マミーマートやセイムスやファミマもありますね。
スーパーは敷地内に入るからわざわざ外に行く必要はなさそうですが。
本屋は国道渡れば例の本屋がありますし、道路事情さえ許容範囲なら生活には困らないのでないでしょうか。
ドラッグストアは便利ですよ〜。
マンション選びで設備も大切でしょ?
私はサクラディアの構造とか設備、広さ、間取りを気に入りました。
住む方の年齢も幅広いと聞きました。
内覧会もたいした指摘事項も少なく満足です。
希望のフロア、間取りに住めるので、今から楽しみです。
設備の充実を売りにするところは大抵立地に問題ありのところが多いんですよ。
周辺環境や利便性に難ありだと人が寄ってきませんからね。
売りにできるところを大々的にキャッチコピーに織り込んで売り文句にするんです。
実際のところ、他のマンションではアピールしていなくてもついているものがほとんどでは?
プールや温泉(ここは関係ないですけど)は維持管理費がかかるから、マンション内には無いほうが良いっていう人も多いですしね。
とはいえ免震構造は売り文句以前に魅力的ですね。
でも総じていえばそんなもんですよ。
ここのスレッドって、激しくて興味深いなっていつも覗いてしまいます。
岩槻の某物件の営業さんが、
サクラディアのこと教えてくれました。
周辺道路は渋滞がすごいって。
シャトルバスが運行するって言ってるけど、
朝は動きゃしませんよ、って。
岩槻の物件に目を向けるために大袈裟にそう言っているのでしょうか?
仮にそのひどい渋滞が本当なら、
既に契約済みの方はそのことをどうお考えなのでしょうか?
サクラディア建つ前は工場だったんですよね。
なんか出て更地にしておいたとか。
マンション建つ所ってそうゆう所多いですよね。
南与野のマミヤオーピーの所も何か出て壊して更地にしてマンション建つんでしょ?
武蔵浦和まで60分かかっても大丈夫な人が購入しているのでしょう。
マンション設備優先、立地、利便性はそんなの関係ありませんですから
60分はかからないでしょ。南与野まで歩いてもせいぜい27分ぐらいだから。
ここは渋滞が指摘されていますが、車だと確かにバイバスでるまでは結構不安ですが
出てしまえば結構すいすいです。
余計な設備がむしろマイナスポイントではないでしょうか。それから南向き1棟目は
道にせり出しすぎかなって思います。東向きの棟に関してはバイバス向きのバルコニーだし
日当たりは他より悪いしで、ここは手を出したくないですね。
やっぱり一番ましなのは西向きのブライトンコートかな。
はやく完売するといいですね。
大げさではなく武蔵浦和まで60分くらいかかることもありますよ。
さすがに毎日ではないですけど、連休前半とか夕方とかはそのくらいかかります。
朝の6時7時台は車で武蔵浦和に行ったことがないのでわかりませんが。
60分もかかるなんて嘘もほどほどにしたほうが・・・60分あれば歩いて着きますから。
60分かかるとは書いてないんじゃない? 60分かかったとしてもってことじゃないの??
いつも必ず武蔵浦和まで60分かかると断言したわけでもなく、かかる「こともある」と書き込んだだけなのに、もう削除依頼がでているようですね。
削除依頼理由が「営業妨害」ですって・・・
ここは営業用の掲示板ではないと思うのですが。
60分なんて…ありえない。
住む人はどう通勤するか色々考えていると思いますよ。
そんなド田舎じゃないですし(笑)
それなりの価格の所にはそれなりの人達が住むのです。
だからここの掲示板にもそれなりの人が集まってくるのです。
それなりのものを持っていればそれなりの物件に住むのです。
だからサクラディアにだってそれなりの人が住めばいいでしょ。
その中に毛色の違うそれなりのお方が住む事はほぼ皆無な訳だし。
だから、渋滞が凄いなら早起き出来る人が買えばいい。
それが嫌ならそれなりの物を用意してそれなりの場所に住めばいい。
それを言ったらおしまい・・・でしょうか??
600さんのおっしゃるとおりですね。
朝の時間にゆとりのあるそれなりの方々が住むのでしょう。
公共の道路ですから、「60分かかることは絶対に無い!!」とは断言できませんからね。
雨・風・台風・道路工事・祭などなど。
それをいったら駅前か駅上に住むしかなくなるので、キリがありませんけどね。
ここに書かれていることは自分が気づいてなかったことを確認するためです。
60分かかるかかからないかは自分で確かめればいいだけのことでしょ!!
「営業妨害」で削除依頼なんて論外だね。
じゃああなたも含め、私も含め、書き込みしてる皆さんもそれなりの人って事で。
きりがない掲示板ですね。
駅から遠いからどっちにしても苦労するよ。
ガマンできる人が買えばいいだけ。
人それぞれ価値観は違うのだから
この物件を良いと思う人も悪いと思う人もいるでしょ
ライフスタイルだって千差万別ですよなんかここ見苦しいですね
弱い者いじめをしているような、からかっている様な、読んでいて良い気分はしないですね。