噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
>近所のカラフルタワーも嫌だけど、まだタイル貼りだけマシかな。
それはこのマンション
http://www.cigr.co.jp/care/care_case/care_picture/saitama/index20.html
ここは意匠柱型だけほんのわずかにタイルを貼っているが
ほとんど吹きつけ
大規模改修で苦労しそうです。
京浜東北線の車両内に広告連発ですね。現地では、エントランスにモデルルームの受付みたいのができてました。その先にはソファー、テーブル、観葉植物などが設置されました。毎日夜遅くまで下層階から高層階まで5階おきくらいに電気がついています。急ピッチでモデルルーム作成中なんでしょうか。販売準備は着々と進行しているようですね。そういえば、エントランスの外の「ソルクレスト川口」と表示されたいた部分を含めたかなり広い範囲の壁面がウッドデッキみたいなもので覆われていましたが、なぜでしょうか?気になります。
建物がしょぼいとかなんとかより、ハコモノ好きの市長のおかげで(?)、このあたりは公共施設も含め、日常生活上のほとんどすべてのことが、徒歩圏内にあるという立地のよさでしょう。今度は、目の前にパスポートセンターまでできましたから(あまり頻繁に利用するものでもないけど)。東口より静かだし、マンションの値段も、これからさらに高騰するような気がします。ここの値段がまだ未発表なのは、そのあたりを議論しているのかも。この近辺では、もうしばらくは大型の建設予定はないんじゃないですか。だから、よけいに気になりますよね。
去年ドリームタワーのモデルルームに行った時には『元々2棟分譲の予定が、ファンドが1棟買いした』とのことだったので、少なくとも設計上は分譲仕様のはず。
ショボイとすれば、元々の設計時点でしょぼかったってことになるのか?売主はセコムだったと思うが。
もちろん計画時にはドリームタワーと同程度の価格帯だったのだろうが、果たしていくらで出してくるかは見もの。
ドリームタワーは29階東向き(チョイこのタワーが見えるような場所)70㎡位で3800前後だったと思うが、同条件なら4000後半くらいまで上げてくるのかね。
1棟買いなら割安に入手しているはずなので、ファンドとしてもボロ儲けですな。
いよいよ本日から事前案内会ですね。行かれた方、感想・価格等のレポートをよろしくお願いしま〜す。
現地行ってなっとく。
「ショボイ」の意味が分かった・・
見送りです。
東口にも31階建てが建つようですが、
情報お持ちの方いらっしゃいますか?
28さん、せっかくレポートをしてくださるなら、みなさんが納得できるように、もうちょっと具体的な根拠を報告していただきたいですね。
内部は見られたのですか。それとも、外観だけで?
1.なんじゃこの外観、この作り
2.無理やりな感じの屋上施設
3.無理やりな感じのエントランス
4.ふっかけ過ぎの価格
5.やっぱりだけど間取り変更無理
6.西向きはお隣のタワーさんの顔を間近でみれるので仲良く出来そう。
購入は即見送り。
がっかり。
いらないよココは。期待してた自分がバカでした^^
酷いな…
購入者を馬鹿にしすぎ。そこまでアホウではありませんから。
でも売れるんだろうな… ”駅近”なだけの理由で。おばかさん。
−完
でしょ?逆にマントなんてかけないほうがいいのにね。変に期待しちゃうよ!
本当に元々、賃貸のために建てたのか?
賃貸で120m3超えも予定あったんですか!(すごい!家賃なんぼ?)
もしかして公共性のある建物建築として補助金等を得るために賃貸しますははったりで一棟ごと転売を視野に入れて建てたのか?
もしくは最上階は壁ぶち抜きで120m3超えに後から設計変更したのか?
