現在購入を検討しています。
他にも同様の方がいらっしゃいましたら情報交換等させていただければと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
リーデンススクエア上戸田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-24 18:48:00
現在購入を検討しています。
他にも同様の方がいらっしゃいましたら情報交換等させていただければと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-24 18:48:00
事前案内会?が3月下旬から始まるみたいですが、どなたか行かれる方いらっしゃいますか??
待ちに待ってたので早速予約しました。
営業担当者はセンタービューに比べて高くなると言ってたので価格帯がやはり気になりますねえ。
やはり「上戸田」の場所だから、値段が高くなるのでしょうかね・・・
戸田駅5分?でやっているマンションよりは安いですよね??
No.3さんどう思います?
駅に近いレシオよりは安いってこともちょろっと聞きました。
(あそこ高いですよね。。。)
センタービューは仕入れ値が安くついたことも価格に表れているようですよ。
その点リーデンの仕入れ値は高くなったようなので結局は近辺の相場帯に近くなるんでは、と。
あとセンタービューは蕨、リーデンは戸田っていう微妙に住所が異なる点もどう影響するかですね。
自分は「戸田に住む」のが絶対条件ですw
どうなるんですかね!?センタービューとリーデンスは2つで採算を考えているという話も聞きますから、もしそうだったらセンタビューが当初より価格を下げたことを考えるとリーデンスは高くなるのかなとも予想してますが・・・ただ、狭い部屋もあるんで価格だけ見ると安く感じるのかもですね。レシオは高いといううより広いですからね全部が。
ココ、チョウボウワルクネ?パス1
確かに眺望ならそんなに良くないでしょうね。
自分には眺望はさておき、あの周囲の落ち着いた雰囲気やロケーションに魅力を感じます。
17号線に近いのが、少し気になりますが。。。
都内在住です。戸田のマンションいくつか見ましたが、広いのが多いのにビックリです。
やっぱり広いところが人気集まるんですかね・・・。
イトーヨーカドー近いらしいんで今度行って見ます。
近隣在住者です。
17号は全然問題ないですが(むしろ近くて便利)
近隣の工場の騒音(一部は24時間操業)とトラックは厳しいですよ。
そこが嫌で近々引っ越します。
11じゃないですけど・・・戸田自体は、まだまだ工場や倉庫、トラックの駐車場があってこの近くだけに限ったことは無いですけど、ここの現地の周辺の道は抜け道にも使われていたりとか、平日にいくと分かりますけど思ったより交通量ありますよ。
この間、また戸田に行ってきました。折角だったのでいろいろドライブしたんですが、上戸田って良いところですね。でも大きい工場と交通量は気になりますねぇ・・・。住んでしまえば慣れるんでしょうが。子供が小さいので気になります。
上戸田は良いところですよ。戸田市内では多分一番かと。
もう少し待つと、コスモイニシアの大規模マンションが出来るらしいです。
駅近&大規模なので、この物件と比較すると圧勝かもね。
この辺が気に入って、時期を気にしない方は待った方がよいと思います。
余計なお世話でスミマセンが。
コスモイニシアはどの辺りにできるんもでしょうか?
大規模、駅近気になります。
クラリオン?
中学校遠いな。。小学校も近くはないし
お子さん居る方どうでしょう?
トラックがバンバン通っているので、チト心配。
ヨーカドー以外のメリットは。。。。
どなたか説明会に行った方、いらっしゃいますか?
価格等分かればどなたか教えて下さい。
知人が参加しに行って、モデルタイプで5000万位からだったらしいです。。。
事前内覧行ってきました。営業さんは予定の予定の価格ですからと、多少下げるニュアンスで話していましたが、100万200万下がっても80㎡で5000万前後はさすがに手が出せないので、諦めです・・・
私たちは70㎡で探しているんですが、4000万円台でした。
高いですね。ちょっと驚きました。
他の同様物件とも比べても600−800万高いと思います。
価格、これから下がるんじゃないでしょうか。。。
いやー予想より高くてびっくりしました。
特に工場側の物件が5000万とは。。。
あと初歩的な質問ですが、1次と2次販売では価格とか違ってくることもあるんでしょうか?
