噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
うらやましがることはあっても、購入者をけなすようなことは、だれもしないと思います。
比較検討者がもっとも知りたいのは、値引きの余地があるかどうかという点ではないでしょうか。
購入者の方、あるいは実際に交渉をされた方、そのあたりはどうなんでしょうか。
やはり、売り手側は強硬ですか。感触だけでも知りたいですね。
それとも、口止め?
ま、口止めされていたら、それも言えないでしょうが。
丸形の仲介物件のほうは、交渉の余地はあるのではないでしょうか。
今日は玄関のところに、3件ほど出ていました。
当初の売り出し価格より、1千万ほどの上乗せかな。
丸い方も強気ですね。 こちらは、交渉に余地がありますね。
交渉の余地があるというのは、こういう価格で、そうホイホイと売れるとは思えないからですけどね。
売りに出てから、もう何ケ月もたってるし。
角形のほうは、売り手がどういう考え方なのか、よくわかりませんね。
交渉の余地といっても、いまはまだ……。
値引きがあるとしても、秋になって、購入者の入居がはじまってもなお売れ残っている場合だと思いますよ。
販売側としては、いまはこのままやるしかないんじゃないでしょうか。
内密に値引き販売をし、いくら口止めをしても、そういう情報は漏れ伝わるものですから。
そんなことになったら、先の購入者が反乱を起こしちゃう。
やはり、交渉本番は秋以降ではないでしょうかね。
そうだとすると、販売側は、いまどのくらいの物件が残っているかという情報は極力出さないようにするでしょうね。
むしろ、残りは少ないと思わせたいわけで。
値引きがあるとしても、秋になって、購入者の入居がはじまってもなお売れ残っている場合だと思いますよ。
→私もそう思います
この物件は 去年の12月竣工ですので、今年一杯が新規物件で売ることが
できる期限です。
よって、入居後に残物件があれば、値引きあるのではないでしょうか?
丸形のほうは、転売ですから、未入居であっても、いわば中古物件扱いですよね。
去年の6月に完売し、いまごろはモデルルームも撤去されていましたから。おそらく、ソルクレストの売り出し価格に合わせて値段をつけたのでしょうが、ちょっと無理があるのでは。
1、2年でこのへんの相場は上がっているし、売り主も利益がほしいでしょうから、当初の販売価格より高くなるのはわかりますけど。
そんなわけで、こちらはいますぐでも交渉の余地はあるんじゃないでしょうか。どのくらいの値引きになるかはわかりませんし、最初から大幅ということもないでしょうが、角形のほうを考えている方なら、見るだけでも損はないと思いますけどね。
いえいえ、私は仲介業者ではありませんよ(笑)。
以前見学に行った者です。
結局のところ価格が予想以上に高くてやめたのですが東口や川口元郷など色々見学した結果川口周辺のマンションでは立地とか環境とか一番良かったなぁ…と今更再検討中です。
高層階の次期分譲の部屋の売り出しは始まっているのでしょうか?
あと値引き本当にあるんでしょうか?
先日留守電に「ご提案がございましてお電話しました」ってメッセージが入っていたのですが、これって???
私はモデルルームに行っていないので、このマンションが値引きしているのかしていないのかは知りません。あくまでも、不動産に限らない一般論です。
こんな掲示板に、「この物件は値引きしてくれますよ」なんて書かれたら、売る方は逆に値引きなどしにくくなりますよ。黙って、販売事務所に行って、そっと値引きしてもらえば良いじゃないですか
私が営業マンなら、こういうところに書き込んでしまいそうな人には怖くて値引きの提案などできませんね。なんか、自分でせっかくの機会を潰している残念な方に思えてしまいます。
もうお気付きの方もいるかもしれませんが、私の友人が川口飯塚に住んでおり事件の詳細を教えてくれたのでここでお話いたします。8月31日付けの毎日新聞の記事にソルクレスト川口・タワーにて30階から転落事故があり30歳男性の遺体(当初は遺体の部分損傷が激しく周辺に飛散していた為身元確認が遅れたそうです。)がマンション内の敷地で発見されたそうです。時間は朝の五時過ぎ頃であったとの事で屋上の柱に靴の跡が発見されたそうです。進入方法は推定で非常階段だったそうですがまだ未入居ですがすでに完成済み物件なのに・・・・・・セキュリティー会社の怠慢は見過ごせませんね。それにしても落下した場所がマンションの敷地内とは、今後入居される住民は気の毒だと思います。また今回の事件は購入者に対して売主・販売会社は知らせる義務があると思いますので、必ず確認された方がいいと思います。余談ですが元郷にあるエルザ55でも竣工前に地元の中学生の少年が50階から敷地内へ転落事故の事件がありました。ただその時も売主大京側は住民が入居した後に公表したそうです。当時はかなり住民は憤慨していたそうですよ。最後にこの記事を確認されたい方は駅前のキューポラの中にある図書館で閲覧するかインターネットで閲覧してください。
これ↓ですね。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/saitama/archive/news/2007/09/01/2...
