噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
今回の事件で解約をしたいですが、
解約出来ますか?
手付金も返還してもらいたいですが、可能かな。
システムキッチンと洗面台の安さがねえ・・・
あれって2000万円台クラスのような。
せめてモデルルーム位オプションでごまかせばいいのに。
手付金の返却は無理でしょう。
引越ししてからも、将来的にも近所の人から「あの自殺マンションに住んでる!」って思われたり、言われるかな?
>あの自殺マンションに住んでる!って思われたり、言われるかな?
まったくその心配はないと思います。
エルザもシティ−デュオも全く言われません。
何度も言いますがただその本人及び家族が自殺マンションを
受忍できるか否か、本当にそれだけであろうかと思います。
後、何度もこの話題を出して値引きを引き出そうとしても無理だとも
思います。
高島平は、何十年もその言葉がついてまわっています。
今回は、入居前なので(購入前) 他との比較も難しいと思います。
NO403様へ
まあもともと賃貸の設計・設備のコンセプトのマンションですから。でも
最低の設備であるディスポーザーが付いているだけ良しとしなければ。ただこの価格帯で売りに出すのだとすれば隣のドリームのように最新のオール電化付きといきたいですよね。今回の未入居前の上記の事件と良い設備面の物足りなさを加味すれば現在の価格はかなり割高と見ます。
NO401さんへ
残念ですが契約後の解約=手付金全額返還は無理だと思いますよ。ただ手付金をいくら支払ったかでその内の何%かは帰ってくると思います。
現実として販売好調のマンションであれば別ですがソルクレストの場合は当の事件などは関係なく販売は不調ですから。人気・不人気により解約の条件も変わってくるのです。
このマンションはドリームの設備や機能面を根こそぎ削っちゃったよね。
これで川口のランドマークとか謳ってんだから。この販売低調と転落事故は売主の金儲け主義を怒った神の天誅だね。
同感です。神様は見ていますから。欲をかいた売主への天罰です。
>あの自殺マンションに住んでる!って思われたり、言われるかな?
ないですよ、そんなこと。
みなさんすぐに忘れます。
マンションからの転落事故って至る所で起きてますからね。
ただ、今回見過ごせない事は「セキュリティ」を売りにしているのに、
侵入者が出たことです。
自殺問題は二の次だと思います。
私は購入者でも検討者でもないですが、
購入された方は販売会社・管理会社にこの件を問い詰めたほうが良いと思います。
今のうちに対処しておかないと禍根を残す可能性が高そうです。
私も契約者の一人です。また、解約を検討というか、決めました。
手付金は・・・・100%戻さないとの事です。これは一営業担当者
の話ではなく、ソルクレストの販売を仕切っている幹事会社(あえて会社
名は出しません)の責任者からの回答です。
長時間話をしましたが、要約すると
・管理責任はあるが、手付け戻し(白紙解約)ができる事例ではない。
・一部返金にも一切応じない(売主・販売代理会社の総意で今後変わる事 は絶対にない)
・管理上落ち度は無いが、非常階段等の今後の対策は打つ。
との事です。
要は解約する奴には用は無いって事ですね。
立地も良く妻が大変気に入っていたので購入しましたが、契約後から連絡
ミス・文書の記載ミス等多く不信感を抱いていた所にこれですから怒りを
通り越して呆れています。
手付けはそんなに打っていなかったので、痛い出費ですが我慢します。
人それぞれですが、私達は新築の新居として自殺マンションには住めません。
ここの購入者っておとなしいね。普通なら値引きだ
オプションだって話がもっと出てきてもおかしくないのに。
元々ある程度お金持ってる人が買ってるから
資産価値とかそんなに気にしてないのかな。
それともこんな下世話な掲示板見に来てないか。
それに比べて買いたくて買えなった皆さんの
屈折した書き込みの多いこと多いこと。
購入者の方はもちろんのこと、他にも自殺者の出たマンションに
住んでる人だってたくさんいるのに、そういう人たちの心情や配慮とか
全然考えてないんだろうね。
まったく、懐も貧しければ心も貧しいんですね。
検討すらしてない***の書き込みは見苦しいから控えてね。
自殺行為があったマンションは、今でも自殺マンションと呼ばれてますよ!
