なかなかこのマンションのスレが立たないので、立てました。
情報交換できるとうれしいです。
[スレ作成日時]2007-03-09 12:35:00
なかなかこのマンションのスレが立たないので、立てました。
情報交換できるとうれしいです。
[スレ作成日時]2007-03-09 12:35:00
与野公園周辺(本町西というのでしょうか)は、もともと古くからの住民の方が多い、住宅地という感じです。
与野公園は他の児童公園に比べ、木々が多く日陰が多いため夏日でも安心です。
子供の公園としては、起伏がある林と池や多種類の遊具は十分に他にない長所かと思います。
ただし、夜の公園に関してはどこも似たり寄ったりでそれなりの人が来るところなのかもしれませんが、それはそれでこのマンションとは別の話のような、、、。
子育てに熱心なママさんにとってよいのは、あまり書かれていませんが、徒歩圏内に「有機の里」という自然食品のお店や自然酵母パンのお店があり、安心できます。
このマンションから与野公園を挟んで向かいのフランス料理店「シャンソニエ」に併設の洋菓子はお値段が手ごろなのにとてもおいしいです。
そういえば、この前の投稿のいくつかは与野公園の問題をいろいろ言っておりますが、このお店のように与野公園に隣接して夜までやっているお店に対してそれなりの責任ある発言となっているのでしょうか?
もし、本当に心配しているなら公園を管理しているさいたま市にきちんと伝えてほしいものです。