埼玉の新築分譲マンション掲示板「ソルクレスト川口 ザ・タワー」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 川口市
  6. 飯塚
  7. 川口駅
  8. ソルクレスト川口 ザ・タワー
匿名さん [更新日時] 2008-11-21 11:04:00

噂のタワーがベールを脱ぎます!

5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!

こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
ザ・ライオンズ西川口

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソルクレスト川口ザ・タワー口コミ掲示板・評判

1. 251 周辺住民さん

このマンション見に行ったとき、営業担当の後について共用廊下を歩いていたら、すぐ側の部屋のドアが勢いよく開いて俺の腕にあたった。開けたのは他の営業担当。その場は笑って許してやったがめちゃくちゃ痛かった。(腕にドアの跡が2日くらい残った)アルコーブ無いんだから、ゆっくり開けろよ。そもそも今時アルコーブすら無いマンションなんてあり得ないだろう。駅から近いとか環境がいいとかを売り文句にしているが、他の条件がどれだけよくても、こんなチープな設備にこの値段は払えない。
    このマンション買う人へ ドアを開けるときは気をつけてくださいね。

2. 252 デベにお勤めさん

その節はすみませんでした。

3. 253 匿名さん

>>249

不動産物件の駅から何分ってのは、エスカレータを駆け上がろうと、なにしようと、関係ない。
    あくまでも地図上の直線距離で割り出すんです。
    それによると、ほぼ260メートルぐらいかな。
    四捨五入しているけど、ウソとまではいえない。
    245の人は、失礼ながら、完全に思い違いをしているみたい。

4. 254 匿名さん

>>251

こういう書き方は、悪意があるとしか思えない。
    これじゃあ、このマンションの全室にアルコーブがないみたいじゃないの。

それに、よそのお宅の玄関前を通るとき、そんなにドアにくっついて歩くほうがおかしい。
    通路はそんなに狭くないと思うけど。
    共用部分でも、玄関前は、規約に抵触しない範囲内で、優先的に使える権利があるよ。

買えない腹いせに、そのマンション全体を悪しざまに言う人、けっこういるみたいだけど、自分で情けないと思わないかな。チープなのはどっちなのかね。

5. 255 購入検討中さん

そうそう。
    買いそびれ&買い遅れ&先見の目がうとくて、
    買えない金額に高騰してるのでゴネったり愚痴ったりしてるだけにしか思えない。

6. 256 購入経験者さん

そういう255さんも今検討しているということは…

7. 257 周辺住民さん

「不動産の表示に関する公正競争規約」第15条によれば、
    駅等の施設との距離は、その施設から最も近い地点との距離で算出する
    とあるので、エントランスではなく、敷地の端からの距離でよいらしい。
    しかし、駅側の起点をどこにするかは明確でない。
    また、徒歩による所要時間は道路距離によることとなっているので
    直線距離ではなく、また、1分未満の端数は切り上げ。
    http://www.jftc.go.jp/pressrelease/02.december/02122603.pdf

地図ソフト(ゼンリンのZi9)で距離を測ってみた。
    駅側は、エスカレータを使わず、直進した場合の駅階段入り口から、
    マンション敷地端まで道なりで測定。
    ドリームは約390mで徒歩5分、ソルクレストは約300mで徒歩4分。
    エスカレータを降りたところから計測すると約230mで徒歩3分。

8. 258 匿名さん

257さん
    253です。

私もあやふやな記憶で、やや思い違いをしていたようだ。
    参考になりました。ありがとう。

ところで、駅構内のもっとも近いところとして、バス停のところはだめ?
    電車通勤(通学)する人ばかりとはかぎらないわけだし。
    交番前のところからなら、エスカレータよりちょっとばかり現地に近くなる。
    屁理屈……か。

9. 259 周辺住民さん

たしかドリームは駅徒歩5分で出ていた記憶が。

>エスカレータを降りたところから計測すると

JRの敷地ってエスカレータを降りたところまで入るんですかね?
    なんとなくの印象ですが「(JRの)駅徒歩○分」の場合、駅側も
    JRの敷地の端から考えなければならない気がしますが…。

10. 260 購入検討中

ということで、「駅まで徒歩3分」という広告上の表記は、あながち嘘とはいえない。

ただ、われわれの日常の感覚では、自分の部屋を出てから電車に乗り込むまでが重要なので、そのへんは、やはり自分で実際に歩いてみて判断するしかないでしょう。

川口駅などまだ小さなほうで、マンモス駅では、自宅から駅の入口までより、駅構内をプラットホームまで歩く時間のほうがよけいにかかってしまうことだってあるし、時間帯にもよる。

それにしても、契約した人の話が聞きたいですね。どなたか……。

11. 261 購入経験者さん

練馬から川口にマンションを購入して引っ越してきたものです。
    週末でっかくチラシが入りましたね。
    都内の価格に驚嘆・失望した人は安いと思うんじゃない?
    都心からの距離とマンションズの各ペ−ジの上の主要駅までの
    時間で同じような所で井草のグランドメゾン杉並シ−ズンがあります。
    池袋10分新宿16分渋谷22分大手町25分
    ちなみに川口は
    池袋11分新宿16分渋谷22分東京22分でほとんど同じです。
    近くには親戚が住んでいますが利便性はそんなに変わらないとのこと。
    武蔵村山にダイヤモンドシティ−・ミュ−が出来るまではちょくちょく
    外環を使って川口のダイヤモンドシティ−・キャラに来ていました。
    子供が小さいと以外と電車で都心には出ないし巨大ショッピングセンタ−
    が便利なのです。
    ちなみに価格は1500万〜2000万は違います。
    もう少し都心よりの阿佐ヶ谷はだいたい㎡数に○を二つ付けたのが価格
    です。小・中学校と子供がその地域を離れられないママさん達は買いたくても買えなくでみんな嘆いています。
    まだ未就園児の人達も何度も川口に誘っても埼玉県民になるということが
    どうしてもイメ−ジできないとその一線を超えられない人達は多数います
    埼玉県民になれる勇気を持てた段階でこの物件は買いだと思います。
    >買えない腹いせに・・・・
    とどこかに書いてありましたが昔からの川口市民にとってはお金があるなしや買える買えないではなく数年前のもとの値段を知っているのでバ力らしいのではないでしょうか。

