噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
無理じゃない?
売主はデベじゃないし・・・
投資ファンドとしては
いかに高値で売りぬけて投資家達に利益を
もたらすかが重要なわけですから。
361様へ
何が言いたいのか良くわかりませんが、自殺マンションって何か問題ありますか?確かに発生から5年間ぐらいは売却時の査定が多少下がりますね。ただ、生活に必要と考え購入した人間には関係ないことと思います。また、この時期に購入しているのですからキャピタルを考えている人がいるとは思えません。資産価値で考えるなら、永続の条件がソルクレストにはあると思いますよ。
駅からの距離、西側の公開空地(建物が建つ可能性は限りなくゼロですから)等など。。。
ちなみに361様は、お化けが出ると思っているのですかね・・・・
まあ、こんなくだらない場に投稿するのは最初で最期になりますが、頑張ってくださいね。売れない営業マンさん!
近隣住民より
先日の事件もパトカーのサイレンで知りました。
また、朝 公開空地部分が非常線張られているのを目撃しています。
非常に残念な事柄ですが、其の対策として、
非常階段を柵で覆う対策をするのであればベターと思います
(以前から、ドリームタワーの非常階段はしているのに何でしていないか
疑問でした )
近隣住民からすると、マンションに早く入居してほしいと思います。
未入居であるほうが、不安です。
>367
発生から5年間ぐらいは売却時の査定が多少下がりますね
だれが5年間ぐらいって決めたの?根拠は?
自殺が原因で上がるとは思えないけど、自殺だから○割だとか、○年とかは一概には言えないですよね。
中古の価格は、その時点での金利情勢やその他の中古物件等によって大きく変化するものだと思います。
仮に、川口の駅近くのタワーマンションが他に売り出しがなく、また金利情勢も上昇傾向である場合、購入者が自殺の件を知らず、もしかしたら現在の新築時の価格で買う人が現れるかもしれません。逆に、自殺の件が周知の事実となり、何年経ってもドリームタワーよりも高く売れないかもしれません。
いつまで自殺の影響があるのか、また影響はないのか、それは誰にもわからないことだと思います。
どこの誰だかは知りませんが、購入したい人が、その人の判断で購入をするかどうか判断すればいいと思います。他人が資産価値が・・・みたいに誰も答えがわからないことを断定して、洗脳するのはやめましょう。
ただ、自殺の影響がプラスではないことだけは確実だと思いますが・・・。
あと、川口のなかでは立地がいいとも思います。
>自殺マンションって何か問題ありますか?
ないと思います。
ただその本人及び家族が自殺マンションを受忍できるか
否かであろうかと思います。
当然、夫婦であれば隠し事話です。相方の意思も尊重してください。
必ず入居後耳にしますから。
そして入居前に知るのと入居後に知るのでは大きく違うので
重要事項説明義務がないとしても売主にはぜひ購入予定者
全員に至急ダイレクトメ−ルで周知させてほしいですね。
結婚だって一緒ですよね。
相方が受忍しがたい隠し事や性癖があったとして、
結婚前にそれを知る事と結婚後にそれを知ることでは
大きく違いますよね。
隠し事話です×
隠し事はなしです。○
買いたい人が買えばいいので、これ以上ここで 自殺と言ってもそれは営業妨害でしかない。
実際に現実なので全く営業妨害ではないよ。
購入者・検討者共に色々な面から事実を知るのは大事なこと。
知らないですめばそれで良いと思うが、遅かれ早かれ知る事になるのであれば早い段階に色々な角度から情報を得たい。
自殺の事実が営業に支障をきたす事は否定しないけど、その事実の情報を交換し合っている人間に罪は無い。あるべき権利だよ。
自殺は中古のMSでも結構ありますからね。でも共用部分なら
知らせないで流通している。
霊的なことは普段信じない人でも不動産となるとどうしても
いい感じはしないと思います。
交通事故や踏み切り事故、昔の処刑場などいまだに供養塔が
建っているのも超科学的なものが存在する、あるいは人間の
こころの複雑さを表しているのだと思います。
NO84さんの心配事が当たってしまった?もう当たらないように購入希望者の方達は、強く売主に非常階段のセキュリティの充実を要求したほうがいいですね。このスレッドで購入希望者の方達が意見を出し合って、その意見をまとめて売主に要求することができて実現したらすばらしいですね。もしできたら、入居した後もこの自殺事件が入居者の絆を強めたことになって、かえっていい思い出になるかもしれませんね。がんばってください。
自殺事件がいい思い出に。
NO367さんへ
