噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
イーストゲートタワー川口は坪平均260万だなんて予想している人もいる(まさか!)。
あそこは周囲をほぼ完全に高層に囲まれているから、上のほうじゃないと日照や眺望は望めないみたい。
それでそんな値段がつくくらいなら、ここは逆に割安感が出て、案外売れたりして。
環境的には、喧騒の少ない西口のほうがいいような気もするし。
イーストゲートの発売は6月末のようだけど、事前にあまり「高い」という風評が高まれば、むしろここには有利かな?
ま、そんな単純にうまくもいかないか……。
発売から1年すぎて、そろそろ正念場であることは間違いない。
川口のマンションバブルは、もともと元郷での出来事ですよ。エルザからはじまっているんだから。そこではじけたのは事実でしょうね。結果、エルザ周辺にマンションはいっぱいできたのに、生活に必要な施設はまるでできずじまいだった。
林立した大規模物件はまだたくさん売れ残っているし、完売したところでも、発売から2年以上かかって、最後は期末決算に間に合わせるため、タイムサービスのバーゲンでやっとこさばいた状態でしょう。
その恩恵にあずかって、「自分たちは岩槻か越谷より先にしか買えない」と思っていたのが、新古とはいえ、思いがけず元郷に買えたのだから、そういう人は満足しているでしょう。通勤時間が30分でも短縮できるのは大きいから。
でも、売り出し直後にバブル価格で契約した人は、お気の毒だとは思うけど、そうとう後悔しているんじゃないですか。
ここは、バブルというより、売り主が欲を出しすぎたのが原因でしょうね。ドリームタワーの価格設定が適正だと理解できていればよかったのに。
>ドリームタワーの価格設定が適正だと理解できていればよかったのに。
んだね。 でもほっとけば近いうちに間違いなく適性評価価格には落ち着いてくるよ。
第6期は10戸だったのに今は27とか29戸売りに出てるし、モデルルームだけでも20戸くらい残ってる訳で、実際は何戸残ってるんだろうねえ。値下げをまってればいい部屋は売れちゃいそうだし、今契約すると、待てばよかったー なんてね。迷いどころですな。
値引いてもらえるなら買ってもいい気がするけど、このままの価格じゃ買いたくないと思っているかた、そんな「お得感」だけでマンション選ぶなんて信じられません。
値引きで売る頃にいい部屋があるとは思えませんし、それって、値段が気に入ったわけで、その部屋やマンションを気に入って購入するのではない感覚ですね。
>855サン
なに読んでるのかな?
ここの売り主が値のつけ方を間違ったせいで、このマンションの立地、環境、間取りなどは気に入っても、価格だけがネックで購入を躊躇している人が多いんです。
そんなこともわからないのかね。
だから、個別交渉によって、いかに自分にとっての「適正」な価格にもっていけるかがカギになるわけ。
そして、新たな契約者は、自分がどのくらい値引いてもらえたかは、こういう場ではけっして公言しません。
そういう数字が出たら、それは悪質ないたずらだと思ったほうがいいです。
856サンの言うとおり。駅近でほぼクリアしているので、あとは値段が気に入って買うのはあたりまえでしょ。よく考えて。ここはソルクレストのスレですよ。
噂のタワーがベールをもう一枚脱ぎます!
http://www.solcrest-k.jp/
6月初旬 予約制 価格大幅改定案内会開催予定!!てな感じでじらさないでとっとと脱いじゃえば?
最近の売れない女優の方が潔いよ。
でも武蔵浦和の完売物件や大宮西口の完売物件は、坪230でも完売したね。
どちらも駅前でタワー。
川口の相場はもっと安いってことなんでしょうか。
坪215なら2008年度においてはそこそこ適正価格なのかも知れませんね。
>860
もしかして営業の方?
