スレッドが無いので作ってみました。
皆さんの評価はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-20 13:56:00
スレッドが無いので作ってみました。
皆さんの評価はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-20 13:56:00
>71
80さんがおっしゃっていることは本当ですよ。
私も購入前に担当営業はもちろんその上司揃って言われましたよ。また、東浦和のマンションと
比べていた時も、そこの担当に言われたことがあったので結構多いものだと認識しています。
私が71さんに気になったのは、ここに書かれている方の多くは「購入者」という言葉を使って
いるのになんで「契約者」という言葉を使うのか不思議でした。あんまりここでは使ってる人
いないですよね??『身勝手な契約者』って見たとき私は業者の言葉に聞こえましたよ。
78のレスを見て「ん?」ということ増えましたが・・・それは置いておいて(微笑)
真面目な方なんだとお察ししました。正直こういう人がいてくれるのは心強いですね。
また「こういった掲示板でだけ不平不満が〜」とありますがその点は大丈夫かなと思っています。
掲示板に書いたって解決はしませんよね?あくまで掲示板ですし。
確かに、引っ越すまではここに書かれてる通り業者とのやり取りうっぷんのはけ口となっているの
かもしれませんが(私も同意見が多いですね)、引っ越したら皆さんで生活するわけですから
さすがに身勝手は許されないし(しないかと・・・)きちんとした意見は出ると思いますよ。
だから、そんなに心配するようなことじゃないかなぁ〜と。甘いですかね?(微笑)
まあ、まとめて丸く収めるのはどうしても難しいのかもしれませんがね。。
でも、確かにまだ契約段階だよね。支払い済んでいないし。
購入者はおかしい気もする。
おかしくないじゃんw
先日、一括引越し管理会社、A社さんの見積もりをだしてもらいました。
23区内からの引越し。4月の平日に予定なのですが、14万円でした。
みなさまは、いかがでしたか??
我が家では、8〜11万円程度で予算を考えていたのですが。。。
他社での引越しを検討したいのですが、一括管理ということで、他社の業者さんは
あまり引き受けてくれなそうです。。。
皆さんのご意見、経験談等、教えてください。
88さん
A社は高いとあちこちの掲示板に書いてありますし悩ましいですよね。
値段は条件が人によって違うのでなんともいえませんが、
一斉入居でも断るところばかりではないみたいですよ。
大手の業者だけでなく中小の業者も検討されてはいかがでしょうか。
数社見積もりをとれば相場的なものも見えてくると思いますし。
引越業者については、初めての引越しでもあり、私も悩んでいます。
実際の見積もりは、2月に予定しているのですが、
先週末の入居説明会でアートさんにそれとなく大まかな金額を聞いてみました。
今、2LDKでこんなものがあると言うと、マンションから数分のところからの引越しなのですが、
「20〜30万位ですかね。」と言われました。
実際に見ていないので、高めにおっしゃったのかもしれませんが、
そんなにかかるものなのでしょうか?
数社で見積もりを出してもらうべきでしょうね。
どこか、お奨めの業者さんがありましたら、教えてください。
88です。
今日、大手業者の某「蟻」&「境」に電話にて見積もり依頼をしたのですが、
その業者が、同じ時期に一斉入居の担当をしているということ、引越しシーズンが重なる、
見積もり可能時期が2月下旬〜ということで、あっさり断れてしまいました。
ですので、中小の業者に見積もりの依頼をするか検討中です。
A社にすれば、特に問題ないと思うんですが。。。
↑91さん
近くからの引越しで、20〜30は高すぎますよね。
実際の見積もりは行いましたか?近所からの引越しが実際、どのくらいになるか、
もし可能でしたら、参考までにお教えください。
ちなみに、我が家は夫婦2名のみの荷物でした。
88&91さん
私もマンションから数分のところで2LDKからの引越しですが、
A社の見積もりは「40万円」でした。
引渡しがいつになるか最終決定していないので、
引越し予定日を3月末の平日という忙しそうな日にしたので、
こんなに高い見積もりが出てきたのでしょうか。
91さん、引越し予定日はいつで聞かれましたか?
あと、先週末に入居説明会があったんですか?知らなかった・・・(^_^;)
私もA社から見積をとりました。歩いて数分の所でしたが、
2DKからの引越しでA社の見積は28万でした。
3月末土曜日なので強気でした、他数社当たっていますが、
一斉入居のため蟻他引越し業者は断られました。
時期を4月に変えれば安くなるみたいなので、
現在慌てて他中小業者数社見積中です。
見積もりしました。
距離とかもそうかもしれませんが運ぶ荷物の量によっても差が出ると思います。
うちは2LDKですが荷造りしてもらうオプション付けて26万でしたよ。
どうすれば安くなるかも教えてくれましてその見積もりでは18万でした。
それと3月末から4月初旬まではかなり混んでいて人もトラックも足りないそうです。
浦和美園のマンションもアートがやってると言ってました。
ただ今回一括ということもあって通常より10%ほど安くしているみたいです。
93です。
書き忘れましたが、らくらくパック(荷造り・荷解きあり)の見積もり金額です。
自分でやれば10万くらい安くなるんですかね?
それでも30万・・・(-_-;)
荷解きありだと3日間コースですね。
私は休みが取れない関係で荷解きなしですが、営業さん曰く、荷解きありを選ぶ人は
あまりいないと言ってました。もちろん、高くなるというのもありますが、
新しい場所だと、結局、お客さんのほうで物移動したりしちゃうものなので
あまり選択する人いないみたいですね。
説明聞かれたと思いますが、すぐ使うもの、使わないものって印付けてくれるじゃないですか。
だから、荷造りだけでいいかなぁ〜と考えております。
見積もり見ると、人件費とか見ると93さんのおっしゃるくらいになると思いますよ。
営業担当の方に幾通りか見積もり出してもらっては如何でしょうか?
では。。
先日、MRに行った所、標準装備だと思っていたディスポーザーがまさかないとは・・・・・
営業さんに聞いたところ、敷地面積いっぱいに作っているためディスポーザーの分解設備が置けないとの事。それより駐車場スペースを余分に2台作れたと言っていました。まあ何とか理解できました。
↑理解できません。もともと100%取れない駐車場2台稼いでどうするということなのでしょう。コスト面とかじゃないでしょうか。
93です。
95さん回答ありがとうございます。
見積もりを何種類か出してもらうようにします。
なるべく安くあげたいなぁ。
あまりにも金額が高いので他の引越し会社で見積をとったところ、
4月上旬の引越しで5万円台でした。ここでお願いしようと思っています。
101さま。どこの会社か教えてください。
101です。他引越し会社蟻さんや酒井さんダックさんには一斉入居ということで断られました。
他口コミでも1位評価だったので、中小だけどここにしてみまようと思っています。
http://www.nandemo-best10.com/f_seikatsu-hikkoshi/index.html
アートの評判良くないですよね〜〜〜。
アートのCM見るたびにムカツギす!