噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
そうですね。
ツインタワ−で売り出してこちらが売れたのは1年以上前ですね。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4d/e116e3d8569e45d0fce84891946c...
欲しいんですけどね〜正直。
ちょっと買えないかな〜この金額だと。
庶民は身分をわきまえてそれなりの物件を探すか・・・ トホホ…
でも欲しいな〜 タワーマンション生活に憧れる・・・ ・・・
思い切って貯金吐き出しとローン組めばば買えるかもしれないけど・・・
やっぱしんどい。やめとくのが賢いかな・・・
80m2 4600万 高層階 南向き希望
ps:それにしてもドリームの南向きは入居が遅いですね〜
灯りがついてない部屋が約5分の2以上はありますね〜
特に高層階は灯りがついてない部屋が多数・・・
東向きは入居者多いのに・・・
なぜいまだに入居? もしや流行の転売検討中?
↑
「入居」×
「未入居」の 間違いです。
>152さん
ほんとはそういうことはどうでもいいんで(一般への売出しはもちろん今回初ですよ)、144の書き込みを前半だけでやめておけぱよかったのに、ウケ狙いのつもりか、よけいなことを付け足したため、ドリームの住人(たぶん?)から突っ込みが入ったんですよ。
たしかに口は慎んだほうがいいですね。
うちも洗濯物、干しますけど。
今週の東洋経済が面白そうです。
「地価異状」駅名も出ているみたいです。まだ読んでないけど。
確かに、ソルクレストがもうちょっと魅力的な物件ならなおぁ。
せめて間取りやキッチン周りの工夫とか。いろいろ物件を比較
しているとそこが、いまいち。別に特別悪くないけど、工夫がない。
ちなみに展望室のインテリアはどうかと思う・・・。
公式HPに、6月9日、10日、「予定価格発表会開催」とありましたが、
実際にあったんですか(行けなかったもので)。
あったのなら、内容はどうだったんでしょうか。
それ以前の価格より安くなっているんですか。
それとも、変わらず、ですか。
ただ、ここにも「予定」(ちょっと小さい字で)とついているくらいだから、さらに値下げの方向にいくんでしょうかね。
だって、これだけ顰蹙を買っているんだから、高くなることはないと思うんだけど。
坪220〜240くらいでしょうか?
都内のハイグレードが250超になってきてるので妥当といえば妥当。
でも、ここは内覧してみて高級感がないし、既に中古物件相当です。
転売益は不可能なので、値引きがあれば検討します。−1000万なら。
私見です。
そうですね・・・
・中古相当物件
・標準〜標準以下の内装、外装、装備、設備、眺望・・・
・m2/55万ならなんとか転売益か利回り許容範囲・・・
以上の理由で大幅な値引きがあれば再度購入検討・・・って感じです。
>都内のハイグレ-ドが250超になってきてるので妥当といえば妥当。
妥当でしょうか?
都内のハイグレ−ドが250超ならロ−グレ−ドは230強
という事は川を隔てて埼玉県になると40万は差し引かれますので
190万上限がジャストフィットではないでしょうか?
17階からの南東方向の眺望は魅力的でした。
しかし、OK脇の結構広い駐車場とその周辺の古そうな一戸建て。
将来タワーが建つ可能性はどうなのでしょうか?
>190万上限がジャストフィットではないでしょうか?
その通りです。ですから
25坪×@230万=5750万
↓
25坪×@190万=4750万
−1000万で初めて検討に価すると思います。
今の価格で買うのは、周辺相場や相対的判断に惑わされず
ここに一生住みたいというご自身の絶対的価値判断を持っている人なのでしょう。
今回のマンションズに価格が載ってました。
59平米 3280万〜
127平米 1億740万
だったので低層階なら坪180万〜ぐらいからなぁ。
なんて考えていたので残念でした。
賃貸で出した時、59平米だと管理費・修繕積み立てその他利用料を差し引くと約11万8000円
年間収入合計 141.6万
諸費用コミ総額 3400万
30年固定で支払い総額5000万
年間ロ−ン支払い額 166万円
固定資産税等を加えると
超概算で 支出が180万/年 で
収入が141万/年
年間約40万弱の赤字・・・・
売主のホ−ムペ−ジより
『投資家の皆様に確実かつ大きいリターンを提供する金融商品としての不動産』
言ってることが違うじゃない!!
