与野の物件はことごとく苦戦してますね。
こんな条件の悪いところにタワーマンションなんか建てて大丈夫なのかね?
まさか新都心みたいな価格で売れると思ってないよね?
条件はそんなに悪くない。高圧送電線はちょっと気になる。ラブホはたまに
デリヘルの客とかも見るからあまりいい施設ともいえない。大原陸橋からは少し
騒音がくるかな斜度があるぶんエンジンの回転上がるから。
現地に行けないので教えてください。
場所は、キオスクの寮より、駅よりの所あたりですか?
キオスクの寮より与野駅より(線路寄り)ではなく西よりです。南北の軸はほとんど
同じくらいかな。東西の軸がちょっと西より。徒歩では30秒あるかないかの差でしかない。
うまく伝わったかな。
05さん ありがとうございます。
大原陸橋沿いの一画で、線路から見てキヨスクの先ということでしょうか?
先日現地を通りましたが、道をはさんで西隣にも空き地があり、同じくオリックスの建築概要が出ていました。
どうやら2棟建てのようです。
2棟目の方は、14階建て50戸弱だったかな?
一棟目より少し北にひっこんでしまうので、日当たりは一棟目の方が良いでしょうね。
あと、スペースからいって駐車場は一棟目の敷地にまとめて、になりそうです。
個人的には駅前通りのスカイレジデンシャルタワーズ・シティマークタワー・グランデュオなどより閑静で、見晴らしもよいのではと思います。
西の方に銭湯があり、お昼頃お湯を沸かしています。
煙は黒いですが、匂いはどうなのでしょう?
与野も西口のマンションといい…びっくりするくらいの値段になってますので、
ここが、いったいどんな価格になるのかスゴク気になります。
常盤中学区でもないですよね??
風呂屋は煙突もくもくだけど大丈夫だと思う。
与野はそんなに高くないです。中古や新築の○トレを考えると新都心の物件
より安くそして新都心も使えるのである意味でお勧めです。
常盤中ではないんですね。下落合と新中里は学区が緩和されたらこんな安くは
買えないと思います。
里見通りは中山道、17号、大宮バイバスを横断する通りなのでそんなに静かではない
ですね。
よりによって隣接しているのが常盤なので、学区の緩和が望みにくいのが辛いところです。
区立ではないのだから、ある程度すっぱり距離で割るのが子ども達の安全にはよしと思うのですが。
浦和の駅前や別所沼の方から自転車で常盤中に通うのも大変でしょうに。
浦和駅近く、別所沼近くの人も学区を考慮して購入しているので旧与野の人が
近いからと言って常盤北小、常盤中に通わすわけにはいかんのです。
ちなみに針ヶ谷地区の子はちょっと昔はなんと京浜東北線にのって常盤小に!通ってました。
10さんの情報の中で・・
里見通り → たつみ通り ですね。
一応訂正させていただきます。
浦和駅付近も、常盤小学校ではなく、高砂小学校区にしてくれた方が
子供は楽だろうな。
ここはいつ売り出しですか?
浦和駅近くは仲町小ですよ。いずれにせよめちゃくちゃ遠いですが。
ここは結局どうなったんでしょうか。ご存知の方いますか?
もう2年以上建築概要出っ放しですね~。
そろそろ動き出すかな?
たつみ通り南の同栄跡地も始まる気がします。
ここはまだ建たないの?
看板に日付が更新されてましたよ〜。
日付通りであれば、ボチボチ動き出すか?
10月から工事開始の看板表示されてます。
でも、建設地のtimesが、ものすごい勢いで定期券やらカーシェアリングの広告入れてくるから、はたしてどうなんでしょうね。