エルザなんかいい例ですよね!
一生涯自殺マンションがつきまといます!!
最終的には、賃貸に戻るのでしょうね。
自分の所もそうですが、半年売れ残ったら「賃貸」と重要事項の説明会でありました。幸い、入居1年以上前に完売していました。
ここも、多分「賃貸」に戻るのではないのでしょうね。
売主はもともと賃貸を考え、川口バブルを見て急遽分譲に。
多くの賃貸と一部の分譲。賃貸が売主。
管理組合、総会はどうなるのだ。
売主の社員が理事やるの。少ない購入者が理事やらされて、決議件は戸数の多い売主に握られ、購入者の訴えはどうなるのでしょうね。
住んでからの他人の心配をしてしまいます。
やはり手付金を諦めるしかないかな。
辛いな。。。
手付けって 10万くらい?
手付けは通常1割ですよね。
なんらかの事情で手付けが1割に満たない場合でも、解約違約金は、通常1割ではないでしょうか? 確認されたほうがよいと思います。
契約済みの皆様へ
私も契約したものです。
私も同じですが、皆さんも今回のよくない事件が起きて色々心配をしていると思ってます。
それで、一緒に意見交換をしたいです。
まず、私からいうと。
まだ、確定は無いけどお手付金を諦めて解約を考えてます。
これが正しい判断かどうかは今はわからないけど。
でも、将来を考えれば。。
皆様の意見はどうでしょうか?
購入者が集団で直訴して、手付金を返金してもらったほうがいいのではないでしょうか。
管理ミスは明らかに売主側の落ち度ですよ。
返金事例には当たらないってどんな根拠があるのでしょうか。
ある特定の部屋で自殺したのであれば、その部屋の契約者はおそらく手付け返金で契約解除できるはずで、それが共用部だから返金しないというのは論理的におかしいです。
あきらめるのは早すぎると思います。
500万からの手付けは大きな金額ですよ。
>>423さんへ
おっしゃるとおりです。
でも、一人では力が無いのでどうしようもないことだと思ってましたよ。
これから皆様と力合わせて対応するばいいと思いますけどね。
他に意見がある方はいらっしゃいませんか?
売主を援護するわけではないのですが、契約時に交わした「重要事項説明書」はご覧になりましたか?
重説の中で、自殺者が出た場合の手付け返しするなんて一文は、どこにも記載されてませんよね??
だとすれば、契約者側の自己都合による解約に当たると思います。
ここで、契約者一丸となって裁判を起こしたとしても、時間と労力をかけるだけかけて、ようやく勝訴となったとしても、戻ってくる手付金の額は数十万円ぐらいかと。。
売主に落ち度があるかもしれませんが、売主が落ち度を認めない限り、全額手付返還は難しいと思います。
どうしても「自殺者の出たマンション」に住むのが嫌なら、手付金を諦めるしかないと思います。
1割の手付金が惜しいなら、このまま引き渡しを受けるしかないでしょう。
部外者が何を言っている…と思われているかもしれませんが、あまりに分かってない人達が、随分勝手なことを言っているので、ちょっとコメントをさせていただきました。
契約した方は今日行って聞いてみて下さい。先ほど、OKに買い物行きましたが、暇そうに裏で、タバコ吸ってましたよ。
自己都合って…
引渡し前の物件に部外者が入り込んで引き起こした事件ですよ?
どう考えても売主の管理不行き届き=瑕疵でしょう。
それによって購入して居住する気持ちがなくなったのですから、売主側のミスであることは明白ですよ。
では仮に部外者が焼身自殺を図って火事になったとしても買主側の自己都合ですか?