12. 262 周辺住民さん

>>261さん

最後の部分について……。
    あなたのように論理的にお話しになるならいいのですが、建物やら設備のたぐいにいちいちケチつけて、「だから買わないんだ」と言ったりしているのが、はたから見ると、滑稽に映るんですね。
    しかも、彼らの多くは、川口市民とは思えません。
    なぜなら、「川口ごときが」といった調子で、川口そのもの、はては周辺の住民までバカにするような言い方をしている人も少なくないからです。
    「ドリームの汚い洗濯物」なんて言っていた人もいたけど、そういう八つ当たり的なケチのつけ方が多いんですよ。
    だから、このマンションの周辺住民から、揶揄されてしまうんです。

価格は、そのときの需要と供給の関係で常に変動しますから、「もとの値段」なんてないようなものですよね。
    数年前よりずっと住みやすくなり、環境そのものも変わっています。
    私は、ここや隣の円筒形マンションが建つ前、鉄工所があったころのことも知っています。
    徒歩圏内に行政センターも図書館もありませんでした。
    いまは二つのタワーとスーパー建設の工事も終わって、とても静かになりました。
    ドリームが売り出されたころに比べれば、多少は高くなるのは当然かもしれません(ほぼ同時竣工でも、一応、未使用ですから)。

ただ、このマンションの値段のつけ方が、途中から割り込んできた某ファンドの思惑が絡んでいるため、適正とは思えないものになっているとの指摘もあります。
    それならそれで、値引きなしで売りきるのに苦労することになるでしょうし、いずれ落ち着くところに落ち着くのではないでしょうか。

13. 263 購入経験者さん

昨日、京浜東北線の車中の中吊り広告はすべて
    『ソルクレスト川口 ザ・タワー』でした。
    ご覧になった方いらっしゃいますか。
    順調に販売されているのでしょうか?
    又は悪戦苦闘の末?
    なのでしょうか…

14. 264 ご近所さん

だと思いますよ。
    よく前を通るけど、入っていく人、見たことがないから。
    そんなところにお金をかけるくらいなら、最初から値段を下げておけばいいのにな。
    やはり、見通しが甘かったんでしょうかね。
    いつまでも中途半端に売れ残って、秋になって大幅値下げにでもなったら、最初に言い値で買った人は黙っちゃいない……かな。

15. 265 川口市民

販売状況はわかりませんが、
    今日も駐車場に何台か駐車してましたので、
    モデルルームの見学者はいるのでしょう。

16. 266 ご近所さん

販売員さん、頑張ってください。

17. 267 物件比較中さん

昨日ものすごく大きなチラシ(?)が届きました。
    GWの頃はあんなに一生懸命だっのに、今となっては嘘のよう。
    【買い】の意欲が、営業さんのあの一言で冷めちゃいました。
    そんなに馬鹿にしないで下さいネ。
    やっとローン組んで購入しようと思ったんですから。
    3500万で60㎡がやっとなら別件考えます。

そうそうわたくしも電車の中で一面の中吊り広告拝見しました。
    複雑な気持ちでしたっけ。

18. 268 物件比較中さん

>> 営業さんのあの一言で……

すみません、営業さんになんて言われたのですか。
    さしつかえなければ、参考までに。

19. 269 物件比較中さん

<3500万しかないなら60㎡がやっとですよ。>
    ^^ププッて感じです。

20. 270 別件検討中

「しか……やっと」って、とんでもないことを言うやつですね。
    販売員がそういう心得違いをしているようでは、売れるものも売れないね。
    ここを比較の対象にするの、やめておこう。

21. 271 購入経験者さん

ひどい言い方ですね。私はずっと一戸建てしか考えていなかったのに、アパートにマンションの営業が来て、嘘みたいに買ってしまいました。今、思えば馬鹿みたいな話なんですが。
    でも、入社1年目の彼女は、とてもいい感じでした。営業と言ってしまえばそれまでですが、こっちは、一大決心をしているのに、ひどいです。そんなの買わなくても絶対、他にいい所ありますよ。もしも、すごくそこがいいなら、中古で数年で出す人がいるはず。
    買ってしまうと動けないけど、買う前って夢が持てるじゃないですか!!
    3500万円出せるなんて、すごいです。場所が不便な私の購入したマンションなら、上から数えるような方ですよ!!