>164さん
この場合、
投資家=売主の運営する不動産ファンドへの投資家
ということではないでしょうか。
つまり、1棟買いで買い叩き、不動産バブルの流れにのってより高く売りぬけば、
『投資家の皆様に確実かつ大きいリターンを提供』
したことになると思います。
売主がホ−ムペ−ジで言っていることは間違っていないと思います。
ここに物件購入者は不在です。。。
ファンドの時点でローンとか関係ないし・・・
よーするにファンドがこの物件買い叩いた値段より高く売れれば
(全戸完売ならなおさら)ファンドに投資した人が儲かる仕組みに
なってるわけですよ
1部屋ごとの個別価格は見てないけど、1億物件は別にしても、12日に公表された価格には、なにか意外な感じがしてるんだけど。
もっとも安いので、坪183万くらい?
もちろん、低層階の日当たりが悪いほうだろうけど。
これって、かなり手加減した数字なんでしょう。
それとも、もとからこのくらいの価格だったんですか。
あまり高い高いと言われていたので、ハナから候補とは考えていなかったんだけど、検討してみようかな……。
それでも、ムリはムリだけど(涙)。
87.99㎡(26.61坪)が6470万(243万/坪)〜
6790万(255万/坪)
賃貸で出した時、88平米だと管理費・修繕積み立てその他利用料を差し引くと約16万8500円
年間収入合計 202.2万
諸費用コミ総額 7000万
30年固定で支払い総額1億円
年間ロ−ン支払い額 343万円
固定資産税等を加えると
超概算で 支出が370万/年 で
収入が202万/年
年間約168万弱の赤字・・・・
自己資金を3000万くらい入れて
もう一生住み続ける覚悟じゃないと買えないですね。
周囲の植木が結構枯れているのが気になりました。
植え替えるのは後々管理費からとなるのでしょうか?
元々の売主からこのファンドが買った時から1年間は施工者に対して
枯れ木保証というのがついているはずです。
ただ、枯れ木保証の保証というのはないので、枯れ木を植え替えたあと
枯れたものはどうなるかわかりません。
日曜日に見に行きました。
駅の近くで西口なのは、とってもいい。
ただ高いかなあ。
6/24(日)第1期登録申込受付締切り!とのこと。
登録した方いますか?
おいらは登録してません。
買いたいけど買えない。
登録した人のきちょーな意見を聞きたいキボンヌ
>174
ここに書き込みしている人の感覚が世の中の平均という
訳ではないということでしょうね。
都内などでは相当高騰していますから、世の中の住宅マ
ーケット相場が川口も含め高騰しているということなの
でしょう。
来年あたりは川口でももっと上がってしまうのでしょう
か? 給料は上がらないのにねぇ。
ここ数年の川口の相場を見ている人は目を疑う価格であることは間違いないと思いますが、都内のミニバブルに絶望した都落ちの人にとっては都心から15キロ圏で距離的には二子玉川、吉祥寺、石神井公園とド−ナツ状で結べば同じなので、アクセスと利便性で飛びついてしまうのでしょうか・・・
中古を時々便乗値上げして売り出している人はいますが
基本的にこの高値安定はデベの人が自分達でいっていました
が都心部も含めファンドの介入で世の中の平均と乖離した
世界が展開されているので必ずしぼむ時がくると。
南西が人気のようだね
南西の高層階だと、戸田の花火が見れて良いかも。
ここの物件の一番の良さは、立地の良さですね。
皆様のメッセージを参考にさせていただいております。
川口駅周辺と川口元郷駅周辺のモデルルームの物色〜資料集めを
GW前位から行っております。
ドリームタワーの価格で買えるならば即!!購入!!なんて思っていましたが、やっぱ高いですね。
