噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
週末冷やかしに モデル行ってみようかな
一度ぷらり立ち寄りで顔を出したら予約以外お断りと門前払いを
くらったのですが、今は見せてくれるのでしょうか?
>>909さん
面白い記事でした。 ただ昨年夏に2割程度価格改定していると書かれておりますので、それも考慮して3割を狙うというのが妥当でしょうか?
それにしてもこのところマンション価格下落ニュースが続いているので迷います。
確かに。。 どこまで下がるのか予想もつきませんね
購入考えてますが、これホントに悩みの種です
★★マンション市況急落で始まるディベロッパーの体力勝負★★
埼玉県川口市。ここ最近の“マンションバブル”の行く末を暗示するかのような物件がある。
JR川口駅前に並んでそびえる2棟のタワーマンションだ。
両方とも藤和不動産が開発したもので、1棟は自社分譲マンション「ドリームタワー」として
2005年末に発売、駅前の高層という人気物件だったこともあり、約4ヵ月で完売した。
残る1棟は2006年末に竣工後、賃貸目的で不動産ファンド、シンプレクス・インベストメントに
1棟丸ごと売却した。
ところが取得後、市況の上昇に目をつけたシンプレクスは、急きょ、自らが売り主となり物件を
分譲用途に転換し、2007年5月から「ソルクレスト」名で発売した。
問題は価格。平均坪単価は、隣の「ドリームタワー」と比べ約3割高く設定したのだ。
物件価値が上がったといっても「正直、あの売価設定はないと思った」と大手ディベロッパー役員
は首をひねったほどだ。
そこで昨夏、2割高程度に価格を引き下げたが、分譲開始当初に見込んでいた2008年2月頃の完売、
という目標は大きくずれ込み、現在も約4分の 1の戸数が売れ残っている模様だ。
結局、今年末頃の完売を目標にしているが、ある不動産関係者は「発売から1年以上たっているので
中古物件並みに見られている。もう一段値下げしないと完売は難しいのでは」と見る。
ま、そこまで攻撃することはないと思うが、引用であれば、引用元はちゃんと書いておきましょうね。
今週の読売ウィークリーにでてましたよ。
まあ、高いですよね
読売ウィークリーですか
まあ 条件からすると確かに高いですね
オフィシャルHP 更新されてましたね
でも 私が狙っていたタイプが・・・オワタ orz
そうそう
一昨日モデルルームを見に行きました、今検討中です。賃貸目的で建てたということですが、構造とか、耐震性とかに品質の面で問題ありそうですか?地震が怖いので、買ったすぐ、地震でこれ割れたりすると、本当に最悪ですね。後、皆さんの書き込みを見てみたら、高いという意見が多いようですが、このマンションの今の状況ですと、坪単価どのぐらい妥当だと思いますか。
賃貸目的で建てたということですが、構造とか、耐震性とかに品質の面で問題ありそうですか?
⇒当初は隣接のドリームタワーと同様に分譲として建てられているため、
耐震性、構造など、躯体はすべてドリームタワーと同一仕様です。
>920
この物件がどのくらいの坪単価が妥当なのかは誰にもわかりません。
価格は立地や方角や階数等によってまちまちです。さらに不動産に同じ条件のものはほとんどありません。値段は今後の景気にも左右されますし、結局は、自分の予算の範囲内で考えるしかないと思います。
高いと思う人が多くいれば売れなくなり、下げるしかないかもしれません。ですが、すでに買われた人は、高いと思わなかった可能性もあると思います。(本当のところは誰にもわかりません。)
なので、株のマーケットと同様に、現状取引されている価格が妥当と考えている人が多いということなのではないでしょうか? 現状取引されている価格は、素人には知る由もありません。ですが過去の情報なら国土交通省の、http://www.land.mlit.go.jp/webland/ を見て参考にされてはいかがでしょうか?
おそらく少しずつでも売れていそうな感じなので、安く販売しているのかも知れませんね。
ですが駐車場の車がいっぱいになっていないところを見ると、まだまだ残っている印象は、見受けられます。買った人は車を持っていないのかな?
最近は車離れが進んでいるからなぁ…
部屋の灯りが三分の一くらい、いつも点かないように見えて、ゴーストマンションみたいで怖いなーと思ってましたが、最近ポツポツ増えてきた感じがしますね。少しずつ売れてるんですね。
そう言えば 後半年たたずにここ中古ですよね?
今時点でももう新築表示はうたえませんが
マンションは完売にならないと、既に住んでる方に何か悪い影響は出るんですか、管理費上がるとか、賃貸に出すと、セキュリティーの問題が出たりとか。。。
今日ホームページを見てみたら、第8期予告広告が出てる、販売開始予定は9月中旬になってるけど、先着順申込は受付中、予告広告と先着順申し込みってどう違いますか?
もうちょっと待ってたら、また下がるでしょうね。このマンションの立地とか周辺環境に結構気に入ってるけど、今の状況ですとなかなか購入には踏み切れないですね、