第何期の販売でも価格は変わらないと思いますよ。公庫融資付物件にするために、
何回かに分けて公平にまんべんなく販売します。
価格が下がるとすれば売れ残った時でしょうか・・・
まぁセンタービューも販売前には予定よりも下げましたからね。
ただ、大幅に下げることは難しいでしょうからね・・・
>No26さん
ありがとうございます。参考になりました。
センタービューも予定より下がったんですか。
内覧会に参加されていた周りの方達もやはり高いという声を
そこかしこで挙げていたようなので300万くらいは下がってくれないかなー、
と淡い期待を持ってるんですがどうなるやら(苦笑)
想像を超えた価格でした・・・
我家は300万安くなったくらいでは希望の階に届きそうもないので諦めです。
かといって今後でてくる物件もこんな調子だと困るので家族会議では、他社に決めようかと考えていますが、皆さんはどう考えてるのでしょうか?
私も以前はこの物件も視野に入れていたんですけど
近所に住む友人にやっぱり工場などあるから環境はあんまりだと聞きました。
戸田近辺最近価格が高くなり過ぎですよね!
他社も思ったより高すぎだからやめようって話してたんですけど、
この物件はそれ以上なんですね・・・
ヒューマンスクエアもちょっと手が出ないし
センタービューにしておけば良かった・・・
クラリオン・・・いくらででるのか楽しみだけど恐ろしい。
何が悲しくて相場の価格が上がった後の物件を買おうとするの?
やはり下がることは考えづらいですか;;
4000万でも悩んでますから、5000万となると次に期待するしかないのかなって・・・
今ここの価格を見てから、反対口の物件の営業さんが最初から、「今は高く感じるかもしれないが、年が明ければ安く感じるかもしれませんよ」と言っていたのを思い出します・・・
33さんも書いてますが、次を待つのはもっと大きな後悔につながる気がします。
我家は、狭さを我慢してリーデンスか場所を我慢して反対口の物件かの二者択一に絞るつもりです。
さすがに広さも我慢して、向きを我慢するなんて事は勘弁ですから。
本日、見てきました。
トータル2時間半ほどおりましたが、他にお客は1組のみでした。少し寂しい感じ。
新聞の折り込みを見て行ったのですが、候補の78m2の物件が4500万円でした。
戸田と言うことで近隣の浦和(武蔵浦和、南浦和含む)などに比べると割安かな?という先入観がありましたので、予定価格には戸惑いが・・。
物件自体は天井高もあり気に入りましたが、正直ここまで出すなら他にもあるだろう?というのが率直な感想です。
ま、セメント工場と快速が止まらない点は、やはり気になりますね。
78m2の物件が4500万円ということだったら…
もう少し広さを我慢すれば浦和駅周辺でも住める物件ありますねえ。。。
というかそんな価格だったら戸田でも一軒家立てちゃえますけど。
上戸田の外れで78㎡が4500!!
しかし高いですね。。土地取得は結構前だった筈なのにね。
藤和は私の中では最低評価です。
ウチは別の所を買いましたが、モデルルームを見た瞬間に
帰りたくなったのは藤和だけです。
38さんへ
藤和が最低評価っていうのは何かあったのでしょうか?
我が家は値段高すぎてアウトなんですけど・・・
今後のために教えていただければと。
38です。理由は単純です。
「なにからなにまで安っぽい」からです。
なんか、38さんってかわいそう。。。
予定価格発表になっているらしいのですが、見に行った方いらっしゃいますか???ど〜んと下がってないですかねぇ・・・
金曜日に前回担当して頂いた営業マンから留守電入っていました。
我が家は明日、行く予定です。
予定価格を見てきました。予想はしていたがやはり高い。今後販売される物件は更に高くなるのでしょうか。私たちのような庶民はマンション買えない時代になるのかな。
先日見に行ってきましたよ。70㎡で3800万円くらい〜を予定しているみたいです。
ただ、駅から少し歩くのと、車通りが多いのと、向かいの企業の車の出入りのマイナスとイトヨーの利便性(周辺の環境面の良さ)を差し引きすると、妥当なのかなと。全体的に値上がりしていますしね。MRも普通に良いですよ。特別ここがいい!とかはないですが。うちは多分見送りです。
我が家は検討中ですが、都合が合わず
まだ予定価格を見に行けてません。。
どなたか契約された方、いらっしゃいますか?