で、先々のことを考えて、断念。
先日、個人情報を返して頂きました。
事前審査は通りました。と電話で言われたけれど、
う〜ん、決定打がなかった。
バブルのちょっと前に25歳で横浜のマンションを買って、
海外転勤を機会に売却。
ほぼ2倍で売れたけどもうそんな夢の様なことは起こらない…!?。
帰国後ここ4年は賃貸住まい。
95%『ソルクレスト川口ザ・タワー』買うつもりでいたのです。
戸田の花火はイトーヨーカドーの屋上で見ることになりそうな私達です。
う〜ん、やっぱ心残り…あ・り・ま・す…。
>>179さん
1999年に海外勤務から戻った月に新築マンションを購入。2003年に転職のため購入価格の6割で売却。お宅が帰国されてすぐ購入されていたらよかったですね。
住宅価格の変動は予想以上です。
戸田の花火、我が家も賃貸のバルコニーから見ます。
高額な買い物なんだから「戸田の花火」しか売りがないマンションなら買わない方がイイと思う。
お金があるならもっと良く吟味してからでも遅くはないはず。
>>No.180様
戸田の花火、
それぞれの場所で見学いたしましょう♪(*´∇`*) byNo.179
川口駅周辺のタワーマンションに興味を持ったのは、
『シティデュオタワー川口』のモデルルームを見学に行ってからです。
26F(65.64㎡)2,810万、31F(84.11㎡)4,300万。
なんて*格安*なのでしょう!!今思えばですが…。
あの時は「もう少し川口駅に近いほうが良いのでは」とか、
隣接する古家や閉鎖するダイエーが気になったりと、理由付けをしておりました。
『ソルクレスト川口ザ・タワー』にも隣接する古家があります。気になるといえば気になるし、気にならないといえば気にならない…!?
少し前にこちらにも関連した書き込みがございましたね。
>>No.174様、一番知りたかった情報を教えて頂き有難うございました。
添付して下さいました登録状況では、希望の部屋はまだ登録されていませんでした。
かといって、立地は駅近で良しとしても、あの狭さにあの価格と品質。
我家は帰国したといっても、主人は今だ海外出張ばかり。6月はヨーロッパに出張。実家では家を持つのは無駄と大反対です。
京浜東北線で見るソルクレストに後悔を感じるのか、
見送った決断を誉れと感じるのか、今はわかりません。
う〜ん、やっぱ心残り…あ・り・ま・す…。
>>No.181 by 匿名さん 有難うございました。
>> 高額な買い物なんだから「戸田の花火」しか売りがないマンションな>>ら買わない方がイイと思う。
>>お金があるならもっと良く吟味してからでも遅くはないはず。
私が今一番欲しかった言葉です。有難うございました。
「お金があるなら」の部分は⇒「お金がないので住宅ローンを組むのなら」
に置き換えますが(笑)
No.181 さんのお言葉に感銘を受けました。
有難うございました。
↑ただ一般サラリーマンの給与は毎度据え置きか下がる一方の中で9月の参院選が終われば今度は消費税UPカウントダウン&追加利上げが待ち受けております。埼玉の中で川口や新都心は唯一地価が上昇している所でもあります。果たしてこれからゆっくり吟味してから購入する時間など果たしてあるのでしょうか?お金があってもうまく運用・活用できなければ捨て金を銀行口座に預けているのと同じです。
>>高額な買い物なんだから「戸田の花火」しか売りがないマンションなら買わない方がイイと思う。
って、だれかそんなこと、言ってた?
また、それに納得しちゃって、感銘を受けてしまっている人もいるみたいだけど、たかだか1年に1晩程度のことで、決めることですか?
