噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
今日発行のマンションズからも消えていましたね。
契約者への説明会などで今後の方針などが報告されているのであれば契約者以外にもお教え願えないでしょうかね。
契約者以外とは?
1)購入希望者(検討者)・・・・・・この状況でにわかに信じがたい。
2)ライバル営業マン・・・こんな状況でも気にするほど自身の物件が
売れてないのか。
3)近隣住民・・・・・・・余計な御世話
4)通りすがり・・・・・・ほっといてくれ。
一気に価格が下がったら検討しようとする輩がいるとすれば、
同時期竣工のお兄さんマンションのドリ−ムを下回らない
限り得した買い物とならないはず。
というのは10年後には同じ築年数で同仕様(ちょっと下?)
のマンションが隣にあるということはミソがついた以上それを
上回る価格では転売できないであろうということであります。
出来ればsage進行でこのスレが落ちていくのが好ましいです。
602はアホですね
603に同感
603はくずですね。ごみだ。
はずかしい
この板はもう必要ないんじゃない?
ちょw同仕様ってww
602=605
603=608
みんな**ばっかだ
602=610
みんなバ力ばっかだ
こんな下らないスレが無くなることを祈ります。
なんかこちらはマンションもスレもかわいそうになったな。。。
しょうがないよ。
契約済みの方は住民版に移ったから、あとに残るはココに関係の無い人ばっかだからこうなるのは必然。
???????
????????????????
手付金が全額返還とのことで、何よりです。
交渉によっては倍返しもあったとか。
購入者の早い段階での団結がものをいった結果ですね。
今後の販売およびこのマンションの行く末が気になるところです。
HP見ると10月中旬までMR閉鎖だって。内覧会が理由になってるけど、ホントかなー?
内覧会がほんとうに「内乱会」になったみたい。
結局、解約交渉の場になってしまったんでしょう。
入居がないまま放置されて、幽霊塔みたいになられたら困ります。
たぶん、どこかの買い主に、一棟丸ごと投げ売りされるんではないでしょうか。
まず、賃貸でないと無理でしょう。
それだって、全部埋まるかどうか。
おもいっきり安ければ、、、とすると、私んちの資産価値もつられて落ちてしまう?
興味本位ではなく、今後どこかでこういうことがあった時のためにも、当事者の人が経緯を書いてくれると、いまマンションを検討している人たちの参考になると思いますけど。
販売代理の「解約者は少ない」という弁明はまったくの嘘。
2割近く、下手をしたらそれ以上の人が解約してるね。
だって普通に考えたら住みたくないだろ、こんなマンション。
「5%の値引きか手付け全額返金のどちらかを選べ」というシンプレクス・インベストメントの対応もありえないよな。だって元々利益重視のチープな造りしてるのに強気な価格設定してんのに、値引き5%って何だよ。
こんな状況になってまで利益追求???
シンプレクスのプロジェクト担当者には、是非この板で弁明をして欲しいものだ。
手付け倍返し出来た人とそうでない人との違いは
確実に訴訟するぞという明確な意思表示があるか
ないかであります。
判決の勝敗は別として数件でも訴訟をかかえて
しまえば今後の販売又は1棟売りの計画がまったく
空白になってしまうので損切りしても大枠でよし
とします。ただしその旨はこのまま住まざるを得ない
人達のためにできればこのような場で公開してほしく
ないものです。
手付け倍返しした人はいないと言う営業の回答は正しいでしょう。
倍に近い金額も多少色をつけた場合も明確にその損失根拠を明示し
その倍返し以上?を確保した人も正確には単なる倍返しにはあたら
ないからです。
手付け倍返しした人はいないと言う営業の回答は正しいでしょう。
倍に近い金額も多少色をつけた場合も明確にその経済的利益の
損失根拠を明示しその倍返し以上?を確保した人も正確には
単なる倍返しにはあたらないからです。
そうなんですか?
払った手付けの倍の金額が還ってきたら普通は「倍返し」になるのではないのですか?
住まいに詳しい人さん、こちらは詳しくないので詳しく教えてください。
経済的利益の損失の算定根拠のない単なる倍返しは
支払った金額に慰謝料的要素を加味してごめんなさいねと
倍にして返す意味合いで、今回の件に関して心から慰謝
する気持ちはないと思われるので『倍返しはありえない』
とする営業の回答は正しいのです。
普通に考えて、5%の値引きという事は1棟まるまるで考えると
約5億円の売り上げが損失するわけです。
これで利回りが1%でも落ちようものなら何のためにこの
マンションに投資したのかと投資家達につるしあげられる
わけで板ばさみの中間管理職にも似た苦しみがあるわけです。
この物件の双方の過ちは
初期設定を間違えた売り主。
もしもの時の賃貸転用とか損切りでない売却とかいろんな形
でのリスクヘッジができる価格であるかどうか見極めずに手を
出してしまった購入者。
投資物件を買うということはその投資に自分も乗っかっているのだ
という認識をもてば儲かることもあれば損することもあると自己暗示
であきれめられる。
わけないか・・・
625さんのような事を書くとまたまた呼び寄せちゃうでしょ。
5%割引で居住を選択した人もいるのだから
もうそっとして置きましょう。
私もこのスレをのぞくようになってなんか頭が重たくて
ボ−っとします。
もう見ないように、見ないようにと思っているのですが
なぜかクリックしてしまいます。
スレ落ちするのが一番良いです。
ここって賃貸になるの?