いかにも興奮して感情論の塊のようないかにも女性的な文章ですね。あなたが言うこのマンションが永続する為の好条件の物件であるとするならばそれに重要でる保守・管理の部分・また事件後の購入者に対する迅速な情報開示と今後の対策などがもうこの時点で大きく欠落しているように思えんます。残念ですがもともと投資ファンドの売却益第一優先の物件ですから今後入居してからも様々な問題点が浮上してくると思われます。まだリクルートイニシアやハセコーなどのほうがこのような事例は海千山千ですからね〜
「ああーあの、自殺マンションですねぇ」と言われるとつらいものがありますね。
NO367さんへ
コスモスイニシア(旧リクコスをリクル−トイニシアと呼んでいる
売れない不動産屋は放置しておきましょう。
女性であれば強いお方ですね。
用は370にも書きましたが本人及び家族が自殺マンションを受忍できるか
否かに尽きるだけですから・・・
他人の評価は購入決定の判断材料ではないはずです。
自分に置き換えた時、100%妻は拒絶するだろうな〜と思いますが
ぜひこの事実を閲覧してしまった購入予定の旦那さんは奥さんに
包み隠さず話してほしいものです。
>378
もともと投資目的の物件ではありません。
ドリームとツィンで分譲する予定の物件だったのです。
それを、途中からファンドが割り込んできて、賃貸とか、分譲とかになっただけで、建物の仕様とは関係ありません。
保守や管理は、入居してからの問題です。
無関係な人が、知ったかぶりして、よけいなことを言わないほうがいいですよ。
あなたから、とやかく言われる筋合いはありません。
360さん
リクコスは、川口ではたくさんの物件を造り、売り、管理しています。
特に、リボンはリクコスのヒット作。
中古価格の値上がりがすごいですよ。
売れない不動産屋と決めつけるのは いかがなものでしょうか。
地元不動産業者さんが実際に川口でたくさんの物件を仲介し、管理していれば間違ってもあえてリクルートイニシアという打ち込みはしないと思ったまでです。
リクコスはいいですよ。ええそりゃまあよく知ってます。
なぜかって?それは私が
『コスモ川口○○住人』だからです。
ちゃんちゃん。
ここはリクコの宣伝をするスレでありませんよ。
自殺者を出した後の関係者の対応について話合いましょう。
嫁の許しが出たのでせっかくモデルルームをもう1度見に行こう思ってたのに、御祓いは済んでるのかなw
事故があった非常階段て北東側にあったような記憶ですが。。。。。。、
1階からエレベーター乗って自分の住む階で降りたら目の前が北東で非常階段ではなかったでしょうか?
違ったかな〜
合ってたら毎日1度は北東向いて非常階段見なければならないのはちょっとキツイな〜
こんな事故が起きて・・・ ふぅ〜 がっかり。
今回はある意味、悪い意味で「ポールポジション」になっちゃったね。
>悪い意味で「ポールポジション」になっちゃったね。
↑
うまい!座布団一枚!
ここって賃貸用につくられてるのに、買う人いるのか??
ましてや自殺があり、隣のタワーより設備等悪いのに…べらぼうに高い。
不思議です。
購入を検討していましたが今回の件で見送りました。
人によって感覚は違うでの今回の件はとやかくコメントする気はありませんが今回の事件が起こる前から値引きの提案がありましたよ。
それで本格的に検討を始めたところだったのですが…。
売主もちょっと強気の価格設定だと思っているんでしょうね。
検討中の人はがんばってください。
交渉力が大事です!!
今回の件があったので今後どうなるかわかりませんが参考までに…。
↑残念ながら、賃貸用です。もっと勉強した方がいいですよ(笑)
元々は、ドリームタワーとツインで分譲用として、建設されました。
それを、投資会社に 一棟売りで売却され、
投資会社も最初は 賃貸と考えていましたが、
分譲として、今に至っています。
分譲と賃貸の違い
造りと設備 賃貸は短期間で人が変わるほど儲かるし、そのたびのクリーニングで金がかかるので、安く造る設備は標準的。共有設備もいらない。
いまどき、あのバルコニー立ち上がりはないね。一番安い鉄柵。
十数年前の団地のようだ。 風通しはいいけどよく見えて怖いね。
確かにこのマンション、PP。
周りのタワーマンションの中心。
私も賃貸用だと思います。
ドリームとは設備等全く違いますし、他のマンションの営業の方にあそこは賃貸仕様とお聞きしました。どうなんでしょうか?
今日、モデルルームやってますか?
やってますが、いつもガラガラですよ!売れてないのかなぁ
最近の賃貸はグレ−ドいいですよ。
特に見えないところ。
それは、分譲と違い大規模修繕費用の積み立てなる
搾取資金がないので、出来るだけ耐久性・耐磨耗性
その他見えないところにお金をかけます。
分譲はぱっと目を引く見た目の部分にはお金をかけ
ますがその他は徹底的に下げます。
自殺があったから、少しは値下げとかありますかあ?
