野村といえども・・・完売は無理でしょう!
販売開始予定 12月上旬
どこまで引き伸ばすのかな?
動きが珍しく遅いですね、野村さんにしては。
恐らく思った以上に反響が少ないのでしょう。
ここに来てマンション熱も少し落ち着いてきたようだし・・・
やはり価格がネックなんでしょうね。
それともプラウドタワー武蔵浦和を売り切ってから、という作戦に変更したのかも・・・
3連休最終日特に予定もなかったのでプラウド見学に行ってきました。
モデルルームいいですね。素直にこういう暮らししてみたいと思ってしまいました。
しかも花がいっぱいついてました。先着順ではないらしいのでウチも真剣に考えてみようかな・・・と早速価格と間取りを見比べてるとこです。
浦和のちょっとしたモノでも結構いい値段になっているので、プラウドで駅近で南向きでこの金額だったら「いいかも!」って気がしてます。
来月契約なので迷ってます・・・。
参考に見に行った方の率直な意見が聞きたいです。
近くの井沼方公園は緑が豊な公園です。
芝生広場が広く子どもたちがいつも走り回ってます。
近くのプラザイーストは結構遊べます。
やっぱ線路の音が気になるような・・・
折角の静かな環境なのにって感じです。
二重ガラスも都心の真ん中じゃあるまいし、春秋は開けっ放しですごしたいよ〜
東浦和は戸建てのエリアです。マンションとしては戦う相手(中尾は問題外)がいないので若干強気の値段に感じます。これが一気に売れてしまうと周りの戸建てのバブルが訪れてしまうのでは?
とは言っても今後10年くらいはマンションできそうにありません。
戸建ての建売も見ていますが出来は・・・
であれば私としてはこれは買いのような気がします
毎日線路端を歩いていますが、電車の音半端無く煩いです。
特にあの地域は静かで気に入っているものの、電車の音で全てが台無しと感じます。
少なくともマンション検討中の我が家は、価格以前に線路端という事でNGです。
あぁ、次何時マンションが建つのか・・・
いよいよ今週末申込開始ですよね。
「20人くらい土曜の10時に申込に来られるようですよ」と言ってましたが、本当ですかね・・・完売は不可能としても、ある程度はうまってほしいものです。
武蔵野線って他の路線に比べると本数も少ない方だし、終電も早いから
慣れればそんなに気にならないかも。と思ってます。
それより私は車の音の方が気になります。
以前国道沿いに住んでいた時は四六時中クラクションやらエンジン音やらが
鳴り響いていていたので、うるさくて大変でした。
住まいサーフィンのユーザ評価がアップされたようですね。
80点でした。
この物件の最も悪い点に関しては「高いにつきる」と書かれていました^^;
全く同感です。
鉄道脇の物件は騒音レベルに関わらず、嫌悪施設近接物件として中古市場では特に敬遠されます。
購入後の資産価値はガタ落ちすることを覚悟しなくてはならないと思います。
武蔵野線は貨物が走るから、終電とかじゃ計れないですよ。
という私も検討中なんですが、とりあえずは建物が完成し、自分の耳で確認しない限り決められないですね。
永住前提なら資産価値もクソもないですし、どうせ売れ残るので、今のところはのんびり様子見です。
東浦和の住民から言わせてもらえば どうしてここなの・・・と言う感じです
少し線路から離れても良い土地があるのじゃないかしら
プラウドの中では最も悪条件の物件では?
前回の書き込みで販売価格の予想を書き込みました。
>>3500万というのは一番安い部屋で、中心価格は4000万前半と言う予想です。一番高い部屋は5000万前半かな〜
価格 3650万円〜5880万円 最多価格帯 4100万円台
最高価格5880万円
ほぼ予想は的中かと思いますw
野村は「市場より1割ぐらい高価格で売り切り」って戦略だからね。ある意味予想はしやすいですよね。
それにしても「さいたま」好きですな。野村さんは。。