22. 272 物件比較検討中

それにしても、こんなに購入者の書き込みがない掲示板も、ほかにないんじゃないですか。
    意見、聞きたいんですけどね。
    まさか、購入者がないわけでもないでしょうに。

23. 273 周辺住民さん

割高だの、概観が陳腐だの、駅歩計算が間違ってるだの、誹謗中傷だらけの掲示板だからね。こんなんなっちゃたら、購入者は書き込みしないでしょ、普通。見てはいると思うけど…。

24. 274 匿名さん

その通り‥

25. 275 比較検討中

274さんは買った人?
    買ったけど、こんな掲示板には書き込みしたくない、という意見でもいいんだけど。
    なにもないのが、どうも不気味で。

26. 276 購入者

カキコすると激しい攻撃受けますので、いつも傍観しています。
    これからも・・・

27. 277 ご近所さん

ずっと見ていて、とくに攻撃を受けるのは、自分の感覚だけで全体にケチをつけるような発言をした書き込みに対してのようですね。
    それも、購入検討者より、近隣の人たちからの反撃。
    建物や設備はともかく、立地や環境のことでとやかく言われると、周辺住民としては、自分がバカにされたような気になるんでしょうね。
    また、言わなくてもいい一言を付け加えるケースが、ままあるから。

かく言う私も、近所の一人ですが。
    ただ、ここの値段のつけ方は、ちょっとどうかと思いますけど。

28. 278 購入検討中さん

南東の方角に駐車場があるけれど、
    そこにタワーかなんかが建つ予定とかありませんか?誰か知っている人いませんか?
    そこ駐車場の周りは平屋ばかりなので、もし同じようなタワーが建ったら、
    周りを取り囲まれてしまいますね。今後どうなるかちょっと心配しています。

29. 279 物件比較中さん

そうですね・・・

ソルクレストの南東方向にはパチンコ屋系の駐車場もあるし、その先の線路沿いにも大きな駐車場・・・
    そこの隣の隣は最近解体して割と大き目の更地になってる・・・(寿町地下道横)

何か不気味ですな〜

箱物大好きな川口市ですから・・・

イトーヨーカドーあたりに超高層マンションも予定あるそうですし。

★取り囲まれが不安とか眺望を確保したい場合は金山町交差点すぐ近くにある「スカイフロントタワー」の南向き高層階が一番安心で良いのでは? 少々古いけど。

30. 280 金山近隣住民さん

金山町交差点すぐ近くにある「スカイフロントタワー」の道路の向かい側はもう買収済みです。
    またまた、タワ−建ちます。

あっ!フライングしちゃった。
    デベさんごめんなさい。

31. 281 物件比較中さん

あれ?
    あそこは超高層ではないですよね・・・??
    15階くらい? 10階くらい?

南側はバリバリ稼動してる鋳物工場だし・・・ どうかな〜

32. 282 周辺住民さん

最も心配は、オーケーがなくなる方がこわいですね。
    借りているのでしょう
    あそこがマンションということもありか

33. 283 川口市民

南東の方角に駐車場があるけれど、
    そこにタワーかなんかが建つ予定とかありませんか?誰か知っている人いませんか
    =>建物が建つとしても、容積率200%の建物です。
    ちなみに、このマンションは容積率450%です。

オーケーがなくなる方がこわいですね。
    借りているのでしょう
    あそこがマンションということもありか
    =>高層マンション2棟とオーケーの商業施設で総合設計の容積率緩和を受けているので、オーケーには、マンションは建たないはずです。

34. 284 購入経験者さん

みなさん、これからもタワーが建つ、と安心しきっているようですが、そのタワーが安く販売されるわけないじゃないですか?ソルクレが売れれば、同等かそれ以上の価格で出るでしょう。都内が高くなっているのだから必然でしょ。それが健全な会社の考え方ですよ。待ってもさほど良い物件には会えないものですよ。まあ、ソルクレよりそのタワーの場所が良いと思っている人は待つ価値があるけど。それ以外の人はあまり意味が無いのでは。

35. 285 周辺住民さん

>都内が高くなっているのだから・・・
    そのカラクリが分かっている人はちゃんとその周辺の賃料相場を確認します。そして『川口』が都内の値上がりに引きずられ必然と上がってしかるべきかもわかります。
    今月の日経ア−キテクチャ−で中東のドバイがとんでもないことになっていて、800mの世界一の超高層を筆頭に300棟の超高層ビルを同時建設中という特集を見てオイルバブルだな〜と海外から見ても分かるのですがこの首都圏で2007年以降に完成予定の超高層タワ−マンションの供給戸数は今はっきりしているだけでなんと11万9000戸!!
    棟数にしてなんと330棟!!!
    海外から見てもバブル以外のなにものでもない。
    >これからもタワーが建つ、と安心しきっているようですが、
    >そのタワーが安く販売されるわけないじゃないですか?

幸せですね。

36. 286 地元不動産業者さん

アメリカの住宅ロ−ン破綻による世界同時株安。
    ついに泡がはじけ始めましたね。

37. 287 購入経験者さん

『お知らせ』が来ました。
    709号室909号室が59.34㎡・
    907号室1007号室71.62㎡・
    706号室82.89㎡の5部屋が
    先着順申込受付開始なんですって。
    8/2からかア〜。
    お値段はそのままなのですねエ。

本当にあと5部屋だけなのかしら?
    値下げ交渉って「アリ」なのかしら?

38. 288 住まいに詳しい人

>お値段はそのままなのですねエ。

前面道路路線価が380Dから430Cと約13%も上昇しました。
    借地権割合も60%のD地区からC地区に格上げされました。
    価格据置はある意味値引きですね。
    次期販売は新価格で5%ぐらい値上げするかもしれませんね。

>本当にあと5部屋だけなのかしら?

