でも、私は自信を持って購入しますよ。
担当者ともきちんとお話しましたし、私の希望する広さと間取りも申し分ありません。もちろん価格も納得です。(値引きは断られましたけど)
希望条件に合わなかった方は残念です。
きっとどこかで条件に合うお部屋にめぐり合えると良いですね。
担当者さんとはとことんお話してみたら良いですよ。
この掲示板にも色々な主張の方がいますからね。
振り回されるよりは 聞いてみたほうが良いですね。
その後で気が変わったのなら仕方がありませんが、
まず、「いいな」と思った印象と自分の希望とが合っていれば
前に進んで良かったと思います。
思いの他希望に合うマンションって無かったですから。
>早く違うキャラクターにして〜!!
880さん、そんなのんきなこと言ってていいんですか???
ここの購入者、現実逃避しすぎだろ・・・。
>880さん
私も都内からの購入です。
私も、ムーミン以外は検討し、いくつかは実際にモデルルーム見ましたけど、価格と設備のバランスがいいのがサクラディアだと思いました!
立地が悪いのだけ目をつぶれば、一般サラリーマン(つまり私)にはかなりおいしい物件だと思いました。
太田光は、私もイヤですねえ。でもまあ、マンションには関係ないので別に気になりません。
でも、何だか「ミキハウスの子育てにやさしいマンション認定」らしいから、NHKキャラというのはいいかもしれませんね!
>878
リボンシティの二番煎じだとは気がつきませんでした。
リボンシティとは企画の段階から雲泥の差でしたので。ここはメチャメチャでしょう。売れ残りを賃貸にするだの、何だのって・・・。
リボンシティは最初から、分譲、賃貸、戸建と区分けができていて、スーパーの大きなヨーカドーが入り、リクルートコスモスと自治体が協力してしっかりとやってました。
ココはメチャメチャだよね。あれだけの戸数なのに分譲マンションだけってありえないでしょう。売れるわけがない。
売主も10社ちかくあって、どこがいったい責任取るんだか・・・。売主が多い分売れ残りリスクが分散されるから、各社ここはどうでも良いとおもって諦めているんじゃないの?
これが1社とか2社の売主だけだったら売れ残りが出た時点で真剣に取り組むのだろうけど。泣きを見るのは購入者だけですね。
比較するのであれば、同じような悪条件立地で販売時期が同じでありながら、完売間近のキララと比較すると、ここの駄目っぷりが良くわかると思います。
そうですね〜NNKのキャラクターいいですね〜!!
キャラクター変わったら購入しようかな笑
来週アミューズコート申し込み予定です!!
ブライトンとアミューズはお得感あるなぁ〜!!
今夏に契約しました。
当初、気にしていなかった点が、
今になって色々と浮上してきました。
営業さんの話だと販売も好調と聞いていましたし。
正直、解約を考えはじめています。
そういった人はいませんか??
住んでしまえばなんとかなるのかな。
>>887さん
新たに浮上した点について、参考にしたいので教えていただけないでしょうか?
地元の方はマイナス面についてもよく御存知で承知の上で購入しているかとは思いますが、他県の者なので現地を少し見には行きましたが後は間取り等で判断するしかありません。
いろいろ教えていただけるとうれしいです。
ミキハウスの子育てにやさしいマンションの認定理由の一部に「小学校は通りを挟んだ向かい側にあり通学時の不安が少ない」とありますが、もう小学校の学区は確定しているのでしょうか?
>>887さん
私も、当初は前向きにサクラディアを検討していましたが
いろいろと気に入らない事が出てきて、検討から外しました。
881さんは、営業担当者と話せとおっしゃっていますが
営業担当者がすべて真実を話してくれるとは限りませんよね。
営業担当者は、とにかく物件を売りたいわけですから・・・・
私も、営業担当者から販売好調と聞いていましたが
この間の日経を読んで驚きました。
掲示板から、いろいろな情報を得ることも重要だと思います。
たしかに掲示板の情報も大切ですけど、ネットの中での話ですから営業マンよりあてにはなりませんね・・・
私はなんだかんだで気に入っているので購入します!
アミューズかブライトンで悩んでいます。でもブライトンは残り少ないです↓↓角部屋、高層階は全滅です。
今はアミューズの角部屋を狙っています。70㎡後半で3000万ちょっとなのでお買い得感があります。
検討中の方参考意見お待ちしています。ほんとに悩む〜
ちなみに学区は栄和小ですよ!
掲示板を信じるも信じないも新聞にでたら…
>ネットの中での話ですから営業マンよりあてにはなりませんね・・・
当てにならない話もあれば当てになる話もある。
それを見抜く力こそが匿名掲示板を有効に利用できるかどうかの違い。
また、日経の件については絶対に営業からは出てこないからね。
営業が「いや〜なかなか売れないんですよ〜」なんて言う訳が無い。
ネガ・ポジ入り乱れて真偽定かでない情報が飛び交うのは、匿名掲示板ならば仕方のないことです。
気に入らないからと言ってネガ話を削除するのは、匿名掲示板の有用性を放棄するものですね。
人気物件ならば、他社の営業とかが営業妨害目的で悲観的な書き込みをすることは多いと思います。人気物件ほど誹謗中傷を含めたひどい書き込みが多いです。
でも、ココは全国紙(しかも日経)に販売不振のマンションとして唯一名前が出てしまった物件。考えようによっては全国で一番売れていないといわれたようなもの。
もう売れていないのが明白なのだから、そんな物件の批判を他社の営業がしても意味がないでしょう。時間の無駄。
それにもかかわらずネガティブな投稿が後を絶たないのは、実際の検討者のナマの声だからなのでは???
言うまでもなく営業マンのいう事を鵜呑みにする人はいないでしょう。
希望の広さと間取りと価格だからこれを買う
その希望が数年後も変わらなければ、それはそれで
良いと思うが
結構広さと間取りと価格(返済額)以外の希望
が出てくるんよね。問題という形で。
だから購入の時はよく考えてね
私はいろいろ検討して他の物件を購入しましたが、
なんか日経が酷すぎる気がします。
いくらなんでも物件名まで書かなくたって・・・。
最近書き込みがやけに増えたな。
買った人の中に解約したい書き込みまであるとは。
普通なら今頃OP.の話題とかでもりあがるのでしょうが。
免震構造とその他の付属施設が、価格を上げてしまったので
しょうか。戸建と比較するとやっぱりの結果でしょう。