わからんこのマンションは。疑問だらけ。
もともとはドリームタワーズとして2棟とも分譲仕様で計画していたはずです。
うちはそもそも丸いドリームタワーよりも四角いこちらのほうが勝手がよいはずと、第一希望にしておりました。
しかし、突如リートが1棟買いしたため販売取り止めとなったと連絡を受け、泣く泣くあきらめました。
いまさら分譲しますってどういうことでしょうね。
思ったように(思った価格で)借り手が付かなかったのでしょうか。
ちょっと愚痴っぽくなってしまいましたが、そういう経緯があるので間取りや躯体は建築当初から分譲仕様だったと思われます。
後付の内部設備等についてはなんともいえませんけど。。。
、ウ、ホキ摠ェ、マニ鋿セ。ヲヒフタセ。ヲヒフナヒケ簔リ・ソ・シ、ャホルタワ、キ、ニ、ェ、遙「ニ鎤キ、ォサヲ、マカい討泙擦鵝br>しかも、南や西は5階以上、東は15階以上ないと視界は抜けないようです。
予定販売価格はファンドを介したとは言え、相当ふっかけた価格設定となりました。
外見内装ともに同じ兄弟タワーの2〜3割増の価格設定ですかね。
ドリームタワー:2,880万円〜4,510万円 59.32㎡〜99.03㎡だったと思いますが、
ソルクレスト:3,280万円〜7,410万円 59.34㎡〜92.39㎡
92㎡3LDK東南18階で6770万円とのこと。
ミニバブルで疲弊した河の向こうから来た落武者殿が ご購入検討される物件かと思いました。
都内駅近希望だった方、地元ではない方、質感には拘らない方、
あまり事情を知らない方、たぶんターゲットユーザはそのあたりかもしれません。
川口で最後?の大型タワー物件かもしれませんね。
予定販売価格はファンドを介したとは言え、相当な価格設定となりました。
外見内装ともに同じ兄弟タワーの2〜3割増の価格設定ですかね。
ドリームタワー:2,880万円〜4,510万円 59.32㎡〜99.03㎡だったと思いますが、
ソルクレスト:3,280万円〜7,410万円 59.34㎡〜92.39㎡
92㎡3LDK東南18階で6770万円とのこと。
ミニバブルで疲弊した河の向こうから来た落武者殿が ご購入検討される物件かと思いました。
都内駅近希望だった方、地元ではない方、質感には拘らない方、
あまり事情を知らない方、たぶんターゲットユーザはそのあたりかもしれません。
川口で最後?の大型タワー物件かもしれませんね。
この建物は南西・北西・北東に高層タワーが隣接しており、南東しか視界は空いてません。
しかも、南や西は5階以上、東は15階以上ないと視界は抜けないようです。
東口の31階タワーってどこですか?
駅から歩けますか? 歩けなければこのタワーが最後かもしれません。
場所等ご存知の方がいらっしゃたら情報をお願いします。
最上階は億。。。
東口のイトーヨーカドー川口駅前店の向かい側に
31階タワーの建設予定の立て看板が設置されています。
まだ工事は始まってないと思います。
しかし、なぜこんな強気な価格設定にしたのでしょうか。
近年川口エリアが人気が出てきたのは、都心へのアクセスの割りに
お手頃感があったからではないかと思いますが。
お隣のマンションと同時期でほぼ同仕様なのに、納得がいかないです。
しかも川口市の補助金を受けているから、基本的に間取りの変更不可って?
補助金を受けて建設しているのなら、販売価格も下げれるのでは・・・謎です。
>なぜこんな強気な価格設定にしたのでしょうか
買う人がいるからです。
このミニバブルに乗っかって自身の収入もミニバブル
の人が買うのでしょう。
ここ数年、いつ買えるかのチャンスをうかがいながら
堅実にじっくりと頭金をためて物件の推移を見てきた
サラリ−マンや庶民にとってはありえない額と
なりつつありますが・・・
ここで出てきている価格が本当だとすると、
以前、ドリームタワーの価格を見たことがある
私としては、ずいぶん高い印象を受けますが、
これが今の相場なんでしょうか?
あと、ドリームタワーはオール電化物件
だったと思いますがここはそうではないようですね。
これは好みの分かれるところでしょう。
>川口東口建設予定の31階タワー
結構細高くなる??
>結構細高くなる??
ソルクレストが30階、延床22,647.68m2なので、31階、延床22,496.86m2の川口東口建設予定の31階タワーはソルクレストより少し細高いか、同じくらいでしょうか。
まさか価格のことではないですよね?
売主のあいさつをHPより閲覧しました
『投資家の皆様に確実かつ大きいリターンを提供する金融商品としての不動産』
ここで言う投資家はこのマンションを買う人のことではないよね?
億ションがありました。ププッ
ある意味日本一の億ションですな。
ココはどうして建物の外観を見せないの?
広告では布をかぶせ、
住宅情報マンションズではうすーい鉛筆デッサンみたいな影と光線があるだけ。
建物は完成済でどこからも見えるのに。
地元需要はアテにしてない証拠かな?
見せられる訳ないでしょ!
一回見てみればわかるよ みんな言ってることが・・・・・
No25のブログとNo45のスレの中に外観が載っています
1階フロアー付近の壁をノックしてみてください。
コツコツ?いえ、ポコンポコンと音がします。
もちろんお部屋の中の壁もね。
お値段の割りには、なかなかなマンションです。
すべて2重床2重天井、遮音壁ということですか〜
仕様・竣工とも同時期・同グレ−ドの既販売済ドリ−ムタワ−の価格に
投資家の利益をプラスしたものが今回売り出し価格ですのである意味、
価格はハリボテと言えるのでしょうか。
http://blog.goo.ne.jp/ribbon_city/e/f3586c19b1b6b0c116d2316de217f234
ビーサイト・レーベンよりはましかな・・・
すべて1重床1重天井、音壁ということです
お値段の割りには、なかなかな○ッタ栗マンションです
こちらの物件を見てきての質問ですが、
タワーマンションなのに耐震構造というのはどうなんでしょうか?
