極端な話、買えた人は自分から見たら幸せなことだと思います。
279さん
ご購入おめでとうございます。
渋滞は購入される方が悪いわけではありませんものね。
電波障害まつり開催中!
とりあえず、渋滞は解決しないという結論でよろしいか?
279さん
本当に購入でしょうか?戸建て、ってこの辺りだとどう見てもサクラディアより高くなりますよ。
ゼネコン関係のオプション付けたら高くなるし。
色々見ましたがサクラディア購入する人はイトーピアは圏外なのでは?
キララはちゃんと二重天井でしたし。
サクラディア、私はてっきり規模が大きいので桜区役所か埼玉大学の裏のほう、もっと川よりにできるのかと思ってました。
たまたま区役所帰りバイパスに出ようとして渋滞にはまり、ふと横を見て ここにできるのかい!!
と、車中よりつっこみいれたほどです。
一応見ておこうとしてMRへ行ってみてびっくり。
担当となり説明してくれた女性が、度々、席を外してはタバコくさくなり帰って来るは、質問しても的外れな答えばかりかえってきて。
説明を求めても、そんなことも知らないの?ばりの態度でした。
あまりしつこくされても嫌だったので、わざと年収を400万円台、と書いたからなのか、私たちに購入意欲がないと思われたのか、とても態度が悪かった事にあきれました。
現在、年収低く書いたのに丁寧に対応してくれた営業の物件を購入予定です。
キララと比較してどうすか。
同じバス便ですが、どっちがいいか迷ってます。
前もあったが、設備はサクラ、立地はキララ。
設備は変わるが立地は変わらんよ。
>292さん
購入者です。
我が家は価格帯が似ている
サクラディア、キララ、センターフィールドで検討しました。
イメージとしては
センターフィールド→これから子供を作る若いご夫婦or高校生以上のお子さんのいる家族
(駅は近いが今は幼稚園、小、中学校、病院などが近くにない)
サクラディア→奥さんが普段自動車をあまり使わない専業or勤労主婦&小さいお子さんのいる家族&自動車通勤をしない旦那さん
(小中学校、普段使いのスーパーが近い、保育施設がある、路線バスのバス亭も近い、しかし周辺道路が渋滞する、)
キララ→小さいお子さんがいる車をよく使う専業or勤労主婦のいる家族
(小学校が近いけど、スーパーがそれほど近くない、路線バスはそれほど便がよくない)
と、家族構成による向き不向きがあるように思いました。
一度買ったらそうそう買い直しできるものでもないので
ご自身の家族構成&ライフプランをよくよくお考えの上、ご検討されることをすすめます。
>294さん
私も同じようなところでくらべましたが、地元なので一言
キララ、入り口前に大宮行き、新都心・北与野行きの西武バス停があります。
シャトルバスも出るらしいけど、少し歩いたバス停には国際興行の新都心・北与野行きのバス停もあります。朝、夕方は全く不自由しないですよ。
淑徳与野高校あるのでバスは頻繁に通ってます。
スーパーは敷地内にはないけどイオンショッピングセンター、小学校のすぐ裏手、徒歩圏にマルエツ(セイジョー付き)があります。
サクラディアもキララもファミリー向けで住むであろう家族構成はほぼ同じですが、
サクラディア→設備がいい、キララより立地が悪い分安い。
キララ→間取りが広い、サクラディアより少し高い。
だけの違いだと思います。
サクラディアは場所的に車がないと不便です。
っていうより、そもそも埼玉で車がない生活は不自由ですよ。
生まれも育ちも地元なので。
ここの渋滞はハンパじゃないですね。
先日所沢から17号へ抜けようとして偶然このマンションの前を通る道に入り込んだのですが
17号に出るまで30分かかりました。
建設中のこのマンション前には10分位停車するはめになったかな。
二度とこの道は通りたくないです・・・
想定外だよ。
やはり冷静になれば・・・。
800世帯の内、何人くらい車で通勤するんでしょう?
仮に一割として80台の車が新六間道路に出てくるということに。
郊外大規模スーパーの出車待ち状態が毎朝繰り返される訳ですね・・・
新六間道路を毎朝利用している人は、なかなか前に入れてくれないでしょうね。
入れてたらキリが無いでしょうから。
セキュリティの人って、駐車場出口の整理もしてくれるんじゃないの?ショッピングセンターみたいに車停めて入れてくれるんじゃない?
そもそも、駐車場誘導者が通行車両を停止させる事は違法ですよね!
警察官でない限り通行車両は停止させないでください。
301さんの言うとおりですね。誘導員は法的にはまったく無力です。
みなさん、毎日の大渋滞でイライラしてるでしょうから、なかなか
入れてくれないんじゃないかなぁ・・・
なんかギスギスして、良い近所付き合いなんか出来そうにないですね
そもそも警備員なんだから交通誘導はしてくれないでしょ。
管理費で雇うとしても、いくら掛かることやら…。
コンシェルジュ付というのも売りなんでしょ? 当然、交通整理ぐらいやってくれるんじゃない? やらないなら何がコンシェルジュ、だ。