物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
623
マンション投資家さん
マンション住民さん、他社の売り主さんとしてみれば
逝ってくれたほうが都合良かったんじゃ・・・?
あまりにもイメージ悪かったし。
なんか鬼の首でも取った言われようだけど、5パーセント
部屋にして50室ぐらいの持ち分しかないからあんまり皆さんが喜ばれるほどの事ではありませんね。
倒産でなく再生法なので、今後はスポンサーが付いて
再生するパターン。 大京や長谷工なんかと同じです。
よって、しばらくは今までと変わらないでしょう。
今後再生復活するかは私にもわかりません!w
-
624
匿名さん
大京は銀行に債権放棄を認めさせるウルトラCで乗り切ったが、今回はどうかな?
-
625
匿名はん
-
626
匿名さん
-
627
マンション投資家さん
大京のときは、UFJ自体が危なかったから重しを払しょくしたい一心だったのでしょうね?
ゼファーは銀行にどのくらい借りているのかはわかりませんが
銀行にしてみればこのくらいの金額「鼻くそ」みたいなもんでしょ?(笑) 債務超過の状況下での再生ではないので
うまくいけばすぐにスポンサーがつくパターンだと思います。
中東諸国のファンドがお金いっぱい持っているんだから
助けてあげればいいのに。
-
628
匿名はん
>大京や長谷工と同列に出来るかよw
同列ってどういうこと?
-
629
匿名さん
鼻くそみたいな会社だからこそさっさと潰れて貰うのが常道。
ゴミ会社に手を差し伸べる奇特な所は無いですよ。
-
630
匿名さん
債務放棄なんてのは債務者側も相応の力を持っていないと出来ないウルトラC。
ゼファーごとき鼻くそ会社が出来る技じゃない。
再生もまず無理。報道も倒産前提だしな。
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
-
633
匿名はん
同じ奴の必要以上のコメント傍目から見てると見苦しい。
榊のブログ見てみな、たぶん得意げに「言った通りでしょ?」
なんてコメント出すんだろうな。w
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
まあ購入者の方々にとってはそんなに酷い事にはならないと思いますよ。
一番影響を受けそうなのは資産価値ですが、ここはそれを度外視して購入した方が多い筈ですし。
-
636
匿名さん
冷静に考えて、どこもスポンサーになんてならないでしょ。
どこぞの石油王なら、尚更そんな無駄金は使わないよー
メリットよりデメリットの方がでかすぎ!
-
637
匿名さん
「マンション投資家」さんはどうやら購入者のようですw
削除板にも出現w
素直に「助けて!」って言えばw
-
638
ビギナーさん
もはやだれももかわないでしょう・・・・
お悔やみ申し上げます
-
639
匿名さん
住宅情報ナビも削除
民事再生法申請じゃ契約も勝手にできない
販売一時中止かな?
購入された方への助言
過去の投稿をよく見て、今やらなければいけないことを
やるべし しかも 早く
-
640
物件比較中さん
No.560 さん
>すごくうれしかったですね。私の選択は間違っていなかったかな〜ってね。
> 周りでどうこう言われますが、分かる人には分かるし、住んでいる住民は
> なおさら感じます。
>
> 中身を知らずして立地ばかりの批判は、スルーですね!
自分が中身しらずしてかっちゃいまいしたね・・・終了〜〜
-
641
ご近所さん
いよいよ残り400世帯の「賃貸化」が現実味出てきました。
ゼファーにスポンサーが付くか付かないかで今後の販売状況が
変わるでしょうね。
施工=ゼファーに当初から違和感を感じていましたし、反対運動
に対する近隣住民との折衝の乱雑さにも不安を感じていましたが、
まさかこうなるとは思いませんでした。
購入を考えてる人はしばらく状況を見守った方がいいと思います。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
借金の額からみるとサクラが完売していても潰れる運命だったんですね。
あと400戸か。
管理会社が倒産ではやっぱり引いちゃいます。
3割引きくらいになればまた考えてもいいのだけれど、むしのいい話ですかね。
過去の検討版をちょっとみてみましたが、こうなることのわかっていた方々も
多い。そんな先読みのできる方に今一度聞きたいのは
今後値引きして完売をめざすのか、それとも開き直って定価販売で在庫をかかえたまま
突然賃貸化するのか。半分が賃貸では買っちゃった人はかわいそうすぎるけど。
-
644
匿名さん
ゼファーが民事再生ということですが、個々の物件に影響がすぐでるとは思えないし、ましてサクラディアだけに影響があるわけではないのでしょ。主幹はあくまでも相鉄不動産、かつゼファの出資は5%、格段たる影響は考えにくい。絶好の荒らしネタですが、あまりにいいかげんな情報は、逆に訴えられますよ〜
-
645
匿名さん
やたらと5%を強調されてる人がいますが、
「設計・施工会社が潰れたマンション」と言う世評の影響はどう考えても軽微では無いですな。
必死に「大した事無い」と強がるのはご勝手ですが、
資産価値の面でマイナス要素になるのは間違いないんじゃないですか?