制振、免振と比べて不安材料になるのかが、気になります。
川も近くにあり地盤の影響があるかなど、
詳しい方がいらっしゃればお教えください。
川口に乱立しているタワーマンションのほとんどは耐震構造ですよ。オーベルだけ免震構造。
免震と耐震、比べたらそりゃ見劣りはしますが、耐震構造でも地震対策としては不安材料にはならないのではないでしょうか?頑丈なので揺れるけど壊れない、倒れないが耐震の売りですからね。
基礎工事の杭を40m以上も打ち込んでいるのですから地盤も決して強くはありませんが、豊洲などのように液状化リスクがあるとまではいわれていないので、耐震でも十分ではないでしょうか。免震はお値段も上がりますし、結局、マイホーム購入ってどこにお金をかけるかじゃないですかね。上を見たらキリがありません。
ここの場合はファンドへの上乗せ利益が価格に含まれていますけどね…。
>免震はお値段も上がりますし、
そして免震構造で周辺タワ−物件より割高だった
オ−ベルがこれ!!
ワン
ツ-
スリ−
↓過去スレよりオ−ベルの売り出し価格です
南側の低層階(3F−15F)ですと、
3F:3830万(Hタイプ、76・72㎡)、
4160万(Gタイプ、87.96㎡)、
3740万(Fタイプ、75.40㎡)
4F:4510万(Iタイプ南西角部屋、89・37㎡)
7F:3820万(Fタイプ、75.40㎡)
14F:4560万(Gタイプ、87.96㎡)
川口駅歩3分圏内でもうタワ−は建たない!これが最後というなら
どうしても駅前タワ−がほしい人は買わざるを得ないかもしれませんが
不確かな情報ですが東口にあと2本建ちます。
川側に隣接してある駐車場は条例が変わらない限り建物が建つことは
ないと説明を受けましたがそれで安心していいものかどうか。。
隣のタワーと目線があうのは避けたいし。
そうするとお値段が・・・、なかなか思い切れないでいます。
川口市役所の建築課の人の話によると高さを規制した条例は
実は何の拘束力も罰則規定もないそうです。
『できれば守ってくださいね』程度のものだそうです。
ウソだと思う方はこちらへ
http://web.city.kawaguchi.saitama.jp/ka/web_p01.nsf/39f1c87d0d44690349...
やっぱりそうですよね、購入するならリスクは承知で、という
ことですね。
となりのレインボータワーなどがすでに売りに出ているけども
新築にこだわらずそちらも検討してみようかと思います。
とはいえ、こちらも新築時より値上がっている様子ですが。
あ、ドリームタワーの間違いです(汗)。
ドリームの売れ残りが
なんと5000万を超える再販売
なにがどうなってんだか
先週の週間朝日にマンションバブル!買ってはいけない!って書いてた。
確かに異常な値上がりだな。
買い時は10年後。
少子化で世帯数が減って戸建もマンションも余りまくるよ
しかし、今買うには他物件も同様に値上げしているので
この価格帯でないと買えない。これは事実。
給料も同じように上がっているかというとそうでもない。
ミニバブルに乗って上がった人もそれが何年も維持できるかどうか
わからない。しかし高値設定でのロ−ンはずっと続く。
金利が上昇すればついには首がキュウキュウにしめられて
「そこから飛び降りろ!」となるかもしれない。
買い時はいつの時代もその人が買える時です。
ただし、転売の可能性がある人や、投資対象として購入し
賃貸で運用と考えている人はゲキ落ちする可能性が高い
ことから永住覚悟であることが条件ではないでしょうか。
10年後の中古市場で勝てますか?ちゃんと元はとれますか?
ずっと住む腹づもりであれば土地付1戸建てであれば
この場所は幾らだそうがもう買えないだから今買わずしていつ買う?
となるのですがまだこれからも
大量供給が見込まれる『川口』であせりは禁物です。
所詮はマンションです。
駅前に立って周りを見渡してください。
この多量のタワ−郡を!!
際立ってグレ−ドがいいですか?
なにか特色がありますが?
でも一番高いのです。
それも半端でなく!!
本音としてはこの時期にこの価格で買って家計が回る人がうらやましい・・・
場所にもよるけど、首都移転しない限り今後も一極集中なので
かりに世帯数が減ったとしても値下がりするのは難しいのでは
ないでしょうか。