バツニだって同じ過ちを繰り返さないで成功する人もいる。
過去を包み隠さず謙虚な気持ちで打ち明けてそれを受け入れて
くれる人のため、10月中のギャラリ−再開に向けて磐石の
体制を整えられるよう努力している所でしょう
多分に周辺マンションを売り払い引っ越してくる皆様の
お知合いも少なからずいるはずです。
ただその『謙虚な気持ち』が5%では不十分であるとの認識を
売主は持ち合わせていないと再開したときに『ふざけんな。』
となることでしょう。
↑バツニで慰謝料払って終わりにしましょうとは今回の件いかないようです。なぜなら売主・販売会社は購入者に関して取り返しの付かない失敗を犯してしまったのは周知事実です。当たり前ですが売主は販売してしまえば次の物件へ何事も無いように消える事が出来ますが、購入者はそうはいきません。そこに長く住むことになるのですから。これから先も続く風評に耐えていかねばならないのです。
こんばんは。この売主のシンプレクスの株保有してます。分譲物件を初取り扱いということで、いつもヒヤヒヤ掲示板を覗いてました。で、トラブルの恐怖心から1株除いて、すべて売却。
このことが原因ではないとは思いますが、昨日、シンプレクスは外資にもらわれることになったようです。しかも、高値で。
ふぅー、儲けるのは大変ですね。毎日、恐怖心との戦いです。
不動産もそうだと思いますが、評判や評価は、いろんな要素がからまっていて、本当難しいですね。
内覧会のため一時中断していたモデルルーム、再開するのでしょうか。今日前を通ったら、エントランスホースにテーブル、イスがまた並べてありました。その後、警備員は24時間体制で4人くらい張り付いているようですね。周辺住民として、ここの今後がとても気になります。
いやいやまだまだ継続でしょう。
今のところ情報が何も出てこないだけで…。
この物件そのものや売主本体の行方も色々噂がありますが、現時点でHP上ではまだ10月下旬にはMR再開&2期販売開始となっています。
半信半疑でしたが633さんのレスでMR再開の実現が近い事も伺えました。
販売中(販売予定)のマンションの情報交換の場ですからまだまだ落とさないで欲しいです。
個人的には今回の件で危機感を持っての管理体制の強化(非常階段の構造改革含む)や現実的な価格面での折り合いがつけば、分譲として頑張れるのでは…と思います。ま、後者での譲歩を誠実に考える、という前提ですが。
賃貸仕様だとか色々マイナスもあるようですが、立地は最高ですからね。売り抜けたければ価格設定を謙虚にされることです。
定期あげ
事件のことなんて、もうほとんど気になりませんよ。
セキュリティ問題といったって、入居後とは違うと思うし。
それより、ここがおかしいのは、どういう部屋がいくらぐらいかといった基本的な情報が、ネットなどで公表されていない点だと思います。
予約して来訪した人にだけ、それも小出し作戦を続けるようでは、なかなかお客はつかないのではないでしょうか。
ここ、場所的にはすごくいいですよ。それは、奥のドリームの売れ行きでも証明されています。
いつまでもガードマンが張りついているような状態では、印象はどんどん悪くなるし、すでに契約した人たちだって、ガラ空きのところに引っ越すのはいやでしょう。
そうこうしているうちに、まもなく中古扱いになってしまいますよ。
賃貸の話もあるけど、適正な価格なら、分譲でいけると思いますがね。
実際にどういうふうになっているかは知りませんが、早く新しい価格設定をして(既契約者が納得できる範囲で)、もっと明るく、オープンにやらなければ……。
近所の者としては、応援したいですね。
今日、新価格の案内の郵便が届いていました。
70mm2で3000万円代も出してきましたね。
これって以前より下がったのでしょうか?
下がったとしたら新価格で買った購入者は可愛そうですね。南無〜
DM来ました。価格表入ってました。
3階で65㎡ 3500万円台がありました。
マーケットを鑑みて価格改定だそうです。
分譲済みの部屋はどうするんでしょうか?
なんかもう売主のやる気というか、思い入れ
というかそういうものは無くなって、バナナ
の叩き売りっぽい、投げやり感ありますね・・・
分譲ずみの分は、それぞれの個別交渉によって、いくらか返金しているのではないでしょうか。
事件に関するお詫び金の名目かなにかで。実質的な事後値引きですね。
倍返しはともかく、割増金付きの契約解除もあったようですし。
もう開き直って、大々的にやったほうがいいような気がしますけどね。
投げやりではまずいけどね。
既購入者で契約継続する人には当然相応の値引きをしているでしょう。
5%なんてうわさもありましたが、改定価格を見ると5%どころの値引きではないような…。
5%が事実だとすると額面だけみれば手付け+αで解約して契約しなおした方がよっぽど…となりますし。
それにしても意外と売れてたんだなというのが正直な感想。
下層からのようですけど。
ターゲットの年収層を1段階変えてきた、という感じです。
なかなか頑張った感あると思いますよ。
ま、今月末に入居開始&12月には中古化ですから価格面ではもう少し様子見してもいい気がします。
今日、うちにも新価格表がきました。上層階が約9%強の値下げ、下に行くほど値下げ率が下がっていってます。17階を境にして契約済みの差が顕著です。
どうして価格を下げたのでしょうか?