保持していれば価値が上がっていく現状で
    売り急がず小出しにしているだけではないでしょうか?
    ファンドの案件ですから自分達の買い価格からいかに
    上乗せして売れるかがカギですから

39. 289 周辺住民さん

路線価は税金算定の目安で、むしろ実勢価格に連動して変動するものです。これによって、この物件が値上がりすることは考えにくいですね。
    この物件は、すでに実勢価格以上の価格設定になっているため、そう簡単には買い手はつかない。そこで、ターゲットを絞って攻勢をかけてきたということでしょう。
    ただ、もとの値段で買った人もいるでしょうから、公式に価格を落とすことはできない。あとは個別交渉ということでしょうね。
    売れ残りが目立つ元郷のBe……も、交渉によってかなり値引きをしているようです。
    保持しているだけではコストがかかるだけですから、業者側は値引きしてでも早く売り抜けたいはずです。
    紹介を5件ずつにしているのは、「お知らせ」を送る相手によって物件を変えているからかも。あるいは、物件が残り少なくなったかのように見せかける手かもしれません。
    なにしろ、土日だってほとんど人がきていませんよ。
    ドリームのときとは大違いです。

40. 290 周辺住民さん

ほとんど人は来ていないといいますが
    フラリと行ったら断られました。
    なぜ完全予約制なのでしょう?

41. 291 購入検討中さん

なんでかね?
    私も行ってみようかな…。買えないけど

42. 292 購入経験者さん

う〜ん・・・
    個別攻撃***
    値引き交渉***
    素人にはわからないことがいっぱい!!

なんでかね?
    私も行ってみようかな…。買えないけど  (≧ε≦)ノ〃

43. 293 買い換え検討中

関係ない投稿が多いですね・・・第一志望の物件でしたが今回は総合的に判断してやめました。
    近い将来を自分なりに想定して、この金額でこの地域でこの仕様物件ですと確実に「合わない買い物」になるとの結論です。

土地や一部マンション高騰の一時的なミニバブル?みたいなのは続かないと思いやめました。

現在住んでいる地域の土地の価格上昇も落ち着いて最近では空き地や売れ残りの土地もかなり見受けられます。
    3〜4年前より倍近い跳ね上がりで手を出す人も少なくなったのでは・・・?

その他の判断もふまえて、3年住みましたが3割増しで買主様が付いた現在のマンションは売却して賃貸へ移り様子を見ます。
    一戸建ての方が賢い買い物にもなりそうですし。
    (この判断が吉と出るか凶と出るかは私のような素人ではわかりませんが^^*)

PS:出来ればこの掲示板でソルクレストの買主さんの貴重なご意見やお考えを聞きたかったのですが。。。。 ここには数回訪れましたがご意見や感想が無くて少し残念です・・・

では、失礼致します。

44. 294 周辺住民さん

確かに以前から比べると、最近、川口周辺のマンション価格が
    高騰してますね。元郷もかな?

しかも、平均的なサラリーマンが借金して、買える値段を
    すでに超え始めていると思います。特にこのマンション?

現状、現金で買える人や、楽にローンが組める人、
    高いと思わないひとなど、とにかく買える人は幸せですね。

川口周辺のマンション価格が、このまま価格が落ち着く
    可能性もありまし、この状況がどのくらい続くかもわかりませんが、
    金利は確実に少しずつ上がりますね。

売り手としては広いと高くしか売れないため、内装を豪華?にし、
    少しずつ狭くしてたくさん売ろうとするんでしょうか?
    買い手としては、金利が上がると借りられる金額が減ります。

この物件で両者の均衡が折り合うかわかりませんが、
    高いと思う人が多ければ当然売れ残るでしょう?

この物件のこれからが楽しみです。

45. 295 匿名

以前、15年ほど前に練馬区に住んでいましたが
    そこから先の23区をはずれたド田舎の
    『ひばりが丘』の駅前のタワ−マンションがここより
    高い価格で出されています。信じられません。
    こんな狂喜乱舞の値付を見た後、ヒョいと都民をあきらめ川を
    わたる覚悟が出来た人たちにとっては、川口市市川市川崎市
    といったところに目が向くわけですが川崎市などはJR・私鉄含めて
    各駅前ごとにタワ−が建ちまくってますが川口よりはるかに高い。
    (それも川崎駅前や武蔵小杉とかじゃなくても!)
    そして都心へのアクセスや再開発で格段に便利になり、
    イメ−ジより格段に利便性のよい川口でこの価格帯を見たときに

『川口、安!!』と思うわけです。

46. 296 購入検討中さん

「タワーマンション、超高層階は希少性が高いです。」
    なんて言葉は数年後には死語になるのでしょうかね〜?

今後もこれだけの高層マンション建築が着工〜完成していくと
    高層マンションの希少性なんかは薄れて行きそう。
    (逆に低層マンションのほうが希少性高いかも^^♪←これは冗談ですが。)

もしかしたら、
    マンション=高層マンション
    が当然の図式になるのでは。

今はまだ高層マンションだとか高層階だとか眺望だとかがめずらしくて希少性が高いと言ってますが、数年後にはどんどん価値が下がりそうですねこれだけ着工&着工予定物件が多いと・・・

47. 297 購入経験者さん

多分これが最新情報だと思います。

駅近!超高層30階建タワー】マンション
    ┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

─────────────────────
         ☆ソルクレスト川口ザ・タワー☆
      ─────────────────────
       ⇒8/18(土)より、モデルルーム6タイプグランドオープン!
      --------------------------------------------------------
      JR京浜東北線「川口」駅西口3分、羨望の再開発エリアに誕生
      全234邸・超高層30階建タワー      <販売受託物件>
      --------------------------------------------------------
      CLICK →→ http://www.solcrest-k.jp

□交通     :JR京浜東北線「川口」駅徒歩3分
      □販売戸数/価格:24戸 / 3,630万円 〜 9,400万円
      □専有面積/間取:59.34m2 〜 114.07m2 / 2LDK 〜 4LDK
      □入居時期   :平成19年10月下旬予定
      □夏期休業   :毎週水曜定休日
    -----------------------------------------------------------------
    私も行ってみようかな…。買えないけど  (≧ε≦)ノ〃

