噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
半額で買えるのですか?半額って?どのくらいの広さでいくらくらいですか?知りたい。
本体価格が5割引ならありえない、ネタでしょう。登記費用が5割引ならありかも。
897さん
おめでとうございます。
良かったですね、二度と出ない格安条件での購入が出来。
ご契約、お引越しはいつですか。
是非とも値引き交渉のコツを公開、伝授願えませんか。
シャッターを5割引で買ったんですか?
恐らくMAXでも3割には届かないだろうね
結局のところどうなの?ガセ?
いや、待って。例の事件がらみの部屋だとありうるかも・・・。手すりは修理してありましたか?
さもなくば、近所のスーパーのチラシの話か、他のマンションサイトへの誤爆。
3割ですか。2割でも買いですね。
手すりですか。何階のどの部屋からですか。
他のマンションですか。どこですか。
ガセですか。本当ですか。
どこですか。疲れました。
ちょっと通りましたが、ここって変人の集まりサイトのようですね。
ではでは... ごきげんよう。
週末冷やかしに モデル行ってみようかな
一度ぷらり立ち寄りで顔を出したら予約以外お断りと門前払いを
くらったのですが、今は見せてくれるのでしょうか?
>>909さん
面白い記事でした。 ただ昨年夏に2割程度価格改定していると書かれておりますので、それも考慮して3割を狙うというのが妥当でしょうか?
それにしてもこのところマンション価格下落ニュースが続いているので迷います。
確かに。。 どこまで下がるのか予想もつきませんね
購入考えてますが、これホントに悩みの種です
★★マンション市況急落で始まるディベロッパーの体力勝負★★
埼玉県川口市。ここ最近の“マンションバブル”の行く末を暗示するかのような物件がある。
JR川口駅前に並んでそびえる2棟のタワーマンションだ。
両方とも藤和不動産が開発したもので、1棟は自社分譲マンション「ドリームタワー」として
2005年末に発売、駅前の高層という人気物件だったこともあり、約4ヵ月で完売した。
残る1棟は2006年末に竣工後、賃貸目的で不動産ファンド、シンプレクス・インベストメントに
1棟丸ごと売却した。
ところが取得後、市況の上昇に目をつけたシンプレクスは、急きょ、自らが売り主となり物件を
分譲用途に転換し、2007年5月から「ソルクレスト」名で発売した。
問題は価格。平均坪単価は、隣の「ドリームタワー」と比べ約3割高く設定したのだ。
物件価値が上がったといっても「正直、あの売価設定はないと思った」と大手ディベロッパー役員
は首をひねったほどだ。
そこで昨夏、2割高程度に価格を引き下げたが、分譲開始当初に見込んでいた2008年2月頃の完売、
という目標は大きくずれ込み、現在も約4分の 1の戸数が売れ残っている模様だ。
結局、今年末頃の完売を目標にしているが、ある不動産関係者は「発売から1年以上たっているので
中古物件並みに見られている。もう一段値下げしないと完売は難しいのでは」と見る。
ま、そこまで攻撃することはないと思うが、引用であれば、引用元はちゃんと書いておきましょうね。
今週の読売ウィークリーにでてましたよ。
まあ、高いですよね
読売ウィークリーですか
まあ 条件からすると確かに高いですね
オフィシャルHP 更新されてましたね
でも 私が狙っていたタイプが・・・オワタ orz
そうそう
一昨日モデルルームを見に行きました、今検討中です。賃貸目的で建てたということですが、構造とか、耐震性とかに品質の面で問題ありそうですか?地震が怖いので、買ったすぐ、地震でこれ割れたりすると、本当に最悪ですね。後、皆さんの書き込みを見てみたら、高いという意見が多いようですが、このマンションの今の状況ですと、坪単価どのぐらい妥当だと思いますか。
賃貸目的で建てたということですが、構造とか、耐震性とかに品質の面で問題ありそうですか?
⇒当初は隣接のドリームタワーと同様に分譲として建てられているため、
耐震性、構造など、躯体はすべてドリームタワーと同一仕様です。
>920
この物件がどのくらいの坪単価が妥当なのかは誰にもわかりません。
価格は立地や方角や階数等によってまちまちです。さらに不動産に同じ条件のものはほとんどありません。値段は今後の景気にも左右されますし、結局は、自分の予算の範囲内で考えるしかないと思います。
高いと思う人が多くいれば売れなくなり、下げるしかないかもしれません。ですが、すでに買われた人は、高いと思わなかった可能性もあると思います。(本当のところは誰にもわかりません。)
なので、株のマーケットと同様に、現状取引されている価格が妥当と考えている人が多いということなのではないでしょうか? 現状取引されている価格は、素人には知る由もありません。ですが過去の情報なら国土交通省の、http://www.land.mlit.go.jp/webland/ を見て参考にされてはいかがでしょうか?