我が家は検討中なんですが、コレ!という決め手がなくて。
気に入っているんだけど、他でもいいような・・・。
かなり迷ってしまっています。
要望書、出された方いらっしゃいますか?
決め手はなんでしたか?
47さんへ
決め手ではなくて申し訳ないですが・・・
うちの場合は、駐車場が100%設置ではない事(親戚が買い替えのときに埼玉は駐車場は100%無いと売りにくいといっていた)と、小学校はまだ良いですが中学校が遠いという事(選択出来るけど実際友達が皆戸田中に行くから選択している人が少ない)、実際に早朝見に行ったときに思っていた以上にトラックの往来が多かった事が引っかかり検討をやめました。
100%の家は無いと、どこかの営業に言われましたが、わかってはいるけど難しいですね。。。
やはり高いですよね、ここ。
書き込みが少ないってのも関係あるのかもしれないけど、
結構人気ないんですかね。
皆さんどう思います?
多少安くはなりましたが、それでも高すぎるって事ではないでしょうか。
47です。
48さん、ありがとうございました。
値段が高目なので我が家も見送りになりそうです。
49さん、50さんへ。
私達夫婦がMRに行ったら、他に人はいませんでした。
価格面などからやっぱり人気ないんでしょうか。
戸田でこの価格ってやっぱり高いですよね。。
ココは、高そうですねー
私は、近所の センタービューを契約したものです。
早くに決めてよかった。
入居予定は、センタービューより1ヶ月後の割りは
建設が遅れているようだが CVは12階位かな
先月、予定価格を聞きに行く予定でしたが、子供が熱を出したりと
タイミングを外してしまい、行きそびれてしまいました。
縁がなかったかな?と、感じている今日この頃ですが、
この連休中にもう一度、行ってこようと思います。
どうせデイジーにパンを買いに行きますし。
で、他も調べてみると、周辺の大手デベロッパーの物件は
もっと高くて、もうお手上げな感じがしてきました。
値段が下がってきたらしいので、消去法で考えると意外と
最後まで残ってくるような気がしています。
夫婦共々、ワイドスパンで(3階までは)天井が高いのも
気に入っています。
今日正式価格発表のDMが入ってました。
それによると3500万円台からとなっていますので、予定価格から
さらにいくらか下げたようですね。
さて、これでどうなるか?
3500万からとはいえ、60㎡台が3500万ですよね!?高いなぁ・・・
って言っても高くなっているのはどこでも一緒。。。
いよいよどこかに決めないといけないなって感じになってきました。
今日、行ってきました。
部屋のタイプを絞ってお話を聞いたのですが、すでにいくつか要望書の出ている階が
あるとのことでした。また、低層階では資材の発注の関係からキッチンの高さは選択
出来ないそうです。
低層階では70m2でも3千6百万円台に下がりましたから、今の相場を考えると
まあまあかなと思えてきました。
低層階はカラーセレクトや設計変更もギリギリかもしれませんね。
ちょっと駅から遠いですね。
ただ、イトーヨーカー堂が目の前にあるのは、ポイント高いですね。
戸田駅11分ですからねぇ・・・
68㎡・70㎡じゃゆとりはないですよね。
戸田駅11分、低層階70㎡ 36,000万円台
価格的には、どうなんですか?