48. 298 ご近所さん

本当にどのくらい売れているのかわからないですね
    ここにも購入者は、誰もいないし。

49. 299 匿名さん

私は購入者です。以前よりこっそり見ておりました。
    契約会にはたくさんの方がいらっしゃいましたが、
    ここには購入者の方がなかなか出てきませんね。

正直、私も安い物件だとは思っていませんし、
    内装・外装も普通、もしくはそれ以下というのもわかります。
    私がこの物件を購入したのは「新築で川口駅西口徒歩近」
    というだけです。実家等の都合でこの辺を離れられないので…。

否定的な意見も多いようですが、価値観や事情は十人十色です。
    私にとってこの物件は現状でベストではないがベターでした。

50. 300 匿名さん

おっしゃる通り。
    様々な事情、価値観があって決めることなので、
    自分だけの価値観で、決めつけるような言い方は
    しない方がいいと思います。
    ただの意見として言うのでしたらいいのですが‥

51. 301 物件比較中さん

やっと出てきましたね。購入者の方。
    批判が多い中であえて出てきたくはない状況になってると思います。
    早く住民板ができると良いですね。

私は正直にとてもうらやましいです。
    かなり本命で検討していましたが、値段の折り合いがつかず低層の向きが残念な部屋しか選べそうになかったので。
    基本的には低層でも向きもそこまで気にしない方なのですが、タワーにおいてあえて低層&眺望無しというものな、と思いまして。
    ずいぶんな上乗せのようですが、丸いほうの仲介も検討しようと思っています。

52. 302 物件比較中さん

うらやましがることはあっても、購入者をけなすようなことは、だれもしないと思います。
    比較検討者がもっとも知りたいのは、値引きの余地があるかどうかという点ではないでしょうか。
    購入者の方、あるいは実際に交渉をされた方、そのあたりはどうなんでしょうか。
    やはり、売り手側は強硬ですか。感触だけでも知りたいですね。
    それとも、口止め?
    ま、口止めされていたら、それも言えないでしょうが。

53. 303 周辺住民さん

丸形の仲介物件のほうは、交渉の余地はあるのではないでしょうか。
    今日は玄関のところに、3件ほど出ていました。
    当初の売り出し価格より、1千万ほどの上乗せかな。

54. 304 ご近所さん

丸い方も強気ですね。 こちらは、交渉に余地がありますね。

55. 305 周辺住民さん

交渉の余地があるというのは、こういう価格で、そうホイホイと売れるとは思えないからですけどね。
    売りに出てから、もう何ケ月もたってるし。
    角形のほうは、売り手がどういう考え方なのか、よくわかりませんね。

56. 306 匿名さん

交渉の余地といっても、いまはまだ……。
    値引きがあるとしても、秋になって、購入者の入居がはじまってもなお売れ残っている場合だと思いますよ。
    販売側としては、いまはこのままやるしかないんじゃないでしょうか。
    内密に値引き販売をし、いくら口止めをしても、そういう情報は漏れ伝わるものですから。
    そんなことになったら、先の購入者が反乱を起こしちゃう。
    やはり、交渉本番は秋以降ではないでしょうかね。

そうだとすると、販売側は、いまどのくらいの物件が残っているかという情報は極力出さないようにするでしょうね。
    むしろ、残りは少ないと思わせたいわけで。

57. 307 川口市民

値引きがあるとしても、秋になって、購入者の入居がはじまってもなお売れ残っている場合だと思いますよ。
    →私もそう思います
     この物件は 去年の12月竣工ですので、今年一杯が新規物件で売ることが
    できる期限です。
     よって、入居後に残物件があれば、値引きあるのではないでしょうか?

58. 308 周辺住民さん

丸形のほうは、転売ですから、未入居であっても、いわば中古物件扱いですよね。
    去年の6月に完売し、いまごろはモデルルームも撤去されていましたから。おそらく、ソルクレストの売り出し価格に合わせて値段をつけたのでしょうが、ちょっと無理があるのでは。
    1、2年でこのへんの相場は上がっているし、売り主も利益がほしいでしょうから、当初の販売価格より高くなるのはわかりますけど。

そんなわけで、こちらはいますぐでも交渉の余地はあるんじゃないでしょうか。どのくらいの値引きになるかはわかりませんし、最初から大幅ということもないでしょうが、角形のほうを考えている方なら、見るだけでも損はないと思いますけどね。
    いえいえ、私は仲介業者ではありませんよ(笑)。

59. 309 購入検討中さん

以前見学に行った者です。
    結局のところ価格が予想以上に高くてやめたのですが東口や川口元郷など色々見学した結果川口周辺のマンションでは立地とか環境とか一番良かったなぁ…と今更再検討中です。
    高層階の次期分譲の部屋の売り出しは始まっているのでしょうか?
    あと値引き本当にあるんでしょうか?
    先日留守電に「ご提案がございましてお電話しました」ってメッセージが入っていたのですが、これって???

60. 310 周辺住民さん

私はモデルルームに行っていないので、このマンションが値引きしているのかしていないのかは知りません。あくまでも、不動産に限らない一般論です。
     こんな掲示板に、「この物件は値引きしてくれますよ」なんて書かれたら、売る方は逆に値引きなどしにくくなりますよ。黙って、販売事務所に行って、そっと値引きしてもらえば良いじゃないですか
     私が営業マンなら、こういうところに書き込んでしまいそうな人には怖くて値引きの提案などできませんね。なんか、自分でせっかくの機会を潰している残念な方に思えてしまいます。