おそらく少しずつでも売れていそうな感じなので、安く販売しているのかも知れませんね。
ですが駐車場の車がいっぱいになっていないところを見ると、まだまだ残っている印象は、見受けられます。買った人は車を持っていないのかな?
最近は車離れが進んでいるからなぁ…
部屋の灯りが三分の一くらい、いつも点かないように見えて、ゴーストマンションみたいで怖いなーと思ってましたが、最近ポツポツ増えてきた感じがしますね。少しずつ売れてるんですね。
そう言えば 後半年たたずにここ中古ですよね?
今時点でももう新築表示はうたえませんが
マンションは完売にならないと、既に住んでる方に何か悪い影響は出るんですか、管理費上がるとか、賃貸に出すと、セキュリティーの問題が出たりとか。。。
今日ホームページを見てみたら、第8期予告広告が出てる、販売開始予定は9月中旬になってるけど、先着順申込は受付中、予告広告と先着順申し込みってどう違いますか?
もうちょっと待ってたら、また下がるでしょうね。このマンションの立地とか周辺環境に結構気に入ってるけど、今の状況ですとなかなか購入には踏み切れないですね、
だって高いもん...今の値段で買う人は変な(将来価値が出るとかね)夢美杉
ホームページには以前はモデルルーム16タイプ公開中とありましたが今は15タイプです どのタイプかが売り切れたんでしょうか
ここはドリーム
3割り増しの価格って言われたけど本当?
最近の住居率はどの程度でしょうか?
最近の夜に近くを通ったのですが、まだあまり電気がついていないように思えました。
150部屋くらいはうまってますかね?
あらら ここほんと人気無いみたいですね
かわいそうなのでageときます
営業の人は、(値下げして)結構埋まってきてる、と言ってたけど
ウソだったのかな?
それにしても、売主からすれば、折角のマンションが
悪夢のマンションになってしまったようだね。
売主は倒産しないの?
キャンセル住戸発生しました。
先に買った人がいるので公に値下げなんて出来ないから
直接交渉してみればかなりの値下げは期待できるでしょ。
もうここは儲からなくても良いから全室売り切りたいって会社の考えじゃない?
チラシ打つのも莫大な金が掛かるし航空写真なんかヘリ飛ばすの大変だぞ。
空室が多ければ管理費や修繕費も集まらないから
とにかく売り切りたいと思ってるはず。
ありえないけど1人の人が全室まとめて買うって言えば
叩き売り価格になるでしょう。
>ありえないけど1人の人が全室まとめて買うって言えば
>叩き売り価格になるでしょう。
そういうのを引き受ける業者がいるから有り得ますよ。
別の会社が安く売っても既契約者は文句言えませんからね。
あらら
今日も折り込みチラシ入ってたけど
ポールポジションって言うのやめたの?
次はパノラマタワーですか
このマンション変な名前ですね。
由来ご存知の方はいますか?
ぶっちゃけ 売れてるのかな?
どなたか情報きぼんぬ
>>942
まもなく中古物件になるわけだけど、相変わらず売れていないみたいですよ。
イーストゲートと両睨みしつつ、大幅値引が引き出せれば買うという状況なのでは。
それか中古になるのを待っているか。
>>まもなく中古物件になるわけだけど・・・・
建築確認済証番号 第BVJ-M04-10-0333号(平成16年10月29日)
もうあれから丸4年も過ぎたのですね。
品格法(住宅の品質確保の促進等に関する法律)の第2条(定義)
『「新築住宅」とは、新たに建設された住宅で、まだ人の居住の用に供したことのないもの
(建設工事の完了の日から起算して一年を経過したものを除く。)をいう』
起算日が販売開始後ではないので竣工後からしても、もうすぐ2年が経過しようとしてるので
まもなくってことはないんでは?
住宅ローンは竣工後2年で中古物件扱いになるのが一般的。
ほんと、12月になったらどうするんだろ。
>>946
ロ−ンの問題での中古扱いは今は撤廃され、中古でもフラット35が使えます。
明確に法律上、新築住宅と呼べなくなっているわけで毎回掲載しているマンションズにも
消費者に誤解を与えないよう明記すべきであろうかと思いますが。
>ほんと、12月になったらどうするんだろ。
結局、まだ中古じゃないと言いたいのでしょうか。
12月になると何がどうなるんでしょう?