だって現実215万では、物件はけてないでしょうよ。w
それがいわばエンドのこの物件に対する評価でしょ。
また他の駅近タワーは大手デベの事業で物件の作りこみも仕様も上だし比較にならないでしょ?
またブランド力という意味でも違うしね。
ドリームタワーより仕様ケチっといて値段だけは格上なんてエンドが納得するわけないでしょ。w
高値で売りそびれたら安く売るしかありません。
株でも先物でも相場の価格は、ゆっくり上昇して急速に下落するもの。
「買うときは3日考えて買え!売るときは売ってから考えろ!」と昔から云いますよ。
やっぱ185万/坪が目安かな。。部屋タイプによっては狙えるのかな????
それ以下は余裕で行けるのでは?
だって未入居とは言えもう専有部仕様自体もかなりの型遅れ廉価版だし、しかも中古ですよ
余裕で行けるならもっと売れてる気もしますが・・・仕様は最新でないし、1.5年経過した未入居物件には違いないですね。
でも、ホント安かったら即買うけどな。
建物色んなケチ付いてるけど、場所だけはいいしね。
売主売れな杉の根負けで、投売りカーニバル開始はいつごろなんでしょうかね?
ここを買えるもしくは買おうとしている人は、どんな値段でも、確実にいると思います。先週末も検討者とみられる人をマンションからでてくるのを見かけましたよ。
おそらく、そんな人もとりあえず東口のタワーを見てからでしょうね。
最近原材料も上がってきていますが、このマンションは、まだまだ、安い時に建設したはずだから、まだ下がる余地は残っていると思います。個人的な意見ですが。
だからって下がると思って待つと、金利がじわじわあがってそうだし、買うのってほんと難しいですね。
東口は220万/坪以上という噂があります。 ソルクレストが多少値引きして販売しているとしたら、かえってソルクレストの販売が伸びるかも知れませんね。 先日営業の方と話をしたところでは15部屋/月くらいは売れてるとのこと。 本当だとしたら、強気営業がもう少し続くかも。。。
金利上昇も考慮すると、焦ります。。。
ローンを組む購入者にとって金利上昇は心配の種。しかし、それはここを保有する
ファンド会社も同じことです。
高値で売りそびれ、資金回収に失敗し、税負担が発生し、販売費用が長期化し、
金利も膨らむ・・・
ファンドと購入者のチキンゲームの様相ですが、個人的には坪175でも可能かと。。。
願わくばそれ以下、週末現地様子見に行ってみるかな。
航空写真で駅歩3分を強調したポスティングが地域住民に配られましたね。
まだ227万/坪のまま掲載でした。
たとえ227万/坪でも、購入する気がある人はモデルルームを見に行くと思います。購入しそうな人には、おそらくもう少し安い金額を提示していると思います。その結果、その人には安くなったと思い、No.868さんが書いていたように、「15部屋/月くらいは売れてる」ということになるのかと思います。
見方によっては、MAX227万/坪という感じでしょうか? これより高くなることはないよ、ということだと思います。とりあえず現在の価格を確かめる必要があるのかと思います。でも金額はここには書けないですよね。。。
買えなきゃ出直すしかないかな?ただ、175万/坪では購入者が殺到し抽選になるのではないでしょうか、目玉として1回広告出して見れば面白いかも(笑)
金利は、1%変わると500万は違ってきますから、できれば高い時に借りたくないですよね。
>ただ、175万/坪では購入者が殺到し抽選になるのではないでしょうか
恐らくですけど、なりませんね...
今の川口は中古も、**みたいな金額付いてて物件動いてないでしょ
ある意味ここは175でやっと適正くらいに考えているエンドユーザーさん多い
と思いますよ。
また、今市況は下げ傾向で今後どこまで行くかわからないし、買った後相場価格
暴落したら資産的にそれこそ目も当てられん状況になりますしね
皆さんやっぱり損はしたくないだろうしカナリ慎重なのでは...ただし、どう
しても今その価格-数%でも欲しいって方は別ですけどね
私には、そんな冒険はできませんし、これから少子高齢化で物件もだぶついてくる
だろうし、そんな時期だからこそ自分で納得した金額で買えなければ寧ろキッパリ
諦めますね 不動産は競い合って買ったっていいこと何もありませんから
ここが175で落ち着いたらイーストゲートは220で出せないじゃない・・・
表向きの価格は落とさないでがんばって!!
