絶対しない。
なぜならコンシェルジュはお金を払ってくれた人のためにしか働かないから。
コンシェルジュは有料サービスだったんだ。失礼しました・・・。
↑
「私にお任せください!」とありますが具体的に何に関する事なのか
教えていただけると・・・
お部屋がとっても良かったです!
広いし設備も充実してかなり気に入りました!
ただ、みなさんがそうなのでしょうけど
現実を考えて、毎日の通勤通学などを思うと考えてしまいます・・・。
広さを妥協して駅近がいいのか結局
結論だせないで優柔状態です。
マンション買うなら狭くても駅近がいいのでは。
駅から徒歩20分以上かかるマンションって
売ろうとしてもなかなか売れないですよね。
どうせ売れなくて永住する羽目になるなら
一戸建てにしておいた方が無難だと思います。
うちは永住するつもりでマンションの購入を考えてますが、一戸建てだとなおさら徒歩20分以上の物件しか買えない哀しい財政状況。一戸建てで駅から遠く、隣家に密接して建ち、見晴らしも悪いとなるとあまり魅力を感じません。2階建て3階建ての家は、老後、階段の上り下りがかなりきつくなり、75になるうちの両親は1階だけで暮らしてます。幸い部屋数もあり庭も広いので、物干し等にも困りませんが・・・。
永住する羽目・・・っていう言い方にはちょっと・・・。それともマンションに永住したいって人はあまりいないのでしょうかね?
個人的には、永住するなら広くて環境重視のマンション。後に売却を考えるなら駅近マンションかな・・・と思ってます。あとは、土地の安い田舎にひっこむ気があるなら、広くて庭付きの一戸建て。
どこも住んでるうちに慣れて都になるでしょう。
マミヤオーピーの跡地はマンションになるのでしょうか?
No.312さん
マミヤOPの近所に住むものですが、どうやらマンションが建つらしいですよ。地盤を固める工事(土壌汚染があったらしいので、土の入れ替えかもしれませんが)をやっているようでした。
でも、サクラディアのスレッドとは、関連性がないような気もしますが……
先日、現地とモデルルームへ行ってきました。
管理費が気になったのですが、800世帯で平均1万で800万/月
ってなんかすごいと感じましたが如何でしょうか?
ブライトンコート購入者です。これからちょくちょく書き込んでいきますのでよろしくお願いします。
管理費についてですが管理人が24時間勤務+受付+一日に清掃員7名ですので妥当かと・・・
その人たちのお給料だけでもだいぶいくでしょうから。
たしかにマミヤオーピーの跡地は土壌改良?なのか何かやってましたね!
もし、サクラディアのような広くて安いマンションがこの場所にできるならすぐ買い!
と思いましたけどそんなことはありえませんかね?
315 さいたまさん
こんにちは。ブライトンコートの契約件数状況(パネルに分譲済シール?が貼られていると思うのですが…)はどんな感じでしたか?ご存知でしたらお聞かせください。お願いしますm(__)m
まだ会員優先分譲しかしていませんが現時点では、角部屋とか高層階には赤いバラ?が多数ついていました。私の見た感じだと3000万円以上の部屋は売れていて2000万円ちょっとの部屋はまだまだある感じでした。
28日から一般販売をするみたいなのでどれだけお客さんがつくかですね〜。
ただブライトンコートはほんとにお買い得だと思いますよ。ほかのコートの値段を見るとそこそこ高いですし・・・
さいたまさん。317です。
ブライトンコートは、ほぼ西向きですよね〜…
真夏の事を考えると少々躊躇してしまいますが、確かに価格的には魅力的ですよね。
ちょっと検討してみます。情報ありがとうございました。
ブライトンコート購入します。
都内で探してたのですが価格的に無理でした。
この価格で4LDKはお買い得だと思います。マンション施設も充実してますので。
都内に通勤は多少不便になると思います。
ここら辺の住民の方にお聞きしたいのですが、
都内の通勤はどんな感じでしょうか?(バイク原付で武蔵浦和へ)
あとそこら辺はどんな町なんでしょうか?
もう引っ越すから言うけど・・・・
地主根性が醜い街です。
いろいろ付いてて良いかと思いましたが、
保育施設って800世帯もあってキャパオーバーにならないんでしょうか?
子供はこれからなんですが、そもそも普通の保育施設って定員どのくらいでしょうか?
というか、営業に聞いたら定員も何も把握しておらず、
大丈夫じゃないですかね〜とだけ言われました。
ところで、保育施設の利用料は把握してるんですか?
格安ならともかく、一般的な保育料だとローン持ちの家計にはイタイぞ。