こちらもおっしゃりたいことがよくわかりません。
整理してみると。
法律的には竣工1年以上経ってるから新築とは言えない。ただし罰則等は無い。
住宅ローンは特に問題はない。ただし担保評価は下がるだろうから上限に支障が出る可能性あり。
マンションズ等の広告で新築として紹介しつづけるのはいかがなものか。誇大広告にあたる。
て感じかと。
黄ばみも出るだろうし風雨に晒されるベランダも共用部分も老朽化するので
さすがに竣工2年も経てば恥ずかしくて新築として当初の価格で売ろうなどとはしないだろう。
(会社の信用も落とす)
と私は考えます。
下げたい人はJARO?にでも通報をw
今は買い時ですか?
だから.. 中古表示寸前だって書き込みあるでしょ?
後は買い時かどうかは自分の判断、ましてどうしてもすぐに欲しいなら
玉砕覚悟で営業マンと駆け引きしてみるのも良いのでは無いでしょうか
今考えればドリームが人気で完売したことが不思議なくらい。
今は中古でも全く動かないね。
買った人は後悔してるんじゃないの?
>今考えればドリームが人気で完売したことが不思議
できたてホヤホヤがここの30%OFFだったからでしょう。
仕様も当初1棟売りで賃貸仕様のここと違い分譲仕様らしいし・・・
ドリームは具体的にどういう所が分譲仕様になっているんですか?
風呂は魔法瓶浴槽でもないし、直床だし、複層ガラスでもなく、天井がとりわけ高い訳でもなく、オール電化だから床暖房も電気式でパワーが弱いそうです。
床材やトイレやドレッサーが高級なんでしょうか?こことさほど違いないように思うのですが。
ドリームの魅力は値段だったでしょ。
装備にはさほど高級感感じないけど、あれはお買い得だったと思うよ
ソルクレストはほんとに、値段設定の間違いが尾を引きすぎ・・・
どっちにも入ったことあるけど、装備に関しちゃ素人目には大して変わらない。
せいぜいオール電化かそうでないかぐらいか。
同じ装備でこうも値段が違っちゃね。買う気無くすのも無理ないと思う。
まあ、どうしても欲しかったら値引交渉で頑張ればいいじゃない。
まあね
ここはもう中古、いわく付き物件になってしまいましたからね。
新しい販売戦略として生活イメ−ジをム−ビ−仕立てで仕上げてますが
そりゃ、こんなかわいい奥さんがいれば楽しい生活が待ってるかも
しれないが、隣を見ると現実が・・・・
いまどきバルコニ−から手を振ってくれる奥さんなんているのかいな?
『今日は早くかえるよ!』って言えば『なんで?』と返される悲しい現実
リリアパ−クはドックラン状態ですので不用意に寝転がるとフンがつきますよ。
それではどうぞ
http://www.jj-navi.com/house/01/edit/shuto/jj/free/10001849/index.html
ここって、もしかしてもう売る気ないんじゃないかな?
夜の明かりも売れた割にはまばらみたいだし
たぶんひそかに社内でむりやり分譲→分譲終了(表向きは完売しますた状態)
→それ(未入居状態)買い戻して賃貸化計画とかやる気だったりして
場所はいいんだけどね〜。
何がダメなんでしょうか?
中古だから?
事故?
設備等?
ご時世でしょう。
どこも売れてませんから。
ご時世もだけど 販売開始時からこれまでの色んな負の要素からくる
悪印象も多大な影響を与えているでしょうね
確かに場所はいい でもある意味それだけ...
安ければ売れるでしょ。
今より1000〜1500万くらい値下げすれば
速いペースで売れていくのでは?
そうですか…
そこまで敬遠されてしまう理由がイマイチわかりませんが、
駅前タワーなのに淋しい話ですね。
普通のパターンとしては、整理屋に一括売却。違う売主になって「新価格」で販売というパターン
でしょう。しかし、高買いした既入居者との差が大きすぎるでしょうね。
今より1500万安かったら3日で完売する気がするw
中層階でも大体35%OFFくらいだもんね。
高買いしたからと言って、どうなるものでもないけど
明らかに住人の層が変わるでしょうね。
大きいとは、1,000万以上ですかね?
その場合、既入居者と何らかのトラブルになりますか?
