10月下旬販売開始予定、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-27 19:55:00
10月下旬販売開始予定、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-27 19:55:00
ブレーカーを入れ直した?とき、室内で「設定電流は○○アンペアです」といいます。
このアナウンスは、インターホンの応答をするところが関係しているのではなく、
ナショナル?の電気消費量をパーセント表示するパネルと関係しています。
このパネルのカバーをあけると、設定するためのつまみがあり、これを60アンペアに
設定していると、上記のアナウンスで「60アンペアです」といいます。
施工者説明書によると、このつまみの設定とブレーカーの定格電流は一致させないと
いけませんが、部屋によっては、一致していないようです。
とくにIHクッキングヒーターを利用している方は意識してみてください
引っ越してきてから間もないですが、静かでビックリ!
以前も分譲に住んでいましたが、ずっとうるさかったです。
ス−パ−も近いし快適だなぁ。。。
人がいないんだよ・・・・
布団もそうですが…こいのぼりを出している方もいますね…。
教えてあげましょう。
賃貸マンションではありませんから。
鯉のぼりか! こりゃ、やられた
どこでも布団干しや無断駐車・駐輪、鯉のぼりなどは問題になりますし…。
布団はそんなに気にしなくても、だんだんなくなっていきそうな気がしますが。
まぁ当然落ちたら危ないですね。景観も悪いし。
ただ鯉のぼりは毎年出されちゃいそうですね…。
ここは自転車置き場も少ないですから、無断駐輪も増えそうで不安はあります。
最近よそのマンションでも、鯉幟を出しているお宅をあまり見かけないですね。
敷地内のどこかに管理組合でまとめて出せるといいな。
こちらの小学校に編入してきて少し疑問に感じたことがあるんです。
小学校の後援会がありますよね。本来施設の維持管理に関わることなど
市が私たちが納めた税金で賄うべきものなのに、後援会が先の理由で集金されてますよね
私の兄弟の住む大宮でも、今まで住んでいた浦和でもこんなことはなかったのですけど。
同じ市内なのに何故なのかしら?金額の大小ではなくて制度に疑問を感じるのですけど。
また、どうして学校でなくて後援会が著徴収して寄付をするようになっているのかしら。
昨日の地震はどうでした??
地震速報は震度・到達時間ともほぼぴったりでした。
入居してから初めて動いたので、ちょっとした感動すらおぼえましたよ
布団干しはどこのマンションでも最初に問題になるようですね。
徐々に無くなるとは思うけど、ずっと干し続けてそのうちなーなーになる所もありますからね。
気をつけたいですね。
地震速報、結構いけてました。
就寝中や到達まで2-3秒あればほとんど意味はないと思いますが
昼間で20秒以上の余裕があれば、食器棚からは離れられますし、べランで遊んでいる子供を中に入れられますし、そういう意味は役立ちそう。
でも、地震は来ないのにこしたことはないのですが・・・
テレビは「地震速報、またも作動せず」的な話をしておりますけど、なぜでしょうか?
やっと、我が家もパラディーにウッドデッキを敷きました。
オプションのは高すぎて、個人的に大工さんにお願いしてしまいました。
一部屋増えたような感覚で、ホントいいです。
確かに、1段高くなったので、ちょっと怖い感じもしてます。。
パラボラなしでもBSは見られましたよ。
普通に壁についているアンテナの口からテレビのアンテナ入力に差し込んだら。BSは写りました。MXTVと放送大学とテレ玉も。
住宅分電盤関係なんですがパワナビのパネル(部屋の壁に設置)の緑の
ランプが20%のところで、点灯ではなく点滅しているんですが、これは
どういうことを意味するのでしょうか?
パワナビ関係のマニュアルがなくてこまりものです