埼玉の新築分譲マンション掲示板「ソルクレスト川口 ザ・タワー」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 川口市
  6. 飯塚
  7. 川口駅
  8. ソルクレスト川口 ザ・タワー
匿名さん [更新日時] 2008-11-21 11:04:00

噂のタワーがベールを脱ぎます!

5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!

こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増
ザ・ライオンズ西川口

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソルクレスト川口ザ・タワー口コミ掲示板・評判

1. 202 匿名さん

川口駅周辺は素晴らしいと私も思っています。私も去年新築マンションに入居しましたが、その時も入居したマンションに対する書き込みはけなすような否定的な意見が多かったです。今はそんな書き込みを無視して、自分の目で見て自分で判断して決めてよかったと思っています。 188さん、悪意のある書き込みは絶対にあると割り切って川口駅周辺での生活をお互いに満喫しましょうね。

2. 203 購入検討中さん

検討中ではありますが、土地勘がありませんので、
    もっと、「川口」のいいところを、おしえてください。

よろしくお願いします。

3. 204 周辺住民さん

このスレはどうでしょう?

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5886/

4. 205 物件比較中さん

》203
    川口は私にとっていいところだけれども、これまでの投稿にあった通り、人それぞれですよ。
    203さんにとっての「いいところ」のポイントはどんなことですか?
    逆に悪いと判断するポイントはどんなことですか?

マンションの良し悪しはそれぞれの買う者の価値観によって判断するものですから、サイトの書き込みを参考にするのではなく、実際に街やモデルルームに行ってみることですね。
    自分の思ったこと、感じたことがあなたの価値観に適合するかどうかが大切なのでは?

ヒューザーや近頃のミートなんちゃらのように企業は信用できません。
    実際に某不動産サイトの「住みやすいマンションランキング」(例)なんてのも、デベから広告料が必要ですし・・・。

大切なのは実際に見て、自分の価値観に合うかどうかですよ。

ちなみに、このマンションの良さは立地のみで、設備仕様は貧相で価格は高すぎると私は判断しました。
    203さんも是非、見に行ってみてはいかがですか?

5. 206 周辺住民さん

自分が川口で気に入っているところ。
    1 南に荒川のような緑地の大規模空間がある。
    2 その荒川越しに東京(新宿、六本木ヒルズ等)の夜景が見渡せる。
    3 富士山が近隣の高層建築物に邪魔されずに見える。
    4 東京駅と新宿まで30分以内
    5 首都高ICまで15分以内
    6 深夜まで営業しているスパーが多い
    7 その他B級外食(吉牛、てんや、マクド、長崎ちゃんぽん等)多数

別にセレブでもヤンエグでもない身としては、
    身の丈の生活が最高にし易いところ。

しかし埼玉だというだけでイメージが悪いのは否定しようのない事実。
    でも、その分安く(同じ予算なら広い物件が)買える。
    これをメリットと感じるかデメリットと感じるか。

いずれ道州制で東京に吸収されたら、
    もしかしてここ一番値上がるのではと思ってます。
    どうでもいいことですが。

6. 207 匿名さん

良い、悪いにかかわらず、土地勘のない人が、こういう掲示板だけ見て固定観念をもってしまうのは、もっともよくないでしょうね。
    しかも、それをまた、自分で見てきたように言う人までいるから。

このマンションの設備は、高級感はないけど、「貧相」と言ってしまうのもね……。
    私は、ごく普通、「並」だと思いますよ。
    セキュリティなどは、「良」の部類でしょう。

そこで、この立地と環境に、どのくらいのお金を払えるか。
    そこは、人それぞれの事情と判断で決めること。

ただ、最低限、自分の目で見ないことには。
    周辺状況も含め、先入観なしで。

7. 208 匿名さん

こんな記事を発見しました。
    これって此処のことですよね。
    不動産ファンド・・・坪単価170万→230万か・・・。
    いい仕事してますね。

1. こんな記事を発見しました。これって此処の...
  8. 209 周辺住民さん

駅(西口)を出たら、そのまま緑の公園の中。
    マンション街につながっています。

大きな幹線道路も通っていないため、交通量も少なく、駅から5分にしては、とても静かです。
    その点、商業地区の東口とは、印象がまったく異なります。
    その商業地区にも、歩いて行けます。

このマンションの周辺は再開発地区で、まだ道路拡張などが完了していないため、雑然としたところはありますが、建物の周囲に植栽された防災用地もしっかりとってあります。
    いまでも十分に住みやすいですが、あと何年かしたら、それらの木も成長して、住環境としてはさらにいいところになると思います。

値段が高いというのは、ツィンタワーとして計画され、先に分譲されたドリームの値段との比較からではないでしょうか。
    同じような仕様でも、ドリームをけなす人は、あまりいませんね。
    ドリームの入居者自身も、ほとんどの人が満足しているようですし。

9. 210 匿名さん

http://kezkan.de-blog.jp/atore/
    ここは大丈夫やろ?