なんか、ヘンだよ。
まさか「戸田の花火」だけで決める人はいないと思う。
だけどソレを理由付けして踏ん切りたい人もいるんだよ。
だってこのマンション他に決め手がないんだもの(笑)
一般市民には買えないくらい高額な買い物なのに付加価値がなさ過ぎる!!駅近&OKストアが近いくらい?でも金持ちの一般市民もいるからなんとも言えないか…
駅にこんなに近くて、公共施設も徒歩圏内にあって、OKだけじゃなく、東口の商店街も含め、買い物などもいろいろ便利だし、公園もコンサート会場もあるし、それでいて、けっこう静かだし(東口よりダンゼン有利)、人それぞれに、決め手をあげたら、いくらでもあると思うけど。
東口の駅前マンションは、場所によっては、昼間は窓を開けていられないというから(車、電車の音、排気ガスなどで)。
この川口駅西口の場所は、首都圏でもかなり穴場だと思うけどね。
決め手がないなんて、なにを見てるんだろう? と思ってしまう
花火で踏ん切りつけるってのは、もちろんジョークだろうけど。
結局、問題は価格なんだろうね。建物自体の品質との兼ね合いも含めて。だから、いろいろな決め手があっても、少しも目に入ってこないんじゃないのかな。
たしかにこの造りで1億はバカげていると思うけど、ただ、この利便性を手に入れるためには、それなりの出費は必要だと思うな。
さらに眺望やら、建物の豪華さまで求めてたら、庶民にはますます手が出なくなる。
ドリームタワーに住んでいます。大満足です。
大変便利な場所なので、親兄弟にソルクレスト買うように勧めようと思っています。当面賃貸に出して、年取ったら自分で住んでもいいし・・・
今まで、自由ヶ丘・麹町・海外に住みましたが、ここが一番便利ですよ。自由ヶ丘はなぜかわかりませんが、休日になるとどこもかしこも人・人・人。塀越しに覗き込まれたり、落ち着きませんでした。麹町は日常の買い物がとても不便。四ツ谷に「ハナマサ」ができるて、少しは良くなりましたが、それまではしょっちゅう池袋にお魚買いに行ってました。
川口はすばらしい!!徒歩5分圏内に大きな図書館(それも夜遅くまで開いている)、デパート、パスポートセンター(10年に一度利用するだけですが)、スーパー、コンサートホール、公園があります。
あとは、JRがもう一路線引いてくれれば言うことなしです。
朝の京浜東北線、川口駅から乗り込めないことがありますから・・・
>当面賃貸に出して、年取ったら自分で住んでもいいし・・・
高い部屋だと終身居住でないと成り立たないようです。
賃貸で出した時、88平米だと管理費・修繕積み立てその他利用料を差し引くと約16万8500円
年間収入合計 202.2万
諸費用コミ総額 7000万
30年固定で支払い総額1億円
年間ロ−ン支払い額 343万円
固定資産税等を加えると
超概算で 支出が370万/年 で
収入が202万/年
年間約168万弱の赤字・・・・黒字になる部屋ありますか?
あれば概算試算を上記のように出してみてください。
189>>
本当に賃貸の年間収入が202万なのでしょうか。
今は賃貸相場も当然上がっているので、88平米あるなら月30万でかせる可能性があります。
また188さんは親兄弟にすすめるといっていて、かつお金がありそうなので、30年固定で借りることはないのでは。キャッシュで買うか、東京スター銀行などでほとんど金利なく借りるのではないでしょうか。
どちらにしてもただの一般市民にとっては、買いたくても買えないか、買うものではないでしょう。
今は我慢して5年後くらいにはこのタワーも中古だしすごく下がっているでしょう、その時買えば。ただ売る方もあまり損だと売らないけど。
189さんは前にも何度か同じような計算をしている人で、たぶん、他人のためというより、自分への納得のためみたいだね。
それにしても、190さんもよくわからないことを言うなあ。
なにも5年後にこのタワーの中古物件が出るのを待たなくても、いま、ほかの中古物件を探したらいいじゃないの。
もっとも、このタワーが絶対にほしいというなら、話はべつだけど。
隣のタワーの入口に、「未入居物件オープンルーム」の看板が出てたよ。
>88平米あるなら月30万でかせる可能性があります。
賃料頭打ちの原則というのがあり、そうそう㎡単価×㎡数というわけにはいかないのです。
川口で『20万超』の賃料で検索してみてください。
そもそも30万の賃料が出せる人が川口に住むでしょうか?