手付金全額とはいわないまでも、せめて半額くらいは返金するのが筋と思いますが。
全額はともかくある程度は戻ってくると思いますね。
この場合危険負担を類推解釈あるいは準用して解釈すること
もできるはずです。
そもそも自殺者がでたら買主(債権者)は、すみたくないと思
うのが普通です。引渡し前までは、売主(債務者)に責任を負担させるのが理にかなっています。それが出来ないのなら青田売りを自粛すべきでしょう。
自殺者が最終的に落ちたのはこの敷地内ですか?敷地外ですか?
それによっても大きく変わってくると思います。
まず裁判をしようが手付け金が戻ることは
考えられません、少しでも返るとしたら売り主
の善意以外有りません。
429様へ
隣のマンション住人ですが、落ちた場所は「敷地内」ですよ。
いまだ、白いチョーク・血痕ガ残ってます。
ここの購入者はなぜもっと強気に売主の重大な責任(瑕疵)について指摘しないのでしょうか?上記でも書かれていますか、今回の事件はまだ完成前の工事中に起こったわけでもなく既に完成し購入住民に引き渡す前に起きたいわば売主の重大な保全義務違反にあたる問題です。購入者はもっと激怒し納得する説明を求めるべきです。特に売主や管理会社は世間の風評には昨今とても敏感なはずです。普通ならば早い段階で購入者に対して何らかの補償は講じたはずですが、どうやらここの売主は購入者をなめきっている腹黒さが見え見えのように感じます。このスレはかなり公共性があるスレですので今後この炎上した書き込みが長引くのであればとてもナンセンスだと思います。今まで何件かのトラブルを抱えている売主側の典型的な手段は重要事項に書いてあるので参照してください。という一点張りの逃げの手段ですが、この方法で丸く収まる事例は皆無に等しいです。まあこれから解約が多く出れば出るほど今後、世間がソルクレストさんを語る風評は悪くなるばかりですね。資産価値も最悪2割〜3割は早い時点で下落するのではないでしょうか。
契約者です。
初めて書き込みをします。
契約者の方々に対する呼びかけですが、今回の事態について、契約者全員を集めた説明会を催すよう要請していただけないでしょうか。
販売側はあくまで個別での対応としかいいません。私が販売側でも当然そうした対応をとるでしょう。契約者側も個別でいろいろやることも結構ですが、契約者同士が横の連帯をとることも重要な問題です。しかし現状では難しい、したがって、全員を集めてほしいという要請を波状でしましょう。購入者以外の方の「多様な」ご意見も「参考」になりましたが、実際にお金を払う側は井戸端会議をしている暇はないはずです。
ぜひ、掲示板をご覧になっている皆さんは個別に営業担当者に対して、全員説明会の開催要請をしていただけますよう、お願い申し上げます。
購入者の方にはお気の悪いお話ですいませんが、転落事故の身を投げた地点の足跡は今後何十年かの間、霊魂が住みつくと聞いたことがあります。行き場を失った霊が行き場を求めて日々迷い浮遊するのだそうです。今思うと彼が何を思い非常階段で30階まで行き敷地内に投身したのか?この常軌を逸した行為はとても想像を絶する事である反面、現代の歪んだ社会への失望や落胆を強く感じてしまいます。自殺者身は中・上層階に血しぶきを撒きちらしながら落下したと聞いています。今後、住民の方は入居された折には非常階段・敷地内落下地点にせめて軽くでもいいので合掌してあげて下さい。よろしくお願い致します。
433さんの意見に同意します。
私もあした契約者全員を集めた説明会を催すよう要請をします。
434さんを含めて周辺人達へ
もう以上自殺のとかの話はここで聞きたくないですね。
契約者として現状の問題は不法侵入の問題だと思います。
継続的に周りから自殺とかを聞くと気持ち悪くなります。
>>433さん
そうですね、それがいいと思います。
ここでの情報交換は非常に役に立ちますが、売主に伝わらないのでは意味がないですし、ぐずぐずしている時間はありませんので。
ところで433さんは説明会の要請をされたのでしょうか。
されたのでしたらそのときの売主側の対応を教えてください。