10. 211 物件比較中さん

>208

このことは、ここを検討していた人なら、もう前から知っていたことですね。
    川口をどうのこうのいうのはそれこそ筋違いで、実際はこのファンドに対する反感じゃないのかな。
    で、これだけケチをつける人が多いということは、それが大京と出る可能性が高いということですね。
    かなり売れ残って、秋まで待てば、ひそかに値引き販売されるかも。

建設時の反対運動でケチがついた元郷のB……も、いまだに売れ残っていて、裏ではけっこう値引きされているみたいだし。

11. 212 211

211です。
    大京さん、すみません。
    大京でした。

12. 213 211

だめだ、アップすると、勝手に「大京」に変換されて出てしまう。
    大きな凶という意味です。

13. 214 周辺住民さん

どり-むの入居者はこのエリアはいいと満足しているようで、
    隣棟の住民によるフォロ−のレスも多々見受けられますが
    それは自分達が適正価格で購入できたから・・・
    この値段で買わされる人たちへの優越感ですが?

14. 215 匿名さん

「優越感」とか「ねたみ」とか「ひがみ」とか
    余計な一言はいらない。

15. 216 近所

そう、214みたいな言い方するから、逆に、自分がひがんでいるかのように受け取られてしまう。

建設の経緯はともかく、いまの両者は、まったく別の物件だと考えたほうがいい。

16. 217 物件比較中さん

174にだいぶバラがついているみたい。
    しかし、このままのペースで推移し、バタバタと埋まっていくとは思えないんですが。

私はむしろ、登録した人の意見を聞いてみたいですね。

ただし、それに対して、ケチをつけたり、バカにしたりするのは、大人のすることではないので、やめましょう。

17. 218 あわてて値下げ検討デベ

買える人は買える
    買えない人は買えない。

総合的に判断して、
    買う人は買う。
    買わない人は買わない。

それだけ。

①耐震性・安全性
    ②セキュリティー
    ③値段
    ④間取り・広さ
    ⑤住環境の良し悪し

自分なりに上記のような順位で判断ですが・・・

うーん、今回はパスで他物件かなー
    魅力もあるんだが③が合わない^^。

18. 219 マンション投資家さん

現在保有しているファンドは、相場の上昇基調を見込んで、ドリームより
    ずっと遅らしたこの時期に販売した。
    ところが、価格上昇が急すぎて最近は買い手も慎重になり、売れ行きが
    悪くなり、そろそろ焦り出す頃じゃないかな。
    固定資産税、管理維持費、金利等かかるので早く売り切ってしまいたい
    はず。
    秋には安売りが始まるか、賃貸に変更されると見る。

19. 220 匿名さん

私の基準は

①住環境、立地
    ②価格
    ③安全性(セキュリティ)
    ④間取り、広さ、向き
    ⑤耐震性

ただし耐震性は、普通が基準で別に免震とか制震でなくてもよいということ。

ここはやはり①と②のバランスが悪いのでは、要は川口なのに高すぎということ。

20. 221 周辺住民さん

>>220

この人も、現場とその周辺をよく見てないみたいですね。
    ここは川口でも、立地、住環境はすごくいいんです。
    要は、ファンドが欲張りすぎたんです。
    バランス以前の問題。

21. 222 購入検討中さん

話変わりますが、

ここの物件検討している方で、武蔵浦和のプラウドタワーと比較して決めた人いますか?その理由は何でしょう?

プラウドと値段もあまり変わらないので、高いのはあきらめて、どっちにしようか決めかねているのですが。

こっちの方が環境はよさそうな気もするけど、設備なんかはプラウドがよさそうだし。

22. 223 周辺住民さん

だから、221のそういう言い方にとげがあると思うのですが。。。
    他人が感じたことに対して、自分の意見を言うときの言い方には
    気を付けたいですね。
    川口の中では良いかもしれませんが、220は川口自体のことを
    問題にしているのでは??
    ファンドとか関係なく、「場所」と「価格」のバランスが悪いと
    言っているのですから「バランス以前の問題」と221が言う必要はありませんね。

23. 224 周辺住民さん

なぜ住宅情報誌からこの物件が消えたのでしょう?
    とにかくとりあえずじゅうたん爆撃からスナイパ−手法に切り替えたのでしょうか。
    以前聞いた宝石屋でジュエリ−マ○という所の商法を思い出しました。
    店頭に置かれてりる商品の値札はどれも目を見開くばかり。
    でも店員さんと話していると今ならこれが20%オフ50%オフと
    自分だけ限定のお得感を出した値引きを展開。
    ジュエリ−ツツ○のように公に目玉価格をあらわにしない。
    とにかく完全予約制にしてきた人を囲い込む一本釣りの手法でしょうか
    でも硬く口止めされて誓約書かなんか書かされるのでしょうから
    値引き価格がリ−クされることはなさそう。

24. 225 匿名はん

>>値引き価格がリ−クされることはなさそう。

この掲示板に、契約した人のコメントがちっとも出ないのも気なる。
    ドリームのときには、契約した人のコメントがいっぱい出ていた。
    ふつうは、そういうもんだよね。
    やはり、口止めなのかな。
    コメントが出ても、価格の問題には触れないだろうけど。

25. 226 周辺住民さん

>>220、223さんへ

221です。
    私の本意は、このマンションの値段のつけ方が、異常すぎるという意味です。
    言いたいことは同じなんだけど、私の場合、ファンドに対する批判的な気持ちがずっと強いもので。
    実際、バランスなんてことを全然考えないでつけたとしか言いようがない価格だと、私は思っているんです。