イーストは新築でしょ? 問題なしです
実際に駅近で坪175で買える川口のマンションってどのあたりですかね?
イーストからモデルルーム発表等が8月にずれ込むとのハガキが届きました。
いまの値付けの難しさがわかりますね。
ゼネコンや設備会社などとのネゴや仕様面の見直しに取り掛かっているのでしょう。
徒歩4分だが、今のご時世あのごみごみした立地で220万円/坪は厳しいね。
特に低層階は思い切った値付けが必要でしょう。
ソルクは完売のチャンスかもね。
無論、それ相当の個別相談が必要でしょうが。
駅近タワーで同じくらいの築年数(入居済)では、ざっくりで坪180から210前後でしょうか?住みたいかを別にすれば駅近でも安いものはありますけど。。。
また、数年前のものは安くなっている気もしますが、少し前の川口はかなり安かったので、むしろ中古も高く設定されている気もします。
>実際に駅近で坪175で買える川口のマンションってどのあたりですかね?
この値段では、元郷地区の築5年程度の中古でも無理でしょう。
不便で環境に難ありの元郷駅東側地区でも、駅近はだめでしょう。
それなのに、JR駅西口数分圏内にそんな値をつけているのは、よほど川口のことに無知な人でしょうね。
とくに873さんは以前にも泣きごとを書いていたことがあり、どんなに値引きしてもらっても買えない腹いせで愚痴っているのでしょうから問題になりません。
ここの適正は、まあ200万前後といったところで、そのあたりが交渉のメドになるのでは?
あとは部屋の階数とか向きによって、どこで折り合いをつけるか。
もちろん、売り手は公表価格をそんなに簡単には変えませんよ、どこだってそうです。
その価格から交渉がはじまると考えればいいでしょう。
でも、ここ、いまけっこう動いていて、引っ越しもよく見ますよ。
>No.878さん、No.879さん
情報ありがとうございました。やはり川口の駅近はそんなもんですよね。
(実際にはもう少し高そうな雰囲気ですが)
ここでは175くらいならとい話がでておりましたので、おかしいなと思っていたのです。
相場といっても平均値でしょうから、物件によって大きく変わるでしょうが。
>879
>>実際に駅近で坪175で買える川口のマンションってどのあたりですかね?
>この値段では、元郷地区の築5年程度の中古でも無理でしょう。
??
築4年、元郷徒歩4分、東南で坪142万円ってのが普通にyahoo不動産で出てくる。
しかも122の川口駅側という立地で。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=11&md=...
>とくに873さんは以前にも泣きごとを書いていたことがあり、どんなに値引きしてもらっても買え
>ない腹いせで愚痴っているのでしょうから問題になりません。
レベルが低すぎる・・・
>881
あなたが紹介した物件、どういうとこに建ってるかわかってんの?
1日中、ブーブー、ガーガー、騒音と排気ガスでほとんど窓を開けていられないような物件ですよ。
特殊な例を1戸だけもってきて、なにがふつうですか。
いくら生活に不便で、発売から2年たっても売り切れず、最後は年度末決算バーゲンでやっと売り切ったといわれている某サイトのほうがよっぽどましでしょう?