-
646
匿名さん
>あまりにいいかげんな情報は、逆に訴えられますよ〜
明確な法的根拠をお持ちなのであれば、どうぞ訴えられては。
私にはとてもそうは思えませんがね。
こうなる前は「潰れるはずが無い」と言っておいて、
いざこうなると「潰れても大した事無い」とは、いやはやずいぶん手前勝手な論理ですね。
-
647
物件比較中さん
646さんへ
このスレの規約ちゃんとよんでます。また投稿するさいアクセスログが
登録されるメッセージ気づいています?
すなわち本気になれば情報発信元追求できるんですよ。
あまりにひどい場合は弁護士と相談の上、しかるべき処置をとると
書いてますよ。
あなたこそ、首洗って舞っていたら〜
-
-
648
購入検討中さん
645さん、ここを買う人は、駅近でないハンディや世間の風潮を知りながら買おうと決めた
人が大半です。物件そのもの気に入り買った人が多いので長く済むことを想定していますので
資産価値云々は、あまり関係ないと思いますよ〜残念ながら!ご心配ありがとうございます。
-
649
近所をよく知る人
設計が 株式会社ゼファー一級建築士事務所 施工が株式会社ゼファーです。このマンションは
すでに竣工しているため、世間の風潮を除けば建物には特別影響はないかと思われます。
-
650
周辺住民さん
No.640さん、購入を素直に喜んでいる購入者のコメントに対し、このようなスレはいかがでしょうか。良心が痛みませんか?
-
651
物件比較中さん
管理会社はそのままですよ。
他に売り主7社いますから、大丈夫ですよ!
こういうときに共同事業だと助かりますね!
-
652
匿名さん
販売中止だそうですが、ゼファーの支援先が現れるか、サクラの5%分を肩代わりする会社が決まるまで棚上げでしょうね?
販売不振だけにすんなりいくかどうか…。
-
653
マンコミュファンさん
たしかに影響は少なそうだね〜
アフターは売り主でやるって決まってるわけだし
-
654
マンコミュファンさん
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
販売中止して無いのなら何故住宅情報ナビから消えたんでしょうね。
広告費も払えなくなったってこと?自前の宣伝で頑張ってね。
-
-
658
入居予定さん
まもなくサクラに入居する予定でした。販売会社さんより引渡し出来なくなりました。
すべてをキャンセルしています。(家具、電気、もろもろ)
ただ今、連絡に忙殺されています。めまいかと思ったら地震がありました。
今週末には現在の住まいを出なくてはいけません。引越しのダンボール箱が悲しく家に積まれて居ます。どんな理由であれ、購入時は売主の業績にもっと注意すべきでした。
担当の方も謝るのみで対応が現在もわかりません。銀行さん何とかローンの実行だけは許してください。午後は色々走り回ります。天国〜地獄へ落ちた気分です。
どちらのマンションを購入されるかたでも私のような思いだは経験しないで下さい。
振り込んだお金とか、考えると涙も出ないくらいショック状態です。
-
659
サラリーマンさん
>>658さん
販売会社から引渡しができないとは、どういうことなのでしょうか??
今はいろいろ大変でしょうが…。
-
660
匿名さん
656
資産価値を重視しているひとは最初から買わないでしょうしね…。
-
661
匿名さん
659さん 代わってお話しすれば・・・
一般的な話で言えば、倒産時にはまず負債・資産を確定する必要があるため、全ての
売買行為は中断されることになります。こちらの方も引き渡し中止とのことで契約はされた
ものの決済までは行かれてなかったのではないでしょうか?