「場所を見ていない」と言ったのは、「川口なのに」という一言がちょっと気になったもので。
    川口自体ではなく、このマンションが建っている、川口駅西口近くのこの場所そのものが問題だと思うんですが。
    そして、個人的には、立地、住環境では川口市内でここが最高だと思っているんです。(ほかのご近所さんたちの書き込みも参考にしてください)
    この場所をそういう観点で見ていたら、もう少し別の言い方ができたのではないかなと思ったんですが、こちらのほうがやや考えすぎてしまったかもしれません。

で、②がひっかかるのでしたら、224さんのような意見もありますから、ダメモトで交渉してみたらいかがでしょうか。
    1度といわず、売れ残っているあいだは、2度、3度と。
    住環境、立地を第一条件にされるなら。

26. 227 匿名さん

226さんへ

220です。誤解を与える言い方をしてすみません。
    私も、このタワーの立地、環境の良さを充分理解しております。
    よって①に住環境、立地とさせて頂いた訳です。
    ただファンドにより、異常に高騰してしまった価格に対してバランスが悪いといったまでで、要するに手がだせないほど高いということがいいたかった訳です。
    そして、その価格は都内の城北地域より高くなってしまい、川口の特に同じ物件であるドリームタワーの相場などから、「川口なのに」といってしまいました。申し訳ありませんでした。

ただ交渉の余地があるみたいなので、今度チャレンジしてみます。

埼玉県の中でも、駅前でこの立地条件はなかなかないと思いますので。

27. 228 あわてて値下げ検討デベ

m2をm3とミスタイプしてすみませんでした。

仮に、値引き交渉が行われたとしても値引きは5%程度なんでしょか?
    10%超えたらマジで購入考えますが。

1〜2年前のドリームやオーベル、リボン、リビオ、シティデュオの価格と比べる気はさらさらありませんが10%引きなら・・・ 欲しいかも★

28. 229 匿名さん

予約で対応するなど、販売側はどうやら囲い込み作戦をとっているようなので、基本的には、個別交渉と考えていいんじゃないでしょうか。
    こういう場合、あわてないことでしょうね。一度で決めてしまわないで。
    お客さんに、「急がないと、売れてしまうんじゃないか」と思わせるのが常套手段ですから。
    ドリームは文字通り飛ぶように売れたらしいけど、ここは、まずそんなことはないでしょう。
    やはり、ダメモトくらいの気持ちで臨むのが賢明だと思います。

ただ、価格次第ならほしいと本気で考えている人は、けっして一度であきらめてしまわないことでしょう。
    駆け引きというのは、したたかにいかないと。
    相手も販売のプロですから。

29. 230 周辺住民さん

年収を1100万で入力してやっと無理のないロ−ン

http://sumai.nikkei.co.jp/loan/loan_simulation1.aspx

川口の居住者レベルが上がりそうですね。

30. 231 物件比較中さん

24/234戸…とありました。凄い人気ですね。本当?

31. 232 周辺住民さん

売れ残りや偏りが出ないようバランスよく売る為です。

32. 233 物件比較中さん

本当に残り戸数は『24戸』ですか?
    最上階1億円越えも売約済みってことでしょうか?
    す・ご・い・で・す・ねえ〜〜お見事です!!

33. 234 周辺住民さん

第2期です。
    ちなみに今週の住宅情報マンションズに
    駅歩5分以内のマンション特集に掲載されましたが

実測で6分ですのであしからず。

34. 235 いつか買いたいさん

>>234

それってキョリ測使ったんじゃないですか?
    徒歩何分って80m1分ですよ!
    エントランスから測り方にもよりますけど330m〜350m
    5分以内ですね。

あんまし意地悪書かないほうがいいですよ。

35. 236 周辺住民さん

キョリ測ってよく分かりませんがエントランスから改札口までを
    実際に測りました。(信号待ちを含みません)

後、新宿までは16分と書いてありますがYahoo路線検索で何度やっても25分〜27分です。昼間の赤羽の乗り継ぎが悪いと30分かかります。

つまりエントランスから新宿駅の改札を出るまでに

6+27+3=36分 

ゆとりを見ると40分は見ておきたいところです。

36. 237 匿名さん

40分なら通勤圏内としてはいい方なんじゃないの?

37. 238 匿名さん

不動産の書き方として、
    「80m=1分」と書くのです。
    信号とか坂道とかでかかる時間は考慮せずに。
    「駅歩5分以内」というのは、実測5分ではなくて
    「400m以内」という意味なのですよん。

38. 239 匿名さん

細かいねーー。
    たかだか1〜2分ごとき違ってたって各自歩く早さなんて違うんだから
    騒ぐ人なんて居ないって(笑)
    買いたくても買えない人だけがそうやってイチイチケチつけるんだよ。

ちっさい人だね。

39. 240 周辺住民さん

で239さんは何分かかりました?
    自分は普通に早い方だと思うのですが・・・
    >各自歩く早さなんて違うんだから
    そうです。女性や子供・御年配の方はもっとかかるということです。

少なくとも駅に貼り出してある

『駅歩3分』は競歩の選手でもない限り無理。

40. 241 匿名さん

だから238で書かれてるとおりだって。
    80mが1分換算って、ただそれだけのこと。

41. 242 入居済み住民さん

240ウザ過ぎ!!

