噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
>ほんと、12月になったらどうするんだろ。
結局、まだ中古じゃないと言いたいのでしょうか。
12月になると何がどうなるんでしょう?
こちらもおっしゃりたいことがよくわかりません。
整理してみると。
法律的には竣工1年以上経ってるから新築とは言えない。ただし罰則等は無い。
住宅ローンは特に問題はない。ただし担保評価は下がるだろうから上限に支障が出る可能性あり。
マンションズ等の広告で新築として紹介しつづけるのはいかがなものか。誇大広告にあたる。
て感じかと。
黄ばみも出るだろうし風雨に晒されるベランダも共用部分も老朽化するので
さすがに竣工2年も経てば恥ずかしくて新築として当初の価格で売ろうなどとはしないだろう。
(会社の信用も落とす)
と私は考えます。
下げたい人はJARO?にでも通報をw
今は買い時ですか?
だから.. 中古表示寸前だって書き込みあるでしょ?
後は買い時かどうかは自分の判断、ましてどうしてもすぐに欲しいなら
玉砕覚悟で営業マンと駆け引きしてみるのも良いのでは無いでしょうか
今考えればドリームが人気で完売したことが不思議なくらい。
今は中古でも全く動かないね。
買った人は後悔してるんじゃないの?
>今考えればドリームが人気で完売したことが不思議
できたてホヤホヤがここの30%OFFだったからでしょう。
仕様も当初1棟売りで賃貸仕様のここと違い分譲仕様らしいし・・・
ドリームは具体的にどういう所が分譲仕様になっているんですか?
風呂は魔法瓶浴槽でもないし、直床だし、複層ガラスでもなく、天井がとりわけ高い訳でもなく、オール電化だから床暖房も電気式でパワーが弱いそうです。
床材やトイレやドレッサーが高級なんでしょうか?こことさほど違いないように思うのですが。
ドリームの魅力は値段だったでしょ。
装備にはさほど高級感感じないけど、あれはお買い得だったと思うよ
ソルクレストはほんとに、値段設定の間違いが尾を引きすぎ・・・
どっちにも入ったことあるけど、装備に関しちゃ素人目には大して変わらない。
せいぜいオール電化かそうでないかぐらいか。
同じ装備でこうも値段が違っちゃね。買う気無くすのも無理ないと思う。
まあ、どうしても欲しかったら値引交渉で頑張ればいいじゃない。
まあね
ここはもう中古、いわく付き物件になってしまいましたからね。
新しい販売戦略として生活イメ−ジをム−ビ−仕立てで仕上げてますが
そりゃ、こんなかわいい奥さんがいれば楽しい生活が待ってるかも
しれないが、隣を見ると現実が・・・・
いまどきバルコニ−から手を振ってくれる奥さんなんているのかいな?
『今日は早くかえるよ!』って言えば『なんで?』と返される悲しい現実
リリアパ−クはドックラン状態ですので不用意に寝転がるとフンがつきますよ。
それではどうぞ
http://www.jj-navi.com/house/01/edit/shuto/jj/free/10001849/index.html
ここって、もしかしてもう売る気ないんじゃないかな?
夜の明かりも売れた割にはまばらみたいだし
たぶんひそかに社内でむりやり分譲→分譲終了(表向きは完売しますた状態)
→それ(未入居状態)買い戻して賃貸化計画とかやる気だったりして
場所はいいんだけどね〜。
何がダメなんでしょうか?
中古だから?
事故?
設備等?
ご時世でしょう。
どこも売れてませんから。
ご時世もだけど 販売開始時からこれまでの色んな負の要素からくる
悪印象も多大な影響を与えているでしょうね
確かに場所はいい でもある意味それだけ...
安ければ売れるでしょ。
今より1000〜1500万くらい値下げすれば
速いペースで売れていくのでは?