自殺が2件もあったからだよ。
DM届きましたが、事件の件は触れてませんね・・・
チラシにある売約済みは、どのくらい信用できるのでしょうか?
なんか、確かに事件の件はだんだん記憶から薄れてきているような気がします。
>645
それで、1割ぐらい価格が下がったのですか。4,5年たてば、そういううわさもなくなるし、他の物件と比べたら、割安であれば、かってもよさそうな気がします。しかし、どうして2件もあるのでしょうか?
どうして?って言われても飛び降りた人は死んじゃってるし
訳は聞けないよね〜。
進入しやすくて飛び降りやすかったんじゃない?
立て続けに2人逝っちゃったから。
もう埼玉南部では有名な自殺マンションのレッテル付いちゃったし。
でも、エルザタワー55だって投身自殺した人居たけど
もう誰も気にしてないし住んでる人も居るから
安ければ買いでもいいのでは。
私は小心者なんで投身自殺したMSで夜一人でエレベーター乗るとか怖くてダメだな。(ふと鏡を見たらそこに居たりして・・・)
売り惜しみするから、こんなことになってしまったのか?それとも、通常どおり売ってたら、旧価格で売って、そのあと値引きということになっていたのだろうか?それなら、待ってよかったということだが。
返金の連絡が来ません。
売主の姿勢がわかります!
DMに事件のことなんか触れる必要はない。
DMが送られてくる人なら、当然、知ってるはず。
ただ、この新価格でも、まだ割安感はないような気がする。
やっと相場程度が、まだ、ちょっと高いのではないか。
ここから、さらに不祥事に対する手当てがほしいところ。
この価格でどんどん売れるんなら、それも不要だけど。
売約済みというのは、小出し作戦では?
もしそうなら、そういうやり方はむしろ売上げを落とすと思う。
中古扱いになる日も迫っているよ。
どこだって、人間、死ぬときは死ぬ。
2人目は、いわば「模倣犯」ってとこだろう。
夜のエレベータがこわいような子どもっぽやつには、検討の余地はないな。
ただし、いまのままでは進入しやすいことはたしかで、防護柵が必要。
もっとも、外階段から建物内部には入れないはず。
650は明らかに無関係な人間。
事件に関する連絡は、既契約者にあった。
いきなり売り主から「返金します」なんて連絡があるわけねえだろ。
土日、行った人、感触はどうでしたか?
>>どこだって、人間、死ぬときは死ぬ。
そりゃそうだけど飛び降りと病死とかではかなり違うぞ。
飛び降りは脳みそや肉片や血液が飛び散ってたりするからなあ。
653さん、ご指摘、ごもっともでした。
654さん。
人が死んだことが問題ではなく、これが不祥事とされるのは、外部の人間が簡単に非常階段に入ってしまったからです。2度までも。
肉片なんて、片づければいいだけの話でしょ。
もうあとかたもありませんよ。
あなたのようなことをいってたら、交通事故現場はどうするんですか。
ずっと通行止めにするんですか。
その現場に死んだ人の霊が残るなんて、マンガ話です。
もっと身のある情報交換をしたいものですね。
このマンションの契約者同士の情報交換は、直接、メールや電話でおこなっています。契約者用の掲示板もありますが、事実上、機能は停止した状態です。
したがいまして、ここへの契約者を名乗る書き込みはほとんど無関係の人によるもので、信憑性はありません。
事件の性格上しかたがないとは思いますが、いまだに低劣ないやがらせ投稿が続きますので、真剣に検討されている方々にはもうしわけありませんが、私たちからのレスポンスはいっさいしないことを申し合わせています。
なお、悪質ないやがらせ投稿につきましては、しばらくは自動削除を手配してありますが、その後は放置状態になりますので、よろしくご理解のほどをお願いいたします。
荒らしはスルーでいいんです、いちいち削除してたらきりがないし。
自殺がどうしたのって書かれて気分が悪いのはわかりますがどこの板でも悪質な書き込みはありますからね。
667や668も余計なこと言わなくていいのでは。
本当に検討している内容であれば削除されてないでしょ?
検討するななんて誰も言ってないし。契約者だからってそんな権利はないし。
契約者からのレスポンスはないかもしれないけど、検討している人同士の情報交換は可能だと思いますよ。
問題の外部非常階段に防護ネットが設置されました。
引越業者による養生張りがはじまったようですね。
この掲示板は前から契約済みの人の書き込みはほとんど皆無でしたよ。
666さんのお話はこれまでどおりということの確認みたいなものだと思います。
670さんはeマンションの掲示板を勘違いしているみたいですね。
なにも、そこの人の所有物ではないし、ここはこのままでいいのでは?