「24時:川口・マンションから飛び降り男性死亡 /埼玉
8月31日午前5時15分ごろ、川口市飯塚2、建設中の30階建てマンション敷地内に、男性がうつぶせで死亡しているのを、通りがかった男性が見つけた。男性は20〜35歳で身長約170センチ。茶色のジャケット、白のタンクトップ、茶色のジーパンと白い靴姿。マンション屋上に同じ靴跡が残っていたことから転落事故とみて、身元の確認を急いでいる。(川口署調べ)
毎日新聞 2007年9月1日」
貴重な情報を有難うございました。
これからの動向に注目したいと思います。
上記の事件について上層階を購入予定としております私としては今後非常に重い選択を迫られそうです。自殺した方の心情(非常階段を1階から30階まで登りつめるまでの)を察すると複雑な気持ちがありますが、逆に命の尊厳に対しての身勝手さも感じてまいります。また投身した場所がマンション敷地内であるというショックも今後購入して住み始めた過程では・・・・・完成した今となってはですが。このような事件に対しても別に気にしなく上層階を購入する方もいるとは思いますが、私としては立地が良いだけに複雑です。最後に入居前完成済み物件は特に購入者(お客様)に対して部屋を引き渡す前のセキュリティーは万全を期すのが当然であるのに対して今回のようにいとも簡単に不法侵入者を許すようでは今後入居しても信頼を置けないのは周知の事実となりました。購入済みの方は是非とも(当たり前ですが)今回の事件の顛末を売主及び販売会社に厳しく問うべきだと思います。残念ながらソルクレスト川口ザ・タワーは完売するまでに大きな墨が一つ付いてしまいました。
私もソルクレスト近くの最近できたタワーに住んでいる住民ですが、31日の朝方パトカーや救急車が騒がしかったので地上へ行きソルクレスト場外近辺で犬と一緒に見てましたが、そのとき近くの同じく散歩ずれの口が達者な叔母さんがおまわりさんから聞いてきたのを(自身はあまり聞きたくなかった。)聞いてしまいましたが、それはNO311さんが書いていたのに付加する形になるようです。場内で発見されてからなかなか自殺者の身元が早く判明せず警察・救急関係の方は非常に難儀しており、詳しく聞くと30階から直接真下に落下した訳ではなく途中(中層階)の共用階段の柱などに頭部や腕などが当たりながら落ちたそうです。その為救命隊はかなり時間をかけて脳みそや上腕部などの肉片を各階の共用部分の階段をくまなく探し収集・清掃するのにかなりの時間がかかったそうです。ただ衣類などの着衣は損傷が激しくなかった為、判別はかのうだったそうですね。それにしても上記の方が書いていたように簡単に不法侵入できてしまうものなのですかね?一応ここは最新のセキュリティーだと思うのですが?ここの近辺では10年前にエルザ55で転落事故があったそうですがそれはまだ完成には程遠い段階の工事現場でのことですからね。まさか完成物件で起こるとは摩訶不思議です。近所に住む者としても後味が悪いですな。購入者の方には今後貴重な情報だと思いますので是非関係機関にて詳細な情報を入手して頂きたいと思います。売主・販売会社はまさか当社には関係ないなどとは言えない筈なので。セキュリティー体制の落ち度は相当のものですよ。
私は中層階を購入しようと意気込んでいたのですが、今の気分は判を押さなくてよっかったという安堵感でいっぱいです。購入済みの方には失礼ですが。これは検討者の率直な気持ちなのではないでしょうか。でも本当ここにきて売主の態度がわかってきましたね。完成してあとはどんどん売るだけではないと思いますよ。購入済みの方が安心して入居できるようにんベストの状態で引き渡さなければいけないの所をまして日々警備や防犯には最善の注意を払わなければいけないのに。それが非常階段から簡単に不法侵入されるとは・・・・・今回の事件が起こりかなり購入者Or検討者は失望していると思います。肉片や脳みその塊やちぎられた腕などが各階に散乱していたなどと聞くとたまったもんじゃない。まあ販売会社はうまく揉み消す答弁をしてくると予想され思いますが。そんな態度に出ればお前の社員を一番肉片飛散った部屋に住めといってやりますよ。来週何処の警備会社かMR行って調べてきます。もうここは買ってまで住まないけど。残念ですが。
↑まったくよー こんなまだ購入者が足を踏み入れていない聖域の場所いわば染み一つ汚れていない新築のマンションなのによー もう血や肉片が飛び散っているのかよ。それも何処に血痕付いているのかもわからないし・・・・・警察の方がちゃんと清掃できたかも不安ですね。おそらく入居者がまた指摘する事になるでしょう。おまけに住んだら一生マンション内を浮遊霊が居場所を探して場内を彷徨っているじゃないかよ。何だよここの防犯体制は。全くなっていないな。飛び降りる人間にも罪はあるが、それを事前に防止出来なかった警備の体制にも大いに失望あり。今後購入済みの方に大いに謝罪すべき。キャンセルが続出する前に。
まだ入居前とはいえ、セキュリティーの甘さを露呈した形となってしまいました。セキュリティー会社はどこなのでしょうか?
