私もタワーにしました!
日当たりは、サウスなのですが、
設備や眺望、規模を考えるとこちらに傾きました!
タワーのスレもあるみたいなのでそちらでも意見と情報交換したいです。
あと、ここは駐車場の数が少ないのが課題ですが、契約された方は車お持ちですか?
それと併せて竣工日が再来年なので住宅ローン減税の適用外にもなるんですよね。
なんとか期間延長にならないですかね。
住宅ローン減税は延長がほぼ決まっているようです。
延長になるとまた額も満額スタートになる可能性大らしく、2013年のかけこみよりもお得かもということです。
営業の方にその内容が書かれた新聞記事を見せてもらいました。
が、まだ未定なので早くきちんと発表されると安心なのですが。
190さま
188です。
我が家は車を所有していませんし、所有予定もありません。
自転車が2台あるので、できれば2台の駐輪場所・・・無理なら1台分は確保したいところです。
(1台はマウンテンバイクなので、部屋に入れようと思えば入れられるので)
営業さんは「車を所有してない世帯が結構あります」と仰っていましたが、どれくらいなのか分かりませんね。
我が家は車がないので何も心配ありませんが、車をお持ちのご家庭は悩ましいですね。
タワー購入しました。
営業マンの文句を言ってる方、どうせ冷やかしで来場したとおもいますしやめて下さい。
ここは物件のことについて話す場です。
それでは質問に移らせていただきます。
購入された方で、有償のオプションを申し込まれた方はいらっしゃいますか?
割引・サービス等ありました?
また、割引・サービスは可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。
住宅ローン減税、全然当てにならなそうですね。政権もどうなるかわからないし、そもそも日経の先走り過ぎの記事って言う話もチラホラと。
先日、有償オプションの説明会に行ってきました!
丁寧に説明をしてくださるので自分のイメージに合った部屋づくりができると思います。
ただし、割引とかサービスといったのはしてないと思います。
そもそも有償オプションなので割引を求めるなら純正でいいのではと思いますが。
住宅ローン減税の件ですが、
政権が代われば法案もなくなる。
確かにそのようにいわれますが、
外交問題も、政権のたびにいうことが変わるとなるとどこも日本を信頼しなくなりますね。
日経が報道した記事もさすがの日経ですから、相当の責任を持って報道してると思いますがどうですかね。
売れてる噂全く聞かないけど、売れてる?
逆に「売れているうわさ」をどこから仕入れるのかを知りたい・・・。
うわさで「~ってすごいうれてるんだって!」って話聞いたことがないなぁ・・・。
不動産屋さん業界ではそういう噂が飛び交ってそうですよね。
で、実際は売れてるんですかね?最近モデルルーム行かれた方がいたら教えてください。
サウスレジデンスとタワーレジデンスどちらのほうがいいのでしょうか。
広々としていて、よさそうなのですが収納が狭いかなと思いました。
ウォークインクローゼット位欲しかったな。
オプションで割引っていう発想がなかったです
近くにラブホやマテリアルもあるし環境いいですよね。
不動産業界で飛び交う売れているうわさは、営業マンから聞くんだろうか。
あくまで他社の営業マンは売れているなんて言わないだろうし、自社の営業マンはもちろんどの物件も売れる(売れている)というんだろうし・・・。
サウスのほうは枠組みがだんだんと出来てきていますね。
ここは下落合小学校&与野東中学校の学区ですよね。このエリアの教育環境はどんな感じでしょうか?
サウス完売
写真をupしてくれたら嬉しいな。
サンクタス与野サウスレジデンスの住民専用スレです。
住民のみなさん、こちらからどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/344783/