削除された書き込みは私も見ていますが、ただ下品な言葉でつっかかっているだけで、内容がなにもないし、まして検討している人とはとうてい思えません。
ご自分の荒らし行為をタナに上げて、削除されたことにいきりたっているだけみたいで、とてもみっともないですよ。
>人が死んだことが問題ではなく・・・・
人が死んだことを問題とする人はキャンセルしました。
問題であるかないかは問題なしとして居残らざるを得ない
人達が決めることではないと思います。
いくら重要説明事項として言う必要がないといっても
これから検討する人が入居してから初めて知ったと
ならないことを祈ります。
自分は鋳物工場の近くに住んでいますが、内覧会の日は
当然ながら工場は休みでした。
入居当初は砂の焼けるあの独特のにおいに相当気が滅入り
ました。
結婚前に知っておけば・・・なんてことも多々ありますよね。
煽る必要ないですが、そっち系がダメな人が知らずに入居
なんてことがない事が望ましいと思うのでこのスレは沈んでも
構わないのですがその事実は全室完売までは風化させ無くて
よいのではないでしょうか。
今現状、どの位売れ残ってるんでしょう?
順調に契約者は増えてますか?
それによっては検討しようかと思いますが、入居者が半分も満たないとかになったら、修繕費とかの負担が増えそうで不安です。
その辺はどう?
当時は都内の物件も探していたのですが、1年くらい前だったかな、
今はスレが住民版に移っているグランファースト東京(20階建?)
スレでも、販売中にお亡くなりになった方がいたようです。
そのときも、しばらくはスレッドもけっこう荒れてましたね。
設備面はともかく、地の利、環境を考えたら、大量に売れ残るような物件ではないでしょう。
問題があるとすれば、やはり価格かな。
いまの新しい価格でやっと実勢ぐらいですかね。それに、事件に対する気持ちの問題と、中古扱いになる日が近いという悪条件を勘案すると、多少の値引きが期待できるのでは?
ただ、残り戸数がどのくらいかは、業者以外、契約者のまとめ役をやっている人ぐらいにしかわからないのでは。契約者全員がメール登録しているかどうかはわからないけど、全戸数から登録者の数を引けば、およその数はわかるはずですよね。
ここはいまでも予約制なのか、通りがかりにふらりと入って聞いても、教えてくれないみたいですね。DMに書かれた数字も、実際の残り数かどうかは疑問だし。
今週くらいから入居始まったようですね。
入居者の方がベランダ手すりに洗濯物をかけてました。
管理規約上問題はないのですか?
ダメです。
その人の程度が知れますね。
最低
安いマンションでないの!
↑間違い
安いマンションではないのに!
家もこのマンションの購入を
検討しています。
まだいい部屋沢山残てるのかな。
今度モデルルーム見学に行きます。
今朝も引越しのトラックが行列していました。
今日は大安です。
なるほど、それでか。
それでも、お隣さん(DT)のときみたいにザワザワしていない。
なんとなく静かですよね。
入居者が少ないのかしら。
やはり、気になるな。
HP上に価格がでていますね。少しは安くなっているのでしょうか?
どのくらいの人がキャンセルしたのでしょうかね。
年明けにはもっと安くなるかなぁ・・・。
年明けまで残っていたら、それはもう中古あつかい物件ですよ。
いまの段階では、業者側も正確な残り戸数は出さないでしょうね。
「残少」に思わせたいわけだから。
年明けに安くなるかなぁ。。
相場が下がったらと思うか。。。
じゃないと厳しいかな。。安くなるのは。。。
マンション選びは、迷いますよね。
立地はいいが、価格が高い。価格はいいが、間取りが悪い、などなど。いろいろと妥協しなくてはなりません。
ご近所としてみると、この物件は賃貸仕様であることや間もなく中古扱いになることなどを考慮すれば、高すぎると感じています。(あくまでも私見)
もし立地にこだわるとなると、築浅の中古を考えるのも一法で、私も随分悩みました。
ただ、価格はチラシはあてにならない場合があります。過去別の元郷の物件を見に行ったときは初回から300万引きを提示され、1週間ほどほっといたら、「価格は提示したものを白紙にして考えます」と言われました。そこも結構な人気物件でしたけどね。あわてずにセールスに負けないようにじっくり時間をかけてもいいでしょう。それでよそに売れちゃったら「縁がなかった」とあきらめる、この手もあります。
もともとここは賃貸仕様ではなく、設計段階ではドリームとツィンで計画した分譲仕様だと思います。途中で丸ごと買い取ったファンドが賃貸での利用を考えただけで。
ただ、内装や設備面は、やややすっぽいみたい。まあ、立地重視の物件といえるでしょうね。ほんとに場所だけはいい。
価格については、なにしろワケアリだから、広告チラシは目安、要は個別交渉でしょう。まずは、見せかけでもいいから、「購入を真剣に考えている」という態度であたってみることでしょう。
自分が気に入った部屋なら、たとえ「売約済」とあっても、いちおう聞いてみたほうがいい。
交渉は1回ではなく、693さんのいわれるように時間をかけて何度も。
もちろん2又でも3又でもかけて、複数物件を十分に比較検討しながら。
ちなみに、川口駅周辺では最後のタワーマンション(?)とも言われる東口(六間道路)の31階、さかんに基礎工事をやっていますね。
こんなの来ました!!