61. 311 周辺住民さん

もうお気付きの方もいるかもしれませんが、私の友人が川口飯塚に住んでおり事件の詳細を教えてくれたのでここでお話いたします。8月31日付けの毎日新聞の記事にソルクレスト川口・タワーにて30階から転落事故があり30歳男性の遺体(当初は遺体の部分損傷が激しく周辺に飛散していた為身元確認が遅れたそうです。)がマンション内の敷地で発見されたそうです。時間は朝の五時過ぎ頃であったとの事で屋上の柱に靴の跡が発見されたそうです。進入方法は推定で非常階段だったそうですがまだ未入居ですがすでに完成済み物件なのに・・・・・・セキュリティー会社の怠慢は見過ごせませんね。それにしても落下した場所がマンションの敷地内とは、今後入居される住民は気の毒だと思います。また今回の事件は購入者に対して売主・販売会社は知らせる義務があると思いますので、必ず確認された方がいいと思います。余談ですが元郷にあるエルザ55でも竣工前に地元の中学生の少年が50階から敷地内へ転落事故の事件がありました。ただその時も売主大京側は住民が入居した後に公表したそうです。当時はかなり住民は憤慨していたそうですよ。最後にこの記事を確認されたい方は駅前のキューポラの中にある図書館で閲覧するかインターネットで閲覧してください。

62. 312 匿名さん

これ↓ですね。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/saitama/archive/news/2007/09/01/2...

「24時:川口・マンションから飛び降り男性死亡 /埼玉
     8月31日午前5時15分ごろ、川口市飯塚2、建設中の30階建てマンション敷地内に、男性がうつぶせで死亡しているのを、通りがかった男性が見つけた。男性は20〜35歳で身長約170センチ。茶色のジャケット、白のタンクトップ、茶色のジーパンと白い靴姿。マンション屋上に同じ靴跡が残っていたことから転落事故とみて、身元の確認を急いでいる。(川口署調べ)

毎日新聞 2007年9月1日」

63. 313 購入経験者さん

貴重な情報を有難うございました。
    これからの動向に注目したいと思います。

64. 314 購入検討中でしたが

上記の事件について上層階を購入予定としております私としては今後非常に重い選択を迫られそうです。自殺した方の心情(非常階段を1階から30階まで登りつめるまでの)を察すると複雑な気持ちがありますが、逆に命の尊厳に対しての身勝手さも感じてまいります。また投身した場所がマンション敷地内であるというショックも今後購入して住み始めた過程では・・・・・完成した今となってはですが。このような事件に対しても別に気にしなく上層階を購入する方もいるとは思いますが、私としては立地が良いだけに複雑です。最後に入居前完成済み物件は特に購入者(お客様)に対して部屋を引き渡す前のセキュリティーは万全を期すのが当然であるのに対して今回のようにいとも簡単に不法侵入者を許すようでは今後入居しても信頼を置けないのは周知の事実となりました。購入済みの方は是非とも(当たり前ですが)今回の事件の顛末を売主及び販売会社に厳しく問うべきだと思います。残念ながらソルクレスト川口ザ・タワーは完売するまでに大きな墨が一つ付いてしまいました。

65. 315 ご近所さん

私もソルクレスト近くの最近できたタワーに住んでいる住民ですが、31日の朝方パトカーや救急車が騒がしかったので地上へ行きソルクレスト場外近辺で犬と一緒に見てましたが、そのとき近くの同じく散歩ずれの口が達者な叔母さんがおまわりさんから聞いてきたのを(自身はあまり聞きたくなかった。)聞いてしまいましたが、それはNO311さんが書いていたのに付加する形になるようです。場内で発見されてからなかなか自殺者の身元が早く判明せず警察・救急関係の方は非常に難儀しており、詳しく聞くと30階から直接真下に落下した訳ではなく途中(中層階)の共用階段の柱などに頭部や腕などが当たりながら落ちたそうです。その為救命隊はかなり時間をかけて脳みそや上腕部などの肉片を各階の共用部分の階段をくまなく探し収集・清掃するのにかなりの時間がかかったそうです。ただ衣類などの着衣は損傷が激しくなかった為、判別はかのうだったそうですね。それにしても上記の方が書いていたように簡単に不法侵入できてしまうものなのですかね?一応ここは最新のセキュリティーだと思うのですが?ここの近辺では10年前にエルザ55で転落事故があったそうですがそれはまだ完成には程遠い段階の工事現場でのことですからね。まさか完成物件で起こるとは摩訶不思議です。近所に住む者としても後味が悪いですな。購入者の方には今後貴重な情報だと思いますので是非関係機関にて詳細な情報を入手して頂きたいと思います。売主・販売会社はまさか当社には関係ないなどとは言えない筈なので。セキュリティー体制の落ち度は相当のものですよ。

66. 316 購入検討中さん

私は中層階を購入しようと意気込んでいたのですが、今の気分は判を押さなくてよっかったという安堵感でいっぱいです。購入済みの方には失礼ですが。これは検討者の率直な気持ちなのではないでしょうか。でも本当ここにきて売主の態度がわかってきましたね。完成してあとはどんどん売るだけではないと思いますよ。購入済みの方が安心して入居できるようにんベストの状態で引き渡さなければいけないの所をまして日々警備や防犯には最善の注意を払わなければいけないのに。それが非常階段から簡単に不法侵入されるとは・・・・・今回の事件が起こりかなり購入者Or検討者は失望していると思います。肉片や脳みその塊やちぎられた腕などが各階に散乱していたなどと聞くとたまったもんじゃない。まあ販売会社はうまく揉み消す答弁をしてくると予想され思いますが。そんな態度に出ればお前の社員を一番肉片飛散った部屋に住めといってやりますよ。来週何処の警備会社かMR行って調べてきます。もうここは買ってまで住まないけど。残念ですが。