ホームページ見ても ここがいいという設備、仕様も新築なのに3、4年くらい前の標準。今となっては、時代に遅れの新築。 例えば浴槽、魔法瓶でないですね。 ビルトインの浄水器もないよね。そして、直床。 3年位前ならまだ大手が使っていたのでちらほらありましたが、今となってはいかがなものでしょうか?
致命的は、もうできているので好みで変更できないことなのでは。 床の色も間取りも変えられない。
いまどき、タワーで耐震設計もどうなのでしょうか。
今回の事件で解約をしたいですが、
解約出来ますか?
手付金も返還してもらいたいですが、可能かな。
システムキッチンと洗面台の安さがねえ・・・
あれって2000万円台クラスのような。
せめてモデルルーム位オプションでごまかせばいいのに。
手付金の返却は無理でしょう。
引越ししてからも、将来的にも近所の人から「あの自殺マンションに住んでる!」って思われたり、言われるかな?
>あの自殺マンションに住んでる!って思われたり、言われるかな?
まったくその心配はないと思います。
エルザもシティ−デュオも全く言われません。
何度も言いますがただその本人及び家族が自殺マンションを
受忍できるか否か、本当にそれだけであろうかと思います。
後、何度もこの話題を出して値引きを引き出そうとしても無理だとも
思います。
高島平は、何十年もその言葉がついてまわっています。
今回は、入居前なので(購入前) 他との比較も難しいと思います。
NO403様へ
まあもともと賃貸の設計・設備のコンセプトのマンションですから。でも
最低の設備であるディスポーザーが付いているだけ良しとしなければ。ただこの価格帯で売りに出すのだとすれば隣のドリームのように最新のオール電化付きといきたいですよね。今回の未入居前の上記の事件と良い設備面の物足りなさを加味すれば現在の価格はかなり割高と見ます。
NO401さんへ
残念ですが契約後の解約=手付金全額返還は無理だと思いますよ。ただ手付金をいくら支払ったかでその内の何%かは帰ってくると思います。
現実として販売好調のマンションであれば別ですがソルクレストの場合は当の事件などは関係なく販売は不調ですから。人気・不人気により解約の条件も変わってくるのです。
このマンションはドリームの設備や機能面を根こそぎ削っちゃったよね。
これで川口のランドマークとか謳ってんだから。この販売低調と転落事故は売主の金儲け主義を怒った神の天誅だね。
同感です。神様は見ていますから。欲をかいた売主への天罰です。
>あの自殺マンションに住んでる!って思われたり、言われるかな?
ないですよ、そんなこと。
みなさんすぐに忘れます。
マンションからの転落事故って至る所で起きてますからね。
ただ、今回見過ごせない事は「セキュリティ」を売りにしているのに、
侵入者が出たことです。
自殺問題は二の次だと思います。
私は購入者でも検討者でもないですが、
購入された方は販売会社・管理会社にこの件を問い詰めたほうが良いと思います。
今のうちに対処しておかないと禍根を残す可能性が高そうです。
私も契約者の一人です。また、解約を検討というか、決めました。
手付金は・・・・100%戻さないとの事です。これは一営業担当者
の話ではなく、ソルクレストの販売を仕切っている幹事会社(あえて会社
名は出しません)の責任者からの回答です。
長時間話をしましたが、要約すると
・管理責任はあるが、手付け戻し(白紙解約)ができる事例ではない。
・一部返金にも一切応じない(売主・販売代理会社の総意で今後変わる事 は絶対にない)
・管理上落ち度は無いが、非常階段等の今後の対策は打つ。
との事です。
要は解約する奴には用は無いって事ですね。
立地も良く妻が大変気に入っていたので購入しましたが、契約後から連絡
ミス・文書の記載ミス等多く不信感を抱いていた所にこれですから怒りを
通り越して呆れています。
手付けはそんなに打っていなかったので、痛い出費ですが我慢します。
人それぞれですが、私達は新築の新居として自殺マンションには住めません。
ここの購入者っておとなしいね。普通なら値引きだ
オプションだって話がもっと出てきてもおかしくないのに。
元々ある程度お金持ってる人が買ってるから
資産価値とかそんなに気にしてないのかな。
それともこんな下世話な掲示板見に来てないか。
それに比べて買いたくて買えなった皆さんの
屈折した書き込みの多いこと多いこと。
購入者の方はもちろんのこと、他にも自殺者の出たマンションに
住んでる人だってたくさんいるのに、そういう人たちの心情や配慮とか
全然考えてないんだろうね。
まったく、懐も貧しければ心も貧しいんですね。
検討すらしてない***の書き込みは見苦しいから控えてね。
自殺行為があったマンションは、今でも自殺マンションと呼ばれてますよ!
エルザなんかいい例ですよね!
一生涯自殺マンションがつきまといます!!