433です。
説明会の要請をしましたが、「説明会をする予定は当面ありません。あくまでも個別に説明をその都度させていただきます」という回答でした。ただ、「ご意見として伝えさせていただきます」と付け加えていました。
えーと、私はご意見ではなく契約者として要請しているんだけどな、とおもいましたが…。
やはり売主としては個別に火を消したいでしょう。ですが、解約するにしても、これは個々の契約者側の事情ではありませんね。どなたかが書いておられましたが、売主側の責任による物件への瑕疵で、それを購入者が無条件で一律に引き受けるというのは筋がとおらないのではないでしょうか。
売主が見解を統一しているのなら、購入者側も見解をまとめていくのも権利かと思います。無駄をせず、建設的に対応していきたいと思いますのでご協力をお願いいたします。
引渡しの日まで警備員を巡回させるとか、売主にやるべき
注意義務はあったと思います。
今回の事故で納得されない方は、みなさんで団結して話し合う
機会をつくるべきでしょう。
声をあげる人がいて世の中は変わっていくものだと思います。
絶対に説明会はないと思います。購入者が一致団結して売主に迫られるのが一番怖いからです。私のマンションでも、入居までの説明会で1度も全体で質問をうけませんでした。質問は、個別にでした。全体の前で質問しても、すぐに担当者が飛んできて、その件は後で、で終わりました。
一番は、いろいろと雑音が多いですが(私たちもそうでした)ここを使って情報交換が一番ですよ。 ともかく、売主を引きずりだすことですね。
契約者以外の方からのご意見も大変参考になりますが、
今回の問題について話し合うならば、そろそろ購入者
向けのスレッドを作ったほうがいいかもしれませんね。
契約者の皆様と意見交換したいですし。
売主と販売が違うことの弊害が出てるマンションはここですか?
購入契約したら自己都合で解約できないのは当たり前。
だけど今回は自己都合とは言わないでしょ。
物件は時価。だけど契約→引渡しの短期間に時価まで変わってしまうような事故が起こった以上見直しは当然。
販売する物件を引き渡すまでお預かりしている、という状態なのだから保全義務が必ずあります。
契約者さまは今一度の話し合いで納得できる回答がなければ「市の法律相談に行ってみます」とでも言ってみはいかがでしょう。
販売側が集合をかけないのであれば、購入者が同じところへ相談へ行くのも手だと思います。
川口市の無料法律相談でも良いし、消費生活センターも川口市にありますよ。
それぞれが販売側への働きかけても個人の枠から出られないのであれば、なんとかまとまって働きかける方法を考えましょう。
契約者として始めて書かせていただきます。
No433の意見大賛成です。契約者の皆様早く団結して行動しましょう!!
訂正
NO.433→X
No.443→○
法による善管義務とは不法行為者(この場合は不法侵入して自殺した方)
の行為を完全に抑止するところまでは求めていません。
誰でも自然に自由に上がれるように開放してあったならともかくも
一応でも施錠されており柵などもあった場合には
業者側の過失を問うことは過去の判例的にみても難しいでしょう。
本来訴えるべき相手は自殺した人間ですよ。
もしかしたら財産を残しているかもしれません。
風評被害などにより資産の減少が客観的に証明できれば
自殺者の相続人に対して請求できる可能性もあります。
ただし、相続放棄されてしまえばそれまでで
個人の残したものの範疇で賠償可能な場合もあります。
ここらへんの筋道をまちがえると
自殺者はたいがい金ないから取れるところから取れの
我侭理屈になってしまいますよ。
↑上記の問題は最終的な部分であって自殺者当人の両親・親族に買収請求を求めていく段階にはまだ早計過ぎると思います。そのよりもまず売主側の購入者への引渡し前の保全責任についての過失を求めるべきです。なぜやすやすと30階まで不法侵入をさせてしまったのか?売主側の責任は重大です。
ありえないけど手付け戻ったとしてもさー
年末にかけてドコに住めばいいんですか?