67. 317 購入検討中さん

↑まったくよー こんなまだ購入者が足を踏み入れていない聖域の場所いわば染み一つ汚れていない新築のマンションなのによー もう血や肉片が飛び散っているのかよ。それも何処に血痕付いているのかもわからないし・・・・・警察の方がちゃんと清掃できたかも不安ですね。おそらく入居者がまた指摘する事になるでしょう。おまけに住んだら一生マンション内を浮遊霊が居場所を探して場内を彷徨っているじゃないかよ。何だよここの防犯体制は。全くなっていないな。飛び降りる人間にも罪はあるが、それを事前に防止出来なかった警備の体制にも大いに失望あり。今後購入済みの方に大いに謝罪すべき。キャンセルが続出する前に。

68. 318 匿名さん

>>317

購入検討中の段階でよかったですね。
    うちも、検討してはいましたが・・・。

驚きましたね。

69. 319 ご近所さん

まだ入居前とはいえ、セキュリティーの甘さを露呈した形となってしまいました。セキュリティー会社はどこなのでしょうか?

70. 320 通りすがり

ソルクレストって31階建てですよね?
    30階から飛び降りたってことは、どこかの部屋からってことですか?
    誰もいない時間帯にマンションへ忍び込むことは、普通ありえないんじゃないでしょうか。
    しかも、最上階ではなく1つ下の階からって、なんかおかしくありません??
    飯塚2丁目って、近年たくさんの高層マンションがあるから、ソルクレスト以外かもしれないのではないでしょうか?

71. 321 通りすがり

まさにおっしゃるとおりです
    場所を選んで頂きたいですね

72. 322 ご近所さん

マンション側から、きちんとした説明はあったのでしょうか?

73. 323 入居済み住民さん

>320

31日の朝にソルクレストからパトカーが出てくるのを目撃したので、ソルクレストで間違いないのでは?

74. 324 匿名さん

このマンションの今後はどうなるのでしょうか…?
    自殺があったマンションを購入するのって、躊躇する人ばかりなんですかね?

75. 325 周辺住民さん

かつてエルザでも同様なことがあったので、最終的には売れると思いますが、値段は今よりは確実に下がるでしょうね。
    そういうことがあったことを気にしない方にとってはお買得になるのではないでしょうか。

76. 326 匿名さん

>ソルクレストって31階建てですよね?
    >30階から飛び降りたってことは、どこかの部屋からってことですか?

30階?
    ビューラウンジか。

77. 327 匿名さん

ソルクレスト川口ザ・タワー物件概要
    地上30階地下1階塔屋1階建
    屋上からとニュースにはなってましたが

78. 328 いつか買いたいさん

315ご近所さん
    救命隊って、飛び降りで汚れた所を掃除してくれるんですか?

79. 329 匿名さん

>>317

自殺の場合は、浮遊霊ではなく地縛霊になるそうです。
    参考までに↓
    ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%B8%9B%E9%9C%8A

ただ狭い日本、歴史を遡ってみれば、何処も彼処も人が死んだことのある土地ばかりなんじゃないでしょうか。
    気にすることはないと思います。

80. 330 匿名さん

こういうのって謝罪だけで済まされてしまうものなのでしょうか。
    入居後に入り込んでしまったというのならある程度已む無しとは
    思いますが、未入居、しかもあれだけセキュリティを売りにして
    おいてこの始末、売主や販売側の責任は問われないのでしょうか。

すでに購入済みの方、↑の方も書かれているように、それほど気に
    される必要はないと思います…、私もこの一件だけでこの物件を
    検討対象から外すつもりはありません。
    ただ、泣き寝入りは絶対しない方がいいと思います。

81. 331 匿名

ちなみに売主はこのことをなんといっているのでしょうか?
    ダンマリをきめこんで知らぬ存ぜぬでいくのでしょうか?

82. 332 匿名さん

自殺したところと思うと気持ち悪いよ。

83. 333 匿名

重要事項説明で説明する必要はないので
    こんなスレで書き立てても知らない人は
    買ってくれるので無問題。
    ここで値下げしたら逆に怪しまれる。
    幸いなことに批判的なコメントばかりなので
    既購入者はあまりこのスレを見ていない。

キャンセルしたければどうぞ。
    まったく売主の責任ではないので1円たりとも
    返しませんよ。

というのが本音ではないでしょうか

84. 334 申込予定さん

えっ、キャンセル無理なのでしょうか? 当たり前?。
    こんな事が起きてしまっても・・・。

我慢して住むしかないって事?
    1000万引きでも住みたくないのに・・・。

転売するしかないのかな・・・。

85. 335 匿名さん

こんな事件があってまだこのマンションではないなんて言ってる戯け者がいるとは? 墨一くらってんのによ。

86. 336 ご近所さん

334さん

手付け金放棄であれば、キャンセルできますよ。

それにしても、お気の毒ですね。
    未入居、飛び降りマンションなんて。。。

87. 337 匿名さん

自殺・他殺(殺人や小学生が放り投げられたなんてことも)
    ・事故も含めて、敷地内で人が亡くなったマンションなんて
    いくらでもあるでしょ。
    嫌だの気持ち悪いだの言ってるけどさ、
    自分が住んでるマンションで今後起きる可能性は誰にだってあるよ?
    その時どうするの?「こんなとこ一日もいられない!」
    なんて言ってその日のうちに引っ越すわけ?
    そんなか細い神経じゃどこでも生きていけないって。
    まぁ未入居物件でってのは珍しいけどさ。
    購入者や検討者は値引き材料が出来たくらいに考えた方がいいよ。
    値引きやオプションでもついたらラッキーくらいに考えてね。

88. 338 匿名はん

日本では一年で34000人が自殺しています。
    今日も100人の人が色々な悩みや生活苦のため
    自殺をしているのです、もしかしてあなたのすぐそばで
    起きても全然不思議では無いのです。
    マンションからの転落事故が一番多いのですよ。
    私が前住んでたマンションでも10年の間で2度程
    有りました、国道に面した15階立てのマンションでしたが、
    でもマンションの資産価値は自殺とは無関係です。
    部屋の中の自殺以外は重要事項に記入しなくても
    良いことになっているのです。

89. 339 周辺住民さん

10年が過ぎても未だにエルザタワーの転落事故の事件は語り継がれていますね。本当に購入済みの方は本当に気の毒だと思います。まあ別にたいしたこと無いだろうと解釈するには酷過ぎますね。工事中の事故とは訳が違いますから。周辺のドリームタワーの上階には飛び降り地点が判別できるのではないでしょうか?

