10月下旬販売開始予定、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-27 19:55:00
10月下旬販売開始予定、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-27 19:55:00
小さな子供がいる若い夫婦向けの価格帯、間取りだから、その層の方々が集まっているので、しかたないような。いやなら高級マンションにしないと〜
↑
そういう問題ではないような気がしますが・・・ 高級でもうるさくする人は存在しますし飛び跳ねれば3重床(なんてないけど)でも音は響くことでしょう。
戸建でも隣の犬がうるさかったり、隣の家がゴミ屋敷になったとしてもマンションより戸建は規定がないので注意できませんからね。まぁこれは極論ですけど。
直接、そのご家庭に悩みを打ち明けに行った方がいいですよ。ピンポイントで来られないと、そういうずぼらな人には全てが他人事ですから、伝わりそうにありません。
子供を注意することは可能でしょうが、注意して本当に走らなくなる子供はいないと思います。
子供に「泣くな」というくらい不可能なことでしょう。
でも親には静かにする努力はして欲しいですよね、コルクパネルを敷き詰めて、その上に防音効果のあるカーペットを敷くとか。ジャンプ台(ソファーなど)をワンパクな時期だけ封印しておくとか。
私も子供には親が注意すべきだと思います。
マンションなので、ある程度はうるさくされても我慢すべきだとは思いますが、そういった教育も親の責任ですよね。
その上で、五月蠅くすることをやめられない子供の場合は、そういった性格なのであきらめるしかないですけど・・・最近の親は、注意できない人が多いようで,自分の子どもの成長に関わる子がこうなのか・・・と思うとがっくりします・・
どこの集合住宅でもそのような悩みはつきないと思いますが、
特にここは立地が小学校の横ということ自体、
子供が多いということはある程度想定できますし、
それを承知で契約したのでは?とも思います。
確かに夜遅くまで「うるさい」というのは迷惑な事ですけど
常識範囲内の生活音や子供のある程度の音は仕方がないと実感しています。
静かに暮らしたかったらせめて最上階を契約するとか方法はあったかも。
上の階がDinksや老夫婦なんかだと最高だけどね。
うちの裏のマンションも、昔は小さい子の泣き声が良く聞こえてきたけど、
いまは本当に静かになりました。
現在、同じ川沿いの別物件を購入検討中なのですが、今日の雨で川や周辺の様子はどのような感じでしょうか?住民の方々、よろしければ御返答ください!
この物件はおかげさまで全く問題は無いようです。
川の氾濫は見受けられませんでした。
大雨でも川は全く問題なし。
完売しているのに、最近また賑わっていますね。購入者スレはなかったんでしたっけ?
日中は風が通ってとても快適です。
ここのマンション「2008年度グッドデザイン賞(戸建て住宅、集合住宅)」を受賞したと伊藤忠都市開発がNEWS RELEASEしていました。
http://ipd.jp/info/dbfiles/files/GoodDesign2008.pdf
ちょっと嬉しいです。
892さん
情報ありがとうございました。
住人として、ささやかにうれしいです。
駐車禁止だの、走るなだのそんな貼紙ではなく、良いニュースも張ってもらいたいものです。
管理の厳しいマンションはいいマンションだと思いますよ。
H20年1月の7920万円が今現在の中古価格の5980万円ですか。。。。
はじけたな。川沿いマンションで資産価値増大より目減り傾向、中古価格に歯止め掛かるかなあ?せめてもの救いは低金利。
どうもガセ情報のようですね。検索しても何も出てこないです。
ヤフー不動産に出てなかった?それとは違うのかな。
先週の金曜か土曜の新聞のちらしにありましたよ。