42. 243 周辺住民さん

>>242
    ちなみにドリ−ムは実測で何分かかりますか?

43. 244 匿名さん

どうしてここでドリームなの?意味わかんない!

44. 245 ウザ過ぎ240

242さんに自分のマンションから測るとこのマンションが何分かかるか
    実感してもらえると思いまして・・・

ちなみに朝、ドリ−ムからかなり早歩きでエスカレ−タ−も立ち止まらず
    駆け足で測ると4分15秒でしたので、ここはドリ−ムより15秒ほど近いので

『駅より 徒歩× 競歩○ 4分』でよろしいのではないでしょうか

45. 246 周辺住民さん

以前テレビでやってましたが、1分80mってのは、公正取引委員会の
    女性職員が普通にハイヒールで歩いた速度がもとになってると。
    勾配とかを考えない水平距離での机上計算だし、起算点が駅の改札
    前か軒先かでも1分近くは違う感じがします。

46. 247 購入検討中さん

実際現地に行って歩いてみて、快適さを見たほうが良いかと‥
    情報は情報でしかないので‥

47. 248 匿名さん

公式ホームページ変わりましたね。
    外観、モデルルーム、間取りなど出てます。

http://www.solcrest-k.jp/index.html

48. 249 物件比較中さん

えっ! 駅徒歩3分は嘘なの!?

なぜか日本人は駅近に異常にこだわるので
    5分(400m)と3分(240m)じゃ大違い。(※売る時も)

「ザ・タワー」は間違った表記をしてるんですか?

49. 250 匿名さん

もう駅に住めばいいじゃん

50. 251 周辺住民さん

このマンション見に行ったとき、営業担当の後について共用廊下を歩いていたら、すぐ側の部屋のドアが勢いよく開いて俺の腕にあたった。開けたのは他の営業担当。その場は笑って許してやったがめちゃくちゃ痛かった。(腕にドアの跡が2日くらい残った)アルコーブ無いんだから、ゆっくり開けろよ。そもそも今時アルコーブすら無いマンションなんてあり得ないだろう。駅から近いとか環境がいいとかを売り文句にしているが、他の条件がどれだけよくても、こんなチープな設備にこの値段は払えない。
    このマンション買う人へ ドアを開けるときは気をつけてくださいね。

51. 252 デベにお勤めさん

その節はすみませんでした。

52. 253 匿名さん

>>249

不動産物件の駅から何分ってのは、エスカレータを駆け上がろうと、なにしようと、関係ない。
    あくまでも地図上の直線距離で割り出すんです。
    それによると、ほぼ260メートルぐらいかな。
    四捨五入しているけど、ウソとまではいえない。
    245の人は、失礼ながら、完全に思い違いをしているみたい。

53. 254 匿名さん

>>251

こういう書き方は、悪意があるとしか思えない。
    これじゃあ、このマンションの全室にアルコーブがないみたいじゃないの。

それに、よそのお宅の玄関前を通るとき、そんなにドアにくっついて歩くほうがおかしい。
    通路はそんなに狭くないと思うけど。
    共用部分でも、玄関前は、規約に抵触しない範囲内で、優先的に使える権利があるよ。

買えない腹いせに、そのマンション全体を悪しざまに言う人、けっこういるみたいだけど、自分で情けないと思わないかな。チープなのはどっちなのかね。

54. 255 購入検討中さん

そうそう。
    買いそびれ&買い遅れ&先見の目がうとくて、
    買えない金額に高騰してるのでゴネったり愚痴ったりしてるだけにしか思えない。

55. 256 購入経験者さん

そういう255さんも今検討しているということは…

56. 257 周辺住民さん

「不動産の表示に関する公正競争規約」第15条によれば、
    駅等の施設との距離は、その施設から最も近い地点との距離で算出する
    とあるので、エントランスではなく、敷地の端からの距離でよいらしい。
    しかし、駅側の起点をどこにするかは明確でない。
    また、徒歩による所要時間は道路距離によることとなっているので
    直線距離ではなく、また、1分未満の端数は切り上げ。
    http://www.jftc.go.jp/pressrelease/02.december/02122603.pdf

地図ソフト(ゼンリンのZi9)で距離を測ってみた。
    駅側は、エスカレータを使わず、直進した場合の駅階段入り口から、
    マンション敷地端まで道なりで測定。
    ドリームは約390mで徒歩5分、ソルクレストは約300mで徒歩4分。
    エスカレータを降りたところから計測すると約230mで徒歩3分。

57. 258 匿名さん

257さん
    253です。

私もあやふやな記憶で、やや思い違いをしていたようだ。
    参考になりました。ありがとう。

ところで、駅構内のもっとも近いところとして、バス停のところはだめ?
    電車通勤(通学)する人ばかりとはかぎらないわけだし。
    交番前のところからなら、エスカレータよりちょっとばかり現地に近くなる。
    屁理屈……か。

58. 259 周辺住民さん

たしかドリームは駅徒歩5分で出ていた記憶が。

>エスカレータを降りたところから計測すると

JRの敷地ってエスカレータを降りたところまで入るんですかね?
    なんとなくの印象ですが「(JRの)駅徒歩○分」の場合、駅側も
    JRの敷地の端から考えなければならない気がしますが…。

