まだ、総戸数のうちの二割くらいしか売り出していないから、
完売はまだまだ先だと思いますよ。
4棟のうちの1棟は全く売り出してないし。。
はやくアミューズコートの発表してくれないかなあ。。
俺はマミヤの跡地のマンションの方を買う!
↑購入検討者にとっては非常に貴重な情報ですね。なかなか広告やマンションズなどの媒体では当たり前ですが、過剰演出しているものが大半なのでこの時ばかりと魅せられて買う購入者が多いと思います。この文面は購入検討者には当物件の利便性や周辺環境などの現実の問題を理解できるツールであると思います。やはりきん近所だけありとても信憑性があります。
叩かれてるねぇ。
確かに車がないと生活できないところで、車が使いにくいというのは致命的かも。
主婦はいいとして、旦那はきついな。
立地は後からどうにかできる問題ではないので辛いところ。
駐車場から出るまで何十分も待つのは勘弁してもらいたいね。
そこらへんデベから納得のいく説明受けた人はいるのかな?
↑確かにこのマンションはサラリーマンの旦那様には非常に酷な立地条件と利便性だと言わざる負えないですね。主婦の方も子育てなど毎日大変な部分はありますが、環境から見れば充実していますね。その反面、旦那はその家族の為に毎日企業戦士となって働かなくてはいけませんが、それが、一日の仕事の始まり・終わりの部分に強烈なストレスを受けてしまうのです。これは日々毎日の事です。住み始めの頃は笑顔で出て行ったはずがその内悲鳴に変わるかもしれません。購入者・購入予定者の主婦の方達はもう一度旦那の本音の気持ちを探ってみては。でもおそらく旦那は本音を隠すと思いますが・・・・家族の為に。
自転車利用者が増えるんじゃないですか?
そのほうが駅まで早く行けるし、健康にもよし!
自転車も結構危ない道ですよ、あの辺りは。
>246さん
と、言うことは現在その土地に住んでる方は
全員悲鳴を上げながら強烈なストレスを抱え暮らしてるってことですか?
文面の通りだとしたらすごい土地だな!!
っつーか、町谷、道場、栄和地区の方々にすごい失礼だと思うんですが。
↑近所にすまわれている方がそもそも教えてくれているのです。失礼だなんて余計なお世話ではないのかな?
このあたりの立地に住むなら、あえてマンションじゃなくてもいいような・・・・
あの辺りに住んでるのがどうのと言うより、ストレスなくして駐車場から出れるのかが問題。
バス便マンションは資産価値がた落ち
今日の説明会で新たな問題が発生。
住民激怒しています(怒)
↑知りたいなあ。
まず、工事用通用口を今まで全く説明のなかったところに
新たに1ヶ所設けるとのこと。
すべて新六間道路に面した出入り口というこれまでの説明に反する行為です。
「金を支払ったからこの場で幟を下ろせ」と一軒一軒脅し回っていることが発覚。
高齢者・女性の一人暮らしの家にその被害が集中しています。
電波障害の対応策の説明、上下水道・ガス工事の説明が全く住民に説明されないまま
工事を進めようとしていることに対し、呆れ果てため息をつく人、激怒する人。
直接現場の人間を出せとの要求に明確な返事もせず、紛糾。
電波障害が出始めたらこれまでの地域の環境を守る会以外の広範囲に及んでも
知らぬ存ぜぬを決め込みそうな構えです。
栄和3・4・5丁目のみなさん、下大久保上大久保の埼玉大学東側のみなさん、
中島4丁目のみなさん、町谷4丁目のみなさん、新開3丁目・桜田3丁目のみなさんは
特に今後テレビの映り具合に注意を払ってください。
現在は4階部分を棟上中、今後2週間で1階づつ棟上しますからよーく観察してください。
ちょっとでも時期がずれたりしたら逃げられてしまいますよ!
ていうかこの辺に住んでる住民って・・・もっと大人になりなよ。
マンション住んでる人が地域住民に大人になれって…。
後から来たのにすごい態度だなぁ。
こうゆう人がいるといつまで経っても和解できませんね。
最悪な態度ですね。。
まあ、問題ありすぎて、完売するのも無理そうなマンションかな。
入居して後悔してください。
悪いのはデベな気がするが。
荒れそうな予感…
262さんの言うとおり。住民の方も契約者の方も悪くない。建つはずもない地域に突然巨大マンション郡が
できた地域住民の方々は気の毒だし、あるはずもない「ライフワンダーランド」の文言で、資産価値の低いバス便マンションを高値でつかまされた契約者の方も気の毒だ。
一番気の毒なのは今この近辺に住んでいる方たちかと・・・資産価値の低い一軒家に住んでいるあなたたちに比べたら・・・。
サクラディアのおかげで少しは資産価値上がるのでは?むしろ感謝してください。
>あるはずもない「ライフワンダーランド」の文言で、資産価値の低いバス便マンションを高値でつかまされた契約者の方も気の毒だ。
広告の力ってすごいですよね。
長所を最大限に引き出して、短所をすっぽり覆い隠すのが広告です。
上がんねぇよ。
私は地域住民なんですが、このマンションが出来て地域住民にとって正直デメリット
の方が多い気はします。そんなもんで気になってここの掲示板も見ているのですが
どうなんですかね?建設は決定してるわけだし、私にも小学生の娘がいますが、きっと
同級生の友達もたくさん引っ越してくるだろうし・・サクラディアを購入した方に嫌悪感を
もってしまうのは間違いですよね。きっといい面もあると思うし、みんなで仲良く
出来たらいいなと思います。まあブッチャケ渋滞は大変なことになるでしょうね・・
近隣と仲良くできないのは嫌だな〜。
誰かデベに渋滞対策を聞いた人はいないの?