川口駅近くでタワーマンション空いてるか? ないよ。。
管理責任とか管理能力とかそんなのどうでもいい。
そんなの関係ない。
転落事故マンションに好き好んで住めるわけないだろ。
手付け返せ!
住む場所提供しろ。
裁判で確定判決が出ない限り
絶対に手付け返しません!!!
でもさ、仮に住民が本気で裁判まで持ち込めば早い段階で和解になると思う。判決まではむしろデベが持ち込まないよ。
そこまでいけばますます検討者は減るし、時間の無駄と思って手付け放棄しても解約する人も出る。
自殺、というだけでなく裁判沙汰というミソまでつけば更に資産価値は落ちるからね。
まだまだ空きが多い状況では圧倒的に不利なのは売り手。
現時点でどの位の契約者がいて、どの位の人がこの件を知り、さらにどの位の人が解約も視野に入れているのかが全くわかりかねますが、人数が多ければおおごとにされた時に制御できなくなりますし、人数が少なければおおごとにされる前に和解しちゃった方が得。
なんにしても個々が拒絶されるのであれば何か団体を通して出方を見るのがいいよ。いっそTV局でもいいしね。とにかく黙ってたら思う壺。
遺族への損害請求というなら販売側がやれば良い。
鉄道だって飛び込みでもあれば乗客には謝罪もすれば振替えも出します。
契約者として販売側に問いかけるのは当然。
ただ、もしも有識者の意見を持っても契約者絶対不利、と言う事になってもそれなりの行動を起こす!という強い意志が多くの人にあれば良いが、あまり気にしないとかそれでも手付けを放棄したらお先真っ暗、という人にとっては現時点以上に資産価値の下がる行動は控えてほしい、という人もいる可能性も目をつぶってはいけないかと思います。
とりあえず消費生活センターにでも連絡してみればいいんじゃないでしょうか。
解約するって言っても手付金って500万以上払ってるんですよね。
大変ですね
先日、解約する旨を書かせていただいた413です。
今日解約の件でマンションの販売に電話した際、担当者が居なかったので、別の担当者が電話に出ましたが、手付金の話をしたらあからさまに嫌な態度でした。
すでに販売責任者と話をして、手付金は絶対に返さない事を言われているので返還の話はしませんでしたが、「例の件で何か進展はありましたか」と聞く「担当者からは話は行っていると思いますが、現在対策を練っている途中です」とだけ言い、皆さんが言われている説明会については「予定はありません」との事でした。
実は責任者と話をする前に弁護士事務所で有料相談を受けて来た(契約書類・事件説明の売主からの手紙を見せ)のですが、話を要約すると・・・・
・売主側に管理上の責任はある。
・売主に説明会開催の要求をした方がいい。
・他の売主と連絡を取りあうべき。
・手付金全額の返還は難しいと思うが一部返金の交渉は妥当。
・裁判で勝つのは難しいのではないか(売主側の債務不履行を立証するのが難 しいとの事)
・弁護士がついた方が有利であるが、弁護士費用を考えると自分たちで交渉し たほうがいい。
内覧会等で別の契約者と出会う機会はあるのではないでしょうか?