59. 260 購入検討中

ということで、「駅まで徒歩3分」という広告上の表記は、あながち嘘とはいえない。

ただ、われわれの日常の感覚では、自分の部屋を出てから電車に乗り込むまでが重要なので、そのへんは、やはり自分で実際に歩いてみて判断するしかないでしょう。

川口駅などまだ小さなほうで、マンモス駅では、自宅から駅の入口までより、駅構内をプラットホームまで歩く時間のほうがよけいにかかってしまうことだってあるし、時間帯にもよる。

それにしても、契約した人の話が聞きたいですね。どなたか……。

60. 261 購入経験者さん

練馬から川口にマンションを購入して引っ越してきたものです。
    週末でっかくチラシが入りましたね。
    都内の価格に驚嘆・失望した人は安いと思うんじゃない?
    都心からの距離とマンションズの各ペ−ジの上の主要駅までの
    時間で同じような所で井草のグランドメゾン杉並シ−ズンがあります。
    池袋10分新宿16分渋谷22分大手町25分
    ちなみに川口は
    池袋11分新宿16分渋谷22分東京22分でほとんど同じです。
    近くには親戚が住んでいますが利便性はそんなに変わらないとのこと。
    武蔵村山にダイヤモンドシティ−・ミュ−が出来るまではちょくちょく
    外環を使って川口のダイヤモンドシティ−・キャラに来ていました。
    子供が小さいと以外と電車で都心には出ないし巨大ショッピングセンタ−
    が便利なのです。
    ちなみに価格は1500万〜2000万は違います。
    もう少し都心よりの阿佐ヶ谷はだいたい㎡数に○を二つ付けたのが価格
    です。小・中学校と子供がその地域を離れられないママさん達は買いたくても買えなくでみんな嘆いています。
    まだ未就園児の人達も何度も川口に誘っても埼玉県民になるということが
    どうしてもイメ−ジできないとその一線を超えられない人達は多数います
    埼玉県民になれる勇気を持てた段階でこの物件は買いだと思います。
    >買えない腹いせに・・・・
    とどこかに書いてありましたが昔からの川口市民にとってはお金があるなしや買える買えないではなく数年前のもとの値段を知っているのでバ力らしいのではないでしょうか。

61. 262 周辺住民さん

>>261さん

最後の部分について……。
    あなたのように論理的にお話しになるならいいのですが、建物やら設備のたぐいにいちいちケチつけて、「だから買わないんだ」と言ったりしているのが、はたから見ると、滑稽に映るんですね。
    しかも、彼らの多くは、川口市民とは思えません。
    なぜなら、「川口ごときが」といった調子で、川口そのもの、はては周辺の住民までバカにするような言い方をしている人も少なくないからです。
    「ドリームの汚い洗濯物」なんて言っていた人もいたけど、そういう八つ当たり的なケチのつけ方が多いんですよ。
    だから、このマンションの周辺住民から、揶揄されてしまうんです。

価格は、そのときの需要と供給の関係で常に変動しますから、「もとの値段」なんてないようなものですよね。
    数年前よりずっと住みやすくなり、環境そのものも変わっています。
    私は、ここや隣の円筒形マンションが建つ前、鉄工所があったころのことも知っています。
    徒歩圏内に行政センターも図書館もありませんでした。
    いまは二つのタワーとスーパー建設の工事も終わって、とても静かになりました。
    ドリームが売り出されたころに比べれば、多少は高くなるのは当然かもしれません(ほぼ同時竣工でも、一応、未使用ですから)。

ただ、このマンションの値段のつけ方が、途中から割り込んできた某ファンドの思惑が絡んでいるため、適正とは思えないものになっているとの指摘もあります。
    それならそれで、値引きなしで売りきるのに苦労することになるでしょうし、いずれ落ち着くところに落ち着くのではないでしょうか。

62. 263 購入経験者さん

昨日、京浜東北線の車中の中吊り広告はすべて
    『ソルクレスト川口 ザ・タワー』でした。
    ご覧になった方いらっしゃいますか。
    順調に販売されているのでしょうか?
    又は悪戦苦闘の末?
    なのでしょうか…

63. 264 ご近所さん

だと思いますよ。
    よく前を通るけど、入っていく人、見たことがないから。
    そんなところにお金をかけるくらいなら、最初から値段を下げておけばいいのにな。
    やはり、見通しが甘かったんでしょうかね。
    いつまでも中途半端に売れ残って、秋になって大幅値下げにでもなったら、最初に言い値で買った人は黙っちゃいない……かな。

64. 265 川口市民

販売状況はわかりませんが、
    今日も駐車場に何台か駐車してましたので、
    モデルルームの見学者はいるのでしょう。

65. 266 ご近所さん

販売員さん、頑張ってください。

66. 267 物件比較中さん

昨日ものすごく大きなチラシ(?)が届きました。
    GWの頃はあんなに一生懸命だっのに、今となっては嘘のよう。
    【買い】の意欲が、営業さんのあの一言で冷めちゃいました。
    そんなに馬鹿にしないで下さいネ。
    やっとローン組んで購入しようと思ったんですから。
    3500万で60㎡がやっとなら別件考えます。

