中浦和に派手な外観の長○工マンションがあるから
比較してみるのがいいと思います。
サクラディアの良さがあらためて感じられました。
サクラディアは、立地も外観も売れ行きもイマイチだと思いますが・・・・
長谷工は外観取り繕うのうまいよ。
エントランスなんかは豪華そうに見せるし。
でも専有部がいまいちな造りなんだな。
いろんなところでコストダウンしてるのが見えまくりで。
躯体なんかはごくごく普通。
サクラディアって天井低くない?
外観から見た感じ、南西側にある4階建て位のビル(?)の屋上が
マンションの6階位に見えるんだけど??
建物は、気に入ってるし場所も目をつぶろうと思うんだけど天井低いのはなぁ。
エントランスはよさそうですね!
でも、惑わされないようにしないと・・・。
エントランスが渋滞なんてことあるもんね。
内覧会ももうすぐなんでしたっけ?
天井低いって、階高何mあるの?
天井が低いのって圧迫感あるしいくら横の面積広くたって狭く感じるよ!
天井低いのはイヤだなぁ。
それで梁なんか出ちゃったらサイテーだなぁ?
サクラディアの階高は3メートルあります。わたしの購入の決め手になったのも階高が高いからです。
3メートルあれば二重床、二重天井でも天井高が普通のマンションと同じ以上になるので、開放感に将来のリフォームにも有利ですね^^
天井高が同じ2m80cmのマンションでも階高が2m90cmしかないマンションはたくさんありますからね・・・。
サクラディアは永住向けマンションなので私にとって階高は重要でした!!
内覧会は2月中旬です!
エントランスですがメイン以外にサブエントランスもあるので大丈夫かと思いますよ!(じっさいに私が購入したブライトンコートはポスト等もサブにあるので、メインエントランスはシャトルバスに乗る際や管理人に用があるときにしか使わないと思います☆
建物もしっかりとつくられて安心しました☆(内覧会では容赦なく指摘しますが!)
工場のような感じですね。白いからそう感じるのかな?
今さらですが・・・大きいですよね。サークルコートから駐車場まではどの位あるんだろう?
団地みたいな建物ですね。なんだか安っぽい!!
それを言うなら「公団っぽい」で収めましょう。。。
私の場合、構造や設備、環境なども気になりますが実際に住みだしてからのことをイメージして
検討しています。サクラディアは約800世帯の共同体なわけですからそれを運営していく管理組合の人数も50〜80名位になるのではないでしょうか。
管理組合の運営については他のスレでその難しさが多数語られていますが、これだけの人数の意見をまとめていくのはかなり至難ではないかと・・・そんな不安がふとよぎります
物件は大変気に入っているのですが。
50名〜80名な訳ないっしょ!ついでに言うなら2000世帯のマンションなんて聞いたことねえ。
約500世帯のマンションだけど理事は20人いるよ。
現役世代よりリタイヤ世代向きなマンションみたいですね
447へ
444の答えにはなってないよ。2000世帯で理事は何人なんだ?論点ずらすなよ。スレが
荒れるだろうが。446はさようなら〜・・・