ソルクレストって31階建てですよね?
30階から飛び降りたってことは、どこかの部屋からってことですか?
誰もいない時間帯にマンションへ忍び込むことは、普通ありえないんじゃないでしょうか。
しかも、最上階ではなく1つ下の階からって、なんかおかしくありません??
飯塚2丁目って、近年たくさんの高層マンションがあるから、ソルクレスト以外かもしれないのではないでしょうか?
まさにおっしゃるとおりです
場所を選んで頂きたいですね
マンション側から、きちんとした説明はあったのでしょうか?
このマンションの今後はどうなるのでしょうか…?
自殺があったマンションを購入するのって、躊躇する人ばかりなんですかね?
かつてエルザでも同様なことがあったので、最終的には売れると思いますが、値段は今よりは確実に下がるでしょうね。
そういうことがあったことを気にしない方にとってはお買得になるのではないでしょうか。
ソルクレスト川口ザ・タワー物件概要
地上30階地下1階塔屋1階建
屋上からとニュースにはなってましたが
315ご近所さん
救命隊って、飛び降りで汚れた所を掃除してくれるんですか?
>>317様
自殺の場合は、浮遊霊ではなく地縛霊になるそうです。
参考までに↓
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%B8%9B%E9%9C%8A
ただ狭い日本、歴史を遡ってみれば、何処も彼処も人が死んだことのある土地ばかりなんじゃないでしょうか。
気にすることはないと思います。
こういうのって謝罪だけで済まされてしまうものなのでしょうか。
入居後に入り込んでしまったというのならある程度已む無しとは
思いますが、未入居、しかもあれだけセキュリティを売りにして
おいてこの始末、売主や販売側の責任は問われないのでしょうか。
すでに購入済みの方、↑の方も書かれているように、それほど気に
される必要はないと思います…、私もこの一件だけでこの物件を
検討対象から外すつもりはありません。
ただ、泣き寝入りは絶対しない方がいいと思います。
ちなみに売主はこのことをなんといっているのでしょうか?
ダンマリをきめこんで知らぬ存ぜぬでいくのでしょうか?
自殺したところと思うと気持ち悪いよ。
重要事項説明で説明する必要はないので
こんなスレで書き立てても知らない人は
買ってくれるので無問題。
ここで値下げしたら逆に怪しまれる。
幸いなことに批判的なコメントばかりなので
既購入者はあまりこのスレを見ていない。
キャンセルしたければどうぞ。
まったく売主の責任ではないので1円たりとも
返しませんよ。
というのが本音ではないでしょうか
えっ、キャンセル無理なのでしょうか? 当たり前?。
こんな事が起きてしまっても・・・。
我慢して住むしかないって事?
1000万引きでも住みたくないのに・・・。
転売するしかないのかな・・・。
こんな事件があってまだこのマンションではないなんて言ってる戯け者がいるとは? 墨一くらってんのによ。
334さん
手付け金放棄であれば、キャンセルできますよ。
それにしても、お気の毒ですね。
未入居、飛び降りマンションなんて。。。
自殺・他殺(殺人や小学生が放り投げられたなんてことも)
・事故も含めて、敷地内で人が亡くなったマンションなんて
いくらでもあるでしょ。
嫌だの気持ち悪いだの言ってるけどさ、
自分が住んでるマンションで今後起きる可能性は誰にだってあるよ?
その時どうするの?「こんなとこ一日もいられない!」
なんて言ってその日のうちに引っ越すわけ?
