10月下旬販売開始予定、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-27 19:55:00
10月下旬販売開始予定、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-27 19:55:00
最近の話題は、時期がらかオプションの話ですね。
特にウッドデッキ。
リビングからフラットサッシを介してパラディまで広がるあの開放観を
気に入ってこの物件を選んだ方は相当多いと思います。
そうでなくてもあのパラディにはウッドデッキがほしいという方が
大半ではないでしょうか?
しかし、MRの販売員さんにオプションの値段を聞いてビックリしました!
ベランダが広いのもありますが、ちょっと高すぎですよね。
我が家にはキビシイ金額です。
で、この物件に決める前に(買う気マンマン?)向かった先は、
ドイト本店(イオンのちょっと先です)
自作しようと考えましたが、あの高さのウッドデッキってないんですよね。
旧の本館がドンキになって品揃えが少し悪くなったのでしょうか・・・
最近Bオプションの説明を読みましたが「点検・補修用にデッキが外せること」
みたいなことが書いてあったので(十数年に一回とかだと思いますが)
自作ってのも厳しいかも
で、某建材メーカー(○すてむ)勤務の知人に聞いてみたところ
ベランダ用ウッドデッキの商品でフルフラットフロアってのがあるとこと
早速HPをチェック、施工例を見てみると・・・イメージどおり!!
しかーし、天然木じゃないんだよね、人工木でした。
でもHPのカタログの説明を読んでると人工木の方が良い気がしてきました・・・
メンテナンスも楽とか書いてあるし、まぁアリかなぁと。
(高級志向の方にはお勧めできませんが・・・)
どうやって注文すればいいのか分からずにいるとオンラインショップなるものを発見!!
アウトレット品にこの商品がありました。(使えるサイズかは分かりませんでしたが)
サイズ等分からないでいること数日、先ほどHPをチェックしたらアウトレット品が
売り切れてる・・・
もしかしてこの物件の誰かが買ったのかなぁなんて思ったりしました。
とりあえずどんなサイズを注文するのかMRに行って調べないと始まりませんが
他のメーカーのとかも調べてみようかと思います。
長文失礼しました。