『新価格発表』90A・6,790万円⇒5,940万円
850万円の値下げってわけですね。
じゃあ、3,800万円も850万円値下げしてくれないかなあ(笑)
くれないよね。
『新築即入居可』だって。
でももうすぐ『中古』だよね。
最初っから価格面で考えてればよかったのに…。
熱は覚めました。嫌な思い出ばかりの物件になりました。
横浜駅徒歩圏の物件に決めました。
横浜>>>川口 所詮 だ埼玉です。
695さん 浜っこ 羨ましいです
中古あつかいになったら、どのくらい値が下がるのかな。
未入居物件ということで、それほどでもないのかもしれないけど。
どっちにしても、いまはあわてないで、それを待っている人、多いと思う。
当然だろうね。まだ、かなり残っているみたいだから。
横浜は横浜圏内、ここは東京圏内。
そこだけで暮らすならどっちでもいいけど、サラリーマンなら勤め先によって違ってくるよ。
ここと横浜を物件比較の対象にするのは特殊な人だろうな。
まあ、どうせ冷やかしだろうけど。
ご存じの人いたら教えてほしいんだけど、中古扱いの物件になったら、販売方法は変わるのですか。
いまのままか、それとも、いろんな仲介業者が入ってくるのか。
ほかにも、なにか違ってくることはあるのか。
一般的なケースでけっこうですので、こういうことに詳しい方、お願いします。
中古扱いになっても販売方法は同じだと思いますよ。
価格も変わらないのでは?
この物件なんか、完成してから値上げしてるし…。
↓↓↓
http://www.goldcrest.co.jp/html/baycresttower/index.html?p=o2
×完成してから
○中古になってから
701さん、そうですか。参考になりました。
価格の件では、お隣のドリームの仲介物件も、売り出し価格よりかなり高めでしたが、ただ、ここはいわゆる「訳あり」ですよね。その点、微妙なところでしょうか。
もっとも、時間がたつ分、記憶も薄れるという利点もありますけど。
ただ、この物件の経緯から考えて、いまでも多くの戸数が残っているとすれば、これから先、価格が上昇するとは思えない。
やはり、値引きしないと、売り切れないのではないでしょうか。
>699
この物件がどうなるか分かりませんが、売主は早く現金回収をしたいので、例えば戸建で10戸販売して1戸だけ残ったような場合などは「中古物件処理業者」に売ってしまう場合もあるようです。
699です。
いろいろと貴重な情報をありがとうございます。
もう少し、状況を見守りたいと思いますので、今後もお気づきの点がありましたら、情報をお寄せいただけるとありがたいです。
訳ありという事ながら大幅な値引きにより
『都心15キロ圏内の駅前タワ−物件』が
手の届く価格になった人にとっては買い
でしょうか・・・
その訳ありさえ気持ち的にクリアーできれば
その「訳」についてですが、かの出来事が起こったときにすでに契約をしていた人には、大きなショックだったことは間違いないでしょう。
しかし、以前はただ「高いなあ」とため息まじりに眺めていただけの人、あるいは、値下げになってからこの物件に注目した人たちにとっては、気持ちの整理とかはほとんど関係ないんじゃないでしょうか。
何年か経てば、事件も風化して資産価値にはほとんど影響しないですからね。
週末も新たな引越しは少なかったみたいですね。
朝の出勤時にもあまり人が出てこないようです。
やはり、ここはまだ未入居の戸数が多いのでしょうか。
このへんは、道路拡張など再開発事業が進行中ですが、地の利、環境とも、申し分ない場所だと思います。
日常の生活に必要なのものはすべて徒歩圏内にありますし、東京とも隣接しています。それでいて、東口のような喧騒もあまりありません。
あんな事件さえなければ、とも思いますが、でも、だからこそ買いやすくなったともいえるわけですよね。
近所の人間としても、早く「ふうつの状態」になってほしいと願っているのですが。
1階の未入居店舗にホワイト急便の面接会場の
張り紙を今日見ました。
値段も良心的なクリーニング屋さんですので、
近所ですが、利用したいと思います。
もし、立地にこだわるなら、築浅の中古を狙うのもいいと思います。
昨日のチラシにはコスモ川口ステーションフロントも出ていましたし、
東口のオーベル、ミドリノなんかも出始めています。築年数からいえば、
これらの物件とは2〜3年しか違わないでしょうから。
ただし、そう数が多いわけではないので、あらかじめ不動産屋にリクエストしておかないといけませんが・・・。いい物件は広告が出る前に売れてしまいます。
また、売る方もそのマンションを建てたデベに相談することが多いので、分譲時の売主の関連業者をあたるのが良いと思います(別に不動産屋の広告ではありません。本当の近隣住人です)
市川のマンションと比べたら、こちらのマンションでしょうか?
自殺マンションは沢山あるが、施工ミスマンションが公になったのは
すくないので。
市川の一連の流れを見てるとこのマンションが大分マシに思えてきた。
向こうは5%引きもないみたいだし…。
ベランダが狭いと感じたのですが、タワーマンションはこんなものなのでしょうか。それとも賃貸仕様なのでしょうか?