そんなか細い神経じゃどこでも生きていけないって。
まぁ未入居物件でってのは珍しいけどさ。
購入者や検討者は値引き材料が出来たくらいに考えた方がいいよ。
値引きやオプションでもついたらラッキーくらいに考えてね。
日本では一年で34000人が自殺しています。
今日も100人の人が色々な悩みや生活苦のため
自殺をしているのです、もしかしてあなたのすぐそばで
起きても全然不思議では無いのです。
マンションからの転落事故が一番多いのですよ。
私が前住んでたマンションでも10年の間で2度程
有りました、国道に面した15階立てのマンションでしたが、
でもマンションの資産価値は自殺とは無関係です。
部屋の中の自殺以外は重要事項に記入しなくても
良いことになっているのです。
10年が過ぎても未だにエルザタワーの転落事故の事件は語り継がれていますね。本当に購入済みの方は本当に気の毒だと思います。まあ別にたいしたこと無いだろうと解釈するには酷過ぎますね。工事中の事故とは訳が違いますから。周辺のドリームタワーの上階には飛び降り地点が判別できるのではないでしょうか?
自殺や他殺などを含めた事件が世間に公表される場合のマンションの資産価値は通常の2割〜3割に下落すると思われます。しかも当マンションの場合まだ販売中&未入居物件となる為、特に上層階は購入者が埋まらず賃貸や法人関係のオフィスなる可能性が高まると考えられます。既にいわくつきのマンションになったのは周知の事実ですから。
不謹慎で空気読めてないとは思いますが質問です。
この物件、興味がありつつ価格で断念していたのですが、万が一1〜2割でも下がるのであれば本格検討したいです。
資産価値が下がっても、もともと織り込み済み価格で購入できるならいいかな、と。住み替え前提ではないですし。
そこでお聞きしたいのですが、この物件、昨年12月竣工との事で、あと3ヶ月足らずで中古物件扱いになるんですよね。
それまでに完売しなかったらまた価格も手が届く範囲になるかな〜なんて都合の良い事をかんがえちゃうのですが、そのばあい1年という区切りで仲介がつくのでしょうか?そして提携ローンなども利用できなくなっちゃうのですかね?
ま、そんなにうまい話は無いとわかっているんですが、少し夢を見させて下さい。
値引きは今後の動向次第でしょうね。
今までの契約者が相次いでキャンセルということになれば
既契約者・検討者ともに値引きせざるを得ない状況になるでしょう。
でもある程度の残戸があるうちはやらないと思います。
規模が多いだけに一度値引きしてしまうとキリがありませんから。
売主にとって、そこのリスクは大きいでしょうし。
万一中古になった場合は多少値段は下がるでしょう。
ただ中古で仲介が入ったら、仲介手数料がかかってくる可能性が高いので
結局あまり変わらないかも。
どうせ、何ヶ月もしたら忘れ去れるでしょ。エルザタワーだってテレビドラマに使われるくらいだし、このことで値引きなどを引き出せる武器になった、ラッキー位の気持ちでいたほうがいいですよ。
周辺住民だってOKにいくわけだから気持ちがいいわけないのにこのときとばかりに、このことで不安を増長してる輩は、買えない人と未だ完売できない元郷付近のマンション営業マンでしょ?
飛び込みがあった電車にも乗る、交通事故のあった交差点で立ち話もする。
わすれましょ
でも流石に自分の部屋に肉片が落ちてたら嫌だな〜
やはり事業を起こすのも何でもはじめのコンセプト(落とし込み)は大切でしょう。分譲売りに大転換してしまった売主の強欲さが一番重要な防犯セキュリティーの部分でのサービスのひずみが出ているのだろうと察します。最初から賃貸で売り出していたならこのような騒ぎが起きても別に借主の反響はこれほど大きくは無いはずです。分譲マンションは最低でもタワーの場合は10年間は転居の動きは弱いそうです。ですからこの度購入した方々は全くをもってついてないというしかありません。
27階の購入者ですが友人から聞きましたが高層マンションは入居してから時たま共用階段などの壁に鳥や鳩がぶつかったりして血の飛散跡があったりしますが、今後入居してから上記のように解釈できるか不安です。
ちなみに落ちたのって、外に向かってですかね?
それとも内側の吹き抜けに向かってですかね?
共用部に・・・って事はやはり内側ですか?
死体を「通行人がみつけた」と発表にあるので、
非常階段から外に向かってでしょうね。
内側だったら・・・イヤーン。
花でも供えてあるかと思って見にいったけど、
現場らしき場所には何もなかった。
315さんのお話…生々しくて寒気がしました〜
もしも自分が住むマンションであったらと思うと…
絶対にいやだ…。
新しいマンションに住む楽しみ半減だろうなあ。
本当にいたたまれないです。
ある意味、入居後の事件じゃ無くて良かったですね。
夜景を眺めてたら落ちてく人と目と目があって「こんにちは」
とかなってたら怖すぎるぅ