噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
もともとここは賃貸仕様ではなく、設計段階ではドリームとツィンで計画した分譲仕様だと思います。途中で丸ごと買い取ったファンドが賃貸での利用を考えただけで。
ただ、内装や設備面は、やややすっぽいみたい。まあ、立地重視の物件といえるでしょうね。ほんとに場所だけはいい。
価格については、なにしろワケアリだから、広告チラシは目安、要は個別交渉でしょう。まずは、見せかけでもいいから、「購入を真剣に考えている」という態度であたってみることでしょう。
自分が気に入った部屋なら、たとえ「売約済」とあっても、いちおう聞いてみたほうがいい。
交渉は1回ではなく、693さんのいわれるように時間をかけて何度も。
もちろん2又でも3又でもかけて、複数物件を十分に比較検討しながら。
ちなみに、川口駅周辺では最後のタワーマンション(?)とも言われる東口(六間道路)の31階、さかんに基礎工事をやっていますね。
こんなの来ました!!
『新価格発表』90A・6,790万円⇒5,940万円
850万円の値下げってわけですね。
じゃあ、3,800万円も850万円値下げしてくれないかなあ(笑)
くれないよね。
『新築即入居可』だって。
でももうすぐ『中古』だよね。
最初っから価格面で考えてればよかったのに…。
熱は覚めました。嫌な思い出ばかりの物件になりました。
横浜駅徒歩圏の物件に決めました。
横浜>>>川口 所詮 だ埼玉です。
695さん 浜っこ 羨ましいです
中古あつかいになったら、どのくらい値が下がるのかな。
未入居物件ということで、それほどでもないのかもしれないけど。
どっちにしても、いまはあわてないで、それを待っている人、多いと思う。
当然だろうね。まだ、かなり残っているみたいだから。
横浜は横浜圏内、ここは東京圏内。
そこだけで暮らすならどっちでもいいけど、サラリーマンなら勤め先によって違ってくるよ。
ここと横浜を物件比較の対象にするのは特殊な人だろうな。
まあ、どうせ冷やかしだろうけど。
ご存じの人いたら教えてほしいんだけど、中古扱いの物件になったら、販売方法は変わるのですか。
いまのままか、それとも、いろんな仲介業者が入ってくるのか。
ほかにも、なにか違ってくることはあるのか。
一般的なケースでけっこうですので、こういうことに詳しい方、お願いします。
中古扱いになっても販売方法は同じだと思いますよ。
価格も変わらないのでは?
この物件なんか、完成してから値上げしてるし…。
↓↓↓
http://www.goldcrest.co.jp/html/baycresttower/index.html?p=o2
×完成してから
○中古になってから
701さん、そうですか。参考になりました。
価格の件では、お隣のドリームの仲介物件も、売り出し価格よりかなり高めでしたが、ただ、ここはいわゆる「訳あり」ですよね。その点、微妙なところでしょうか。
もっとも、時間がたつ分、記憶も薄れるという利点もありますけど。
ただ、この物件の経緯から考えて、いまでも多くの戸数が残っているとすれば、これから先、価格が上昇するとは思えない。
やはり、値引きしないと、売り切れないのではないでしょうか。
>699
この物件がどうなるか分かりませんが、売主は早く現金回収をしたいので、例えば戸建で10戸販売して1戸だけ残ったような場合などは「中古物件処理業者」に売ってしまう場合もあるようです。
699です。
いろいろと貴重な情報をありがとうございます。
もう少し、状況を見守りたいと思いますので、今後もお気づきの点がありましたら、情報をお寄せいただけるとありがたいです。
訳ありという事ながら大幅な値引きにより
『都心15キロ圏内の駅前タワ−物件』が
手の届く価格になった人にとっては買い
でしょうか・・・
その訳ありさえ気持ち的にクリアーできれば
その「訳」についてですが、かの出来事が起こったときにすでに契約をしていた人には、大きなショックだったことは間違いないでしょう。
しかし、以前はただ「高いなあ」とため息まじりに眺めていただけの人、あるいは、値下げになってからこの物件に注目した人たちにとっては、気持ちの整理とかはほとんど関係ないんじゃないでしょうか。
何年か経てば、事件も風化して資産価値にはほとんど影響しないですからね。
週末も新たな引越しは少なかったみたいですね。
朝の出勤時にもあまり人が出てこないようです。
やはり、ここはまだ未入居の戸数が多いのでしょうか。
このへんは、道路拡張など再開発事業が進行中ですが、地の利、環境とも、申し分ない場所だと思います。
日常の生活に必要なのものはすべて徒歩圏内にありますし、東京とも隣接しています。それでいて、東口のような喧騒もあまりありません。
あんな事件さえなければ、とも思いますが、でも、だからこそ買いやすくなったともいえるわけですよね。
近所の人間としても、早く「ふうつの状態」になってほしいと願っているのですが。
1階の未入居店舗にホワイト急便の面接会場の
張り紙を今日見ました。
値段も良心的なクリーニング屋さんですので、
近所ですが、利用したいと思います。
もし、立地にこだわるなら、築浅の中古を狙うのもいいと思います。
昨日のチラシにはコスモ川口ステーションフロントも出ていましたし、
東口のオーベル、ミドリノなんかも出始めています。築年数からいえば、
これらの物件とは2〜3年しか違わないでしょうから。
ただし、そう数が多いわけではないので、あらかじめ不動産屋にリクエストしておかないといけませんが・・・。いい物件は広告が出る前に売れてしまいます。
また、売る方もそのマンションを建てたデベに相談することが多いので、分譲時の売主の関連業者をあたるのが良いと思います(別に不動産屋の広告ではありません。本当の近隣住人です)