解約をまだ迷っている契約者です。
売主から説明会の開催をやってもらうのが無理なら契約者達が時間決めて現場で会うこともいい方法だと思います。
打合せがあったら必ず参加いたします。
p.s:なんでこんなことが起きて。辛いですね。。
川口駅前の三井のリハウスに行けばドリームタワーのチラシが貼ってありますよ。まあ中古物件だけどソルクレストよりはお買い得ですよ。
私も迷っています。。。
今後の対策も具体的にはまだ決まっていないとか。
「侵入防止策としては今のままで充分かと思いますが
ご購入者様の声を反映させるかたちで検討」
との書面を頂きました。
これから値下がりするのならば
オプションを無料取付なり、値下げなりして欲しいと
伝え、回答待ちの状態でしたが、
今後も値下げは致しませんとの事でした。
今のところ解約者も出ていないとのお話しでしたが
実際にはいらっしゃるようですね。
立地が気に入って契約しましたが
事件の事よりも、売主の対応が納得いきません。
でも手付けが返金されないので仕方なく・・・
という感じです。
私も購入者の方と情報交換したいと思いますので
宜しくお願いします。
「侵入防止策としては今のままで充分かと思いますが
ご購入者様の声を反映させるかたちで検討」
との書面を頂きました。
→少なくとも防止策はやらなければいけないと思います
ドリームタワーの非常階段を覆う柵からみれば、差は歴然です。
これをしなければ、再発しかねません
竣工当時から気にしておりました。
初めて書き込みます
私は、販売担当者に何度も何度も「手付金の全額返金」を言い続けています。法律や契約書等専門的なことはよくわかりませんが、本来は「善意の第三者を守る」のが法律や契約書だと思っているからです。確かに販売会社や売主も100%悪い訳ではないと思いますが、少なくとも買主は100%悪くないと思ってます。ビタ一文まけるつもりはありません。契約者全員を集めた説明を私も求めます。この件で泣き寝入りはしたくありません。
断言する
457よあんたは絶対とりもどせねえよ
458番
おかしい人だな。。
無視しましょ。。
458だけど459はほんとにばかだな
無視するのにわざわざ宣言するんかい
それと俺は世の中の道理をいってるだけ
あなた方自分が割りくいたくなくて必死なだけやろ
だったら一番悪い自殺者のとこいかんかい
本当に可笑しい人だね。。
悪い口しか出来ない人だね。
えらいそうに。。
えらい。。。しばるのむ。。。
おまえ
おしりぷりぷり
あほくさ。
なんかパトカー、救急車とかきてますが、2人目発生?
でも、法律は善意の第三者を守ってくれるものなんかではないのが現実。
理想はそうあるべきかもしれないけど、現状起こってしまって当事者になっている以上理想や奇麗事では勝てないからね。
裁判は一般市民の一般的考えを支持するとは限らない。
また飛び降りがありましたね。。
まーエルザタワーでも3人くらい部外者が侵入して自殺してるしね
タワーマンションではよくあることだな
えっ!本当ですか。詳細教えてください。
ありえないことが起きちゃったね。
まったく。。。何をしているかな。。。
本当ですか?
釣りでしょ
エルザで亡くなったのは工事中の1人だけ。
他は防護ネットに落ちて生きてる。
近くに住んでますが、なにもありませんよ、楽しんでいる方がいるようです。
4時ごろです。
容易に侵入できる非常階段は早期に改修すべきだったようです。
ホ−ムペ−ジが閉鎖されましたね。
だいたい流れは出来てきましたね。
大量売れ残り
↓
別会社をかませて一括購入
↓
賃貸転用
↓
投資家達には家賃収入で利回り確保
↓
賃貸マンションに逆戻り
No475は暇人?こういう奴どこにでもいるな(笑)
本当ですか?情報よろしくお願いします!
31日の事件は翌日の新聞に載ったけど、今日のも、今日か明日の新聞(地域版)とかに載るかも
あそこは富士の樹海!?
詳細分かる方お願いします。
解約するのは決めているけど、もう少し事を見定めてからにしよう。
本当ですね。ホームページ閉鎖されてる・・・
今日、2件目が起きたって話は本当なんですか???
本当ならば、ますます契約者の方達の心中は穏やかでは無いですね。
短期間に2人も進入されているとなると建物の管理責任を問われても仕方ないですね。
周辺住民ではないので真偽はわかりませんが、万が一2人目と言う事であればこれはもう無条件解約できないと納得できませんね。
ただ、普通に考えるとわずか10日前後の間に同じマンションから同じような事が起きるとは考えにくいかとは思うのですが、そう思うからこそ本当に事実であれば売主の保全義務は厳しく問わざるを得ないと思います。
全戸白紙にして売主自体が販売と賃貸の見直しを再度した方がいいね。
賃貸の方が自殺の事実には寛容だと思うよ。部屋そのものじゃないからね。
川口周辺はタワーラッシュだし、これからも計画があるけど、個別は抜きにして賃貸はないんじゃない?