そうそうわたくしも電車の中で一面の中吊り広告拝見しました。
    複雑な気持ちでしたっけ。

67. 268 物件比較中さん

>> 営業さんのあの一言で……

すみません、営業さんになんて言われたのですか。
    さしつかえなければ、参考までに。

68. 269 物件比較中さん

<3500万しかないなら60㎡がやっとですよ。>
    ^^ププッて感じです。

69. 270 別件検討中

「しか……やっと」って、とんでもないことを言うやつですね。
    販売員がそういう心得違いをしているようでは、売れるものも売れないね。
    ここを比較の対象にするの、やめておこう。

70. 271 購入経験者さん

ひどい言い方ですね。私はずっと一戸建てしか考えていなかったのに、アパートにマンションの営業が来て、嘘みたいに買ってしまいました。今、思えば馬鹿みたいな話なんですが。
    でも、入社1年目の彼女は、とてもいい感じでした。営業と言ってしまえばそれまでですが、こっちは、一大決心をしているのに、ひどいです。そんなの買わなくても絶対、他にいい所ありますよ。もしも、すごくそこがいいなら、中古で数年で出す人がいるはず。
    買ってしまうと動けないけど、買う前って夢が持てるじゃないですか!!
    3500万円出せるなんて、すごいです。場所が不便な私の購入したマンションなら、上から数えるような方ですよ!!

71. 272 物件比較検討中

それにしても、こんなに購入者の書き込みがない掲示板も、ほかにないんじゃないですか。
    意見、聞きたいんですけどね。
    まさか、購入者がないわけでもないでしょうに。

72. 273 周辺住民さん

割高だの、概観が陳腐だの、駅歩計算が間違ってるだの、誹謗中傷だらけの掲示板だからね。こんなんなっちゃたら、購入者は書き込みしないでしょ、普通。見てはいると思うけど…。

73. 274 匿名さん

その通り‥

74. 275 比較検討中

274さんは買った人?
    買ったけど、こんな掲示板には書き込みしたくない、という意見でもいいんだけど。
    なにもないのが、どうも不気味で。

75. 276 購入者

カキコすると激しい攻撃受けますので、いつも傍観しています。
    これからも・・・

76. 277 ご近所さん

ずっと見ていて、とくに攻撃を受けるのは、自分の感覚だけで全体にケチをつけるような発言をした書き込みに対してのようですね。
    それも、購入検討者より、近隣の人たちからの反撃。
    建物や設備はともかく、立地や環境のことでとやかく言われると、周辺住民としては、自分がバカにされたような気になるんでしょうね。
    また、言わなくてもいい一言を付け加えるケースが、ままあるから。

かく言う私も、近所の一人ですが。
    ただ、ここの値段のつけ方は、ちょっとどうかと思いますけど。

77. 278 購入検討中さん

南東の方角に駐車場があるけれど、
    そこにタワーかなんかが建つ予定とかありませんか?誰か知っている人いませんか?
    そこ駐車場の周りは平屋ばかりなので、もし同じようなタワーが建ったら、
    周りを取り囲まれてしまいますね。今後どうなるかちょっと心配しています。

78. 279 物件比較中さん

そうですね・・・

ソルクレストの南東方向にはパチンコ屋系の駐車場もあるし、その先の線路沿いにも大きな駐車場・・・
    そこの隣の隣は最近解体して割と大き目の更地になってる・・・(寿町地下道横)

何か不気味ですな〜

箱物大好きな川口市ですから・・・

イトーヨーカドーあたりに超高層マンションも予定あるそうですし。

★取り囲まれが不安とか眺望を確保したい場合は金山町交差点すぐ近くにある「スカイフロントタワー」の南向き高層階が一番安心で良いのでは? 少々古いけど。

79. 280 金山近隣住民さん

金山町交差点すぐ近くにある「スカイフロントタワー」の道路の向かい側はもう買収済みです。
    またまた、タワ−建ちます。

あっ!フライングしちゃった。
    デベさんごめんなさい。

80. 281 物件比較中さん

あれ?
    あそこは超高層ではないですよね・・・??
    15階くらい? 10階くらい?

南側はバリバリ稼動してる鋳物工場だし・・・ どうかな〜

81. 282 周辺住民さん

最も心配は、オーケーがなくなる方がこわいですね。
    借りているのでしょう
    あそこがマンションということもありか

82. 283 川口市民

南東の方角に駐車場があるけれど、
    そこにタワーかなんかが建つ予定とかありませんか?誰か知っている人いませんか
    =>建物が建つとしても、容積率200%の建物です。
    ちなみに、このマンションは容積率450%です。

オーケーがなくなる方がこわいですね。
    借りているのでしょう
    あそこがマンションということもありか
    =>高層マンション2棟とオーケーの商業施設で総合設計の容積率緩和を受けているので、オーケーには、マンションは建たないはずです。

83. 284 購入経験者さん

みなさん、これからもタワーが建つ、と安心しきっているようですが、そのタワーが安く販売されるわけないじゃないですか?ソルクレが売れれば、同等かそれ以上の価格で出るでしょう。都内が高くなっているのだから必然でしょ。それが健全な会社の考え方ですよ。待ってもさほど良い物件には会えないものですよ。まあ、ソルクレよりそのタワーの場所が良いと思っている人は待つ価値があるけど。それ以外の人はあまり意味が無いのでは。