残り36戸みたいです。
言っとくですが残り36戸は絶対ありえない。
売れてるのが36戸だったら笑える
今日から
周りをイルミネーションで飾ってきれいです。
残り36戸というのは、このページで、36戸販売となっているからでしょうか?
http://www.solcrest-k.jp/profile.html
販売戸数≠残り戸数
だと思いますよ。
答えは、今売り出し分が36戸
次期販売約60戸です。
夜の点灯を見ると確かに50戸あるかないかぐらい。
西側は低層階はまだ多少点灯見えますが、東側は一寸さびしい。
南側も思ったよりさびしい。一時夜間モデルルームの点灯は止めたが最近復帰したそうです。見せかけ?残り36戸かどうか夜の点灯見れば一目瞭然。残念ながらさびしい年末なりそう。。。。
ここって、去年の12月18日に完成したんですよね。ということはもうすぐ「新築」じゃなくて「新古」になりますね。
新古分譲タワーマンション… ますます売れなくなるんじゃ…(*_*)
「何かと」噂のタワーがベール脱ぎすぎ。
住友が今売り出し中の新古マンションなんていくつもあるし、値下げもしてないよ。
まだ引っ越してないじゃないですか?
引渡し終わったばかりなので、来年1月、2月とか引っ越してくるんじゃないですかね。−ソルクレスト在住者
そ、そうか?
いや、俺だったら、くそ忙しい年末は引っ越しを避けたいと思うんだが…
このスレはもとから販売主であるファンドのやり方に批判的な書き込みが中心だったんだよね。
自殺のことなんか承知の上で、それもとっくに過去の話。
いまごろになって735みたいなアラシ文句を書いても、だれも相手にしねえよ。
いま検討者がやや鳴りをひそめているのは、完成後1年たって販売側がどう出るか見守っているからだろう。
ただ、もう入居しているから、業者としてもあまり公然と値引きもできないだろうね。
やはり個別交渉かな。まだまだ検討の余地はあると思うけど。
以前からの経緯もあるから、契約者、入居者はこの掲示板には自分から名乗って参加することはないと思うけど、見てる人はいるだろうから、書き込みには失礼のないように気をつけよう。
そんな最低限の常識もなく上のほうでネチネチやっているようなあほは、放っておけ。
4日(金)の朝刊にチラシ入っていました。それによると、
先着順受付中住戸は32戸、価格3310万〜7620万。専有面積59.34〜99.48平米。
2LDK61.68平米3310万円〜3LDK72.37平米3800万円〜4LDK92.39平米5840万円となっています。
ニュ−イヤ−ステージ(第4期)予告
1月5日(土)よりニュ−イヤ−ステージ事前案内会開催。
販売戸数は未定、価格も未定、専有面積59.34〜92.39平米。
これには第4期以降の全住戸を表示と書いてありますので99.48平米タイプは売却済みと考えてもいいのでしょうか、買わないけど。
ついに泡がはじけましたね。
2月をじっとがまんすれば一気の大放出も夢ではないかも。
下手すれば隣の同時竣工の兄弟マンションより下がるかも・・・・
http://mitui3.blog28.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-127.html
あれ?伏せ字になっちゃった。
検索キーワードは『3月危機』『サブプライム』『ミニバブル崩壊』です。
(販売開始から1年後に10〜15%値引きしたことに関して)信義則上の義務に反し、社会通念上許容された限度を逸脱した違法な行為であるとは認められない(東京地方裁判所 平成8年2月)
ので既購入者はもはやこのスレに出入りしないほうがいいかもしれませんね。
本日、何気無しにモデルルームを見てきました。
3LDK、3,500万円程度の中古物件を主に回っていたのですが、この物件の低層階も、
このくらいまでは下がってきそうです。
かなり興味があったのですが、○殺があったとは・・・
川口の徒歩件で、3,500万円程度の3LDK、70m2以上のタワーマンションを探すってのは
難しいんでしょうか?
>No.744
???
746です。
私は今日始めて書き込みしたので、735ではありません。
このあたりに住んでいるのは事実で、一人暮らしをしていて出張も多いので、
本当に事件があったことは知りませんでした。TSUTAYAやOKも利用してますよ。
このサイトを荒らすつもりはありませんので悪しからず。
西口周辺で、物件を探していますが、今日現在で空いている物権は48戸でした
(モデルルーム含む) 分譲済の物件も、「交渉中」で、まだ売れていないところも
あるようでした。
>750
TSUTAYAやOKを利用してる人間が、事件のことを知らないわけないだろ。ホントに嘘つきだ。
近所に住んでもいないで、嘘の上塗りをくり返してるから、どんどんボロガ出る。もうやめときな。
それはともかく、ここはいまの価格でもまだ「兄弟マンション」の当初売り出し価格より高めだと思う。
いわくつきで、すでに中古扱いとなれば、現実問題として、チョボチョボやっていてもむずかしいんじゃないの。このままでは経費がかさむばかりだし。
それこそ「大放出」でもしないと処理しきれないかもしれない。
販売側の最初の目論見がまったく裏目に出てしまった結果でしょうね。
賃貸でもなんでもいいから、同時提供していればよかったのに。
私はホントに近所の人間だけど、早く完売して、普通の状態になってもらいたいですよ。
ここは竣工から1年はすぎたが、売り出してからはまだ1年たっていないんだよね。入居開始からだって、まだ数ヵ月。
川口元郷の東口のほうには、入居開始から1年近くたってもまだ売れ残っている物件があるそうだから、751さん、そっちをあたってみたら? かなり値引きしてくれるみたいだよ。
まあまあ、私もほんの近所に住んでいるが、事件のことは昨年まで知りませんでした。それも家人の友達からの情報でした。事件が明け方だったせいもあるかもしれません。事件を知らない、という一点だけでいろいろ批難するのはやめましょうよ。それこそご近所付き合いがギスギスすることになる。
754の最後にあるように、早くゴーストタウンは解消して欲しいものですね。道も広がりそうですし、見違えるようにきれいな町にしたいです。
オール電化なら、即購入したかったな。
765さん
いまどきオール電化の新築マンションなんて珍しくないから、なにもわざわざここに書き込む必要もないと思いますけどね。
設計段階ではここもそうだったのが、途中で販売者が賃貸にしようとしてケチった結果でしょうね。
話は変わりますが、オール電化もいいけれど、IHクッキングヒーターは、とくに妊婦さん、発育途中の小さな子どもさんは、作動中にはできるだけその近くにいないほうがいいですよ。
狭いキッチンで、そのうしろで電子レンジやIH炊飯器などが同時に作動していたら、なおさらです。
妊婦さんはちょうどおなかに、子どもさんは頭の位置になるから、注意したほうがいいですね。
IHの危険性、とくに遺伝子への影響についてはまだ科学的にはっきり証明されておらず(定説になっていればとっくに使用禁止ですけど)、可能性が指摘されている以上、あまり過信しないほうがいいと私は思います。
>>765さん
オール電化の良さはあなたにとって、具体的にどんな所が挙げられますか?