90. 340 匿名さん

自殺や他殺などを含めた事件が世間に公表される場合のマンションの資産価値は通常の2割〜3割に下落すると思われます。しかも当マンションの場合まだ販売中&未入居物件となる為、特に上層階は購入者が埋まらず賃貸や法人関係のオフィスなる可能性が高まると考えられます。既にいわくつきのマンションになったのは周知の事実ですから。

91. 341 匿名さん

不謹慎で空気読めてないとは思いますが質問です。
    この物件、興味がありつつ価格で断念していたのですが、万が一1〜2割でも下がるのであれば本格検討したいです。
    資産価値が下がっても、もともと織り込み済み価格で購入できるならいいかな、と。住み替え前提ではないですし。
    そこでお聞きしたいのですが、この物件、昨年12月竣工との事で、あと3ヶ月足らずで中古物件扱いになるんですよね。
    それまでに完売しなかったらまた価格も手が届く範囲になるかな〜なんて都合の良い事をかんがえちゃうのですが、そのばあい1年という区切りで仲介がつくのでしょうか?そして提携ローンなども利用できなくなっちゃうのですかね?
    ま、そんなにうまい話は無いとわかっているんですが、少し夢を見させて下さい。

92. 342 元マンション販売

値引きは今後の動向次第でしょうね。
    今までの契約者が相次いでキャンセルということになれば
    既契約者・検討者ともに値引きせざるを得ない状況になるでしょう。

でもある程度の残戸があるうちはやらないと思います。
    規模が多いだけに一度値引きしてしまうとキリがありませんから。
    売主にとって、そこのリスクは大きいでしょうし。

万一中古になった場合は多少値段は下がるでしょう。
    ただ中古で仲介が入ったら、仲介手数料がかかってくる可能性が高いので
    結局あまり変わらないかも。

93. 343 周辺住民さん

どうせ、何ヶ月もしたら忘れ去れるでしょ。エルザタワーだってテレビドラマに使われるくらいだし、このことで値引きなどを引き出せる武器になった、ラッキー位の気持ちでいたほうがいいですよ。
    周辺住民だってOKにいくわけだから気持ちがいいわけないのにこのときとばかりに、このことで不安を増長してる輩は、買えない人と未だ完売できない元郷付近のマンション営業マンでしょ?

飛び込みがあった電車にも乗る、交通事故のあった交差点で立ち話もする。
    わすれましょ

94. 344 入居予定さん

でも流石に自分の部屋に肉片が落ちてたら嫌だな〜

95. 345 地元不動産業者さん

やはり事業を起こすのも何でもはじめのコンセプト(落とし込み)は大切でしょう。分譲売りに大転換してしまった売主の強欲さが一番重要な防犯セキュリティーの部分でのサービスのひずみが出ているのだろうと察します。最初から賃貸で売り出していたならこのような騒ぎが起きても別に借主の反響はこれほど大きくは無いはずです。分譲マンションは最低でもタワーの場合は10年間は転居の動きは弱いそうです。ですからこの度購入した方々は全くをもってついてないというしかありません。

96. 346 入居予定さん

27階の購入者ですが友人から聞きましたが高層マンションは入居してから時たま共用階段などの壁に鳥や鳩がぶつかったりして血の飛散跡があったりしますが、今後入居してから上記のように解釈できるか不安です。

97. 347 匿名さん

ちなみに落ちたのって、外に向かってですかね?
    それとも内側の吹き抜けに向かってですかね?
    共用部に・・・って事はやはり内側ですか?

98. 348 匿名はん

>340
    2割〜3割安くなるわけ無いだろうがな
    せいぜい1割いいとこ!

99. 349 ご近所さん

死体を「通行人がみつけた」と発表にあるので、
    非常階段から外に向かってでしょうね。
    内側だったら・・・イヤーン。
    花でも供えてあるかと思って見にいったけど、
    現場らしき場所には何もなかった。

100. 350 周辺住民さん

315さんのお話…生々しくて寒気がしました〜

もしも自分が住むマンションであったらと思うと…
    絶対にいやだ…。

新しいマンションに住む楽しみ半減だろうなあ。
    本当にいたたまれないです。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
ピアース西日暮里

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台・4900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2・65.52m2

総戸数 54戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4498万円~5398万円

2LDK・3LDK

52.36m2~66.17m2

総戸数 31戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

2798万円

1LDK

35.7m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 埼玉県の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

プレイズ大宮日進町

埼玉県さいたま市北区日進町1-40-20

3400万円台~6400万円台(予定)

2LDK~4LDK

61.74m2~85.63m2

総戸数 111戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2丁目

2,998万円~4,498万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.18m²・64.12m²

総戸数 45戸

ジェイグラン朝霞台

埼玉県朝霞市東弁財2丁目

未定

2LDK~3LDK

52.1m2~73.59m2

総戸数 57戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

4300万円~4890万円

3LDK

68.29m2~73.18m2

総戸数 69戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