60さんの言う通り、ヨーカ堂が目の前というのは非常にいいですね。あと設備的にもセンタービューよりいいかなと思ってます(食洗機はいらないけど・・)。ただやはり価格の方が・・・。でも100〜200万円位下がったんですね。これから少なくても2〜3年は価格上昇と思われるので正直迷っていますが、次回行くとき迄に結論を出したいです。
本日、別のタワーマンションのモデルルームを見に行き、ワイドスパン、アウトフレームの良さを再確認しました。同時にあちらの価格のプチバブルっぷりにも驚き、目が点になりました。ただ正直、高耐久フローリング材っていうのはうらやましかったです。来週末は1期の申し込み&抽選ですし、週中の平日にもう一回モデルルームを見てこようかな?と思案中です。
結局、申し込みました。手付け金の準備しなくちゃ。
27日の契約会はいっぱいだということで、土曜日に参加しますが、意外と売れているんですかね。
戸田駅は徒歩10分以内にクラリオン跡地の大規模やライオンズなどなど1年以内に複数出てきますから、11分のあの立地はいくらイトーヨーカドーがあるとはいえ、怖いきがしますねぇ。。。
販売好調と言ってる割に顔引きつっての必死の営業、そして閑散。
最初から予想はできたが、販売状況の不調は相当なものだろう。
残念だがあの立地で特に特徴がない物件であるのにあの価格ではやはり割高としか言いようがない。
もう資金に余裕がある人のみどうぞ、って感じになってしまいましたね。
ていうか様子見してた方が面白いことがあるかもしれないですね、ここはw
MRに行ってみると、かなり申込みがあるようですね。
日曜日にビルトイン・オプションの担当者が来るということで行ってきましたが、
駐車場がいっぱいになっているのをはじめて見ました(笑)。
路駐の車も何台かありました。正直、びっくり!
でも、みなさん、熱心にいろいろと相談されていましたよ。
さっそく今度の日曜日に申込もうと思います。
正直、悩みに悩んだすえ、買っちゃう予定となりました。戸田10分でも蕨15分で終電も最悪深夜バスも利用可能なのは帰りの遅い自分としては魅力。
我が家はデイジー(パン屋さん)の存在が大きいです。
いまは週末にデイジー蕨店で一週間分のパンを買って、冷凍保存していますが、
時々、週末まで保たなくて、しかたなく山パンになっちゃったりするんですよね。
こんなときの一口目のわびしさ・・・。
蕨店も、ここ最近はケーキ類が他の本支店同様、充実してきたのでうれしいですね。
日曜日にMRに行ってきました。
ここにきて申し込みしている人が増えているようで、何組か契約されていました。
4階までは設計変更終了で、5階〜ももうギリギリという話。
周辺デベロッパーの値段を見ると、もっと高いし。
有力候補になったきた感じ。そろそろ結論を出さないと・・・。
どれくらい申し込みがあるか、
どなたかわかりますか?
3−4割は売れているんでしょうか。
もう一つの物件と迷っているんですけど、
高い買い物ですから、なかなか決断できなくて。。
でもそうこうしているうちに、売れていってしまうんですよね。
時間かかるんじゃないですか!営業さんからの電話でサービスしますよとかかってきてますから。
区画整理で戸田駅前からヨーカドーのほうまで大きな道路が出来る予定だよ。
戸田は栄えるよ〜!(駅前に川も出来るみたいだけど)
何十年後か分からないけどね。
自分も、電話でサービスします、って言われた
頑張れー
サービスって・・・
オプション100万分、他もろもろです。
!?私50万でしたけど(苦笑)
その程度じゃサービスになってないし笑
いいなー100万って。
そう言ってくれたら揺れたかも。
最近は、家具をどの配置にしようか?ゃ、どんな家具を買おうか?考えるのが楽しくて仕方ありません(^^)V
雨に濡れながら機械式駐車場から車を出し、いつものようにヨーカ堂とデイジーに買い物に行った。こんな週末の午後は、はやく入居したいと思ってしまう。
サービスしてくれる?って単刀直入に営業に聞いたら、「うちは一切値下げとかオプションのサービスはしてないんです・・・。」と、いわれてしまいました。
自分から言ったのがいけなかったのかなぁ。
つい先日DMまたまたまた入ってましたがいまだに2/3程度が未購入でした。
しかもこの前MR行ったら担当の方、以前に比べてやつれられていて何か全然違う印象で可哀相に感じました。
センタビューとリーデンスを販売する予定があったわけだから中期的にもっと適切な営業計画を組めなかったのか、と少々藤和の価格決定権限を持つ方の技量に疑問を感じます。
営業さんはよく頑張っていると思うんだけどな。
しかもセンタビュー掲示板見たら何やら突然ローン関連の提出書類が期限ぎりぎりに来たとかで。。。
もうリーデンス売るのに必死で余力が無いって状況なんでしょうかね。
期間がないけど…入居決定されている方のためにも営業さん、頑張って!!!
