東浦和駅近くに住んでいた経験から言いますと、そのあたりは
・暴走族
・貨物列車
・街頭演説&選挙カー(特に共産党)
のうるささが他の駅前より突出してました。
今は改善されていると思いたいのですが。
暴走族は、見たことがないし、選挙演説は、駅前のロータリーの所でしかやらないし、
選挙カーは、あちこちぐるぐる回ってますよ。
貨物列車の音は、現地で確認したほうが良いでしょう。
上のほうで特に街頭演説がうるさいとありましたが、その通りです。
政党によって違うと思われるのですが、共産党の場合スピーカーから放たれる音量が普通ではないのか、東浦和駅から1.5km離れた我が家でも聞こえます。
また、駅が市境の近くにありますので、さいたまと川口のどちらかで選挙があるとそれだけで騒音が鳴り響きます。
暴走族は以前より沈静化した感じがしますし、貨物列車も車両技術の発達によるのか、以前より騒音は減少しています。
が、演説と選挙カーは今もひどいものです。
それさえなければ過ごしやすいところなのですが。
あの静かな東浦和というエリアで何故に線路脇を選ばねばならんのか....
選挙中は、どこの政党も「あぁ、うるさい・・・」ですが・・。
でも、今度 選挙があったら、気を付けて政党を確認してみるかな・・・と。
久しぶりにこの掲示板を拝見しましたが、なんだか笑ってしまいました。
暴走族でなくてもうるさい車が通れば気になるし、
選挙活動中は人が多く住んでいるとこならば、選挙カーは通るはずなので気になるし、
間もなく永遠とその状態ならおかしくもなりますが、
なんでも気にしてたら どこにも住めないし 生活していけないかと。
もし、友達が線路沿いに住んでいたら「なんで線路沿いの家なんかに住んでいるの?信じられない」なんていう方なんでしょうね。
プラウドならなんでも言い訳じゃないと思いますよ、これだけお近くの方が批判的なら東浦和周辺には二度と作らないのでは・・・まぁ、私は都内の物件を買いますけど。
日本語が滅茶苦茶で何が言いたいのか判らない・・・・・
とうとう外枠が取れましたが、予想以上にしょぼくないですか?
しかも、分かっていた事とはいえモロに損路脇...
完売していればOKですが、完成してから売るには厳しい物件ですね。
こらー、損路脇じゃないジョー・・・・(ハタ坊)
これは失礼。
6m程の道路を挟んでいましたね。
しかし、パンフの写真と実物が、あまりに違いすぎる様な...
先日、最寄駅の東浦和駅で、必至にここのチラシ配っていました!!
あまり良くない評価もある様ですが、駅近ならば線路に近かったり、電車の音が多少気になる立地であるのは致し方ない事なのかな?と思います。
こちらの物件は、プラウドにしては比較的購入しやすい価格帯ですし、それでいて内装等はプラウド使用で、とってもお買い得感のある物件だと私は思いました。
私はしかしながら事情があり購入出来ませんでしたが、地域を限定しなくて良い方は、是非一度足を運んでみて損は無いと思います!営業の方もとっても親切です!!行ってみて損は無いと思います。
モデルルーム見に行ったけど、プラウドの内装ってそんな良いか?
しいて上げるとすると、トイレに流しがあるところかな。
そんな俺が思うのは、交通の便があまり良くなく、静かな環境が取り柄なのに目の前の線路が煩く、それでいて物件はそれなりにお高く、どうしてもお買い得物件とは思えないんだよね。
地元住民だから是非近場でと考えてたんだけど、もうちょい奥に引っ込んでればなぁと思う今日この頃。
あぁもったいない。。。。
最近すっかり音沙汰無しですが、売れているのでしょうか?
あと何戸かは残ってるんじゃないでしょうか。
検討してるなら、モデルルーム行けばいい。
電話すればいい。
当たり前のことって難しいけどね。
ここを検討した人の中には同じ線路沿いの戸建を購入したんじゃないのかな?
価格は3000万以下で車2台駐車できるからそちらのが魅力があると思う
この週末、見に行ってみようかな。
先日、見学にいったら値引きの話になり
いくら位できるのか、聞いたところ
逆にいくらなら買ってくれますか。
と言われました。
正直怖くなってしまいました。
安くなりすぎるのも考えてしまいます。
価格交渉をしてみて「逆にいくらなら買ってくれますか」って返すのって
不動産関係の営業の定型ですよね。
質問を質問で返すなよって思いますけど。