閑静な住宅街にあって良い物件に思えるのですが、14戸中5戸しか売れていないようで問題があるのですかね・・・?
こちらは過去スレです。
ロマージュ浦和元町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-30 20:15:00
閑静な住宅街にあって良い物件に思えるのですが、14戸中5戸しか売れていないようで問題があるのですかね・・・?
[スレ作成日時]2007-09-30 20:15:00
私は、間取りも気に入りましたが、やはり閑静な住環境っていいですね〜.
のんびりとした休日って感じが漂っているんですよね〜。
本当は戸建が良かったのですが、私達には無理なのもわかりましたしね・・・。
主人は、駐車場が敷地外が残念だけど、近くに天然温泉があるから喜んでます(笑)
他に検討されている方いらっしゃいますか?
売主さんもう少しまけてくれないかしら・・・。
良いマンションだけど月々の支払いは別問題なのです。
あと6戸らしいよ。
元町は領家、本太、常盤と並ぶ北浦和のお屋敷街ですが、最近の首都圏土地グランプリで北浦和は駅別平均世帯収入ランキング(神奈川、埼玉、千葉)で首都圏6位でした。ベスト10に入っているのは埼玉県では北浦和と浦和だけでしたが、田園都市線と互角の結果には驚きました(さいたまというだけで世間的な注目度は皆無ですからね・・・)。
①新浦安、②茅ヶ崎、③山手、④鷺沼、⑤青葉台、⑥北浦和、⑦浦和、⑧たまプラーザ、⑨宮前平、⑩藤が丘
また、浦和区としても都心5区には及ばないものの、23区でも中位クラスの杉並区より高い結果で平均所得は首都圏最高水準でした。旧浦和市の中で桜区、緑区、南区は住民層が若く平均所得も低かったが、浦和区になってよりステイタスが上がっている感じですね。
お屋敷街のマンションですから、ご近所付き合いがどうなんだかという感じはしますが・・・。
田都沿線の宮前平に住んでいたことがありますが、あちらはアップダウンの多い地形でしんどいです。通勤電車も殺人的だし。
浦和は県庁所在地の割には落ち着いた雰囲気が気に入っています。歴史のある町の方が愛着が持てるという感じがします。
徐々に入居者の方が増えてます。
あと何戸残っているのでしょうか?
早くのぼり旗が無くなると良いのですが、営業さん早く完売して下さい。
久しぶりに前を通りました。
全部にカーテンがついていましたが売れたのかな?と思いきや
モデルルームは開催されていました。
この環境はこの界隈では一番です。
値引きすれば売れるでしょうし!
施行会社の多田建設が倒産しましたね。。。
場所は最高ですが、売主の名前など聞いた事もありません。
大丈夫なのでしょうか???
大丈夫かどうかは自分で判断した方がいいよ、大人でしょ?
環境で選ぶ?
売主で選ぶ?
間取りで選ぶ?
価格で選ぶ?
自分で考えなよ!
まあそう絡むな。
全てを総合的に判断するのが大人の選択です。
まったくくだらねえ。
倒産は二度目ですね。
高い高いとはここはおいくら位でしょうか?
オマージュも倒産しましたよ。
最近越してきたんですけど、今の売主は違うから関係ないと聞きましたよ。
>施工会社の多田建設が倒産しましたね。。。
瑕疵担保責任は?
瑕疵担保責任は新売り主が負うだろ。
ここは6000万だったんですね、今から見れば格安ですね。
うーぬ
販売時6千万だったんですか?
今だったらもっとするってことですか?
それって高いような気がするなぁ。
どんなマンションだったのか気になってきました。
レスもも少ないし、情報あんまり無いのが残念です。
14戸?という少なさだから、すぐ売れてしまったんだろうけど。