ホントにスムーズに駐車場から出れるの?
さらに、仮に事業化決定しても用地買収、水路敷変更(暗渠化)、
整地、道路工事を経て完成するには15年以上かかると思う。
恐ろしい話ですね!!
行政の責任あるな!
んじゃ、15年後に買うってことで!
268さん!
そもそも、近隣ともめてないマンションなんてないでしょ!
法律に違反しているわけじゃないんでしょ
言葉悪いかもしれないが、
ひがみもあんだから仕方ないよ!!!
↑
そう興奮すんなって。
事実は事実。
それを踏まえて購入を検討しましょう。
それとも業者か?
近所とはいえそんなに影響出る程近くない所に住んでます。
だからいえるのかもしれないけど、購入者のなかにも過激な方いますが、
周辺の住民の方の反対運動もちょっと・・・という感じ
法律違反という訳じゃないから、仕方ないです。ま、あの場所にあんな大きなのが建つとは予想外でしたが。
少し気の毒だけど、近所になるわけだしお互い冷静に。ひがみじゃなく、実際不利益を被る可能性もあるし。
事実といえば、ホントにあの渋滞だけは実際に経験してから判断した方がいいですよ。
特に、雨・雪の降る朝の渋滞はひどいもんですよ!
今年は雪が降らなかったけれど、雪が降ったら……
我が家には2歳の子どもがいるので、共有部分や学校などが近いことを考え、サクラディ
アに決めました。スイミングや英語教室、託児所が敷地内にあることも決めてです。サク
ラディアを観たあと、キララへも行きましたが、造りが安く感じました。二重床二重天井
でもないので、音の不安もありました。道路の混雑のマイナス面もありますが、無理な借
り入れもせず、マイホームが手に入るので、サクラディアに決めて良かったのかなあと
思ってます。(散々考えました)
279さん・・・。サクラの方ですか???
失礼ですが、無理な借り入れもせずに買えたと
思えるような方ならサクラは買わないと思いますけど・・・。
実はサクラはコスモ中浦和あたりと価格は変わらないですよ?????
むしろ本当に購入された方なら、現実の道路混雑に不安を
感じられてるのが普通と思いますけど・・・。(プラス800世帯ですぜっ!)
果たして、町谷の交差点から右折できますかね〜。(ほんと真っ青だよ)
※お客の気持ちもわからない営業さんたちなんですね〜!!!
「無理な借り入れもせず」は、借り入れの範囲が妥当って意味じゃないの。
279ですが、営業ではありません。本当に契約したものです。
道路の混雑に関しては、悩みました。平日は車を使わないので、土日だけなので、我慢す
ることにしました。渋滞も「いつかは動く」と考えました。
無理な借り入れと書いたのは、イトピのように4千万円後半だと、我が家には手が出ない
けど、私が買った物件ならば、今払っている家賃と変わらない返済になるということで
す。理解し辛いですね…すみません。ネット上の文章だけなので、また誤解されてしまう
かもしれませんが、我が家は戸建てかサクラディアかの選択だったので。今住んでいる地
域から近い事や床の色やゼネコン関係オプションの選択が出来たことが契約した理由の一
つです。本当は、注文で家を買いたかったんです‥オープンキッチンが夢だったので、上
部吊り戸棚を取っ払いました。
正直、812世帯は「多いな…」と思います。少し不安ですが。
「今払っている家賃並み」=「無理のない借入額」だと信じてる人達がまだいるのですね。
↑↑
言いたいことの意味がわかんない。
極端な話、買えた人は自分から見たら幸せなことだと思います。
279さん
ご購入おめでとうございます。
渋滞は購入される方が悪いわけではありませんものね。
電波障害まつり開催中!
とりあえず、渋滞は解決しないという結論でよろしいか?
279さん
本当に購入でしょうか?戸建て、ってこの辺りだとどう見てもサクラディアより高くなりますよ。
ゼネコン関係のオプション付けたら高くなるし。
色々見ましたがサクラディア購入する人はイトーピアは圏外なのでは?
キララはちゃんと二重天井でしたし。
サクラディア、私はてっきり規模が大きいので桜区役所か埼玉大学の裏のほう、もっと川よりにできるのかと思ってました。
たまたま区役所帰りバイパスに出ようとして渋滞にはまり、ふと横を見て ここにできるのかい!!
と、車中よりつっこみいれたほどです。
一応見ておこうとしてMRへ行ってみてびっくり。
担当となり説明してくれた女性が、度々、席を外してはタバコくさくなり帰って来るは、質問しても的外れな答えばかりかえってきて。
説明を求めても、そんなことも知らないの?ばりの態度でした。
あまりしつこくされても嫌だったので、わざと年収を400万円台、と書いたからなのか、私たちに購入意欲がないと思われたのか、とても態度が悪かった事にあきれました。
現在、年収低く書いたのに丁寧に対応してくれた営業の物件を購入予定です。
キララと比較してどうすか。
同じバス便ですが、どっちがいいか迷ってます。