今後債権の優先順位やら金額確定やら何やら、ですが・・・正直大変ですね。
なお、共同事業だと権利調整に更に時間を要する可能性もあり、会社間で複雑な契約や
債権債務関係になっていたりするとこれも面倒です。
どこかの金融機関が中心になって再建スキームを早期に作ってもらうのが早道なのでしょうけど。
まあどこがやるにせよ最終的には資産売却という形を目指すでしょうから、658さんのような
資産を買ってくれる(それもおそらく今後債権者が売却できる価格よりは高め)お客さんに対しては不利にならないような計らいをしてくれるように期待をするしかないかと。
-
662
匿名
658さん
作り話は、もっとバレない位 上手に作りましょうね
-
663
入居予定さん
作り話しではありません。今、色々対策を考えて帰ってたところです。今の住まいの事もあり
本当大変なんです。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
他の売主も事前に持分買取打診されてたんだろうから責任あるよな
今後この物件を買い取ろうなんていう会社はないだろうから
最終的には他の売主が買い取って販売を再開するんだろうね
賃貸にするか値引きで売り切るかなんてこと言ってる人がいたけど
この立地でこの規模を賃貸にするなんて、需要もないし全社の意見
をまとめるのは無理
個別で値引きしながら進めて、近くの大京が出てきたら価格改定
して大幅値引広告。残りが少なくなったら買い取り業者に
半値以下で売却するっていうシナリオに1票入れとく
-
666
匿名さん
もう値引きして売れるレベルじゃないでしょ。資産価値はゼロなんだから。
資産価値無視で環境がいい!って言う人はもう買い終わっちゃったみたいだからね。
で、安ければ・・・と思った人も、資産価値ゼロじゃ手は出せないだろうし。
現実的には残戸数のほとんどはは、資産価値など関係ない賃貸になるだろうね。最終的には。
-
667
匿名さん
>>666
資産価値ゼロの根拠は?
賃貸にできるなら資産価値はあるということでしょ
矛盾に気付け
-
-
668
周辺住民さん
658さん、入居者に成りすましたガセですね。販売中止にもなってませんし、今日も営業してましたよ。何人かの方が見学に来ていました。とてもひどいガセです。成りすまして悲劇のヒロイン
の振りしてあおっているだけです。
皆さん、心配な方は営業マンに聞いてください。絶対うそですから。
本当にここぞとばかり、いい加減なことを書いてきた方の格好の的となっていますね。
惑わされずに、ちゃんとした情報を収集してくださいね。
-
669
購入検討中さん
公式ホームページ、なくなってないですね。神奈川のコンクリ問題で販売中止になたところは
すぐ公式ホームページ削除で、お詫び状となっていましたが、ゼファーの再生では販売中止に
はなっていないとのことです。営業の方に聞きましたので、確かです。
本当にいい加減なスレが多いんですね。
-
670
住まいに詳しい人
販売中止という言葉の定義をしないとね
モデルルームで営業するのは問題ないけど
契約や所有権移転や引渡しができるかと言うことは
営業の人に確認する必要があるね
-
671
匿名
幼稚で下手なウソは、すぐに解りますよ。
もっと勉強してからガセネタ書けば
-
672
入居済み住民さん
658さん、よくそんなうそ言えるなぁ。驚き〜。もし販売中止で困っているんだったら
私が話しつけて販売してもらうようにするよ。どう?ご一緒にサクラへ。あなたもそろそろ
売主から弁護士つけて調べられるんじゃない?
-
673
住まいに詳しい人
658さんはスケジュールの表現で多少矛盾があるので
嘘かなとは感じますけどね
でも法的なことでもありますし、入居者が話をつけて販売開始うんぬん
ということでもないでしょう
ちゃんとHPでコメントを出すのが売主の責任じゃないでしょうか
-
674
匿名さん
>>667
申し訳ない言葉が足りなかった。
「分譲住宅としての価値はゼロ」と言ったほうがいいかな?
-
675
住まいに詳しい人
この立地だったら分譲としての価値もゼロになることはないでしょう
ただし、あの共用施設は負債(利用価値<管理費維持費)になる可能性
があるんだけど。管理組合で注意しながら運営するしかないですね
-
676
匿名さん
-
677
入居予定さん
引渡完了しました。ほんとうに否定派のいい加減なコメントがいが多いことがよく分かります。
実際検討して否定派というよりは、あることないこと想像とうわさで勝手に書いているんですね。
現在進行形ですから、特に今回の否定はスレは本当にうそばかりです。まったくいい加減にして
欲しいですね。
売主さんも、このスレ管理会社と本気で営業妨害で2〜3人、公の場に引っ張り出すよう
動きませんか。住民の応援しますよ。
-
-
678
匿名さん
-
679
近所をよく知る人
債権者が現金回収に急ぐのであれば、叩き売りも可能性あるが、
しばらくは値引きもせずに、じっと堪えながら売りつづけるとおもいます。
ま、どこまで続くことやら…
-
680
入居予定さん
672、673さんへ
658です
嘘も矛盾もないです。本当のことですので。また販売中止など一言も言ってません。
今日一日必死に駆けずり回りました。サクラに住みたくて契約したのですから。
救いは他の売主さんが親身にわたしのことを銀行さんまで連絡して下さり対処してくれています。
私が嘘をついたところでだれが徳をするのでしょう?
