噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
こちらは過去スレです。
ソルクレスト川口ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
噂のタワーがベールを脱ぎます!
5月初旬 予約制 事前案内会開催予定!!
[スレ作成日時]2007-04-14 19:30:00
荒らしはスルーでいいんです、いちいち削除してたらきりがないし。
自殺がどうしたのって書かれて気分が悪いのはわかりますがどこの板でも悪質な書き込みはありますからね。
667や668も余計なこと言わなくていいのでは。
本当に検討している内容であれば削除されてないでしょ?
検討するななんて誰も言ってないし。契約者だからってそんな権利はないし。
契約者からのレスポンスはないかもしれないけど、検討している人同士の情報交換は可能だと思いますよ。
問題の外部非常階段に防護ネットが設置されました。
引越業者による養生張りがはじまったようですね。
この掲示板は前から契約済みの人の書き込みはほとんど皆無でしたよ。
666さんのお話はこれまでどおりということの確認みたいなものだと思います。
670さんはeマンションの掲示板を勘違いしているみたいですね。
なにも、そこの人の所有物ではないし、ここはこのままでいいのでは?
削除された書き込みは私も見ていますが、ただ下品な言葉でつっかかっているだけで、内容がなにもないし、まして検討している人とはとうてい思えません。
ご自分の荒らし行為をタナに上げて、削除されたことにいきりたっているだけみたいで、とてもみっともないですよ。
>人が死んだことが問題ではなく・・・・
人が死んだことを問題とする人はキャンセルしました。
問題であるかないかは問題なしとして居残らざるを得ない
人達が決めることではないと思います。
いくら重要説明事項として言う必要がないといっても
これから検討する人が入居してから初めて知ったと
ならないことを祈ります。
自分は鋳物工場の近くに住んでいますが、内覧会の日は
当然ながら工場は休みでした。
入居当初は砂の焼けるあの独特のにおいに相当気が滅入り
ました。
結婚前に知っておけば・・・なんてことも多々ありますよね。
煽る必要ないですが、そっち系がダメな人が知らずに入居
なんてことがない事が望ましいと思うのでこのスレは沈んでも
構わないのですがその事実は全室完売までは風化させ無くて
よいのではないでしょうか。
今現状、どの位売れ残ってるんでしょう?
順調に契約者は増えてますか?
それによっては検討しようかと思いますが、入居者が半分も満たないとかになったら、修繕費とかの負担が増えそうで不安です。
その辺はどう?
当時は都内の物件も探していたのですが、1年くらい前だったかな、
今はスレが住民版に移っているグランファースト東京(20階建?)
スレでも、販売中にお亡くなりになった方がいたようです。
そのときも、しばらくはスレッドもけっこう荒れてましたね。
設備面はともかく、地の利、環境を考えたら、大量に売れ残るような物件ではないでしょう。
問題があるとすれば、やはり価格かな。
いまの新しい価格でやっと実勢ぐらいですかね。それに、事件に対する気持ちの問題と、中古扱いになる日が近いという悪条件を勘案すると、多少の値引きが期待できるのでは?
ただ、残り戸数がどのくらいかは、業者以外、契約者のまとめ役をやっている人ぐらいにしかわからないのでは。契約者全員がメール登録しているかどうかはわからないけど、全戸数から登録者の数を引けば、およその数はわかるはずですよね。
ここはいまでも予約制なのか、通りがかりにふらりと入って聞いても、教えてくれないみたいですね。DMに書かれた数字も、実際の残り数かどうかは疑問だし。
今週くらいから入居始まったようですね。
入居者の方がベランダ手すりに洗濯物をかけてました。
管理規約上問題はないのですか?
ダメです。
その人の程度が知れますね。
最低
安いマンションでないの!
↑間違い
安いマンションではないのに!
家もこのマンションの購入を
検討しています。
まだいい部屋沢山残てるのかな。
今度モデルルーム見学に行きます。
今朝も引越しのトラックが行列していました。
今日は大安です。
なるほど、それでか。
それでも、お隣さん(DT)のときみたいにザワザワしていない。
なんとなく静かですよね。
入居者が少ないのかしら。
やはり、気になるな。
HP上に価格がでていますね。少しは安くなっているのでしょうか?
どのくらいの人がキャンセルしたのでしょうかね。
年明けにはもっと安くなるかなぁ・・・。
年明けまで残っていたら、それはもう中古あつかい物件ですよ。
いまの段階では、業者側も正確な残り戸数は出さないでしょうね。
「残少」に思わせたいわけだから。
年明けに安くなるかなぁ。。
相場が下がったらと思うか。。。
じゃないと厳しいかな。。安くなるのは。。。
マンション選びは、迷いますよね。
立地はいいが、価格が高い。価格はいいが、間取りが悪い、などなど。いろいろと妥協しなくてはなりません。
ご近所としてみると、この物件は賃貸仕様であることや間もなく中古扱いになることなどを考慮すれば、高すぎると感じています。(あくまでも私見)
もし立地にこだわるとなると、築浅の中古を考えるのも一法で、私も随分悩みました。
ただ、価格はチラシはあてにならない場合があります。過去別の元郷の物件を見に行ったときは初回から300万引きを提示され、1週間ほどほっといたら、「価格は提示したものを白紙にして考えます」と言われました。そこも結構な人気物件でしたけどね。あわてずにセールスに負けないようにじっくり時間をかけてもいいでしょう。それでよそに売れちゃったら「縁がなかった」とあきらめる、この手もあります。