84. 285 周辺住民さん

>都内が高くなっているのだから・・・
    そのカラクリが分かっている人はちゃんとその周辺の賃料相場を確認します。そして『川口』が都内の値上がりに引きずられ必然と上がってしかるべきかもわかります。
    今月の日経ア−キテクチャ−で中東のドバイがとんでもないことになっていて、800mの世界一の超高層を筆頭に300棟の超高層ビルを同時建設中という特集を見てオイルバブルだな〜と海外から見ても分かるのですがこの首都圏で2007年以降に完成予定の超高層タワ−マンションの供給戸数は今はっきりしているだけでなんと11万9000戸!!
    棟数にしてなんと330棟!!!
    海外から見てもバブル以外のなにものでもない。
    >これからもタワーが建つ、と安心しきっているようですが、
    >そのタワーが安く販売されるわけないじゃないですか?

幸せですね。

85. 286 地元不動産業者さん

アメリカの住宅ロ−ン破綻による世界同時株安。
    ついに泡がはじけ始めましたね。

86. 287 購入経験者さん

『お知らせ』が来ました。
    709号室909号室が59.34㎡・
    907号室1007号室71.62㎡・
    706号室82.89㎡の5部屋が
    先着順申込受付開始なんですって。
    8/2からかア〜。
    お値段はそのままなのですねエ。

本当にあと5部屋だけなのかしら?
    値下げ交渉って「アリ」なのかしら?

87. 288 住まいに詳しい人

>お値段はそのままなのですねエ。

前面道路路線価が380Dから430Cと約13%も上昇しました。
    借地権割合も60%のD地区からC地区に格上げされました。
    価格据置はある意味値引きですね。
    次期販売は新価格で5%ぐらい値上げするかもしれませんね。

>本当にあと5部屋だけなのかしら?

保持していれば価値が上がっていく現状で
    売り急がず小出しにしているだけではないでしょうか?
    ファンドの案件ですから自分達の買い価格からいかに
    上乗せして売れるかがカギですから

88. 289 周辺住民さん

路線価は税金算定の目安で、むしろ実勢価格に連動して変動するものです。これによって、この物件が値上がりすることは考えにくいですね。
    この物件は、すでに実勢価格以上の価格設定になっているため、そう簡単には買い手はつかない。そこで、ターゲットを絞って攻勢をかけてきたということでしょう。
    ただ、もとの値段で買った人もいるでしょうから、公式に価格を落とすことはできない。あとは個別交渉ということでしょうね。
    売れ残りが目立つ元郷のBe……も、交渉によってかなり値引きをしているようです。
    保持しているだけではコストがかかるだけですから、業者側は値引きしてでも早く売り抜けたいはずです。
    紹介を5件ずつにしているのは、「お知らせ」を送る相手によって物件を変えているからかも。あるいは、物件が残り少なくなったかのように見せかける手かもしれません。
    なにしろ、土日だってほとんど人がきていませんよ。
    ドリームのときとは大違いです。

89. 290 周辺住民さん

ほとんど人は来ていないといいますが
    フラリと行ったら断られました。
    なぜ完全予約制なのでしょう?

90. 291 購入検討中さん

なんでかね?
    私も行ってみようかな…。買えないけど

91. 292 購入経験者さん

う〜ん・・・
    個別攻撃***
    値引き交渉***
    素人にはわからないことがいっぱい!!

なんでかね?
    私も行ってみようかな…。買えないけど  (≧ε≦)ノ〃

92. 293 買い換え検討中

関係ない投稿が多いですね・・・第一志望の物件でしたが今回は総合的に判断してやめました。
    近い将来を自分なりに想定して、この金額でこの地域でこの仕様物件ですと確実に「合わない買い物」になるとの結論です。

土地や一部マンション高騰の一時的なミニバブル?みたいなのは続かないと思いやめました。

現在住んでいる地域の土地の価格上昇も落ち着いて最近では空き地や売れ残りの土地もかなり見受けられます。
    3〜4年前より倍近い跳ね上がりで手を出す人も少なくなったのでは・・・?

その他の判断もふまえて、3年住みましたが3割増しで買主様が付いた現在のマンションは売却して賃貸へ移り様子を見ます。
    一戸建ての方が賢い買い物にもなりそうですし。
    (この判断が吉と出るか凶と出るかは私のような素人ではわかりませんが^^*)

PS:出来ればこの掲示板でソルクレストの買主さんの貴重なご意見やお考えを聞きたかったのですが。。。。 ここには数回訪れましたがご意見や感想が無くて少し残念です・・・

では、失礼致します。

93. 294 周辺住民さん

確かに以前から比べると、最近、川口周辺のマンション価格が
    高騰してますね。元郷もかな?

しかも、平均的なサラリーマンが借金して、買える値段を
    すでに超え始めていると思います。特にこのマンション?

