10月下旬販売開始予定、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-27 19:55:00
10月下旬販売開始予定、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-27 19:55:00
そうすると売りのバルコニーも視線が気になって使えないという感じでしょうか。
子供を遊ばせるのにはいいかもしれませんが。
奥行きのあるバルコニーって最近採用しているマンションがありますが
それって逆に考えると、室内に陽がさし難くなるってことですから
今回のような凸形状にしたのは、一部そういう風にすることで
折衷案という解釈なんでしょうか。でも面白い考えですよね。
建築費は上がるんだと思いますが。
>60さん
ありがとうございます。市街化調整区域が外れる予定というのは、営業の方も言っていませんでしたし、ちょっとびっくりです^^; そういうのって、どこで教えてもらえるのでしょうか?市役所?区役所?60さんは、どこでお知りになったのですか?私も聞いてみたい・・・。やっぱり、南側は気になりますので・・・。
区役所にいけば簡単に分かると思いますよ。
それと一応営業にも、そんな話を聞いたということで質問すれば云いと思います。
実際地域の指定が変わるのか、私は知らないのですが、もし事実だとすれば
販売している側が知らないわけないわけで、その辺が解決するのであれば買う意思を
示しながら聞くことで営業の姿勢も分かるはずです。将来的にも可能性がないと
説明すれば、100%やめた方がいいでしょう。わざわざ役所に出向く必要はありませんよ。
すぐ隣に鴻沼川が流れてますが、地盤は大丈夫なんですか??
湾岸の埋立地にたくさんマンションが出来ていますが、
それらのマンションは地盤は如何だと思います?
地盤が緩ければ、アンカーを沢山打つことで耐震性を高められますので
問題は解決します。川沿いですから問題波あると思いますが、
大丈夫かといえばこれが答えです。
ただ出来た後、道路が沈下したりするのは仕方ない話で、その辺を気に
されるので検討しない方が不安はないと思います。
購入検討者です。
モデルルーム行ってきました。
確かにどれがオプションでドレが標準なのかわかりませんでしたね。
気になるところは聞くようにはしましたが全てを確認していたら時間の無駄になってしまいますし。
パークスクエアはオプションのシールが貼っていましたがイトーピアはありませんでしたよね。
価格は3LDKで4,500万くらいって言ってましたよ。
4,500万くらいなら、納得できるかな。シティテラス並ではないかという書き込みが多かったのでどうかなと思っていましたが。
さいたま新都心なら住友不動産の「パークスクエア」と「シティテラス」の間というイメージでいいわけですね。
今日の昼たまたまTVを観ていたら、『頭の良くなる家』としてこのマンションが取り上げられていました。
モデルルームの物件で予定価格5000万くらいと言ってました。
やっぱり高め設定ですね。
明日、管理説明会に参加してきます。
南側の空き地についての説明もしてくれることになってるので、何かわかり次第また書き込みます。
高めというか、土地値どんどん上がっていますので、新価格と理解してください。
昨日のワールドビジネスサテライトを見ましたが、扉をガラス?で開放的に仕切っていて
それはそれで面白いと思いました。間取は面白いですが、絶対的なオリジナリティは
感じませんでした。やっぱりソフトが売りだと思うので、別にここでなくても良いと
個人的には思います。
工事現場みましたけど、なんかドロドロですね。
ほんとに大丈夫なんでしょうか?
大丈夫かといえば大丈夫です。ただ過去のスレにもあったと思いますが
川沿いが不安だったら買わないことです。それは何処の物件でも一緒。
そうですよね。私は他にも何軒か検討していますが皆さんは、ちなみに、どこの物件と比較していますか?(私は、フォーサイトとアトレ与野です)
モデルルームを見学してきました。
子供部屋は、小学生までなら喜ばれそうですが、中・高校生になったときに
子供は嫌がりそう。。
モデルルーム見学してきました。営業の人はオプションの説明ばかりでした。こちらとしては、基本は何かを知りたかったですね。しかも、そばにある小学校のチャイムの音と子供のはしゃぎ声が気になると言ったら...「子供の声でマンション購入辞めた人はいませんから!」ときつく言われてしまいました。それに、川沿いは区画整理がかかってはいますよね。南側の空き地に将来不安を感じます↓
5000万円の価値はないかな...
因みに、ちょっと玄人っぽい指摘ですが、バルコニー側と廊下側の壁が
中が空洞になって軽くしてるんですね。これって重さを軽くして構造部分を節約できる代わりに
廊下の音が響いちゃうんですよね
↑ これって何を指しているんですか?そういう商品?スレ違い?