駅も至近だし、駅近賃貸タワーもそこそこ需要あると思う。
でも色んな意味で無駄にお金かけちゃってるだろうからね。賃料で泣きを見れないと結局エンドレスでスパイラルだね。
これ以上がっついて痛い目見るよりはマイナスが出ない程度で厄介払いしたほうが良いと思うよ。
こりゃあ、賃貸ですなー。この物件も賃貸路線で行ったほうが良いのかも
この間まで、契約した人のコメントがないのが不思議だったけど、急にゾロゾロ出てきたね。
それにしても、この板見てると、無責任情報がいかに伝わり、いかに変貌していくか、よくわかるよ。
おもしろいというか、困ったもんだというか、いいかげん、あほくさくなる。
契約した人、そんなのに踊らされてあたふたしないで、冷静に様子を見たほうがいいと思うけど。
ちょっと頭冷やしたら。
なにも早い者勝ちってわけじゃないんだから。
契約者もいる事ですしそんな簡単にはいかないと思いますが、
契約者の意向を一切跳ね除けて逃げ切るのが難しいとわかってきたのでは?
2人目が出たのか、でなければ消費生活センター、TV局という言葉に反応してか…。
本当に完全賃貸にするのなら逆に手付け倍返しが成立しますよ。手付けも返さないと言っているのですからどうなんでしょうねぇ・・・。
踊らされてるようでもない様です。
警察に確認したところ、報道向けには川口市飯塚2丁目の町内で転落事故があったと発表してるとのことです。
新聞に載る(地方版だとは思いますが)ことは確実でしょう。
1回目の時は、タワー型マンションに住むには想定していないといけない事だと自分を納得させて住もうと思いましたが、こんな短期間で2回目ともなると考えますね。
各住宅情報サイトからも着々と消えてる。。。
契約者様は向こうから連絡がやってきそうですね。
485の人あほくさいのになんでここに来てるの?
なら読まなければいいじゃん
契約した人にしてみれば何か情報欲しいだろうし・・・・・
何百万も手付け打っているんだから
>本当ですか?情報よろしくお願いします!
じゃなくて、そんなに気になるなら、ご自分で確かめればいいじゃないですか。
現場まで行かなくても、電話でできますよ。
こんな掲示板の情報に頼っていたら、とんでもないことになります。
高い買い物するんだから、しっかりしてください。
もう夕刊、配達されてますよ。
490へ
マンションまで行って聞いてきましたので、わかりました〜!
で、どうだったのさ。
人には情報をもとめておいて、
おまいさんは、報告なしかい。
わー二人目が飛び降りましたね。まさしく呪われたマンションです。一生懸命火消しスレしている方この現実をどう解釈しますか?厳しい状況です。
ヤラセですよ。
ちょっと前にココの管轄である川口駅前交番048-226-5150に電話しておまわりさんに聞いたところ、「今日飯塚2丁目のソルクレストという新築マンションで自殺があったとは聞いていません。」とのことでした。明日の新聞待ちかな?
さすがの行動力。
感謝です。
交番じゃなくて消防署の方が確実じゃない?
埼玉新聞のiモード(有料版)からです。
☆[社会]建設中のマンションに若い男性の遺体
川口署によると、11日午前3時10分ごろ、川口市飯塚のマンション建設現場で、若い男性が倒れているのを付近の住民が見つけた。男性は死亡。
同署は男性の身元や死因などを調べている。20-23歳、身長170センチくらいで黒のTシャツ、紺色のGパン姿。
→マンション名は公表されていないようですね。。。
店舗らしい部分の上に落下したようです。
クレーン車を使って降ろしていました。