多くの場合、「オール電化=最先端」だという印象や、IHコンロに憧れを
持っている方が、なんとなく「やっぱ今はオール電化でしょう!」と言っている印象があります。
オール電化の場合、床暖房も電気式となりますが、ガス式床暖房は電気式床暖房に比べ
立ち上がりも早く、温度ムラもなく、ランニングコストも安いということをご存知ですか?
IHクッキングヒーターは、スタイリッシュで掃除も楽で、煮込み料理や揚げ物には最適ですが
フライパンを振りながら作る炒め物には不向きで、これはガスには敵いません。
良い点もあれば悪い点(劣っている点)もあるということを知っての上で、選択されるのが
一番良いと思います。
我が家は現在、ガス式床暖房・IHクッキングヒーターを使用していますが、
やはりガスコンロが恋しい!!でもIHも捨てがたい・・・床暖房はガス式で大正解。
という感想を持っています。
オール電化には全く魅力を感じていません。
765さんでは無いが、私もここがオール電化なら・・・って思った事があります。
これだけ立地がよくて、タワーマンションならオール電化でしょう?って個人的に思いました。
でも、販売までの過程をみるとなるほどと言ったところです。
本日もDM届きました。モデルルーム15タイプってどうゆう事?
家具置かないと、間がもたないとか?行った人教えてください。
本日自分のところにもDMが届きました、モデルルーム15種類と書いてあり全部違う種類の間取りの様ですが、モデルルームをこれだけ出せるぐらいまだたっぷり売れ残っているのでしょうか?
事件があった事を考慮しても立地の点で、もし大幅値引きとかあれば興味のあるマンションなのですが・・・
どなたかあとどれくらい売れ残っているか知ってる方いませんか?
30軒位残っていると聞いたんですが。
はじめまして。
うちはオール電化ですが、とても気に入っていますね。
購入した理由が、オール電化だったというのもあります。
住んでみて改めて良さがわかりました。766さんは気にしすぎでは?
1回、無理だと思いますが、オール電化に住んでみれば、良さがわかりますよ。住んでもないのに、何を言ってるのでしょうか(藁)
あと30軒くらいですか、なんだかもっと沢山残っていそうな気がするのですが・・・
自分が思っていたのはホームページの先着順受付の残り戸数29戸+モデルルーム15戸+販売用の事務所8戸+第5期スプリングステージ10戸位?+次の第6期10戸位?としても最低70戸以上売れ残っている事になるのかなぁと思ってました。
でも次回がファイナルステージだとして約70戸ですから、これがもし第10期位まであるのだとすると100戸以上残っているのでしょうか・・・
色々な雑誌で3月危機やら売り出し価格を信じるなとか騒がれているのでとても気になります。
洋服のセールみたいに投売りで3割引きとかにならないですかね、3割引きになれば3800万円の部屋が2700万で買えるのに・・・まぁ無いでしょうけど(笑)
766さんへ
そんなこと言ってたらきりありません。携帯電話、パソコンもできませんね!
モノの売買ですから、駆け引きはあります。こんなに時間のかかる物件も珍しいですが、売る方も早く売らないと金利の他に、人件費、広告費などの経費が相当かかるので内心はあせっているはずです。思い切って買うつもりで交渉してみてはどうでしょうか。ハンコつかない限りは買手市場ではないかと思いますが・・・。違ってたらごめんなさいです。
立地とか良いなあと思って資料も請求しました。
でもこちらの掲示板で事件のことを知って
私の中で圏外になってしまいました。
賃貸用の物件だったというのも残念かなあ。。。
気にしすぎでしょうか。
なんかさぁ、「ソルクレスト」って名前がだめなんじゃね?