現状、現金で買える人や、楽にローンが組める人、
    高いと思わないひとなど、とにかく買える人は幸せですね。

川口周辺のマンション価格が、このまま価格が落ち着く
    可能性もありまし、この状況がどのくらい続くかもわかりませんが、
    金利は確実に少しずつ上がりますね。

売り手としては広いと高くしか売れないため、内装を豪華?にし、
    少しずつ狭くしてたくさん売ろうとするんでしょうか?
    買い手としては、金利が上がると借りられる金額が減ります。

この物件で両者の均衡が折り合うかわかりませんが、
    高いと思う人が多ければ当然売れ残るでしょう?

この物件のこれからが楽しみです。

94. 295 匿名

以前、15年ほど前に練馬区に住んでいましたが
    そこから先の23区をはずれたド田舎の
    『ひばりが丘』の駅前のタワ−マンションがここより
    高い価格で出されています。信じられません。
    こんな狂喜乱舞の値付を見た後、ヒョいと都民をあきらめ川を
    わたる覚悟が出来た人たちにとっては、川口市市川市川崎市
    といったところに目が向くわけですが川崎市などはJR・私鉄含めて
    各駅前ごとにタワ−が建ちまくってますが川口よりはるかに高い。
    (それも川崎駅前や武蔵小杉とかじゃなくても!)
    そして都心へのアクセスや再開発で格段に便利になり、
    イメ−ジより格段に利便性のよい川口でこの価格帯を見たときに

『川口、安!!』と思うわけです。

95. 296 購入検討中さん

「タワーマンション、超高層階は希少性が高いです。」
    なんて言葉は数年後には死語になるのでしょうかね〜?

今後もこれだけの高層マンション建築が着工〜完成していくと
    高層マンションの希少性なんかは薄れて行きそう。
    (逆に低層マンションのほうが希少性高いかも^^♪←これは冗談ですが。)

もしかしたら、
    マンション=高層マンション
    が当然の図式になるのでは。

今はまだ高層マンションだとか高層階だとか眺望だとかがめずらしくて希少性が高いと言ってますが、数年後にはどんどん価値が下がりそうですねこれだけ着工&着工予定物件が多いと・・・

96. 297 購入経験者さん

多分これが最新情報だと思います。

駅近!超高層30階建タワー】マンション
    ┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

─────────────────────
         ☆ソルクレスト川口ザ・タワー☆
      ─────────────────────
       ⇒8/18(土)より、モデルルーム6タイプグランドオープン!
      --------------------------------------------------------
      JR京浜東北線「川口」駅西口3分、羨望の再開発エリアに誕生
      全234邸・超高層30階建タワー      <販売受託物件>
      --------------------------------------------------------
      CLICK →→ http://www.solcrest-k.jp

□交通     :JR京浜東北線「川口」駅徒歩3分
      □販売戸数/価格:24戸 / 3,630万円 〜 9,400万円
      □専有面積/間取:59.34m2 〜 114.07m2 / 2LDK 〜 4LDK
      □入居時期   :平成19年10月下旬予定
      □夏期休業   :毎週水曜定休日
    -----------------------------------------------------------------
    私も行ってみようかな…。買えないけど  (≧ε≦)ノ〃

97. 298 ご近所さん

本当にどのくらい売れているのかわからないですね
    ここにも購入者は、誰もいないし。

98. 299 匿名さん

私は購入者です。以前よりこっそり見ておりました。
    契約会にはたくさんの方がいらっしゃいましたが、
    ここには購入者の方がなかなか出てきませんね。

正直、私も安い物件だとは思っていませんし、
    内装・外装も普通、もしくはそれ以下というのもわかります。
    私がこの物件を購入したのは「新築で川口駅西口徒歩近」
    というだけです。実家等の都合でこの辺を離れられないので…。

否定的な意見も多いようですが、価値観や事情は十人十色です。
    私にとってこの物件は現状でベストではないがベターでした。

99. 300 匿名さん

おっしゃる通り。
    様々な事情、価値観があって決めることなので、
    自分だけの価値観で、決めつけるような言い方は
    しない方がいいと思います。
    ただの意見として言うのでしたらいいのですが‥

100. 301 物件比較中さん

やっと出てきましたね。購入者の方。
    批判が多い中であえて出てきたくはない状況になってると思います。
    早く住民板ができると良いですね。

私は正直にとてもうらやましいです。
    かなり本命で検討していましたが、値段の折り合いがつかず低層の向きが残念な部屋しか選べそうになかったので。
    基本的には低層でも向きもそこまで気にしない方なのですが、タワーにおいてあえて低層&眺望無しというものな、と思いまして。
    ずいぶんな上乗せのようですが、丸いほうの仲介も検討しようと思っています。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ西川口
リーフィアレジデンス練馬中村橋

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台・4900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2・65.52m2

総戸数 54戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4498万円~5398万円

2LDK・3LDK

52.36m2~66.17m2

総戸数 31戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

2798万円

1LDK

35.7m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 埼玉県の物件

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

プレイズ大宮日進町

埼玉県さいたま市北区日進町1-40-20

3400万円台~6400万円台(予定)

2LDK~4LDK

61.74m2~85.63m2

総戸数 111戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

ジェイグラン朝霞台

埼玉県朝霞市東弁財2丁目

未定

2LDK~3LDK

52.1m2~73.59m2

総戸数 57戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

4300万円~4890万円

3LDK

68.29m2~73.18m2

総戸数 69戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2丁目

2,998万円~4,498万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.18m²・64.12m²

総戸数 45戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