身分や本日の経過をあかせば真実を証明できますが、ここでは意味ありますか?
引越しを楽しみにしていた者に嘘も矛盾もありません。
先ほど担当の方から改めて引渡しの連絡をいただいたところです。
ご報告までに検討版の皆様へ。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
-
681
匿名さん
施工業者から買うわけじゃなく、売り主から買うのですよ。
だから、買い主の契約相手は売り主であり、
買い主に対する責任は売り主が負うのですよ。
ここの売り主はゼファー以外に大企業が7社も連ねているわけだし、
物件は既に完成済みだし、そりゃいろいろ問題はあるでしょうが、
致命的ではないと思いますが。
管理会社なんて、変えりゃ良いだけの話でしょ。
-
682
近所をよく知る人
伊藤忠商事・伊藤忠丸紅鉄鋼の資金回収を狙った『偽装倒産』が
すべての始まりでした。
元々こんなとこに建てるべきものではないものだったんだ!
132名の従業員とその家族を露頭に迷わせておきながら、何がサクラディアだ!
-
683
匿名はん
すべて同じ人の匿名さんへ、そろそろ君もこのスレから撤退するときが来るでしょう。
とんでもない事になる前に、自ら身を引いた方が良いかと・・・。
殺人予告・誹謗中傷でもお縄になるの分かっていますよね?
ここの住民さんがいつまでも煮え湯を飲まされているの見てられませんので。
-
684
匿名さん
-
685
マンコミュファンさん
買わない人の批判場になっているようです。
どこのスレ見てもこんなのばっかりで昔よりこのサイトの意味が薄れてきちゃいましたね。
このサイト自体、2ちゃんねる化しているので誰が傷つこうが
ウソであろうがお構いなし!
自分が一番で、それに対して批判すると自分のプライドが許さないのでしょう、倍にして返す。
実際このサイトは、デベ同士の批判の場及び巨大建築物が立ったために迷惑を被る周辺住民の批判の場、そして何より
悪口を面白がる暇人さんの場でもあります。
実際、デベさんからのバイトでマンションサイトに他社の批判を書く人もいます。
こうなると何を信じて良いのかが分からなくなりますね?
最終的には、自分で見に行き情報を聞く事が一番だと思います。
結局このレス書いても批判されて終わります。
それはしょうがない事であって、幾ら正当化させようとしても
これだけいろいろな心の持ち主がいる以上1つにはなれません。
一番良いのは「購入した人は見ない!!」事です。
自分が買ったマンションが批判されるのは非常にムカつく事ですが、どんなマンションでも必ず批判されます。
反論するのに時間を割くなんて無駄です!!
こんなサイトに幾ら悪口書いたって売り上げにはさほど影響無いでしょうから。もし影響があるのなら批判のレスは片っ端から消えてますから(笑)
-
686
匿名さん
>一番良いのは「購入した人は見ない!!」事です。
>反論するのに時間を割くなんて無駄です!!
貴方が一番最初に実践されれば良いと思いますよ^^
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
ここまでスルースキルが低いと自作自演じゃないかとすらおもうんだが。
-
690
匿名さん
-
691
来週入居
うちも来週入居ですが、販売会社から引き渡し出来ないなんてそんな事言われてませんし、ちゃんと確認もしました。
-
692
匿名さん
>実際、デベさんからのバイトでマンションサイトに他社の批判を書く人もいます。
こんなこと書いちゃったら685さん自身の首を絞めることになりませんか?
