>>105 さん、ありがとうございます。
105さんが決め手にしていることに質問させてください。
駅までの距離ですが、確かに駅まで十分歩いていける距離ですが、マンションまでの道は大丈夫でしょうか?電車から高架下を見た感じですが、街灯が少なく暗いように思えるのですが。
採光性については、南東側か(朝から昼)南西側か(昼から夕)どちらを選ぶか迷いますね。(北東側はすみませんが、私どもとしては選択の対象外でした。すみません、これは質問ではないですね)
部屋内の設備については(オプションは間に合いませんでした)標準で十分だと思いましたが、余分な駐車場がないため友達が車で来たときに困るかなと思ってます。(電車で来ればよいと言われれば、それまでですが)
地盤については、すみません、素人なので支柱が深いから安全なのか、どうわかりませんでした。営業さんは”大宮台地だから大丈夫”と言ってましたが、?です。立体駐車場側がかなり低いので、まさかと思いますが大丈夫なの?と。
再開発は、そうですね、あまりあてにしないほうがよいですね。だも、何ができるか気にかかります。
引き続き検討したいと思います。