なにかいやなことでもあったのか、いつも興奮気味に低レベルの書き込みをしているのはあなたのほう。ときどき読んでれば、すぐわかる。みんな知ってるよ。
環境だけの比較ではイーストゲートよりこちらのほうがいいと思う。
とくに小さな子どもがいる家庭、年配の家族だけなら、絶対にこっちのほうがいい。
ただ、どうしても同時竣工のドリームタワーの売り出し価格と比較してしまうので、平均坪単価200万でも買いにくいのかな。
イーストゲートのほうが仕様とか設備などで高級なものを使っていれば、高くなってもしようがないだろうけど、やはり、比較検討したい人は両方とも見てからにしたいところだね。
東口のほうがそれを避けたのかな。
いずれにせよ、ここはいま、売り手側にも買い手側にも、両方にとってチャンスだと思いますけどね。
もちろん、公表された価格、つまり、売り手側の言い値で買う人なんかいないでしょう。
営業さん必死ですね(爆 でもイ−ストゲ−トタワーがベンチマ−クになることは間違いないでしょう でもあっちはデベとして一流で作り込みも違う別物と思っていいでしょう で・・どうすんのかなぁ 強気はいいんだけど無理よあんな作り込み・・まあ値付け間違いはファンドの勘違いの方々の強引な理屈だし欲しい方はどうぞ(爆
>884
とうとうケツをまくりましたよ。すぐキレるのがこのアラシ男の特徴です。「爆」そのあらわれです。
このスレでは、ファンド批判はとっくにやられていることで、なにをいまさら……。
873=881=884で、それ以前からも、非現実的な数字を並べては、ここにさかんにケチをつけていたのはこの人物です。
いろいろ装っているけど、元郷駅東側地区の人間であることがバレバレです。
なお続ければ、逆に自分が恥をかくことになるだけです。
とにかく、こんな雑音には惑わされず、現実的な討論を続行しましょう。
私はすでにべつのマンションに住んでいますから、ここの購入は検討していませんが、近所として早く完売することを願っているものです。
モデルルームが16タイプから8タイプに減りましたね。
残り少なくなってきたのかな。
モデルルームが減ったのですか。
どこを見れば良いのでしょうか。
値下げを期待し毎日サイトを見ているのですが。
無くなりますかね。
値が下がれば本当に買いたい物件です。
私の経験では、新価格がサイトや広告に出たときは、遅いです。
ショールームで担当と顔見知りになることが一番です。「今ならキープできる」とか
「他の人が見たいので先に案内していいですか」などと随分急かされますが、鷹揚に構えて
いたら、「何号室かだけ決めてください、値段はこないだ言ったのはご破算にして一から
考えます」と、こうでした。勿論、物件とデベによるとは思いますが、最新情報があるのは
やはり現地です。
ちなにみ週末引越しの車が止まってましたね。
私の出勤時によくマンションから出てこられる人見かけるようになってますし、以前よりは、お住いになられている人が増えている感じがします。あくまでも個人的な感想ですが・・・。
また、モデルルームが減ったのであれば、人気のある間取りが売れたからでしょうか? もしそうだとすると、これから完売まで時間がかかるのかも知れません。
また好みは人によって違いますから、希望する間取りとほしい階数が残っているいといいですね。
888さんのいうとおり、いくら毎日、物件サイトを見ていてもだめです。
すでに入居している物件の価格は、原則的には個別交渉で決まりますから。
値引きにもいろいろなやり方があって、書類上の成約価格と違うことも少なくありません。
現地の看板に、「モデルルーム8タイプ公開中」と書いてありました。
先日伺ったときには90Bはとりあえずすべて契約まで進んだと言ってました。
大きい間取りに興味があったので他のルームプランは聞いてませんが。
個別の値引きもあるようですし、売れ行きは順調と言っておりました。
半額で買えるのですか?半額って?どのくらいの広さでいくらくらいですか?知りたい。
本体価格が5割引ならありえない、ネタでしょう。登記費用が5割引ならありかも。
897さん
おめでとうございます。
良かったですね、二度と出ない格安条件での購入が出来。
ご契約、お引越しはいつですか。
是非とも値引き交渉のコツを公開、伝授願えませんか。