱりこっちの方がいいかな。
バスもキレイだし、スーパーもカフェもあるし・・・チョッとだけ都心よりだし。
サクラいいな、と本当に思い始めました。
でも最後の最後まで値引きしないマンションってあるの?
1年以上売れ残ってるマンションだってあるのに・・・
設備はとても魅力的です。
ただ友人を呼んだりする際、恥ずかしくないですか?
やっぱり駅から遠いマンションというだけで安かったんだろうなって思うだろうし。
実際安かったんだから仕方ないんじゃない?
さいたま市のマンションギャラリーに行くと
「サクラディアは見に行かれました?」
「売れてないから半分は賃貸になるそうですよ」と聞いてもいないのに吹き込まれますが
同業者からバカにされてるんでしょうか?
今日で3月も終わり、毎晩明かりの数をかぞえていますが、5、6階以上は増えませんね。いいところ、10%弱といったところです。本当に半分売れているのかなあ。近所の幼稚園入園の問い合わせもほとんどないみたいだし。見た目は結構魅力的なのに、もったいない気がします。新聞のコラムとかで、失敗作としてとりあげられたら、買い控えはもっとすすみますね。中古物件になって安くなるまでみんな待つのかなあ。それでも売れ残ったらどうなるのだろう。4月になればもっと引っ越してくるのだろうか。現在の販売数本当のところが知りたいです。
↑
販売数知っても買ったりとかするわけでもなく
年度末だというのに暇なんですね
まあ792さんは電気のチェックが日課になるんでしょうね
暇なんですね
まあ私も含めてですけど
入居世帯は100〜120世帯でしょう。
ちなみにシャトルバスに乗客ほとんどいません(昼間)。
グルメシティだけ目立ちますね・・・
>788
向こうは新都心まで15分くらいで着くんですね。
北与野にも止まるようだし、職場が大宮なので武蔵浦和に行くバスより便利そう。
もっと早く検討しておけば良かったかな…。
武蔵浦和行きだけでなく、他の駅に行くシャトルバスもあれば良いのにな。
800世帯あれば他の駅行きも需要がありそうなのに…。
>791
うちも別もモデルルームに行ったときにいろいろ言われました。
洪水のハザードマップに指定された地域に入ってるとか。かなり販売状況が厳しいとか。
さすがに賃貸の話はされませんでしたけど。
>794
まだ、そのくらいの入居率なんですね。
じゃぁ最終的に今の7、8倍くらいに人が増えたら周りが渋滞なども出てくるかもしれないですね。
>>795
完売のところと比べても仕方がないのですが「向こう」だったら、シャトルバスでさいたま新都心や北与野まで行かなくても…大宮まで路線バスもあるし、自転車でも職場に行けたかもしれませんね。
私はさいたま新都心まで通っているので、完売までは同じようなことを考え悩んでいました。
現在は、サクラディアから武蔵浦和にシャトルバスで行くのではなく路線バスで浦和まで行き…京浜東北線でさいたま新都心に行こうかと考えているところです。
あとは、南与野まで路線バスで埼京線で北与野まで行き、さいたま新都心まで歩くつもりです。定期の問題もあるので…。
もし実際に路線バスに乗ったことがあるかたがいたら、どんな感じか教えてください。
やはり入居者の方は都内方面に行く人が多いのですかね?
南与野まで路線バス?そんな面倒な!自転車の方が早いじゃないですか。
雨の日は厳しいですけど…。