そして新築当初の家賃ではなく賃貸事業として押しなべて平均すると
やはり20万強が限度であることは否めません。
そこで、管理費や積立金・その他町会費や利用料を差し引くと
どうしても手残りは17〜19万が限度となってしまうのが事実です
諸事情でお金持ちでも一時的に川口に住まなくてはいけない人は必ずいます。
そういう人が求める賃貸物件は、おそらくタワマンで広い所と想定できます。
なので30万でも借りる人は少しはいると思います。
一般的には家賃補助などの関係から25万が限度が多いですが、医者や弁護士などは収入が多いので家賃補助などなくても、普通に30万ぐらい出します。
かえってそういう広くて豪華な物件がなくて探している人も見ますよ。
なるほど
一時的にね。
諸事情で一時的に賃貸でまわさなければならない時、確実に
ロ−ン返済の肩代わりになるとは限らないという事ですね。
一時的に『埼玉』に住まなくてはならなくなったとしても
医者や弁護士などは収入が多いので川口などなくても、
普通に治安や文化度を考えて浦和とかにしませんか?
通常のマンションと異なりデベだけでなくファンドの利益も上乗せされてる
上乗せされてたって、高すぎれば、売れない。
やはり、需要と供給の関係。
値段をドリームと比較するのは、バカげている。
あくまでも、今現在の条件と自分自身の必要性などで決めるべき。
>今まで、自由ヶ丘・麹町・海外に住みましたが、ここが一番便利ですよ。自由ヶ丘はなぜかわかりませんが、休日になるとどこもかしこも人・人・人。塀越しに覗き込まれたり、落ち着きませんでした。麹町は日常の買い物がとても不便。四ツ谷に「ハナマサ」ができるて、少しは良くなりましたが、それまではしょっちゅう池袋にお魚買いに行ってました。
川口はすばらしい!!徒歩5分圏内に大きな図書館(それも夜遅くまで開いている)、デパート、パスポートセンター(10年に一度利用するだけですが)、スーパー、コンサートホール、公園があります。それにしても189さんは良く分からない事言うな〜
自由が丘より川口が便利!素晴らしい!とは…
コンサートホール?そんなに利用しますかね〜?
場末の歌手やクラッシック観賞?
子供の音楽祭みたいなんは良くやるけど…
そんなに有名所はここに来ませんのでは?
絶対に自由ヶ丘・麹町のが数倍住みやすいですよ〜
川口と比べるのがおかしい…というかレベルが違う。
統計を取ってもかなりの確率でみなさん自由が丘を選ぶのでは?
あと、88m3、30万で貸すのはかなり無理がある。
あそこで30万の部屋は限られたごく一部だけでしょう。
オーベルの上層階角部屋で同m3数なら、仕様と免震、セキュリティーを考えて妥当では?
このところのやりとり、なんかあげ足とりみたいなことばかりで、品性がないですね。
本人が川口のほうがいいと言っているんだから、なにもわざわざここでケチをつけることないと思うけど。
どこにだって、いいところと悪いところがあるんだから。
m3も、だれもがよくやるような単なる書き間違いなんだから、ことさら悪意的にあげつらうこともないんじゃないの。
こういうの、もうやめましょうよ。
他人を平気でけなす人ほど、自分がけなされたとき、激しく腹を立てる。
自分も同じことをしているんだという自覚、相手を思いやる気持ちがないから。
マンションに関係ないことですみません。
ただ、近所としては、思いやりのある人に入居してもらいたい。