現在購入を検討しています。
他にも同様の方がいらっしゃいましたら情報交換等させていただければと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
リーデンススクエア上戸田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-24 18:48:00
現在購入を検討しています。
他にも同様の方がいらっしゃいましたら情報交換等させていただければと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-24 18:48:00
先々週、現地行ってきました。
サイトによって少し情報に差があるようですが、販売センターの情報では残3戸のようですね。
家具つきモデルルーム住戸と事務所使用住戸のみなので、選択肢は少なくなりますが価格交渉は有効でしょう。
(確かに元の価格がやや高めだった印象派受けますが)
比較検討した感じでは、立地や設備などのバランスを考えると、周辺の分譲マンションやこれから建設されるものよりはお得になる可能性も・・高いですね。
・表示価格はこれからの物件が少し安い可能性もあるが、交渉の範囲内。
・純粋な価格は安くても、土地の仕入れ時の価格・金利の関係などから、
設備や広さなどは(とくに目立たない部分で)これからの物件はグレードダウン
している可能性高い
などが判断ポイントになりそうです。
・・・戸田近郊で永住志向を持っているのであれば、ありだと思いましたが。
追記。
性能評価を受けていない理由ですが・・・。
あれを取得するために細かい基準を満たすことで、結果として価格が上がっちゃう面があります。
※もともとは、中小の信頼性の低いディベロッパーの建築物を保証する意味合いが強い制度。
なので、方針として「ウチはブランド力/信頼/実績ある」と思っている会社は、取得費を抑えるため敢えて取っていないところもあり。
(その分儲かるし、まあ・・・供給価格も抑えられるので購入者にもメリットが無くはない)
藤和は、ちょうどこの物件を立てる前後で方針を変えたようですね。
実際のスペック的には取得物件とほとんど差は無いものの、気になる方は、という感じでしょうか。
ただ、マンション探し自体は制度上の性能評価や保証より、現実的に必要なスペック&入居後の生活イメージ、をより重視して探す方が良いと思います。
保証はあくまでただの保証ですから・・。
住心地最高!
前の駐車場に何が出来るの?
駐車場のままですよ。
街並みがしっかりしてる。