どうでしょうかね
まあ先に入居の方はあまり気分良くないのは確かでしょうね
でも確かに1000〜1500万引きなら私はとりあえず契約しますけどね
でも無いだろうな はは
でも、このまま待ってても掃けないでしょうから、じりじり下げざるをえないでしょうね。売り主が誰になろうとね。
じゃあ 速やかに他の売主に変更きぼんぬ
まあ安けりゃ欲しいしね 駅近だし
そもそも先に買った方も押し売りされたわけではなく、納得して買ったのですから文句をいう資格はありません。不動産価格は「時価」ですから、超短期ならいざしらず、2年もたてば価格変動があっても仕方ありません。
90平米が4000程度なら即契約で問題ないでしょうか?
坪/147万だったら間違いなくw即決でしょうw
3〜4年前に近隣で分譲されたマンションの値段が90平米程度で4000万台の前半だったような気がします。ソルクエストが築2年経過ということをを考えれば、4000万はちょっときついでしょうが、4200〜4500万(間取り、向き、階数にもよりますので)くらいなら検討に値すると思います。
3、4年前の分譲マンションはタワーですか?
タワーマンションです。ソルとツィンの円形マンションではありません。というと、大体想像がつきますかね。検討したことがあるので覚えていますが、私は入居時期が間に合わずにあきらめました。あの頃は東口にもいくつか建ちましたが、まあ価格はちょい高いくらいでした。西口は静かで本当に惜しい買い物でした。(立地的なことを考えると、そこには住めなかっ分、余計にそう思います。)
ここまでくると、オータムステージと先着順販売中の差というか
分ける意味がさっぱりわからない。
とりあえず なんとなくやってるふりでしょう
順番通り期毎に出してるだけ
オータム大値引ステージなら行きたいけど
いまさら期毎にやってるふりって・・・
それ私も行きたいですw
でも大幅は無いだろうな...
しかも私が狙っているの小さいタイプだし
今の経済情勢から見ると
1000万値引きでも買い手がつかないかも
そうだね、1500万くらい引かないと妥当とは思えないな。
新築じゃないんだし。
でも1000引くなら考えるな〜w
最近、駅前でティッシュ配ったり、東口のタワーの建設現場で看板もったりと、気合いが入っているね。
でも価格で競合はありえないでしょうね
2月後は中古ですから
1000万引きでもどうせ買わないんだろ!
買えないのか
だって以前MR行った事があるけど基本強気でそんなに引かないだろ? ここ
まあ当方も条件が合えば買いたいと思ってるが。
わざわざ今の価格(東と比較しなくても皆須く高いと思っている)から多少の値引き程度で契約し
ようとは思わない。
なぜなら今後不動産は価値暴落して含み損千万単位の恐れがあるのに、そんな危険なものを高値
で掴むおりこうさんは今居ないんじゃないのか?
皆そんなもの掴まないよう慎重になってるだけさ。
じゃあついでに990氏に聞くがあんたはそんなものにアイス買うみたいに右から左に金出せるの
かね?w
よほどのお金持ちか、もしかして販売の人? w
皆さんが言ってるのは1000万引き位からだったら納得してそのリスクしょってでも検討の価値有
りといっているだけ
くだらない煽りは止めてくださいな
そんなこと言われなくてもみんなわかってるでしょ。今の状況は悪すぎだし、先は見えないし…
だけど買いたいし今買わないとこの先いつ買えるかわからない。
だから悩んでる。
値引きだっていくらなんでもそんなにはしないでしょ…
価格いくらでも下げるそんな価値のないもの買わないと思うけど…
しかし値引しなければ売れないというのが現実的なところだと思います。
みなさんMR行った方はそれぞれ提示されていると思うのですが、
販売中の間取りが減らないことを見ても、値踏みというか、躊躇しているのだと思います。
ですので、その一段階先にあるのが1000万円値引すればという希望的結論なのでは。
どちらにしても、どの物件にしてもこの情勢では、中々購入まで踏み切れない気持ちはわかります。
そういう気持ちを営業さんなり売主さんなりが汲み取ってくれればいいのですが。
残り30世帯程度と噂で聞いたのですが、どなたか詳しく聞いた方いらっしゃいますか?
JJだと残り19戸。MRや事務所で使ってるので+20戸くらい?
30って事はないんじゃないのかな。
ま、とりあえずMR行ってみては・・・
>>996
かなり鋭いかもですね..
残戸はたぶんそんなもんだと思います
でも先週末東口からいい感じでカウンター(価格発表!)もらいましたね
さあ西はどう出るか楽しみです それでもまだ強気で押し通すか!