近くの一戸建てに住んでいますが
あそこは蕨から15分じゃとてもじゃないけど歩けないですよ、
ヨーカドーの方も自転車かタクシーで通勤してますね。
戸田は夏治安悪いですし、帰り道暗いし
やや場所的にはあんまり・・です。
でもご近所なんでMR見てみたいですね。
提携銀行の事前審査をパスしました。まずは一安心。
本契約は八重洲の藤和本社で行うらしいですね。
そろそろオプションのカタログが届く頃でしょうか?
我が家はモデルルームに敷いてあったバルコニーのタイルを検討していましたが、値段と担当営業から「虫」の話を聞き、尻込みしています。
他の皆さんは、何を選ぶ予定ですか?
最初からサービスするくらいですからDMで2/3とうたっているなら、更に売れてないと見るべきでしょうね。上戸田とはいえあの立地ですからね。
12月入居ですよね?ここ。
まだ2/3も売れ残ってるんですか??
それにしてもまだ第1期2次って、、、、いつまで続くんでしょうね、この状態。。。
>88さん
事前審査パスしたんですね〜、うちは今審査中です。
オプション(←ドレスアップのほうですよね?)、
うちもモデルルームを見てバルコニーのタイル素敵だなぁ〜と
思いましたが住んでみてからでもよいかな、という感じです。
検討中なのは表札、コンベクションオーブン、ミラーくらいかな。
フロアコーティングと食器棚も欲しかったんですけど、
価格的な面で却下になると思います。
家具をどんなのにするか考えるのが最近の休みの日課になってます♪
まずは、ローンの審査に通らないと・・・ですね。
>91さん
いろいろ迷ったのですが、提携ローン(三井住友)に決めてしまいました。
担当営業にはいろいろ事前にいわれていて、審査に通るまでかなりびびっていましたが、本人確認もないままきっちり1週間で郵送にて審査が通った旨、連絡が来ました。
ビルトインオプションは結局、ピクチャーレールしか間に合いませんでした。
できれば、魔法びん浴槽にしたかった・・・。
ドレスアップオプションは、姿見(ミラー)と表札、あとフロアー他のコーティングを考えています。最終的にバルコニータイルは掃除が大変そうなので、パスしました。もちろん見積もりはもらったのですが(モデルルームのバルコニーいいですよね)予想以上に高くて、即決で却下となりました。
結局、オプションって総額幾らになるのか見当がつかないので、夏のボーナスに手が付けられません。
昨日はじめてこちらのモデルルームを見学に行き
ヨーカドーが近いのと間取りなどが気に入りましたが
戸田駅のあまりにさみしい状況と
駅から意外と遠く、途中の道もさみしくて店がないので
長く住むにはどうなんだろうかと悩んでおります。
もともと、戸田には、土地勘もなく、親戚や知り合いもあまりおりませんが、
ヨーカドーの隣なのと、全室南東向きというのが気に入って見に行ったしだいです。
もう、契約した方々はどういう点が気に入って決めたのですか?
駅がさみしいのは気になりませんか?
ちなみに蕨駅までも歩いてみましたが、駅構内までは20分ほどかかり
通勤きびしい感じでした。
≫93さん
うちは諸事情があり、戸田市内で物件を探していました。
いくつか見た物件の中で93さんと同じくヨーカドーの近くであることと
間取りが大変気に入り、契約に至りました。
それから、ワイドスパン&アウトフレームの良さを
あらためて感じた物件でした。
駅から遠いのはあまり気にしていません。
家族の中で唯一、戸田駅を使うのは主人なのですが、運動不足のため
駅までの距離はちょうどいいと言ってくれています。
戸田駅ってそんなに寂しかったでしたっけ?
何度か行った事はあるのですが、意識して見ていませんでした(^^;)
確か、サミットが駅についてましたよね?