姓名判断とかでさぁ。
池袋の事件見て、そう思った。
771さん
うちはIHクッキングヒーターを使用していて良い点もありますが「火」がない
不自由さも感じています。
また、電気式床暖房の知り合いから、床暖房だけじゃ寒い時があると聞きましたが
ガス式の我が家はそう思ったことがありません。
我が家に遊びに来た時にも、自分のうちの床よりも暖かいし場所によって温度の
ムラがないのは何故??と、床中触って驚いていましたが、
それはガス式だからです。
ガスの床暖房もどこかで試してみましたか?使えば違いが分かるはずです。
ちなみに、私は766さんではなく、767です。
みんな「オール電化」という響きに憧れすぎですよ。
どのくらい販売されて、どのくらい入居したのかが本当に気になりますね。
知っている方、教えてもらえませんか
777さん
>>みんな「オール電化」という響きに憧れすぎですよ。
って誰も憧れだけで選んでいません。
選んでる人は、メリットがあると思い選択しているわけです。
もともと選択枠も無く、選べない人は憧れるかもしれませんけど・・・
電気もガスもいいところが違いますから。考え方の違いですね。
そうなのです、どちらもいいところがあり、オール電化が全てではないと言いたかったのです。
「みんな憧れすぎ」は少し言いすぎました。すみませんでした。
しかし、771さんの
>>1回、無理だと思いますが、オール電化に住んでみれば、良さがわかりますよ。住んでもないのに、何を言ってるのでしょうか(藁)
という発言には黙っていられず、私が思うガスのプラス面も紹介してみました。
どうしてもIHを使いたい場合は、コンロだけオプションでIHに変更すればいいのになと。
IHに変えても、暖らんプランには登録できるのでガス代は より割安ですよ。
既にオール電化にお住まいの方はエコキュート補助金制度の恩恵を受けたのかも知れませんが
補助金制度はそろそろ終わりじゃなかったですか?
あれって、、、転落事故ですよね。二回も。
2回もあったんですか?
本当ですか?
元郷近辺は相当売れてないみたいですね。
モデルルームに来た客にも782みたいな事を
ぶり返して選択肢から消去させようとして
いるみたいだし・・・・
デベもガンと値引きしてとっとと売り切って
話題から消して欲しいね。
売れない女優がだんだん脱いでいくように
1年前のフレーズみたいに
噂のタワーがもう一枚脱ぎます!
5月初旬 予約制 大決算処分市開催予定!!
なんてやってほしいね。
やはりここも以前に飛降り自殺が連続して起こった影響をまだ引きずっていますね。風評は中々定着すると消えない典型です。
久しぶりに来てみたら、コメントがけっこう削除されてるけど、なにかあったのかな?あとどのくらい残ってるかわかりますか?
766を書いたものですが、久しぶりにのぞいたら、私のIHに関する投稿に対し、勘違いをされている人がいるようなので、少しだけ付け加えておきます。
私が言っているのは、妊婦さんや子どもさんに対してで、胎児や発育盛りの幼児の体内では、細胞分裂など遺伝子レベルでの微妙な作業が行われています。そのときに、放射線や電磁波、低周波振動などを浴びるど、遺伝子が突然変異を起こす可能性がある、との指摘もあります。
今日浴びたから明日、というわけではないし、誰でもそうなるというものではないでしょうが、危険性が指摘されている以上、注意をしたほうがいいのではないか、というのが私の意見です。
大人のことはそれぞれのご判断でどうぞ。電磁波の量も強さも異なる携帯電話やパソコンを引き合いに出されても……。
もう一つ、(藁)とかなんとか、なにか鬼の首でもとったかのようにはしゃいでおられるいるみたいですが、私のところはオール電化ですよ。ただ、それ目当てで決めたわけではなく、地の利や環境で選んだところがたまたまオール電化マンションだっただけのことです。
それでも確かに利点はあって、なんといっても光熱費が安い。ガス代も灯油代もかからず、深夜電力利用(お湯だけでなく、洗濯もタイマーで午前7時には終わっているようにしています)と、オール電化割引きとの組み合わせで、うちの場合、通常は7千円台、真夏のもっとも使った月でも1万円を超えることはありません。
ただし、IHクッキングヒーターはほかの人もご指摘のように、まだ未完成の器具だと思います。また床暖房も、なかなか温かくならないし、長時間つけっぱなしというのも抵抗があるので、うちでは使用していません。マンションは機密性が高いため、短時間のエアコン使用で十分ですね。
私はべつに論争をするつもりはありませんので、これで失礼させていただきます。
購入検討中ですが、どなたか最近棟内MR行ったヒト居ますか?
>>この2物件はまさにマンションバブル崩壊の煽りをもろに喰らった・・・
多分少しこの2物件の売れ残りの状況の性格が違います
川口駅前は新規建設中の超高層のウエストゲートシティーやアピス川口等、
その価格設定さえ大幅に間違えなければまだまだ高倍率で売れるエリアです。
首都圏の住みたい街ランキングてトップ10に入ったようにまだ多少川口駅前
に限っていえば(元郷はだめですが・・・)もともとが川向こう(北区)や浦和
と比べて鋳物工場の街というイメージで極端に低かったためバブルの余韻に多少
まだひたっています。
ここはツインタワーとして同時期に竣工した兄弟マンションの価格に対し、
投資ファンドが1棟買いして1年後に利ざやを稼ごうと大幅に価格を吊り上げて
しまったのと例の事件でまずその筋がきらいな高額所得者に敬遠された結果です。
在庫投売りはまだですか?