こんばんわ!
以前投稿した162です。
バルコニーの防水について少しお話を・・
このマンションに限らず、最近のほとんどのマンションはオプションのウッドデッキとか、タイルを敷かない限り、ノンスリップ加工してある塩ビシートが貼ってあります。しかしこの塩ビシートだけで防水している訳ではなく、屋根と同じようにきちんと防水がしてあり、バルコニー床面からは基本的に漏水はしません(施工不良等により漏れる場合はありますが、それは瑕疵となりますので直してもらいましょう)ただ、サッシの下枠を乗り越えてくるほどの勢いで放水した場合などは室内に侵入した水が階下に滲みる場合はあります。通常の水洗い程度や大雨ではまず大丈夫!と言いたいのですが自分が造ったわけでないのでそこまでは言えませんが・・・
ガラスフィルムですが、飛散防止、UVカットの効果は期待できますが、断熱についてはもともとペアガラスだし、正直??かな?透明度が高いので直射日光には歯が立たないです(結露には有効)害虫防止はUVカット、防犯は飛散防止と同じことのような気がしますが・・・・貼った後の透明感は気になる人は気になると思いますよ。