ちなみに、全室南東ではなく、南西向きですよね?
>No.94さん
お答えいただきありがとうございます。
たしかに、ワイドスパンとアウトフレームの良さは私も実感しました!
実は今日も現場まで行って、
しばらく周辺をうろうろしていたのですが、
やはり駅までの道のさみしさが気になります。
私も通勤する可能性があるので
夜も寂しそうだなぁ。と感じるのです。
それと、トラックの多さもきになりました。
前の会社に次から次へとトラックがくるので
それなりに騒音はありそうでした。
でも、ヨーカドーまで来ると、
すっかりうれしくなっちゃうんですけどね(笑)
もう少し主人と相談してみます。
それから、お部屋は南西向きでしたね!間違えました。すみません。
>93さん
現在、南浦和在住です。
南浦和・武蔵浦和・戸田の三角地帯で物件を探していました。
決め手はほとんど94さんと同じです。
我が家として決め手となったポイントは、
1.6畳和室で間取りが選べる
子供が小さいので、和室を寝室として使う際の使い勝手が良いこと。
2.ガーデニング好きの夫、洗濯好きの妻が一目惚れしたバルコニー
磨りガラスのフェンスとスロップシンク付なところも気に入りました。
3.周辺に普段使うお店がこぢんとまりまとまっている
ヨーカドー、デイジー、ドイト、ユニクロ、その他市役所などの公共施設
あと追加するなら、部屋の中に柱や梁などの出っ張りがなく、スクエアな
ところも気に入りました。
惜しむらくは、アルコープ(玄関ポーチ)があれば・・・・・。
駅前周辺は今後10年間での再開発が計画されており、MRにも資料があり、
説明してもらえますよ。一度確認されてみては?
トラックとセメント工場は気になり、かなり悩みましたが、近隣の物件価格や
長期金利の上昇なども考慮して、契約しました。
もちろん担当営業が信頼の置ける人物だったことも大きな要素でした。
>No.96さん
お答えいただきありがとうございます。
偶然ですね!私も南浦和在住です。
そのせいか、探しているエリアも似ていますね。
私もベランダで水が使える点も気に入っていますし、
住んでるまわりに、お店があることは素敵だと思っています。
でも、私たちが行ったの最近だったので
間取りの変更はもう出来ませんでした。
実は和室にも不満があって、
畳や、ふすまや、障子があるのが気になってるのです。
それから駅周辺の再開発の話も少しはされましたが、
詳しくは聞いていませんでした。
営業の女性が知識が浅い人だったみたいで
こちらからの質問もすぐにこたえられずに
調べにいったりしてる人だったので
その点不安材料なのかもしれませんね。
でも、10年は我慢しなければならないのですね…。
悩みます。
我家もイトーヨーカドーには惹かれましたが、今も近くに商業施設はあるものの必ず車で買い物に出掛けているので、駅近と間取りを優先して決めました。駅前再開発が形になればやっぱりマンションは駅近かなという思いもあって。
>No.98さん
駅近物件というのは、駅の反対側の物件に決めたのでしょうか?
私もそちらも現場を見に行きました。
たしかにそちらは、駅から近いですよね。
でも、下水道が通っていないっていうのが気になったのと、
西側下層階しか残ってない様子ですが、西側下層階は日当たりが…。
と、思ってしまいました。
駅から遠くても日当たり重視すれば、リーデンスなのかもしれませんね。
南も確か残っていましたよ。我家は資金的な理由で西の上層階になりましたけど。
この物件と駅の反対側の物件の両方を見に行きましたが
我が家は2つとも結果的に見送りました。
こちらの物件は周辺環境は確かに魅力でした。
ワイドスパンもいいですよね。
でも駅から遠い割りには価格が高かったです。
売れ行きが思わしくないのもそれが一因かと思います。
駅の反対側の物件は下水っぽい臭いが気になったこと、
あとはファミリー色を前面に出しすぎているところに抵抗がありました。
もちろん100%の物件なんてないのですが、
マンション選びって難しいですよね。
我が家は隣の駅近の物件を納得して契約しました。