新都心中心で考えた人でも、新都心のタワーとじゃ同じ広さで
1000万円以上違うとなればこちらを考え直す、という人も出てくるでしょうね。
あまり魅力の無い物件のようなのであくまで消極的理由でしょうけど。
ここは新都心から見たら安いけど与野西口徒歩2分の
アイディーコートと比べると高い。新都心と比べるから安く見えるだけで
だいたい相場並みか相場よりも高い物件だと思うけど。今のままなら多分売れ残るよ。
アイディーコートは完売済みの物件のようですが、3LDKで66平米、2LDKで59平米。
新築時の価格は2480~3830万の(某サイトより)。
好みがあるでしょうがディスポーザーがついてないし、線路の真ん前。
サンクタスと比べてそこまで安い物件とも思えませんが・・・。
まあ、下層階は苦労するでしょうね。
ここに限ったことではないですが。
もう全てのフロアで販売スタートしてるんですか?売れてる上層階って何階以上のことですか?
たしか12階より上ですよ。
あっと言う間にもう殆ど売れちゃったと思います。
下層フロアも営業の人に聞くとかなり要望書入っていて具体的な話は進んでいるらしいです。
私も下層フロア狙いですので。。。
やはり、オリックスの販売委託だから
勉強不足じゃないですかね?
さあ、この物件は、完売しますかね?
下層階は、西向き、日陰だからですけど・・・
サウスレジデンスではなく、
駐車場の平置きにすればよかったのに・・・
12階から上売れちゃったんですか?第一期ではまだ全部販売されないと聞いてたからのんびりしてました・・・
要望があれば販売するとは言ってましたが、営業さん、全然教えてくれないんですね。
先着順となってますが、もう抽選はないってことなんでしょうか?
フロア毎の金額にほとんど差がないなら上の方がいいですよね。
日陰&眺望も目の前にはサウスとなれば、金額に差をつけてもらいたいものです。
>>94さん
タワーは第1期販売の12階以上の物件は全て「分譲済み」でした。
1期販売でない12階以上の部屋もいくつか「分譲済み」になっていたと思います。
私の記憶では3、4部屋です。
12階以上の部屋全てが売れている訳ではありません(先週末時点では)。
先着順とのことであれば、抽選はないんじゃないでしょうか。
一期販売じゃない住戸も要望があれば売ってるんじゃ下層も販売済ってことなの??
売り方がよくわかりませんね。
この物件に関わらずですが
積極的に攻めたほうがいいですよ!
高い買い物ですから。
待ってたら逃しちゃいますよ。
営業さんもお客さんを逃がしたくないから表に出てなくても要望受けてるケースが多いかもしれません。
下層階はサウスの日陰が入るため、
条件はあまり良くないです。
どれだけ価格差をつけるか見処ですね。
94です。95さんありがとうございました。
12階から上は全て完売かと思ってがっかりしてました。
ところで、タワービューステージの案内が来たのですが、また新しくモデルルームがオープンするってことなんでしょうか?
積極的に攻める、か~。
いっている事は間違いないと思うけど、最後まで攻めきる(購入する)かどうかは、じっくり検討しないとね。
高い買い物である事には間違いないので。
>>94、98さん
再度95です。
先着順には変わりないようなので、気になる物件があればタワービューステージのことも
あわせてできるだけ早く営業さんに確認されることをお勧めします。
個人的に「こういうことじゃないかな」と思うところはありますが、憶測でしかないので。
その際に現時点での販売状況を確認されては。
94さんも12階以上ならどの部屋でもいいという訳ではないと思いますし、
その営業さんに販売状況をこまめに教えてほしいとお願いしておけばここよりも
迅速且つ正確な情報が得られます。
本当に高い買い物なので(我が家は死ぬまで住む物件を探しています)熟考(検討)は必要ですね。
でもマンションはスナック菓子のようにスーパーなりコンビになりに行けばいつでも入手できる
ものではなく、一品ものなので積極的な攻めも必要ですよね。
我が家はずっと賃貸住まいで今回初の分譲マンション購入検討なので、熟考と攻めのバランスを
気をつけないとと思っているところです。
タワービューステージって
何でしょうか?
新しいマンション??
タワービューステージ確認しましたが、今まであったモデルルームとなんら変わりないそうです。
これから見学に来る人のためにああいう書き方を・・・と。
なんと紛らわしい。
>タワービューステージ
そんなものでしょう。
新しいマンションを建てる場所なんてないし、新しいモデルルームを作ったところで
そのお金はマンション購入費になって返ってくるんだし。