妄言で何でも自分の思う通りになると思い込まないほうがいいと思うけど
-
693
匿名さん
-
694
物件比較中さん
こういうときに共同事業の力が発揮できるのですね。勉強になりました。
売れ行きに多少の影響はあるかもしれませんが、住民(今後契約する人も)に影響は何もないようです。
買うなら財閥か共同事業のマンションが正解なのですかね?この時代ですから・・・。
-
695
土地勘無しさん
前田利彦がゼファーに成り代わって周辺住民と約束したことも全て反故になるんだろうなぁ…(泣)
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
-
698
696
-
699
匿名さん
-
700
匿名
ゼファーはサクラディアの5%しか保有してない事実を知った上で、書き込みして下さい。
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
しかし川崎の別のマンションのように倒産前に他の共同事業者に、
ゼファーの持分を譲渡できなかったのはやはり痛いのでは。
民再でもスポンサーがつかなかったら、管理型に移行するか
破産手続きに近いものになるのでは。
-
703
購入検討中さん
-
704
匿名さん
必死に5%5%言ってる人には悪いけど、
売主・施工主が潰れたマンションなんて、だれも好き好んで手は出さないな。
-
705
購入予定者
どうぞ手を出さないであそばせ。余計なお世話でございますわ〜
-
706
匿名さん
ほんと、せっかくの連休お暇なんですか。パソコンか携帯とにらめっこ?ですか。ご批判なんかされず、自分の時間を楽しめばいいのでわ。ご批判も疲れるでしょう。書いてて自分もいやな気持ちになりませんか?
-
707
匿名さん
いちいちコメントしなくていいですよ。
いつまでたってもスルーできない住民さんは住民板に引っ込んでた方がいいんじゃない?
コメントするたびにどんどん傷口が広がってるように見えますけど。
-
708
物件比較中さん
-
709
匿名さん
ここの住民さんは燃料も撒き散らすのがよほどお好きなようで。
>>708の暇人住民さんへ
あなたもいちいち書き込むのやめれば!^^
-
710
匿名さん
一時静かでしたが、一人書き出すとあっという間に群がってきますねw
ガソリン代も高いし、暇な方々なんでしょう。
でもゼファーの件ビックリしました。
-
711
サラリーマンさん
住民だか販売サイドの方だか知らないけど耐性ないですよね。
検討板なんだから色々な意見が出るの当然じゃないですか?
ここで悪態ついててもサクラのイメージが益々悪くなるだけだと思いますよ。
-
712
契約済みさん
私は情けないお話ですが、手紙をいただくまでゼファーが売主にいたことじたい知りませんでした。
きっとこの掲示板を見ている方たちは不動産に詳しいのでゼファーイメージがあるのかもしれませんが、実際の検討者はゼファーの物件というイメージがないです。
相鉄不動産、住友商事、セコム(セコム導入物件だから)のイメージが強いです。
ゼファーのイメージってあまりないのでは?
とりあえず、購入者には何も影響なくてよかったです。
アフターサービスは売主責任で実施すること。
未入居部屋の管理費、修繕費、三年間のシャトルバス費用も怠りなく払うこと。
等いろいろ確認しました。
これから入居する私にとっては一日も早く売れてほしいです。
ちなみに残り300戸を切っているそうです。
ちなみに私は残り少ない(後2〜3戸)ブライトンを購入しました。
サークル、ディライトはバス乗り場が近いのはうらやましかったのですが、ブライトンの眺望に心打たれました。
-
713
匿名さん
>とりあえず、購入者には何も影響なくてよかったです。
ま、売主はそう言うでしょうね。売主はね・・・。
-
714
比較検討中
>>712さん
サクラディアが良いか悪いかは別として
設計、施工、監理、管理、売主など確認しないまま
何千万円もの買い物をしたのですか?
-
715
契約済みさん
712さん、先に入居済みの者としてすこしコメントさせてください。こちらのスレにまともなことかいても揚げ足を取る面々の格好の餌食となりますので、情報を正直に出さないほうがいい場合が多いです。私も反論したい思いですが、やぶへびになることも多いため、ご用心してください。
-
716
物件比較中さん
正直に意見できない姿勢はなぜでしょうか
”反論したい”ではなく”反論できない”のがいまの現状では・・
-
717
匿名
公式な場所じゃないし、愉快な人達と真面目な人達の不可思議なやり取りは、低俗な週刊誌より醜い気がします。
また、これにすぐ噛みつくとますます2Ch化が加速してる証拠ですぞ
始めと見た方は、まともに受けずに、笑い飛ばす位の受け止め方が正解ですよ
-
718
土地勘無しさん
何事もなかったって言ってる人達は必死ですなぁ
658氏はゼファー持分の部屋を契約中だったために面倒になっているわけで、
購入者には何も影響ないってことはないでしょ
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
埼玉には北鴻津オレンジステージ等がありますが、上場会社なのであちこちにありますがなにか?ちなみにサクラは、以前のスレにもあるとおり、主幹販売会社は相鉄不動産でゼファーは5%、40戸強しか保有してませんので影響度はほとんどありませんよ。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
>>720
持分ではそんな計算はしないぞ
本当にあなたプロか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション